さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 19:15:07

部屋のトイレのにおいと狭いのが少し気になりましたが
お風呂が(大浴場・露天風呂・無料貸切風呂)全てかけ流しで大変気持ち良いです。
暑い日でしたが、冷房も良く効いて快適でした。
くつろげる雰囲気の宿で、ゆっくりしたい方にはオススメです。

2012年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年09月13日 22:22:18

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の水回りは、改修の際に少しづつ改善を行っております。これからも改善に努めて参ります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
≪耳より情報≫
9月23日は毎年恒例のさぎの湯温泉 お福分けが開催されます。
地元の特産品・工芸品をそろえて足湯も併設される。さぎの湯温泉のお祭りです。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2012年07月14日 18:16:31

息子と二人で2泊しました。
ウェルカムドリンクを頂きながら
お庭の池の鯉の大きさにビックリ!(笑)
お部屋や、お風呂、お食事の案内も丁寧で
女性は、浴衣も選べました。
貸し切りの露天風呂の岩風呂がとても気持ち良かったです♪
又、安来を訪れる機会がありましたら
是非、利用したいと思います^^;

2012年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年07月15日 17:34:46

お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ共々喜んでおります。
貸切り温泉も、一晩中入浴可能ですので22:00以降で空いている場合は、いつでもご利用いただけます。
≪耳より情報≫
これから季節は、地元の花火大会やナイターぶどう狩り(7/28~9月中旬)などご案内もさせていただいております。都会の花火大会のように規模は大きくないですが、田舎のお祭りの雰囲気を味わっていただいたり、安来のおいしいぶどうを食べまくる!という、夏ならではのイベントも楽しんでいただければと思っております。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2012年06月23日 16:54:57

足立美術館に寄るために2泊しました。庭は素晴らしかったですね。今まで見たことが無いほど立派でした。足立美術館は別格ですが。
その庭を見ながら朝食を摂りましたが贅沢なことでした。
温泉の温度も私にはちょうど良いくらいで貸し切りが簡単にできるのは良かったです。
また蛍見物は源氏ボタルが沢山とんでいて幻想的な雰囲気でした。

料理はおいしかったのですが価格を考えると、もう少し味付けに工夫が欲しかったですね。
また洗面所の石鹸の泡立ちが悪くて、剃刀は剃れませんでした。女性用の物だったのですかね。

料理がもう少し個性的な味だと、また宿泊してみたいと思いました。

2012年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月25日 14:54:21

お庭を眺めての朝食、楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。当館は、基本的に朝食は個室ではなく、お庭の見える広間にてご準備させていただいております。お部屋からは見えなかったお庭を眺めていただけますよ。
お料理の味付け、石鹸の件は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。人の味覚、お好みは十人十色ですので、大変難しい課題ですが、美味しいもをご提供できますよう、精進してまいります。
≪耳より情報≫
今年もやります!!『さぎの湯荘旅館コンサート 2012~夏~』
7月8日(日)にご宿泊の皆様には、館内で行われるコンサートに無料ご招待!当館フロントマンがサックスの音色でおもてなし♪20時演奏スタートです♪

はるママ0322さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はるママ0322さん [30代/女性] 2012年06月05日 12:10:42

足立美術館に行く目的で目の前のこちらのお宿を利用しました。
たいへんのどかな所でのんびりした雰囲気が良かったです。
ツバメがたくさん飛んでいました。

お部屋も八畳和室の予定でしたが、2部屋の広いお部屋にかえて頂きました。
子供が、触るので壊れそうな調度品も取ってもらって気楽にすごせました。
夕食もお肉もお魚も食べれたのでバランスよくお刺身もステーキも美味しかったですよ。デザートの果物のゼリーを食べた母がなんだか懐かしい味がすると言って喜んでいました。

貸切風呂は子供がバシャバシャしても気兼ねなく、中庭もきれいでした。
ホタルを見に連れて行って下さり子供は大喜びでした。
美術館に行く際も車を置かせていただき、フォーゲルパークで買った植木も
預かって下さっておかげで枯らす事なく持ち帰れました。感謝♪感謝♪
受付のお兄さん・お布団を用意してくださった仲居さんは特に親切でした。
また利用してみたいです。

ちょっと気になったのが額(生地がはってある3色の青色のもの)の上にホコリが
すごくつもっていたのが残念でした。

2012年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月16日 14:56:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
毎年やってくるツバメも子供たちが無事巣立ち、梅雨らしい天候が続くと共にホタルの数も増えてまいりました。
ホタルツアー、お子様にも喜んで頂けて何よりでございます。
清掃につきまして、貴重なご意見、ありがとうございました。こまめにチェックして参りたいと思います。

投稿者さん 2012年03月15日 23:33:46

3月10日に6人で宿泊しました。
スタッフの方の対応は心が安らぎました。
一見「田舎料理」でしたが、飽食の時代「手をかけた」料理で皆和みました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年03月20日 09:37:39

スサノオノミコトがこの地においでになって「我が心は安らかになった」とおっしゃられたことから、この地を安来というようになったのだそうです。
当館で心が安らいで、田舎時間を楽しんでいただければ幸いでございます。

さぎの湯荘 スタンダード
【純和室8畳】

はる053153さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はる053153さん [50代/女性] 2012年03月06日 20:46:20

旅館の玄関から部屋に至るまでそして庭もきれいに手入れされてて、気持ちよく利用することが出来ました。

ただ、使わないテーブルが廊下に出されたままなのはちょっと-かな。

それから、寝具が敷布団と掛布団だけで毛布が用意されていませんでした。
部屋は、エアコンで暖かくは出来るのですが布団に入ってもシーツの冷たさが気になって
暖かく眠ることが出来ませんでした。

要望すれば準備されたのかも知れないのですが。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年03月20日 09:38:16

冬場は、ご希望の方に湯たんぽをご用意させていただいております。
ご案内不足の点がございましたこと、お詫び申し上げます。

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

大1252さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2012年03月01日 21:28:14

2月28日に宿泊しました。清潔感のあるお宿で、お料理も今風の創作料理というより確りとした旅館のお料理という感じでした。
食材もケチらず良い物をしっかり使って戴き、良心的な感じを受けました。島根和牛の陶板焼き?美味しかったのですが部屋食でしたので匂いが部屋に充満して空気清浄機をターボにしてかけたのですが、なかなか消えず苦しかったのが残念でした。
丁度予約のお客さんが少なかった?お陰で、娯楽施設の卓球も無料で長時間楽しめたり、宿泊料金以上の満足でした。
翌朝、足立美術館へ行く際も旅館駐車場に車を置いたまま歩いて行き帰り出来て助かりました。次回は、なごみの郷に宿泊してみたいです。
楽しい旅でした。ありがとうございました。

2012年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年03月05日 11:49:32

よくご存知ですね。しまね和牛は原価がかかっておりますので…。できる限り、皆様に美味しいお肉をとがんばっております。ですので、大変お得なプランだと思います。
今は卓球場がある旅館が少なくなってきました。中には家族で卓球をするために宿に来て下さった方もいらっしゃいました。毎日、多くの方に楽しんでいただいております。
ご宿泊日は平日で館内もゆっくりしておりましたので、良かったですね。平日は狙い目ですね。

【杜の館 10畳+6畳】

ちゃと3927さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ちゃと3927さん [20代/女性] 2012年01月02日 08:28:52

初めて利用させて頂きました。ネット予約だったので電話で予約確認をしたのですが
その時の対応が冷たい感じで少し残念でした。
貸しきりの露天風呂は綺麗で満足です★
お部屋の灰皿が割れてるのに出されてたので
その点も残念でした。

2011年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年01月03日 20:41:12

雪も納まり、雪の心配がない年末でしたね。
ご満足いただけなかった点は大変申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
2月ごろまで安来の能義平野には白鳥が飛来してきております。
おおよそ数百の数で越冬しており、春にはシベリヤに向かいますが安来では近くで多くの白鳥に出会うことができます。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

冬の味覚かにをほっこりと楽しむ あつあつ!カニすき鍋と炭火付で焼ガニもOK

投稿者さん 2011年12月05日 22:23:57

足立美術館へのアクセスは最高でした。
ただ、料理はゆっくり準備され、一人旅行では話ながら食べるわけではないので待ち時間が長く、全部食べられませんでした。決して食事のスピードが速い方ではないんですが…
しかも、食べきれなくてすみません、と中居さんに伝えたら、「えっ!これで多いいんですか?」と言われたことがちょっとショックでした。

それと、もともとハウスダストにアレルギーがありテレビに近づいたり、テレビをつけるとくしゃみが止まらなくなって、テレビ周りを見るとテレビの左の空間に大きなホコリの塊がいくつもあって、宿泊中はテレビが見れませんでした。

それでも、お風呂や手入れされている中庭やフロントにいたスタッフにはとても気持ちのよい旅行をさせてもらえました。

2011年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年12月09日 23:36:01

お食事の際は大変失礼いたしました。仲居には強く注意いたしました。大変申し訳ございませんでした。清掃は、日々気を付けておりますが、至らない点があり申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】

671644さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

671644さん [60代/男性] 2011年11月25日 14:15:34

足立美術館の隣に位置するとの事で利用させていただきました。立地と食事は大満足です。夕・朝食ともおいしかったです。部屋・サービスもすばらしかったです。チェック
アウト時のコーヒーも良かったです。温泉はごく普通で可もなし不可もなし。それだけに風呂場に朝用のカミソリと歯ブラシがあればとの思いでした。四季それぞれの足立美術館も訪れたいのでその時は再度利用したいと思います。

2011年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年11月29日 08:28:47

貴重なご意見をありがとうございます。
足立美術館は、四季折々の庭園と展示も変わりますので楽しんでいただけます。

投稿者さん 2011年09月30日 15:07:50

足立美術館に近いお宿を探していて見つけたさぎの湯荘。口コミの総合評価も良かったので、迷わず決めて正解でした。スタッフの皆様の細やかな対応や、中庭、館内の雰囲気も良くゆったりと素敵な時間を過ごすことができました。貸切り露天風呂は素敵な空間で、ゆっくり入り過ぎて予約の時間をオーバーしてしまいご迷惑をおかけしてすみませんでしたm(__)m
ひとつ残念だったのは、お部屋に鏡台(鏡)がなかったこと。洗面所は照明が暗すぎたのとコンセントがなかったので、お部屋に鏡台があれば嬉しかったです。今回初めて知ったさぎの湯荘ですが、また足を運びたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年10月02日 17:44:04

お風呂も気に入っていただけたご様子に嬉しく思っております。
洗面・鏡の件は、ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改修の際には、いただいたご意見を活かしてまいりたいと思います。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

ponyuuriさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ponyuuriさん [30代/女性] 2011年09月26日 13:33:58

婚約者とその両親の4人で2部屋を利用させて頂きました。
温泉も源泉かけ流しで、露天家族風呂もゆったり1時間利用でき、とても満足できました。
また足立美術館から徒歩1分という立地もとても便利が良かったです。

朝食後にコーヒーが飲みたくなり、本来はチェックアウト時に頂くコーヒーを早めにリクエストしたら、従業員の方にはとても親切に対応して頂きました。

ただひとつだけ指摘させて頂けるなら、山陰地方のどの旅館にも言えることなのですが、夕食時に頂いた出雲そば(割り子)は、美味しくなかったです。
出雲の名産だからという理由でメニューに加えていられるのであれば、むしろ出さない方が懸命です。
あのお蕎麦を出雲蕎麦として提供されたのには失望しました。
お客様には、お蕎麦の美味しいお店を教えて差し上げて、またリピーターになって頂く方が良いと思います。
(すみません。素人が生意気な発言をしました。)

その他はとても満足でした。

婚約者とその両親との初めての旅行でしたので、とても想い出に残る時間を過ごさせて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年10月02日 18:29:07

ご結婚前の大切なご旅行がよい思い出になったとのことで、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のお蕎麦の件は、貴重なご意見をいただきました。今の時期は割り子そばを箸休めとして提供させていただいておりますが、これは季節によって、冷やしうどんや温かい鴨そばなどに変更になります。ご意見を参考に、今後、検討課題とさせていただきます。
次回は、ご夫婦となられましたらぜひ…、ご家族が増えられましたらぜひ…少し、気が早かったでしょうか(笑)
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

『安来いい旅・いい夫婦』ふるさとプラン【夫婦・カップル限定】
【純和室8畳】

りゅうのすけ0217さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [40代/女性] 2011年09月26日 10:05:45

お部屋は10畳+6畳で広くてきれいで、とてもよかったです。
貸切露天風呂は、一枚岩をくり抜いて作った物で、とても気持ちがよく
夜と朝に入りました。お肌がスベスベになりました。
チェックアウトの際に、コーヒーを出していただきました。
朝、コーヒーが飲みたいなぁと思っていたので、とても嬉しかったです。
ただ、朝ごはんがイマイチだったのが残念。焼き魚はかたくて食べにくかったです。
夜の飲み物で、グラスワインがなかったのも残念。
仕方がないのでハーフボトルを頼みましたが、2625円と高かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年10月02日 17:45:33

貸切露天「岩露」、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。お湯もお肌に優しいですし、湯船も岩がつるんとしていて、気持ちいいですよね。
朝食とワインの件は、貴重なご意見をいただきました。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年09月21日 18:58:25

足立美術館の目の前という最高の立地条件、隅々にまで気配りのきいた設え。
庭も佐治石を配して美術館を意識した美しさ。スタッフの応対も良く、オーナーが料理長という目にも美しく美味しい料理の数々。
褒めすぎのようですが、又季節を変えて行きたいと、今までの旅行で一度も満足したことのない夫も又宿泊は此処にと言っております。
設備・アメニティの(4)は、受付が一人とチェック体制が不足なことと、洗面専用のタオルを一枚置いて頂きたかった。その2点のみです。(9月19日宿泊)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年09月24日 21:46:44

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、ありがとうございます。ご主人様にも喜んでいただけご様子に大変喜んでおります。
当館社長が庭が好きで、館内は敷地の1/3がお庭になっております。ゆっくりとした時間の流れを感じていただきましたら幸いです。足立美術館も四季折々と楽しんでいただけます。
貴重なご意見までも頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月31日 23:22:44

毎年、家族旅行で会員制ホテルを利用していました。今回、足立美術館に行きたくて初めて利用しました。連泊でしたが家族的な旅館で2日間共に食事も満足でコストパフォーマンスも最高でした。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年09月04日 20:49:19

ご家族のご旅行のお手伝いをさせていただき、田舎の旅館を楽しんでいただいたご様子に大変嬉しく思います。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

kakuyaniさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kakuyaniさん [40代/女性] 2011年08月24日 21:34:43

先日はお世話になりました。

他にお客さんが結構居そうなのに静かで良かったのですが、
到着が遅かったので、貸切風呂が利用できず残念でした。
お料理はお造りがかなり美味しかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月27日 12:45:18

「他にお客さんが結構居そうなのに静かで良かった」…よくこのようなご感想をお聞きします。当館は敷地の割には部屋数が少ないので、それも理由のひとつにあるかもしれませんね。
貸切風呂は、皆さん喜んでいただいておりますので、ぜひ次回はご利用をおすすめいたします。もしご予約いただけなくても、22時以降の深夜や早朝のお風呂もゆったりお入りいただけると思います。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年08月21日 15:29:05

お盆に家族旅行で利用させて頂きました。
旅行の中日で子供たちも疲れ気味でしたが、チェックインもスムーズに出来、お茶も美味しくいただきました。
 客室までは少し遠く感じましたが、お部屋は広々しており三姉妹も喜んでいました。
 貸切風呂は熱めでした。次女がアトピーなのでいつも源泉の温泉宿でお世話になっていますが、こちらのお湯も大変良かったです。ただ夏場はもう少しぬるくてもいいと思います。大浴場の露天風呂はちょうど良い加減でした。
 夕食をお世話してくださったおねえさんも、スタッフの方たちも皆さん良い方々でした。
 最後までお見送りありがとうございました。子供たちは宿の隣で体験した安来節にはまっておりますので、またそちらに行った時は寄らせていただきます。 ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月22日 07:46:36

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
アトピーの方も多く、地元の方でも温泉だけ利用させる方もおられます。
貸切露天風呂については足し水での調整が出来るように、設備も検討してまいりたいと思います。
安来節は全国に支部がございます。もしよろしければ、本格的にがんばっていただき8月15~17日に安来で行われる全国大会にお越しくださいね。(笑)
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年08月20日 07:24:39

・貸切露天風呂が大変良かったです。幼児を入れるには少しお湯の温度が熱かったので、お水で温度調節が出来るように水道を設けてはいかがですか?
・庭がちゃんと手入れされていて気持ちが良かったです。
・隣の部屋の客の騒ぎ声がうるさくて子供を寝かしつけるのが大変でした。隣の部屋の音が筒抜け過ぎではないですか?
・ドライヤーのパワーが弱く髪がなかなか乾かないのでもっとパワーのあるドライヤーに変えてはどうですか?

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:17:14

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
貸切露天風呂は、現在足し水は出来ません。貸切内湯は足し水が出来るようになっております。今後、改修の折には予定に入れてまいります。
音の問題では、木造建築のためご迷惑をおかけする場合がございます。大変申し訳ございません。お部屋割り等の調整でご対応させていただきます。
ドライヤーは、大浴場とお部屋の方に設備させていただいております。
パワードライヤーについては検討してまいります。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん
【純和室8畳】

ひつじパンダさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ひつじパンダさん [30代/女性] 2011年08月17日 11:30:30

大きな中庭もあるとてもきれいな旅館でした。チェックインが遅くなってしまい食事の準備など大変迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。。でも隣の個室部屋に食事を用意していただいてゆっくりと美味しい食事を堪能できました。ありがとうございます。足立美術館がすぐ目と鼻の先なので、朝の人の少ないうちにゆっくり見れたのも良かったです。機会がありましたらまた是非宿泊したいなと思います。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:19:20

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
ご到着が早い場合は、お風呂に入ってからのお食事をおすすめしたりも致しますが、今回はご到着が遅めだったこともあり、別部屋でのお食事をご用意させていただき、ご宿泊されるお部屋には、お食事をお召し上がりいただいている間にお布団を引かせていただきました。喜んでいただき嬉しく思います。

【純和室8畳】

TORA417さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

TORA417さん [30代/女性] 2011年08月13日 20:33:09

義母との旅行でした。
宿泊前に、電話で問い合わせた時にも、とても親切に対応してくださり、宿泊を決めました。
お庭もお部屋もキレイで広いし、食事もボリューム満点だし、おいしかったです!!
スタッフの方々も、とても親切で、気持ちよく利用させていただきました(^・^)
また、利用させて頂きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:23:11

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
夏休みになり、ご家族3世代でのご旅行が多く楽しい思い出をつくってほしいと思いご旅行のお手伝いをさせていただいております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン【4つ星以上】