さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月05日 20:00:01

義父の納骨のおりに御世話になりました。
すべてに於いて満足いたしました。特に従業員のかたの応対が気持ちよく、この宿を選んでホントに良かったと思いました。
無理やりアラを探すとすれば、お部屋の空気を入れ換えたときに入ったのか、大きなカメムシが数匹いたことぐらいです。
サービスに対してとてもリーズナブルなお宿で、お墓参りの度に宿泊したいと思いました。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月29日 11:50:14

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
満足とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
虫の件ですが…田舎ならではの悩みでございます。毎日清掃時にはチェックして下りますが、自然には勝てないものでたまに侵入されることがあります。お部屋で発見した場合は、すぐに除去に向いますのでフロントまでご連絡ください。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 23:42:51

車で安来市に着いた時には辺りが真っ暗になっており迷いに迷って旅館に電話したところ動けなくなっている所まで旅館の方が車で迎えに来て下さり、そこから車で誘導して頂き、その折は大変お世話になりました。従業員の方々どの方も最後までとっても親切丁寧な対応で心地良かったです。足立美術館も目と鼻の先と近くあまりの近さにびっくりしました。温泉、お料理も全て大満足でした。親子3人とても楽しく過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月31日 13:05:20

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
夜に安来の田んぼの真ん中で方向が分からなくなると砂漠で迷ったのも同じかもしれませんね。本当に分かりにくいと思います。九州から遥々お疲れ様でした。
温泉でお疲れはとれましたでしょうか?楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいります。11月中旬は紅葉が見頃を迎えますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月22日 18:29:29

とにかく満足しました)^o^(
幸せな一時を有難うございました!
また是非行かせていただきたいと思います(^0^)/

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月31日 13:05:50

【純和室8畳】

pankulさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

pankulさん [30代/女性] 2009年10月20日 22:33:41

本当に素敵な旅館でした!

皆さんの評価が良かったので期待して行きましたが、
期待以上のものでした。

数年前にリフォームをしたというお部屋もキレイで掃除も行き届いており、
食事も美味しく頂きました。

温泉の質も良く、露天家族風呂も貸切だったのでゆっくりつかる事が出来て
堪能できました。

そして何よりも、スタッフの方々が皆さん親切で丁寧な応対をして下さったことが嬉しかったです。ありがとうございました。

機会があればまた泊まりたい宿です。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月31日 13:06:14

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
大変有難いお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。
温泉もお肌に合っていらしたようで、ゆっくり堪能していただけたご様子、何よりでございました。白鷺が傷を癒したお湯で身体も心もリラックスしていただければ…と思っております。

投稿者さん 2009年10月09日 14:12:58

7ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉デビューに選んだのがココでした。
外観は、古そう・・・って感じでしたが中に入ってみると全くの別世界が広がっていました!
急に旅行を決めた事もあり、ベビーフードを全く食べないわが子のご飯をどうするか・・・と悩んでいましたが、電話で問い合わせし、有料で離乳食に柔軟に対応して頂きました。持参するにも旅先ということもあり衛生上かなり心配でした。
朝夕部屋食、家族風呂の内湯にベビーベッドがあったり、おむつのゴミ箱をご用意してあったり、隣の部屋を空けて夜鳴きなどでの心配を軽減してくださった事など、ありがたかったです。
また、スタッフの方はとても対応がよく本当にいい旅館だと思います。
島根に旅行する際にはまた利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月11日 21:49:17

お子様の温泉デビューに当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思っております。
赤ちゃん連れのお客様にも寛いでいただくには…?と考えながら、ベビーベッドを設置したり、絵本を置いたり、少しずつ改善しております。

投稿者さん 2009年10月09日 11:38:37

10月7日に1泊しました。
九州から遊びに来た母を連れ、幼児と乳児と共にお世話になりました。
伺う数時間前に申し出たお願いも快く対応していただき、ありがたかったです。
赤ん坊が一緒だったので、オムツ用のゴミ箱まで用意してくださっていたのは大変助かりました。
宿の方の応対は穏やかで、お風呂も気持ちよく、食事も美味しくいただきました。
すき焼きとお蕎麦のダシは甘めの味付け。私たちの口にはピッタリ合いました。
帰りがけに振舞っていただいたコーヒーも嬉しく、美味しかった~!
女将さん(でしょうか?)の気遣いも大変ありがたいものでした。
台風で貸切露天の入りそびれたのが残念だったので、できたら今度は天気のいい日に(笑)また泊まらせていただきたいなーと、思っています。

気になったのは、強風のため小窓から隙間風が入って、障子がカタカタと音を立てていたことです。
私たちみたいに台風の日にでも泊まらない限り気にはならないと思いますが(*´艸`)
障子の隙間に紙を挟んで応急処置をしました(;^_^A
あと、眠れないほどではないですが、敷布団がちと…薄いような(;^_^A

帰ってきたばっかりだけど、また行きたいな~。
前回は雪景色の露天風呂だったので、それを狙ってまたお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月11日 21:48:33

今回は台風の影響でお天気に恵まれませんでしたね…貸切の露天風呂をお使いいただけなかったこと、本当に残念です。また、風も強かったため、お部屋で十分お寛ぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。ぜひ、天候の良い時にリベンジいただければと思います。
雪見風呂が楽しめる季節は、山陰の冬の味覚松葉カニやあたたかい鍋料理も美味しい季節ですので、ぜひお試しくださいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月08日 21:10:29

親戚の家に行った帰りに利用させていただきました。
5ヶ月の子供連れでの初めての旅行だったので、不安だらけでしたが、
色々とお世話いただき何一つ困ることなく気持ちよく過ごすことができました。

遅くに到着しましたが、小さい子どもがいるということで、
内湯の家族風呂を予約してくださってたり、
朝ごはんも部屋に持っていただいたり、
子どもが泣いても大丈夫なように角部屋にしていただいていたり、
部屋に空気清浄機を置いてくださってたり…

色々心遣いいただき、また、お風呂も肌がすべすべになって
最高に気持ちよかったです。

また今度も親戚を訪問する際の宿泊所として
利用させていただきたいと思います。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月16日 08:21:19

お子様もご一緒に寛いでいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
赤ちゃんとの初旅行は、楽しみと同時に不安もありますよね。そんな不安を少しでも軽くしていただいて、田舎の温泉宿を楽しんでいただこうと思っております。スタッフでは気付かない事も気軽にお申し付けくださいませ。
お子様のご成長を楽しみに、またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 14:17:08

急遽決めた宿でしたが口コミどおりとてもいいお宿でした。
8畳の部屋でしたが全然狭くなくおおいにくつろげました。

子供二人の内(4歳・2歳)一人だけ食事つきで泊まりましたが夕食のときに仲居さんが
もう一人の分もおにぎりしましょうかと声をかけてくれました。

着いてすぐ大浴場に入りましたが平日ということもあり貸切状態でした。
貸切の露天風呂も大人二人+子供二人余裕で入れる広さでした。
虫も全くいなかったです。

食事のお肉に子供も大人も大満足。品数も多くて釜飯は食べきれない分をおにぎりにして
もらい後から頂きました。

朝はコーヒーをラウンジで無料でいただきました。
朝ごはんのかれいの干物もしじみのお味噌汁もとてもおいしかったです。

庭も綺麗で池の鯉に餌をあげるのをすごく子供が喜んでいました。

また是非今度は親も連れて利用したいと想うお宿でした。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月11日 21:51:07

行き届かない点も多々あったかと思いますが、ご家族皆様に楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
田舎の小さな温泉宿ですが、湯量豊富な温泉と広がる田園風景に体も心も癒していただければと思っております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:56:12

全てにおいて、大変満足なお宿でした。ありがとうございまいた。また、機会を作って是非宿泊したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月02日 22:50:54

安来は季節を変えるとまた、面白いところでございます。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 07:00:59

旅館に到着して飲み物のサービスを受けながら明日の行動予定を話すと、すぐに地図、パンフレットを持参して説明してくださいました。「お部屋でごゆっくりとご検討ください」との心遣いに嬉しくなりました。食事も部屋食でおいしかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月26日 08:52:32

お寛ぎいただけたようでスタッフ共々、大変喜んでおります。
当館をお楽しみ頂くだけでなく、思い出のご旅行をお手伝いさせていただければと思っております。何でも聞いてみてください。耳寄りな情報が聞けるかもしれませんよ(^^)!

投稿者さん 2009年09月17日 13:24:02

部屋はとても綺麗で明るく、空気清浄機までおいてあって居心地が良かったです。到着時に綺麗なお庭をみながらのお茶はホッとしました。貸切のお風呂は広さもあり家族でゆっくりと入れました。小さい子供連れでしたが、宿の方の対応も良く、食事もとっても美味しくて大満足でした。ぜひまた訪れたい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月24日 09:07:31

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご旅行のいい思い出のお手伝いが出来て嬉しく思います。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2009年09月08日 19:18:33

接客・サービスともに良かったです。立地も足立美術館に近くて便利でした。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月10日 15:42:48

当館でのひとときをゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 13:04:10

急な予約だったのに…とても親切な対応

館内も掃除が行き届いていて とても気持ちがよかったです。

お食事も 丁寧に作られているのが わかりました。
季節の釜めしやしゃぶしゃぶなど子供達も大喜びでした。

お風呂も 綺麗でしたし 24時間使用できるのが とてもよかったです。

旅行から帰ったばかりですがまた行きたいねと家族で話しています。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月28日 17:57:57

温泉のお湯も合っていらっしゃったようで、何よりでございました。その昔、鷺が足の傷を癒したことから名づけられた温泉は、肌にも心にも優しいお湯だと思います。田舎の温泉ですので、お子様も気兼ねなくお寛ぎ下さい

投稿者さん 2009年08月18日 13:21:17

今回、出雲大社と足立美術館の観光でしたので、足立美術館の傍という立地は理想的でした。部屋からは手入れの行き届いた日本庭園が見え心癒されました。お食事も人生初の「どじょうの唐揚げ」が癖がなく美味しくいただけました。お部屋まで案内してくれた方には翌日の観光についての質問に対し、丁寧にアドバイスしていただき大変参考になりました。
無料の家族風呂でゆっくりくつろげましたし、心から満足できました。
また、島根に行った際には利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月23日 20:50:47

足立美術館にはすぐ近くになりますのでお車を置いて徒歩での移動をオススメしております。
2010年11月3日には開館40周年を記念して新館がオープンいたします。現代日本画家の優秀作品を展示し、再興第95回院展開催も決定しております。
どじょうの唐揚げも喜んでいただけて何よりでございます。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2009年08月12日 00:47:56

大変お世話になりましてありがとうございました。最高の満足をいただき妻と二人感謝しております。
施設や雰囲気、温泉やお料理はもちろん、なによりこと細かな心くばりに感激いたしました。 以下、心くばりの話ですが、
妻が怪我をしており箸が使えず、和食には合わないと重々承知で、夕食時にスプーンとホークをお願いしお借りしたのです。さて次の朝、朝食のに伺うとこちらからお願いすることなくテーブルに準備していただけてました。妻も私も驚きと感激のあまり目が点になったまま、しばらく目を見合わせてしまいました。
また、季節を変えて必ず伺いたいと思っております。
クチコミ情報をご覧の皆様、趣味趣向の違いはあるものとは思いますが、ご心配なく心から寛げるお宿だと思います。

それではあらためまして、本当にありがとうございました。
またお邪魔できる日を楽しみにしておきます。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月13日 07:42:29

温泉のお湯も合っていらっしゃったようで、何よりでございました。その昔、鷺が足の傷を癒したことから名づけられた温泉は、肌にも心にも優しいお湯だと思います。田舎の温泉ですので、気兼ねなくお寛ぎください。

投稿者さん 2009年07月11日 21:18:28

以前、家族旅行でお世話になってよかったので今度は同僚4人でお世話になりました。基本プランでもごはんはおいしいし温泉はつるつる
で満足です。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月12日 10:29:45

8月からは、夜のぶどう狩りへご案内する企画も考えております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年06月28日 14:50:13

六月二十六日に家族で宿泊しました。
外観は古い旅館という印象でしたがロビー、部屋共に綺麗でびっくりしました、特に部屋は次の間?が四畳あり部屋の八畳と大変ゆったりと使わせてもらいました。
食事も基本のプランでしたが大変美味しくて量も大変満足しました、次は牛肉のプランか冬に蟹のプランを食べに行きたいですね。
風呂はツルツルスベスベで嫁さん大満足してました~、総合評価は☆5ですが一つだけ大きな不満があります、宴会場に近い部屋だったせいかもしれないですが、声はあまり気にならないですがカラオケの音は不快感MAXです、食後に部屋でのんびりしたかったのですが、テレビなしではカラオケの音が大きすぎて不快なので…仕方なくテレビつけてました、宴会場の防音が出来ないならカラオケはないほうがいいと思います。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月01日 08:22:11

ありがたい御評価をいただきまして、ありがとうございます。
安来を巡るご家族旅行はいかがだったでしょうか。
カラオケの音については、大変申し訳ございませんでした。
はじめはお断りしていたのですが、どうしても言われ、お時間を制限してのご利用
で了解いたしましたが、確かに音が大きくご迷惑をお掛けいたしました。
ゆっくりお過ごしのところ申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋割り等の配慮でご対応させていただきます。
ぜひ季節を変えて違った田舎風景をお楽しみいただきたいと思います。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月25日 18:47:37

うわさに違わず豊かなひと時を過ごさせていただきました。そんなに従業員がいるようには感じなかったのですが、待たされたりするようなことがなく、娘が池のコイに見とれていると、エサまでだしてくれるなどとても気の利いた対応をしていただけます。
また、夜にバスでいく自然の蛍見学は人口のものとは違いうっとりしてしまいました。
奥さんのほうは、ゆかたが自由に選べたのは喜んでいましたが、もっと選ぶ時間がほしかったそうです。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年06月26日 15:36:55

自然のホタルにとても感動されているのが印象的でした。お子さんも楽しんでいただけたようで何よりでした。
ご到着の際に、女性の方にはお好きな浴衣を選んでいただいております。
館内お過ごしの際に、ゆっくりと選び直していただいても大丈夫ですのでお楽しみいただければと思います。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2009年06月09日 11:48:41

6月5日に宿泊させていただきました。彼女の誕生日だったので誕生日ケーキをお願いしていたら、気を遣っていただいて、特別室に案内していただきました。広い和室にダイニング、テラスが付いていて、夜はダイニングでケーキを食べてゆっくり寛ぐことができました。また朝はテラスで豊かな山々を見ながらコーヒーを飲んでゆっくり過ごせました。部屋食も大変美味しく、二人で感激しました。また、貸切風呂(露天風呂と内湯)はのんびりと浸かれて、大変気持ちよかったです。仲居さんも丁寧に笑顔で対応していただき、本当に気持ちのいい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また来年もお世話になりに行きたいと思います。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年06月14日 18:21:14

お誕生日のご旅行、ゆっくり寛いでお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
貸切のお風呂も2つともご利用いただいたようですね。それぞれ異なった趣きを楽しんでいただけたのではないかと思います。
当館は田んぼに囲まれた田舎の宿で、街からも離れておりますので、周りには何もないのですが、読書をしたり、お庭を眺めたり、卓球をしたり、お風呂をはしごしたりと館内で寛いでいただければ幸いでございます。
秋の紅葉や冬の雪見風呂もいいものですよ。ぜひ季節を変えて違った田舎風景をおたのしみいただきたいと思います。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2009年05月30日 18:26:00

5月17日に宿泊させて頂きました。外観を見た時はエッ!!と思いましたが一歩入った瞬間そんな思いは吹き飛びました。お部屋の設え、館内全体落ち着いたコーディネイトで統一されていて、日曜泊のせいか、静かで寛げました。スタッフの皆さんの程良い距離感の接客、良かったです。食事は手が込んでいる(失礼)とは思いませんでしたが暖かい物は出来立てを運んで頂き満足(全部食べ切れなくてすみませんでした)出来ました。
     少し気になった所(私に取っては些細な事です)
・お部屋のダイニング用に室内履きが欲しかった(私が気付かなかっただけかも)・トイレの鍵が掛からない(私が不器用のだけかも)・浴衣の説明時はクローゼットから出してされた方が良いかも、バスタオルに気付ずお風呂に行く処でした。  でも、そんな事も気にならない程ゆっくりさせて頂きました。
 翌日はパートナーの誕生日だったのでケーキをお願いして有った処(これも正直期待していなかったのですが、フワフワでとても美味しかったです)ご好意でお部屋のランクアップまでして頂き本当に有難う御座いました。

2009年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月31日 19:47:38

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今回お部屋のランクアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたでしょうか?いろいろ改善点もあるかと思いますが、貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お伺いしておりましたケーキ、美味しかったとおっしゃっていただき、お祝いに花を添えることができまして何よりでございました。地元でも人気のケーキ屋さんにお願いして作っていただいております。お誕生日や記念日をより一層盛り上げてくれることと思います。
この辺りもちらほらとホタルが舞い始めました。機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。