さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月08日 14:56:57

朝9時までいつでもお風呂に入れてよかったです。
アメニティには室内用の足袋があり重宝しました。

2011年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年03月13日 12:48:44

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
冬場はアメニティに足袋をご用意しております。この冬は寒い日が多かったので、大活躍した模様です。

投稿者さん 2011年02月11日 10:32:00

評価がすごく高かったので、玉造温泉をあえてやめて宿泊しました。日本旅館としては、まずまずですが、すばらしいというほどのことはありませんでした。露天風呂の湯温も低く、いつまでたっても体が温まりません。冬場は少し工夫がいるのではないでしょうか。遅めの食事となったせいか、刺身も少し元気がなくなっていたような感じ、後から出してもらった天ぷらも決して揚げたてではありませんでした。それから、朝の食事処は、寒かったです。全体として、普通の旅館でした。

2011年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年02月12日 11:15:27

日頃より大変有難いご評価を頂いておりますが、当館はプレミアムでも高級でもありません。普通の温泉旅館でございます。
田舎のゆっくりとした時間を感じていただけましたら幸いです。
露天風呂の湯温の件、大変申し訳ございません。風の強い時は特に温度が上がりません。日々の調整に力を入れて参ります。
揚げ物はお食事が始まって時間を見計らってあげておりますが、配膳に時間がかかったと思われます。スタッフの連携を図り改善して参ります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

坊っちゃんねるさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

坊っちゃんねるさん [40代/男性] 2010年12月12日 16:34:17

先日はありがとうございました。

足立美術館は知っていたのですが、そばに温泉があるとは思いませんでした。
近くの玉造温泉は行ったことがあったので違った温泉をと思い利用させていただきましたが、驚きの素晴らしい旅館でした。

特に庭はきれいです。
予約制の家族風呂(岩露)は雰囲気もよく最高でした。
大浴場の露天風呂も色づいた木に照明がほんのりと当たっておりきれいでした。

食事は腹いっぱいになるほどでおいしかったです。
朝食の干物?もおいしかったのですが皮がちょっと硬くて少し食べづらかったです。
ラウンジではコーヒーのサービスもあり大変満足しました。

残念だったのはバスタオルがタバコ臭かったのと朝食時に外で植木作業をしている人がくわえたばこで気になったことぐらいです。

機会があれば、また利用したいです。

2010年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年12月17日 11:05:07

田舎の旅館を堪能していただけましたでしょうか。
言いにくいことを、当館の為を思いご意見いただきまして大変感謝いたします。
このご恩を無にせぬよう、指導、改善を行ってまいります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
これから寒い季節となります。お身体十分ご自愛くださいませ。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン
【純和室8畳】

さとしr1z3xcさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年10月29日 06:22:45

純和風の佇まいが懐かしい旅館です。食事も美味しかったし、温泉も田園風景が美しく 気持ち良かった。
ただ、敷き布団が薄くせんべい状態だったのは残念。

本館6~8畳 一人旅

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:28:30

お布団の件、ご指摘いただきありがとうございます。
お布団マットにしようかと考えております。貴重なご意見を参考に検討してまいります。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年10月27日 17:32:43

感じのいいお宿でした。
ただ 料理の出てくるスピードが速すぎて、熱いものはさめてしまうし、
半分も食べないうちにデザートまで出てきて せわしなくて味わえなかった。
はやく片付けてしまいたそうで落ち着かなかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:31:29

お料理のタイミングの件、確認したところ早めに出してほしいお部屋と間違えていたようでございます。大変申し訳ございません。
お食事もお客様だけでゆっくりと楽しんでいただこうと、当館ではご夕食は他のお客様と一緒になることの無いようお部屋食、又はお客様だけの別部屋でご用意しております。

【秋得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:57:42

布団はマットがあるともっと寝心地が良かったかも。いつもベットで寝ていると違和感がありました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:39:38

私も同じようにベッドで寝ております。普段、畳の上で寝ることが少なくなり違和感を感じるようになりますね。これもまた、古き良き日本の生活スタイルを感じていただくきっかけになれば幸いです。
お布団マットにつきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:54:10

枕が高くて私には合いませんでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:38:42

枕が合わないと寝られませんね。当館、枕は一通りしか用意しておりませんが、ご要望を頂きましたら、バスタオルを重ねて中身を調節して枕をご提供する場合がございます。次回お越しの際は、お申し付け下さい。ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2010年09月10日 08:53:11

足立美術館に行くには近く、8時30分から入館できとても便利。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:44:50

また、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年08月13日 18:14:37

夫婦ふたりでのんびりと、過ごす事ができました。
従業員の皆さんも気持ちよく接して頂きました。
温泉もよく温まり良いお湯で、貸切露天風呂も風情がありました。

食事も美味しく、味・質・量ともに良く
その中でも、しまね和牛のにぎり寿司とステーキは特に美味でした。
足立美術館さんへも徒歩30秒で、朝一番からの見学にも時間的に余裕が持て、
団体さんが到着する前に見学が出来ました。
足立美術館へ行かれる方にはオススメです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:39:46

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
しまね和牛、お気に召していただき何よりでございます。リピーターのお客様の中には和牛のあぶり寿司がお好きで追加される方もいらっしゃいます。和牛会席はボリュームもありますので、オススメのプランですよ。
足立美術館は当館の斜め前、朝一番の入館や閉館ぎりぎりまでゆっくり観賞にはもってこいの立地でございます。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2010年08月09日 21:47:15

足立美術館が目的で宿泊しました。美術館の目の前の立地で、車も旅館の駐車場から動かすことなく足を運ぶことができました。
旅館で前売り券を購入できましたし、美術館へおいでになるのならお勧めです。
家族風呂もありましたし、大浴場も清潔感があり、全体的に感じのよい印象でした。
また足立美術館へ行く際は、ぜひ利用しようと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:40:47

またご投稿いただき、ありがとうございます。
この秋には足立美術館の新館も出来上がりますし、お庭は四季それぞれに楽しむことができますよ。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

ラジェ1004さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ラジェ1004さん [20代/女性] 2010年08月08日 14:40:10

小さな温泉街で、こじんまりとした雰囲気でした。
周りには御土産屋が1軒の何もない場所ですが、ゆっくりしに行ったのでそれもまたよかったです。
ベビープランだったので、部屋にはオムツ用ゴミ箱とバンボがありました。
バンボは子供がすっぽりおさまっていいのですが、大人が食事中、すぐに脱走して目が離せなかったので、子供を固定できるイスだったらもっとよかったかもしれません。
動き回る時期なので、広いきれいな畳で動き回れて子供も嬉しそうでした。
高価そうな壷はよけてもらってもよかったです。
貸切露天風呂は家族3人には十分な広さでした。子供が泣いて結局ゆっくりはいれませんでしたが・・・。
絵本や大人の本も置いているので、普段できない読書ものんびりするのによかったです。
食事は美味しく、量も十分で満足でした。
小さな赤ちゃん連れの家族も何組か見かけたので、赤ちゃん連れに優しい宿なんだなぁと思いました。
旅館は見た目は古い感じですが、内装は綺麗で清潔感があり、田舎のおばあちゃんの家に来たようなほっとする空間です。
予約時に何度も連絡させてもらってお手数をおかけしました。
初めての家族旅行で利用させてもらってよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:33:17

ご家族水いらずのご旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
夏休みに入り、お子様連れのお客様が大変多くなってまいりました。もちろん小さなお客様、赤ちゃんも大歓迎!でございます。
ファミリープランでは、少しでもお荷物が軽いように、お子様もご両親様も快適にお過ごしいただけるようにプランを考えております。お客様からの貴重なご意見も参考にさせていただいております。
お部屋の掛け軸や壷などはご要望があれば撤去いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん

投稿者さん 2010年08月06日 14:49:33

足立美術館と出雲に出かける予定で探した宿でした。
外観より中の雰囲気で満足。一人で宿泊しても十分落ち着けました。
特にお風呂は3ヶ所あり十分堪能しました。

個人的に朝食のしじみ汁,ほっとできた瞬間でした。
夕食同様とてもおいしかったです。

友達にもぜひ薦めたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:32:40

一人旅でのご利用、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変喜んでおります。
また温泉も十分に堪能していただけたようですね。
しじみ汁は二日酔いに効くのだそうです。ということは、きっと胃にやさしいお味噌汁だと思います。朝食のしじみ汁で体の中からホッとしていただければ嬉しいです。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年06月02日 13:31:55

子供の一歳の記念に初めて家族三人で温泉に行きました 赤ちゃん用のプランがあり、こちらの宿に決めました
お風呂は貸し切りがありとても助かりました お食事もバタバタと食べましたがおいしかったです 館内も数年前に改装されたそうで綺麗で、子供をはいはいさせることが出来ました
残念だったのは従業員の方により感じが良いかたとそうでないかたの差があった事です 到着時駐車場がわからず小雨の中、宿の前にいらっしゃる方に、ここに停めて良いですかと聞いたところ、そうですとだけ言われ特にお迎えもなく、残念でした
全体的には満足の温泉宿でした

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:32:06

お子様もご一緒に寛いでお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思っております。
スタッフのお出迎えがなかったとのこと、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。宿(スタッフ)とお客様の最初の出会い、大切にしなければなりません。スタッフにも徹底するよう、申し伝えました。貴重なご意見、ありがとうございました。

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年06月01日 18:45:27

場所も分かりやすく 思ったより早く着けました。 ちょっと 希望を言わせていただくと タオルを(ハンドタオル)があればいいな と言うことと 他では用意されていたので持っていかなかったのですが (靴下)があればと思いました。 ほんの 独り言です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:27:20

ハンドタオル、今後の検討課題とさせていただきます。また靴下につきましては、冬場は足袋をご用意していたのですが、暖かく(暑く?)なってまいりましたので、アメニティからはずしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

【杜の館 10畳+6畳】

梶くん6662さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

梶くん6662さん [30代/男性] 2010年05月25日 23:04:36

大変良いお宿でした。

スタッフも皆さん親切で是非もう一度お伺いしたいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月29日 14:35:14

ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
6月にはホタルバスも運行いたします。秋の紅葉シーズン、冬の雪見風呂など四季折々楽しんでいただけると思います。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 22:45:10

先日の大雨の中、宿泊をしました。なので、写真で見て楽しみにしていた露天風呂は雷・大雨でNG。とても残念でした。
お部屋は文句なしでした。きれいで、広くて・・・。一緒に泊まった同僚たちも大喜びでした。料理も品数が多く、十分満足できるものでした。個人的には、夕食の数々の料理を、炊き込みご飯ではなく白ご飯でいただきたかったです。(朝食の白ご飯を食べたときに、あまりのおいしさにそう思いました)
厳しいことを1つ言えば、仲居さんの対応でしょうか。
料理を出してくださるときにスペースがないと、今から出すお皿で周りのお皿を押しのけて置くのはどうかと・・・・。また、仲居さんたちが廊下でコソコソ話をされてて、通路を塞いでいるのも・・・・。
とても気に入ったお宿で、今後もまた行ってみたいと思うから、あえて厳しいことも書いてみました。次回伺うときは、より気持ちよいお宿になっていることを願っています。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月01日 14:53:10

あいにくの大雨で、露天風呂に入っていただけなかったの当館も残念に思っております。
お食事がお口に合ったご様子に喜んでおります。
仲居のご対応での不愉快思いをさてしまい申し訳ございません。
言いにくい事も当館のためを思い貴重なご意見をいただき、大変感謝いたします。
スタッフの意識向上を図り、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳】

pou0907さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

pou0907さん [50代/女性] 2010年01月22日 18:37:23

和室8畳で申し込んだのですが、10畳+6畳?にグレードアップしていただいて感謝でした。すばらしい貸切露天風呂に無料で入れてまたまた、よかったです。車で一時間圏内に住む私たちですが、近い所にこんないい旅館があったんだと、驚きでした。月に一度は全国のいろいろな所に旅する夫婦ですが、従業員の方の接し方や庭の手入れ、館内のしつらえなど宿泊料を遥かに上回る価値を感じました。友人にもぜひ薦めたいと思います。それにしても、庭の手入れ(露天風呂の庭を含む)が行き届いていましたね。年配の方が、落ち葉を一枚一枚拾っていらっしゃるのが印象的でした。旅館に愛情を持っておられる様子がわかりました。

2010年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年02月01日 09:38:48

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
いろいろな所をご旅行されていらっしゃるとのことですが、その中でもいい宿だとおっしゃっていただけたことは大変励みになります。
米国の日本庭園専門誌「ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニング」で当館の庭が18位の評価をいただき、驚きとともに、身の引き締まる思いで、日々の手入れに力を入れております。

【純和室8畳】

cherie0809さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cherie0809さん [20代/女性] 2009年12月13日 11:15:52

恋人と2年の記念日で宿泊させていただきました。館内、お風呂ともにとてもきれいで日ごろの忙しさから解放されホッとできました。お風呂も貸切の露天風呂を利用させていただきとても快適でした。夕食は蟹会席でとってもおいしかったです。ただ、ひとつ残念だったのが釜めしがお水が少なかったのかご飯に芯があって食べられませんでした。
あと、新館のきれいなお部屋だったのですが、床の間にクモの巣があったのと夜、どこからかカメムシが入ってきて虫アレルギーがある私はちょっと落ち着きませんでした。
これは私の我が儘だったのでしょうがない事なのですが、朝食の主菜の食材でアレルギーがあるものが含まれていることが事前に分かっていたので宿泊前にお問い合わせをし、相談させていただいたところ承知していただけるとのご連絡をくださったのですが、当日、朝食ではそのまま出されていました。たまにしかできない旅行で、他のお客様もいらっしゃったこともあってその場は何も言えませんでしたがショックでした。なので申し訳ないのですがこの評価とさせていただきました。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月15日 11:28:06

アレルギーの件、大変申し訳ございませんでした。
鰈のアレルギーをお聞きして事前に確認をしており、調理場も変わりの品をご用意しておりましたが、連絡、確認ミスでご提供できませんでした。大変申し訳ございませんでした。ご朝食には、大きめな一夜干しの鰈を主菜にご用意しておりましたので、量的にも少なかったのではと大変申し訳なく思っております。
その他、こちらの不備で折角の旅行のお手伝いが出来なかったこと、大変残念に思い反省しております。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後このようの事の無いよう、スタッフ共々精進してまいります。ありがとうございました。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン

投稿者さん 2009年08月01日 12:29:19

きれいな日本庭園を前にした広い部屋で、ゆったりと楽しめました。大浴場も立派なもので、食事も、申し分無しでした。
ただ一点だけ気になったのは、部屋に入る直前から、いやな臭いが感じられ、しばらく収まりませんでした。何の臭いか聞かなかったので分りませんが、案内する前に、チェックしておいて、説明しておいて欲しかったです。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月03日 19:19:47

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。この長い梅雨の湿度のせいか、外で草を焼いておられた匂いか、いずれかだと思われます。
清掃の際に換気・消臭には気を付けて、エアコンは除湿しており空気清浄機もご用意しております。今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年07月19日 21:14:03

宿泊当日道中は大雨でしたが、もてなしには感謝しており、風呂の泉質、湯温も気に入り安らぎました。当日は宿泊者も少なく24時間入浴可能で何時も貸切風呂の感じでした。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月20日 11:32:50

当館でのひとときをゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉は源泉かけ流しで温度調整のため加水しております。新鮮なお湯に一晩中入浴できますので何回でもお楽しみ下さい。
8月からは、夜のぶどう狩りへご案内する企画も考えております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております