さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月27日 19:24:58

美術館から近いのがいいですね。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年07月01日 23:39:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
足立美術館を目的にいらっしゃった方には、「こんなに近くに温泉があったのか」「美術館まで徒歩で行けるのか」と驚かれます。
機会がございましたら、また違った季節にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 20:23:34

貸し切りの露天風呂もありゆったりとくつろげる宿泊施設でした。次の日に行く観光地石見銀山の事をたずねると詳しい情報や地図などをコピーして頂きとても助かりました。ちょっと残念だったのはエレベーターのない2階の部屋だったため、足の悪い年寄りを連れていて食事やお風呂へむかう度に階段の上り下りがありちょっときつかったように思われました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年05月31日 11:01:32

ただ、2階のお部屋ということで、ご不便をおかけしましたことを大変心苦しく思っております。
来られたご様子で当日お部屋の変更をする事もあるのですが、お泊り頂いた日は、1階に変更可能な客室がなかったようでございます。
1階の客室数が少なく、完全なバリアフリーの宿ではございませんので、ご予約の際にご要望をお申し出下さいますと、出来る限りのご準備をさせていただきます。またサイトの詳細情報にもその旨明記するようにしたいと思います。
今後とも皆様に快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりたいと思いますので、また違った季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 01:48:21

実は2回目の宿泊ですが、前回とてもよかったのでまた利用させていただいたものです。足立美術館に行くならとても便利、逆にそれ以外ではやや不便な立地かと思いますが、それでも泊まることにしました。回りがとても静かなことと、開放感の有る露天風呂、そして従業員の方がとても感じよく、島根県に行くときは今後も利用するでしょう。
特に露天風呂には屋根の張り出しがほとんどないので、朝は雲の流れる様が、夜は星をぼんやりと眺めることができ、そうした時間を持てることが、とても満足に感じられる、そんな場所です。今回はたまたま雨が降り、雨に濡れながら湯につかりましたが、それもまた良し、でした。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年05月27日 21:57:02

再度お越しくださり、本当に嬉しく思います。
確かに少し不便な立地と思われる方もいらっしゃると思いますが、その分、田舎らしい風景と静かな環境がありますので、ゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
大浴場に隣接した露天風呂は屋根もなく、開放感があります。また、貸切露天風呂「岩露」は屋根がございますので、少々の雨でもゆっくりご入浴していただけます。趣きの違うお風呂をぜひお楽しみください。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、また違った季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 09:09:17

5月4日に宿泊しました。食事、部屋、風呂、サービス全てに満足しました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

リニューアル1周年記念☆厳選!しまね和牛会席プラン
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年05月10日 21:19:19

またご投稿いただきまして、ありがとうございます。
GWで行き届かぬ点があったかと思いますが、全てに満足とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回はぜひ違った季節にお越し下さいませ。またお会いできます事楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 17:49:08

足立美術館の目の前で美術館を見学してから宿に入るには大変便利で美術館同様に落ち着いた雰囲気の宿で寛げました。
建物・風呂・食事・サービスを総合的に見て、金額と比較しても申し分ないと思います。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年05月10日 21:18:57

足立美術館の斜め前という立地で初めていらっしゃる方は驚かれますが、チェックイン前に行かれるにも、翌朝一番に行かれるにも大変便利です。ゆっくりと見学できますので、お時間の許す限りお寛ぎいただきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 09:49:51

お部屋、お食事、お風呂、サービスどれに置いても満点以上の評価です。あえて残念なのが、仲居さんが、お食事内容の説明をしていただけなかった事です。説明が出来ないのであれば、お品書き(献立)を食事に付けて頂けたらと思います。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年05月10日 21:21:38

満点以上の評価とのご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご指摘のお料理の説明、もしくはお品書きの件は、調理場・仲居とも検討いたしまして、皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 13:56:41

足立美術館すぐ横ですので立地条件はとても良いと思います。
お部屋もリニューアルされたところである上に手入れが行き届いており気持ち良く過ごせました。お部屋に置いてある急須のセットが2つありお茶の葉も2種類ありお茶好きな田舎が島根県である私達にはとても寛げる時間の1コマでした。
 家族の貸しきり露天風呂に入りましたが外気の寒い中、温まる事ができよく眠れました。1つの岩をくり抜いて作られたそうですよ。
朝の食事所がわかりづらかったのが難でしたが、着いてみればお庭の見える席で美しい小鳥が来訪したりで楽しく頂きました。
 また今度は大人数で寄せてもらいたいと思っております。お世話になりました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年04月07日 17:15:14

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、チェックイン後に昆布茶、お部屋に煎茶、お食事後に地元の伯太番茶をご用意いたしております。伯太番茶は売店でも人気商品ですよ。
また、貸切露天「岩露」は花崗岩(かこうがん)という岩をくり抜いて造られております。岩ですが、しっとりとした感触で大浴場の露天風呂とはまた違う趣が楽しめますね。
機会がございましたら、また身体を癒しにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 11:07:46

春休みを利用して、家族で泊まりました。評判どおり、接客などとてもよく
満足できる内容でした。特によかったのは、温泉で露天の家族風呂に夜と朝入りました。大浴場も広くて快適でした。
あえて、一言いうとすれば、卓球の玉が2個とも割れていました。機会があれば、また行きますので、それまでには、新しい玉を仕入れておいて欲しいです。
蛇足ですが、若旦那がマッキーに似てましたw

リニューアル1周年記念☆厳選!しまね和牛会席プラン
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年04月07日 17:14:05

春休みの家族旅行はいいですね。新たな人生の出発の前にご家族での思い出旅行をなさる方がふえていらっしゃるようです。
卓球ができる旅館が少なくなったようで大変喜んで頂いております。ピンポン玉は予備をおいているつもりで、たまにチェックはしているのですが…フロントに準備しておりますので、使えない時はお声を掛けてくださいね。

投稿者さん 2008年02月17日 23:36:24

カニづくし最高でした!
部屋も綺麗で温泉も良くて普段の疲れが抜けました。
またカニが美味しい季節に伺います。

☆満喫!カニづくし会席プラン
杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年03月02日 19:36:30

疲れが抜けましたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
カニを思う存分お召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
もうすぐ今シーズンのカニは終了いたします。来シーズンもぜひ、身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 14:32:17

いい温泉に、広くてゆったりした部屋、そして腹いっぱいのカニ、何も言うことはありません。大満足です。来年もカニを食べに行こうと思います。いい宿でした。

【先行予約】☆満喫!カニづくし会席プラン
杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年02月13日 21:44:01

カニを思う存分お召し上がりいただけたご様子をお伺いでき、調理場も喜んでおりました。
来年もぜひ、身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 16:45:08

正月休みに単に足立美術館に行きたかったので予備知識もなく宿泊予約をさせて頂きましたが、とても満足させて頂きました。温泉も貸切露天風呂が無料で、また大風呂の露天風呂もとても綺麗でした。食事もおいしく量もお腹一杯で食べきれないほどでした。サービスも到着時、出発時にはお茶やコーヒーを出して頂き、一息。また、翌朝何気なく外を見ていると旅館の方が、駐車場に停めてある車の凍ったガラスにお湯を掛けて溶かしてくれていました。今日は足立美術館に行くというと、近いので車は旅館の駐車場に停めたままで良いとのことでした。また、山陰に行く際にはぜひとも利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年01月10日 11:49:32

また、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にお寛ぎいただき、田舎時間をお楽しみいただけますよう、努力してまいります。
足立美術館はじっくり鑑賞されたでしょうか。当館より歩いて1分、斜め前にございますのでゆっくりご覧いただけると思います。庭園も四季折々楽しむ事ができますので機会がございましたら、季節を変えてぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月24日 22:08:39

お湯はよかった。部屋の広さも広め。
もっともサービス面では不満も残った。
・エレベーターのない2階の部屋だったが、チェックアウト時に荷物を取りに来てほしいと伝えると、階段の下にワゴンを置いていますとのこと。客に大荷物を抱えて階段降りろってか、と思い、いや取りに来てほしいんですけどと伝えると、従業員さんがきちんと取りには来てくれた。最初の電話対応の人の手抜き加減には少々苦言を呈したい。
・小さな子どもがいるのだが、朝食時に子ども用の椅子がないのには困った。
・また子ども用の取り皿などを頼んだのだが、スプーンしか持ってきてもらえず、フォークがないのに困った。麺類なのでフォークがほしかった。
んー、宿の値段からすれば要求が高いと言われれば仕方ありませんけどね。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年12月26日 11:03:18

温泉も気に入っていただけたようで何よりでございました。
至らぬ点があったことをお詫びいたします。
お客様のお荷物が多かったため、当館が朝の荷物運びのサービスは行っておりませんので、スタッフがお部屋近くまでワゴンを事前に準備していたようでございます。
お客様に快適にお泊り頂くためにも至らぬ点やご要望を、その場でも結構ですのでお聞かせいただくと出来る限りお応えできるよう努力させていただきます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 20:01:23

年に1度、いつまで続くか解らないけれど、年老いた両親と姉と私の4人で温泉・旅行を楽しんでいます。温泉好きの両親は年に何十回と地元はもちろん全国津々浦々温泉を楽しんでいます。私たち北陸人は山あり海ありの地形なので景色・食べものには肥えていて多少のことには驚かないのですが、さぎの湯荘さんには参りました。リーズナブルなお値段でこれほど満足できるとは思いもよりませんでした。
両親も近かったらまた来たい!としきりに申しておりましたし、私たち姉妹も次回は夫婦で来たいね!って話しています。本当に隅々までお手入れが行き届いていて終日気持ち良く過ごせました。また足立美術館も最高でした。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年12月21日 15:57:22

行き届かないところもあったかと思いますが、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
舌も目も肥えていらっしゃるお客様に「参りました」とおっしゃっていただき、大変光栄に思うと同時に改めて気が引き締まる思いでございます。
周りは田んぼに囲まれた静かな温泉地ですので、ゆったりと田舎時間をお楽しみいただければと思っております。これからの季節は、時折楽しめる雪見風呂もオススメですよ。
足立美術館は米国の日本庭園専門誌「ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニング」で、優れた庭園の1位に5年連続で選ばれた庭園は四季折々の楽しみがあり喜ばれております。
また機会がございましたら、ご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月11日 23:56:13

12月6日から7日に掛けて1泊しました。安来の駅からは離れていますが、足立美術館のすぐそばで便利でした。夜と朝の食事も美味しく頂きました。温泉もとても気持ち良かったです。関東からは遠いので、今後は山陰地方に行く機会はなかなか無いかと思います。でも、また何年か後に是非泊まりたい、そんな気持ちにさせてくれる宿でした。どうも有難うございました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年12月15日 09:13:02

お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
足立美術館から目と鼻の先ほどの距離にある宿ですので、初めてお越しになるお客様はびっくりなさいますが、ゆっくり鑑賞していただけるので便利ですよ。
ぜひまた機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月05日 19:39:18

HPの写真で見たとおり,とてもきれいな旅館でした。フロントの対応も良くて楽しい旅行が出来ました。温泉も貸切の内湯と露天があって,私は内湯の方に入りましたが,広くてゆったりできました。マッサージチェアを使ったのですが,機種が古いためか,もみほぐすという感じではなくて少しがっかりしました。食事もおいしくいただきました。朝食を食べながらきれいな庭園が見られてよかったです。ただ,私は少食なので朝からたくさんは食べられません。少な目の食事プランも考えていただけるとうれしいです。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年12月07日 13:15:45

貸切内湯「白露」は、以前大浴場だったお風呂を半分残してできており、ご家族皆様、4~5名様で入浴されても十分な広さです。ゆったりと寛いでいただけて何よりでございました。
マッサージチェア、朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月24日 08:12:57

のんびりと過せる宿で満足できました。宿の人も大変親切で3歳の子供にもとても気をつかってもらいました。温泉も露天も広く、家族風呂もあり楽しめました。食事も夕食は離れの部屋で頂き、食べきれないほどのご馳走で満足です。足立美術館が近かったのもよかったです。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年12月07日 13:16:11

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お子様もご一緒に温泉を楽しまれたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
足立美術館は斜め前にございますので、皆様びっくりなさいます。朝は開館直後から、夕方は閉館までゆっくりしていただけますよ。
機会がございましたらぜひまたご家族そろってお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月06日 18:32:26

足立美術館をメインに考えていた時、たまたま「さぎの湯さん」を知り、初めは全く知らない温泉地だったのでどうしようかと迷っていましたが、皆さんのクチコミと宿のHPなどを参考に決めました。
館内は清潔で、廊下から見える中庭は手入れが行き届いており、なんといってもお風呂が良かったです(内風呂・露天・貸切風呂すべて入りました)。夕食は普通揚げ物と言えば天ぷらがでるところ、串揚げになっていたのは○。しかし、奥出雲でおいしいそばを食べて来たばかりだったのに、出ていた割子そばは見るからにのびていたので手が出ませんでした。朝食は大広間で頂き、味・量ともに満足しましたが、一つだけ残念なことに、その時間は3組しか宿泊客がいなかったのに、係りの女性の方が何を急いでいるのか、音をたて急ぎ足で畳を歩き、お茶・ご飯・汁等を並べるのも音をたてられ、感じが悪かったです(もう一人の方は優雅に振る舞っておられましたが)。チェックアウトの際は、ラウンジでコーヒーのサービスに大変癒されました。また、足立美術館に行っている間、車を駐車させて頂きありがとうございました。何かとささやかな気遣いに、「是非また来たい」と一緒に行った両親共々強く感じました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年11月07日 21:42:41

お蕎麦の件、朝食のご提供の件につきましては、大変失礼をいたしました。
この度いただきましたご投稿を活かし、調理場・仲居ともミーティングを行い、皆様にお料理を美味しく寛いでお召し上がりいただけますよう徹底してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
全部のお風呂に入っていただきました事、嬉しく思います。湯量豊富な温泉をかけ流しで一晩中楽しめるのが自慢でございます。
市街地から離れた田舎の宿ですが、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 16:50:52

お部屋はとてもきれいでした。朝・夕の食事もとてもおいしくて、満足のいく量でした。お風呂もとても気持ちが良かったです。従業員の方の対応もとても良かったので、また山陰方面に旅行に行った時に泊まりたいところです。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年11月07日 21:38:42

ぜひまた機会がございましたら季節を変えてお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月19日 11:43:26

10月17日に宿泊しました。16時チェックインの予定が19時になって食事を先にしましたが、部屋に入って15分後には食事が用意されすばやい対応ありがとうございました。また到着時の昆布茶、出発時のコーヒーとあわただしい中お気遣いしていただきありがとうございました。美術館にも近く旅館駐車場に6時間も駐車させていただきました。また違う季節に訪れたいと思います。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年10月21日 19:02:55

有難いご投稿をいただき、大変嬉しく思っております。
足立美術館はゆっくりお楽しみになられたでしょうか。
これからの季節、足立美術館の庭園は紅葉や雪化粧でとても美しいです。一見の価値アリですよ。

投稿者さん 2007年10月16日 12:41:30

この度は宿泊させて頂きまして、誠に有難うございます。
宿泊の日は仕事で、到着予定時間を大幅に遅れてしまい、宿の皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。すいませんでした。でもそんな私たちを暖かく迎えてくださいまして、従業員の方々の笑顔と気遣いが大変うれしかったです。この日は丁度相手の方の誕生日でした。私一人で宿などを予約するのは初めてで、でも喜ばせてあげたい気持ちでいっぱいでした。だからこのさぎの湯荘にして本当によかったです。相手の方も大変満足してくれました。ロビー・お部屋・お風呂などすべてが清潔で、料理も大変おいしかったです。絶対また行きます!今度は昼間にいって旅館でゆっくりしたいと思います。有難うございました。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年10月21日 19:02:17

お誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
温かいご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
お仕事の後の運転でお疲れになったでしょうが、お誕生日が思い出深い記念日になったのでしたら何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら身体を癒しにいらして下さいませ。これからの季節は、紅葉、雪見風呂、山陰の冬の味覚「松葉ガニ」もオススメですよ。心よりお待ち申し上げております。