さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月09日 09:37:14

小さい子供を連れての初旅行でドキドキでしたが、明るく迎えてくれ食事も夜・朝と部屋食にしてくれてよかったです。食事もおいしく、やさしい仲居さんで楽しい思い出が作れました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年05月10日 19:59:18

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございます。
お子さま連れでの初めての御旅行だったとのこと、楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
6月にはホタルバスを運行いたします。夏には近くで花火大会もございます。
また機会がございましたら、思い出作りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月04日 21:44:38

のんびり、ゆったり、過ごせました。いつも、街中のホテルに朝食付で泊まり、夕食は外で頂く旅行ですが、今回は80歳の両親と一緒でしたので、3時頃チェックインしました。部屋は二間続きで、8時就寝、4時起床の父には大事なチェックポイントです。残念だったのは、部屋が二階だった事です。足が弱くなってきたので 食事、風呂の度 階段の昇降が大変だったようです。階段はゆったりしていて、手摺も付いていたのですが・・。「到着の時 仲居さんの判断で一階に変更できてたら良かったかなぁ」部屋を使用してから言い出すのも 少々気が引けま

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年05月10日 19:58:50

この度は、さぎの湯荘にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
新館10畳+6畳のお部屋をご利用いただき、ゆっくりしていただけたことと思います。
ただ、2階のお部屋ということで、ご宿泊にご不便をおかけしたことを大変心苦しく思っております。
お泊り頂いた日は、満室(1階の部屋の希望があり)にしておりまして、ご変更できるお部屋がございませんでした。誠に申し訳ございません。
完全なバリアフリーの宿ではございませんので、お客様にご不便をおかけする場合もございますが、ご予約の際にご要望をお申し出下さいますと、出来る限りのご準備をさせていただきます。

投稿者さん 2005年04月11日 19:44:51

旧館だったので,安い宿泊費で泊まれたが,料理は非常によかった。ただ1点,残念だったのはシジミの味噌汁はあまりシジミの味がしなかったことです。部屋は古かったものの清潔で,感じの良いものでした。ホテルに泊まることが多いもので,部屋の広さは気持ちがよかった。館内を歩いて気づいたが,リネン室が開けっ放しで外から丸見えな点は感心しない。温泉の泉質も良く,肌がすべすべになったような気がした。女将が着物姿で出迎えてもらえるともっとよかったかと思う。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年04月18日 20:19:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
多々至らぬ点があったことを、お詫びいたします。
お料理に関しましては、お口に合いました様で大変嬉しく思っております。

これからは、露天風呂や庭にツツジが咲き、山々は新緑の美しい季節になります。
またのお立ち寄りをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月08日 10:21:00

旧館に泊まりましたので、安かったです。食事も美味しく頂きました。五目御飯が炊き上がったら電話すると、熱いお汁を届けて頂ける心遣いも素敵です。ただTVが古くBSが1・2のみだったのが残念。そしてチャンネルリモコンの電池切れか、うまくチャンネルが変わらず困りました。全体的に全てレトロな雰囲気でこれもまた、料金から納得です。隣に足立美術館があり、割引券が用意されています。私は今回はパスしましたが、これもお徳です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年02月15日 20:50:32

ご満足いただけたようで、大変喜んでおります。
色々とお客様にご不便もおかけしておりますが、ご指摘いただいた点を一つ一つ改善していきたいと思っております。
今後、新しいプランなども出てきますので楽しみにしていて下さい。

投稿者さん 2005年01月24日 19:42:34

1月22日に宿泊させていただきました。
旧館の部屋を予約していたので、かなり古い部屋を想像していたのですが、思っていたよりもかなり広くてきれいな部屋だったので安心しました。
料理もとてもおいしくて満足しましたが、ただ1点、担当の仲居さんの対応が△でした。夕食を並べてもらったあと、何も言わずに部屋を出て行こうとするので、食べ始めていいものかどうか分からず、聞いてみると「あ、どうぞ」と一言おっしゃってそのまま部屋を出て行かれました。料理の説明もなくて、「なんだろうね、これ?」と言いながら食べていました。あまり干渉してくる仲居さんも困りますが、ここまで構ってもらえないのも寂しいですね。おまけに、朝食の場所の説明もなく、次の日の朝にすれ違った別の仲居さんに場所を聞きました。心づけを差し上げなかったのがいけなかったんでしょうか?

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年01月31日 18:24:15

せっかくのご旅行でしたのに、こちらに行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。料理の説明が無いのは美味しさも半減するものです。スタッフに徹底していきます。
心付けに関しましては、宿泊料金にサービス料を含んでおりますので、お気遣いなさらないで下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。
今の時期、雪見の露天もまたよいものです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月02日 00:02:12

11月29日に利用いたしました。気さくな方々の親しげなサービスに心温まる思いをさせていただきました。観光地とは言えず、かと言って駅前旅館のような無機的な雰囲気でもなく。農村地帯の地元密着型の昔ながらの旅館といった印象です。決して豪華ではないのですが落ち着きます。今では貴重なお宿なのかも知れません。泉質よく、露天風呂も広くて温泉は大満足でした。一人で宿泊したにも係わらず夕食は勿論、朝食まで部屋に運んでいただき感謝しております。山陰の一人旅の夜をのんびり静がに過ごしたい方にお勧めです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2003年12月02日 19:35:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鷺の湯温泉での1日を楽しんでいただけたようで従業員一同とても嬉しく思っております。
おとり様でも気兼ねなくゆっくりとお泊りいただきたいと思っておりますのでぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月01日 18:27:49

10月30日にお世話になりました。
大浴場、露天風呂は気持ちが良かった。朝、露天風呂から抜けるような青空を見るのは痛快でした。
しかし、情報では部屋の設備に洗浄機付きトイレとなっていたが、実際は単なる和式トイレ(勿論洗浄機ナシ)。旅館選定の要件に洗浄機付きトイレを重要視していたので、一瞬騙されたような気がしました。確かに風呂場や廊下にある共通のトイレには洗浄機が付いていたのですが、これでは利用者に誤解を与えますよ。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2003年11月05日 21:34:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊で不自由があった事をお詫びいたします。情報は修正いたしました。そして、ウォシュレットのご希望があることが解り、参考になりました。貴重なご意見ありがとうございます。
冬の露天風呂もいいものです。機会がございましたら足を向けてみてください。

投稿者さん 2003年11月01日 14:21:00

山間の静かな温泉宿で、お湯も豊富で、大浴場、露天風呂共によかったです。露天風呂の外は畑でしたが、気にはなりませんでした。隣が足立美術館ですので、見学を兼ねていくといいでしょう。マイカーですと安来から直です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2003年11月05日 22:08:26

さぎの湯荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
田舎の温泉ですが、戦国の歴史に浸り、自然を満喫できる大人の秘湯といったところです。
足立美術館の庭園も日々紅葉が美しくなっていきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月16日 23:23:23

家族湯が広くてよかったのですが、お湯の温度が少し熱かったです。露天風呂・大浴場はとてもよかったです。今回日程により遅い時間の到着となったので、次回はゆっくり訪問したいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2003年08月18日 19:20:50

当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
遅い到着でしたのに、何度も温泉をご利用いただき、満足していただけたのではと思っております。
次回はゆっくりといらして下さい。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2003年08月09日 21:23:44

温泉は良かったです。しかし、JR安来駅よりバスにて15分という説明があるにもかかわらず、ほとんどバスが無いので交通が不便です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2003年08月11日 09:40:55

雨模様の中、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
旅館では、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたかと思い、うれしく思っております。

安来駅より、旅館までは市営のイエローバス(200円)か、足立美術館をご利用の方は
美術館バス(無料)がありますのでご利用ください。翌日のご利用でも、乗せていただけると思います。
当館でも、送迎いたしますので、ご相談ください。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2003年07月26日 11:34:14

旅館の方々とても親切で良かった。
家族風呂は,かなり広くて良かった。
露天風呂も最高でした。うちのかみさん1泊で5回も入った。
(バスタオルが1人1枚しかないので,取替えてほしかった。)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2003年08月03日 12:25:42

この度は当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
1泊で5回もの入浴していただきまして、天然温泉を満喫していただけたと思います。

今回、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
早速、ご要望のお客様には対応するようにいたします。