さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月28日 22:45:10

先日の大雨の中、宿泊をしました。なので、写真で見て楽しみにしていた露天風呂は雷・大雨でNG。とても残念でした。
お部屋は文句なしでした。きれいで、広くて・・・。一緒に泊まった同僚たちも大喜びでした。料理も品数が多く、十分満足できるものでした。個人的には、夕食の数々の料理を、炊き込みご飯ではなく白ご飯でいただきたかったです。(朝食の白ご飯を食べたときに、あまりのおいしさにそう思いました)
厳しいことを1つ言えば、仲居さんの対応でしょうか。
料理を出してくださるときにスペースがないと、今から出すお皿で周りのお皿を押しのけて置くのはどうかと・・・・。また、仲居さんたちが廊下でコソコソ話をされてて、通路を塞いでいるのも・・・・。
とても気に入ったお宿で、今後もまた行ってみたいと思うから、あえて厳しいことも書いてみました。次回伺うときは、より気持ちよいお宿になっていることを願っています。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月01日 14:53:10

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくの大雨で、露天風呂に入っていただけなかったの当館も残念に思っております。
お食事がお口に合ったご様子に喜んでおります。
仲居のご対応での不愉快思いをさてしまい申し訳ございません。
言いにくい事も当館のためを思い貴重なご意見をいただき、大変感謝いたします。
スタッフの意識向上を図り、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳】

ゆっち鳥さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆっち鳥さん [30代/女性] 2010年03月24日 18:35:32

手入れが行き届いていて清潔感ある旅館という印象でした。
食事も十分な量でお肉は柔らかくておいしかったです。
今回小さな子供を連れていたのですが
広々とした貸切風呂や貸し出し絵本はありがたかったです。
ひとつ残念だったのがタオル。
夜10時以降に大浴場にタオルが用意されるとのことでしたが
もっと早い時間から置いてほしかったですね。
帰り際にはコーヒー(子供にはジュース)を出していただき
道も丁寧に教えていただきました。
のんびりくつろぐにはおすすめの旅館です。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月26日 17:37:33

お子さんもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
タオルはお部屋から持っていって頂くようにしておりますが、夜10時ごろからは大浴場に朝湯用のタオルを置いております。夜9時ごろまでは地元の日帰りの温泉を楽しみに来られるお客様もお越しになる為、10時ごろに整頓と清掃してタオルを用意するようにしております。タオルの件は検討したします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン
【純和室8畳】

ゆう39531134さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆう39531134さん [30代/男性] 2010年03月12日 14:13:22

8カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、親切にしていただき楽しい時間を過ごすことができました。翌日、足立美術館へ行く際、駐車場をお貸しいただいたおかげで寒い思いをせずにすみました。
足立美術館以外に周囲にめぼしい観光施設がありませんが、温泉に浸かってゆっくりするには本当にいいところだと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月13日 13:05:54

はじめての家族旅行と温泉デビューに当館をお選びいただきましてありがとうございました。思い出旅行のお手伝いができたことを大変光栄に思います。
田んぼに囲まれた静かな田舎の温泉旅館ですので、気兼ねなくゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただきたいと思っております。

【純和室8畳】

pou0907さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

pou0907さん [50代/女性] 2010年01月22日 18:37:23

和室8畳で申し込んだのですが、10畳+6畳?にグレードアップしていただいて感謝でした。すばらしい貸切露天風呂に無料で入れてまたまた、よかったです。車で一時間圏内に住む私たちですが、近い所にこんないい旅館があったんだと、驚きでした。月に一度は全国のいろいろな所に旅する夫婦ですが、従業員の方の接し方や庭の手入れ、館内のしつらえなど宿泊料を遥かに上回る価値を感じました。友人にもぜひ薦めたいと思います。それにしても、庭の手入れ(露天風呂の庭を含む)が行き届いていましたね。年配の方が、落ち葉を一枚一枚拾っていらっしゃるのが印象的でした。旅館に愛情を持っておられる様子がわかりました。

2010年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年02月01日 09:38:48

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
いろいろな所をご旅行されていらっしゃるとのことですが、その中でもいい宿だとおっしゃっていただけたことは大変励みになります。
米国の日本庭園専門誌「ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニング」で当館の庭が18位の評価をいただき、驚きとともに、身の引き締まる思いで、日々の手入れに力を入れております。

【純和室8畳】

cherie0809さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cherie0809さん [20代/女性] 2009年12月13日 11:15:52

恋人と2年の記念日で宿泊させていただきました。館内、お風呂ともにとてもきれいで日ごろの忙しさから解放されホッとできました。お風呂も貸切の露天風呂を利用させていただきとても快適でした。夕食は蟹会席でとってもおいしかったです。ただ、ひとつ残念だったのが釜めしがお水が少なかったのかご飯に芯があって食べられませんでした。
あと、新館のきれいなお部屋だったのですが、床の間にクモの巣があったのと夜、どこからかカメムシが入ってきて虫アレルギーがある私はちょっと落ち着きませんでした。
これは私の我が儘だったのでしょうがない事なのですが、朝食の主菜の食材でアレルギーがあるものが含まれていることが事前に分かっていたので宿泊前にお問い合わせをし、相談させていただいたところ承知していただけるとのご連絡をくださったのですが、当日、朝食ではそのまま出されていました。たまにしかできない旅行で、他のお客様もいらっしゃったこともあってその場は何も言えませんでしたがショックでした。なので申し訳ないのですがこの評価とさせていただきました。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月15日 11:28:06

アレルギーの件、大変申し訳ございませんでした。
鰈のアレルギーをお聞きして事前に確認をしており、調理場も変わりの品をご用意しておりましたが、連絡、確認ミスでご提供できませんでした。大変申し訳ございませんでした。ご朝食には、大きめな一夜干しの鰈を主菜にご用意しておりましたので、量的にも少なかったのではと大変申し訳なく思っております。
その他、こちらの不備で折角の旅行のお手伝いが出来なかったこと、大変残念に思い反省しております。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後このようの事の無いよう、スタッフ共々精進してまいります。ありがとうございました。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン
【杜の館 10畳+6畳】

foxysevenさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

foxysevenさん [30代/男性] 2009年11月17日 13:35:19

11月14日の土日にお世話になりました。
外観からは想像つかないぐらい中が広いことにびっくりしました。
チェックイン後に昆布茶を頂き、疲れた体が癒されました。3家族で伺い、小さい子供がいた為、かなりうるさかったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただき、皆、安心して泊まる事が出来ました。
お部屋もこじんまりしてたのが落着き感があり、私は好きでした。
隅々まで掃除が行き届いておりホント落ち着ける良いお宿でした。

今回は母の還暦のお祝いで伺ったのですが、食事後に、ケーキをお願いしており
ただ出されるだけかと思ってたのですが、『どのタイミングで出しましょうか?・
電気はどうされますか?』などとても協力的に対応していただき感謝しております。
そのおかげでサプライズ感たっぷりな雰囲気が作れる事が出来ました。
ほんとあの時は、ドタバタの段取りになりましたがありがとうございます。
カラオケも夜遅くまで、大音量(お宿内ガンガンうるさかった)だったのに、
『まだまだ大丈夫ですよ』と言っていただき両親・子供達も思う存分楽しむ事が出来ました。

お風呂もちょうど良い湯加減で、露天風呂も気持ち良かったです。
少し気になったのが、脱衣所のドライヤーの風量が弱過ぎて、全く機能をはたして
なかったです。
最後のチェックアウト後のコーヒーも嬉しかったです。
また、そちらに伺った際には是非もう一度泊まりたいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月24日 19:16:18

改めまして、お母様の還暦おめでとうございます。ご家族で賑やかな楽しいお祝いの席で印象に残っております。
主役のお母様に喜んでいただけたのでしたら、スタッフ一同、何より嬉しいことだと思っております。
初めにカラオケをご利用のことをお聞きしておりましたので、お部屋割りも考慮でき、ありがたく思っております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:22:28

基本的にはよかったです。
しかし、男性の露天風呂で喫煙している方がいて、非常に不快でした。
できれば何らかの対応をしていただけるとありがたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月27日 19:25:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タバコの件は、ご連絡いただきありがとうございます。
当館としてもとても不愉快です。マナーを守って使っていただきたいのもです。
早速何らかの対処を検討いたします。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2009年08月01日 12:29:19

きれいな日本庭園を前にした広い部屋で、ゆったりと楽しめました。大浴場も立派なもので、食事も、申し分無しでした。
ただ一点だけ気になったのは、部屋に入る直前から、いやな臭いが感じられ、しばらく収まりませんでした。何の臭いか聞かなかったので分りませんが、案内する前に、チェックしておいて、説明しておいて欲しかったです。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月03日 19:19:47

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。この長い梅雨の湿度のせいか、外で草を焼いておられた匂いか、いずれかだと思われます。
清掃の際に換気・消臭には気を付けて、エアコンは除湿しており空気清浄機もご用意しております。今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年07月19日 21:14:03

宿泊当日道中は大雨でしたが、もてなしには感謝しており、風呂の泉質、湯温も気に入り安らぎました。当日は宿泊者も少なく24時間入浴可能で何時も貸切風呂の感じでした。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月20日 11:32:50

当館でのひとときをゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉は源泉かけ流しで温度調整のため加水しております。新鮮なお湯に一晩中入浴できますので何回でもお楽しみ下さい。
8月からは、夜のぶどう狩りへご案内する企画も考えております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年05月20日 21:46:41

お部屋のランクを落としたので仕方ないのですが、
洗面台周りが狭く、ちょっと使いづらかったように思います。
サービスはとても気持ちの良いものでした。
卓球、楽しかったです!(笑)

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月23日 08:56:58

卓球、楽しんでいただけたのですね。大変嬉しく思います。ご家族連れの方やカップルの方、経験者の方まで幅広く楽しんでいただけて喜んでおります。
洗面台の件、ご指摘の通り、一部狭い客室もございます。今後、改装など行う機会があれば、使いやすくできるよう検討してまいります。また、杜の館の客室は広く使いやすいと思いますので、そちらもご検討いただければと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

☆厳選!しまね和牛会席プラン