さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

5504yamaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

5504yamaさん [70代/男性] 2023年02月12日 16:42:10

温泉、部屋、サービス等満足しました。
料理については概ね満足でしたが、いくつか要望があります。まず、お造りが最初からセッティングされていますが、乾いてしまっていました。せっかく美味しい素材なのに残念です。また朝食について、ジュース、牛乳、ヨーグルトなどがあれば嬉しいですね。
次に大浴場ですが、露天風呂とも満足しましたが、早い時間帯に社長を始め、従業員の方が入浴されているのは、いまだかつて初めてで違和感を感じてしまいました。
それが貴館では日常なのでしょうか?
ともかく、全体的には満足のいく滞在でした。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:26:59

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お刺身は、乾かない様に大根の桂向きを器に掛けて演出と保湿を兼ねております。配膳もお食事直前にご用意しておりますが、より気を付けて参ります。
スタッフの大浴場への入浴は業務終了時の遅い時間にお客様の少ないタイミングで入浴する場合はございます。浴場メンテナンスと温度管理も行いますので、入浴の規制は行っておりません。ご宿泊当日に社長は出張のため不在にしておりました。
早い時間帯ですと外来入浴も受けておりますので人違いかと思います。

【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】

@@3010@さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

@@3010@さん [60代/男性] 2022年05月30日 09:02:30

トータル的にはお勧めです。
ただ朝食についてはメニューが全く普通なことと、中居さんの応対が雑すぎます。足音をパタパタ、ドタバタ。配膳も乱暴、なぜなのかわかりかねますが、朝食は旅の最後の印象ですから改善したほうがよろしいかと。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件、申し訳ございません。お気遣いもいただきありがとうございます。
お客様からのお声が改善の素になります。言いにくい部分もあると思いますが当館の事を考えてくださり感謝申し上げます。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【本館2F  和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年09月30日 20:21:49

9月22日に宿泊させていただきました。歩いて30秒の所に足立美術館があり、時間を有効に使うことが出来ました。部屋も食事をする部屋が別れており、広くゆったり出来ました。感染予防も徹底してあり帰るまでほとんど人に会うことはありませんでした。お風呂も広い風呂を家族風呂として無料で利用出来ました。大変よいお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:02:21

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館も目の前ですので、朝一番又は閉館まで楽しむことが出来ます。
コロナ対策等でお客様にお願いや協力頂くこともありますが、心良くお受けいただき感謝しております。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

12月よりカニやイノシシなどの山陰の冬の味覚が登場いたします。
1月からは朝の白鳥ツアーも開催されます。
山陰の冬もお楽しみください。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2019年11月29日 20:35:14

今回で3度めの利用になりましたが何度行っても初めて来たかの様な対応で戸惑います。
何度予約して何度来たことがあるのか分からない仕組みになっているのでしょうか?
過去2度は一人での利用で今回は友人と伺いました。
友人から「本当に来たことあるの?」と思われる位初めて感満載の対応でした。
残念でした。
もう少し親しみの感じられる対応であれば良かったなと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月15日 20:00:16

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用ありがとうございます。ご対応の件、大変申し訳ございません。今回はご友人とのご利用との事もあり、お連れのお客様は初めてでございましたので、新規のお客様と同様にご説明した様です。ご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
今年は、ご希望のお声を頂いておりました活けガニ会席をご用意させていただきます。
仕入れ等の状況があり、インターネットのプラン販売は行っておりませんが、お電話でのお問合せにてご用意させていただきます。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

あらら2586さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:52:23

庭に面した部屋の露天風呂は清潔で、気持ちよく、いつでも入れて言うことなしでした。お料理のドジョウも美味しく、楽しめました。今回、足立美術館に行くために泊まったので、徒歩1分の距離も魅力的でした。が、なぜか、若い女性の従業員の方々がほぼ皆さん不機嫌で、とても不思議でした。それ以外の方々は大変親切だったので、サービスが全部だめということはありませんが、とても惜しいなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
どじょう料理も楽しんで頂きありがとうございます。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

じゅんきちお大尽さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年02月12日 23:01:55

部屋で温泉に入れるところを探していて行きつきました。部屋に入ってすぐに、『足湯~足湯~♪』などと鼻歌交じりで、写真の通りの見た目はいい感じの足湯につかりましたが、寒かったせいか、湯温はほとんど水の状態で正直びっくりしました。湯舟から流れ落ちる湯が足湯となるのですが、足湯スペース内において対流がなく、表層を湯が流れて行き、真ん中から下は水となった冷めた湯が滞留したままでした。サイホン方式を採用するとか何かしらの工夫が必要だと思います。
湯舟は四六時中、温泉が注がれ、温度調節は難しいものの、とても気持ちよく何回も入りました。部屋で温泉に入れるところを探していたのは、大きい風呂に行きづらい理由があるためで、隣接してシャワーブースか洗い場がほしかったです。
大きい風呂は広さも十分にあり、快適でした。
朝の白鳥ウォッチングは初めての体験で、すぐ近くを大きな白鳥が飛ぶ姿は感動モノでした。足立美術館が目の前なので、時間を有効に使えたのはとても良かったです。足立美術館が予想以上に見どころが多くて時間が足りませんでした。足立美術館を再訪するときにはぜひお世話になりたいと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月25日 22:06:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
掛け流しを利用して足湯を併設しております。冬場は特にですが、循環式出ないため浴槽の上下での温度差が出てしまいます。ご入浴の際は混ぜ棒でお湯を混ぜて頂ければ幸いです。当館別邸には洗い場付きの露天風呂客室(離れ客室)を新設しております。ぜひ、ご検討くださいませ。

温かくなって、白鳥も旅支度を進めておりますので、冬の白鳥ツアーは2月末頃で終了させて頂きます。
6月(6/1~6/20)には夜のホタルツアーもご用意しております。ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン

ポロ333さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ポロ333さん [60代/女性] 2018年05月13日 16:11:27

5月11日宿泊しました。連休も過ぎていたので慌ただしくなく過ごせました。
お部屋もきれいでスタッフの方も堅苦しくなくご親切で満足致しました。
ただ1点枕の高さが合わず何度も起きてしまいゆっくり休めませんでした。
お部屋に2種類あるとより良いと感じました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年05月18日 15:57:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕の件、数多くはご用意しておりませんが、対応も可能です。ご不便な場合はご連絡ください。

6月限定(6/1~6/20)で、夕食後のホタルツアーも行なっております。田舎の風情とホタルをお楽しみ下さい。

さぎの湯荘 スタンダード
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

7345-徳さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

7345-徳さん [70代/男性] 2017年09月14日 06:50:42

部屋は広くて綺麗、食事も良かったが玄関フロントには常時受付をする人がいて欲しかった。フロントで待たされるのはいかがなものか?露天風呂は情緒が有り素敵、サウナ・水風呂があれば文句なし。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:18:36

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
長いドライブでお疲れのところお待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。全体的にご夕食が始まりフロントも手薄になっておりました。最後のご到着ではございましたが、心待ちにしてお待ちしている気持ちは変わりません。
ご到着時間が遅くなる場合はご連絡を頂ければ幸いです。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【 白兎 】 hakuto】

nyao5712さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

nyao5712さん [40代/女性] 2017年08月05日 12:32:25

8/2に宿泊しました。足立美術館に30分早く入館できたので足の悪い叔母もゆっくりと観賞できて大満足でした。部屋に付いていた足湯がとても気持ちがよくてのんびりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗で、フロントの方の対応もとても気持ちが良いものでしたが、食事の際に係の方があまり顔を出さず、余ったご飯をおにぎりにしてくれると言ってくれてたのですが、いっこうに現れず、最後は戸惑いながら退室しました。朝食もあまり好感がもてるサービスではなかったと思います。食事内容も美味しい~と感動するものはありませんでした。
食事以外は素晴らしく、また足立美術館に訪れるときは宿泊したいと思いましたのたで、食事周辺の改善をぜひお願いしたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:43:53

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉で、お部屋の露天風呂・足湯もかけ流しの温泉を楽しむことが出来ます。
お食事の件は大変失礼たしました。釜飯をご用意しておりますが、食べきれない場合に、ご希望があればおにぎりにもいたします。

投稿者さん 2015年11月24日 14:17:07

足立美術館利用と温泉が目的の旅でした。チェックイン時にお茶とお菓子をいただけたり、チェックアウト後もお庭を眺めながら珈琲を飲めたり、部屋に持ち出しOKの足立美術館関連の書籍も沢山揃っていたり…他にも細やかに対応してもらいました。貸切露天風呂はオススメ。22時から9時までだったか、利用者がなければ入りたい放題。朝食は部屋で取れ、ゆっくりできました。次機会があれば、大浴場の方の露天風呂にも入ってみたい。一人旅が好きな女性にもオススメしたい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年12月20日 18:28:59

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
女性一人旅応援プランをご用意しており、女性の方でも気軽にご宿泊いただいております。最近は女性の方が多く、男性一人が大変少なく感じます。(笑)元気な女性が多いのかもしれませんね。
次回は是非、大浴場も入ってくださいね。時間帯によっては大浴場が独り占めの事もあります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2014年11月13日 12:54:29

部屋付きの若い仲居さんが、とにかく可愛らしくて親切な方でした。
他の方達の対応も良かったです。
庭もきれいで、お風呂も良かったです。

部屋食だったので、やむおえないところもあるのでしょうが、食事に関しては作り置きも多くて、ちょっと期待外れでした。

足立美術館に行くには、目の前で便利でした。

2014年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:20:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の新人ですが、可愛く笑顔で接客しております。温かく見守ってやってください。
お食事につきましては、ご期待に添えなかったところもあり申し訳ございません。出来る限りの改善を行って参ります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2014年09月04日 08:54:37

今回、日曜宿泊と言う事もありお部屋をアップグレードしていただきました。
二人なのに、とても広いお部屋に案内していただきありがとうございました。
スタッフの方はとても親切で、説明も大変わかりやすかったです。
到着時にロビーでお茶のサービスがありますが
外から入ってきたのだから、おしぼりサービスがあった方がいいと思いました。
お風呂に置いてあるタオルのサービスはとても好感が持てました。
機会があればまた、利用したいお宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年09月11日 13:37:22

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おしぼりサービスにつきましては、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場のタオル補充につきましては、外来入浴の受付終了後21時頃からのサービスとなります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年06月04日 15:37:38

・疲れてしまい、参加できなかったが ホタル観賞の企画いいですね。
(外国人の婿どのに 見せたかったが、ダウン。残念でした)
・乳児2人連れで、いろいろと気を使っていただきありがとうございました。
 秋、冬の足立美術館に婿殿が行きたいと言っていましたので、2~3年後?また
 お邪魔したいです。

2014年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年06月09日 18:24:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホタル鑑賞ツアー、参加できず、残念でしたね。毎年恒例になりましたツアーですので、またのチャンスがあれば参加していただければと思います。
足立美術館の庭園は、秋は紅葉、冬は雪景色が見ごたえがあります。お婿さまはどちらも見ていただきたい景色ですね。美術館は年中無休ですので、いい時期を狙ってご計画ください。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2014年03月29日 22:11:03

無料の貸切風呂がとてもゆったりできてよかったです。ただ宿が広かったせいか廊下等が少し寒かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年04月30日 15:15:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
廊下の広さとガラスの大きさはありますが、一時期、温かくなりましたので廊下のストーブを半分収納しておりました。申し訳ございません。
現在は廊下にもエアコンの設置を勧めております。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【杜の館 10畳+6畳】

ドンキー5491さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ドンキー5491さん [20代/男性] 2014年02月08日 20:03:39

前評判通りの良い旅館でした!1人で宿泊にも関わらず部屋もすごく広かった。ただ、こちらが若いからか、女将さんの言葉遣いがフレンドリー過ぎる感じがありました。

2014年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年03月11日 17:32:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おひとり様でも安心してご宿泊いただけたのでしたら、何よりでございます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。気を付けて接客してまいります。田舎の温泉宿の素朴で心あるおもてなしを心がけ、皆様にお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】

gadzillajpさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2013年11月11日 00:29:07

出雲大社と足立美術館及び境港・大山観光の旅行の1日目に宿泊しました。
2Fのリニューアルされた部屋でとても綺麗で落ち着いた趣でした。
貸切のお風呂、どちらも堪能しましたが、特に岩の方は半露天で最高でした。
料理に関しては、何を食したいかを考えられ、該当プランを選ばれる事をお勧め致します。スタンダードの料理でも、不味くはありませんが・・・私は失敗したと感じました。
また、部屋での夕食でしたが、最初に配膳に来られた年輩の仲居さん、もう少し配慮が必要と感じさせる方でした。
あと、この時期に行かれる方に注意、田園と山に囲まれています、そのため「五角形の嫌な臭いを発する虫」が出ます、注意し冷静に対処しましょう。

いろいろ書きましたが、総合的には「大変いい宿」でした。
本当に有難う御座いました。また機会があれば宿泊致します。

2013年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年11月16日 23:22:06

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
五角形の虫…今年は大発生しております(涙)。特に日当たりのよいお部屋には、窓を閉め切っていてもどこからか侵入してしまい、お客様のチェックイン前には一室一室駆除に回っておりました。ここ数日、めっきり寒くなりましたので、激減しておりますが、万一見つけられましたら、虫を怒らせないよう、スタッフまでご連絡下さいませ。この冬は雪が多くなるかもしれないと心配しております。
貴重なご意見も頂戴いたしました。おもてなしの心が伝わるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館 & 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月11日 23:54:14

きれいな玄関にはじまり、接客の気持ちよさがとても気に入りました。今度は主人と宿泊したいなと思います。部屋は、広くて子供がいても安心して遊ばせることができ、大きな窓から見える庭園がまた素敵。のんびりと過ごせていい旅行ができましたよ。

2013年09月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年09月13日 21:22:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は杜の館のお庭が見えるお部屋でのご宿泊でしたので、お部屋がより広々と感じられたのではないでしょうか。お子様にもくつろいでいただけたご様子で嬉しく思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらぜひご主人様と一緒にお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★家族】~お子様歓迎ファミリーぷらん~
【杜の館 10畳+6畳】

はるママ0322さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はるママ0322さん [30代/女性] 2012年06月05日 12:10:42

足立美術館に行く目的で目の前のこちらのお宿を利用しました。
たいへんのどかな所でのんびりした雰囲気が良かったです。
ツバメがたくさん飛んでいました。

お部屋も八畳和室の予定でしたが、2部屋の広いお部屋にかえて頂きました。
子供が、触るので壊れそうな調度品も取ってもらって気楽にすごせました。
夕食もお肉もお魚も食べれたのでバランスよくお刺身もステーキも美味しかったですよ。デザートの果物のゼリーを食べた母がなんだか懐かしい味がすると言って喜んでいました。

貸切風呂は子供がバシャバシャしても気兼ねなく、中庭もきれいでした。
ホタルを見に連れて行って下さり子供は大喜びでした。
美術館に行く際も車を置かせていただき、フォーゲルパークで買った植木も
預かって下さっておかげで枯らす事なく持ち帰れました。感謝♪感謝♪
受付のお兄さん・お布団を用意してくださった仲居さんは特に親切でした。
また利用してみたいです。

ちょっと気になったのが額(生地がはってある3色の青色のもの)の上にホコリが
すごくつもっていたのが残念でした。

2012年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月16日 14:56:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
毎年やってくるツバメも子供たちが無事巣立ち、梅雨らしい天候が続くと共にホタルの数も増えてまいりました。
ホタルツアー、お子様にも喜んで頂けて何よりでございます。
清掃につきまして、貴重なご意見、ありがとうございました。こまめにチェックして参りたいと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【純和室8畳】

はる053153さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はる053153さん [50代/女性] 2012年03月06日 20:46:20

旅館の玄関から部屋に至るまでそして庭もきれいに手入れされてて、気持ちよく利用することが出来ました。

ただ、使わないテーブルが廊下に出されたままなのはちょっと-かな。

それから、寝具が敷布団と掛布団だけで毛布が用意されていませんでした。
部屋は、エアコンで暖かくは出来るのですが布団に入ってもシーツの冷たさが気になって
暖かく眠ることが出来ませんでした。

要望すれば準備されたのかも知れないのですが。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年03月20日 09:38:16

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
冬場は、ご希望の方に湯たんぽをご用意させていただいております。
ご案内不足の点がございましたこと、お詫び申し上げます。

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

りゅうのすけ0217さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [40代/女性] 2011年09月26日 10:05:45

お部屋は10畳+6畳で広くてきれいで、とてもよかったです。
貸切露天風呂は、一枚岩をくり抜いて作った物で、とても気持ちがよく
夜と朝に入りました。お肌がスベスベになりました。
チェックアウトの際に、コーヒーを出していただきました。
朝、コーヒーが飲みたいなぁと思っていたので、とても嬉しかったです。
ただ、朝ごはんがイマイチだったのが残念。焼き魚はかたくて食べにくかったです。
夜の飲み物で、グラスワインがなかったのも残念。
仕方がないのでハーフボトルを頼みましたが、2625円と高かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年10月02日 17:45:33

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、ありがとうございます。
貸切露天「岩露」、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。お湯もお肌に優しいですし、湯船も岩がつるんとしていて、気持ちいいですよね。
朝食とワインの件は、貴重なご意見をいただきました。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!