レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 10:16:18

朝食が美味しく、快適なホテルでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月17日 20:40:18

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

また口コミをご投稿いただいたことを重ねてお礼申しあげます。

朝食についてもお褒めのお言葉をいただき光栄です。
当館の朝食は1Fのラウンジにて、6:00~9:30までビュッフェ形式で提供しております。
「包む」をテーマにしており、手巻き寿司・タコス・クレープなどの包む体験ができるものや、季節限定のメニューなど様々な種類のお食事をご用意しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【朝食付き】
【シャワーブースダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月07日 20:27:58

駅から徒歩圏内、コンビニも近く使い勝手の良いホテルです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年02月07日 21:32:00

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

また口コミ投稿もお寄せいただきありがとうございます。

駅から近さは当館の強みでもあります。
また京都にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン
【シャワーブースダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月26日 00:19:24

安い、駅から近い、チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってもらえる、の3点が決め手で、初めて利用しました(通常八条口側にはほとんど泊まらないのですが)。
最近のチェックインは時間をかけないのが普通だと思っていたので、丁寧にアレコレ説明されたのが意外でした。
部屋はずいぶん広く、ちゃんとしたテーブルセットもあり、荷物の置き場に困りませんでした。冷蔵庫が入口ドア横なのはイマイチでしたけど…。あと、ポットがオシャレにバルミューダでしたが、スイッチがわからずちょっと手間取りました。
ホテルには何の非もないですが、運悪く夜中に爆音バイクが何度も通り、安眠出来なかったのが本当に残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月26日 21:44:47

また、お忙しい中口コミ投稿いただいたことを重ねてお礼もうしあげます。

お部屋につきまして、ご満足いただけたようで光栄です。
ポットや騒音についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
滞在中に何かお困りでしたら、お気軽にお尋ねください。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

草場

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月15日 13:22:46

近くにコンビニがあって便利。ウェルカムドリンクは二種の冷たい緑茶・アップルジュース・四種の茶葉から選んで小ぶりの急須で楽しめる温かいお茶もあって、到着するまでの疲れが癒されました。
シャワーブースタイプの部屋でしたが、快適に過ごせました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2024年01月15日 15:41:41

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズに御宿泊いただきありがとうございました。
重ねて口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

当館京都駅より徒歩約5分の所にございまして、コンビニはもちろん、イオンモールなどにもすぐにあります。
駅近ということもあり、ビジネスの方はもちろんのこと、観光目的のお客様にも大変ご利用して頂けております。
浴槽付きのお部屋もございますので是非、京都にお越しの際はご利用を心からお待ちしております。

池長

あなたの口コミお聞かせください!モニタープラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月23日 08:36:49

12月21日に宿泊。
エントランス、部屋も綺麗。
部屋は少し臭いがあった。
シャワー室は立ったまま使用

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年12月23日 11:41:53

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて心よりお礼を申しあげます。
当ホテルのエントランス周辺は大きなガラス窓を設置し、
明るく開放的な雰囲気でお客様をお迎えしております。
お褒めの言葉を賜り、嬉しく思っております。
客室内のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
ただちに該当の客室確認し、管理を徹底してまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ

【スタンダード】☆素泊・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!

投稿者さん 2023年08月01日 08:44:15

京都駅からすぐで、近くにコンビニもあり立地はとてもよかったです。
朝ごはんもおいしかったです。
浴槽の排水溝が詰まっていて流れが悪かったです。きちんと掃除されていない感じがしました。あとベッドに髪の毛が落ちてました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年08月01日 15:19:13

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館の朝食につきましては「つつむ」をテーマに海鮮からデザートまで豊富なメニューをご用意しております。

客室でのご不便をおかけし大変申し訳ございません。
再度、清掃スタッフの方に周知、再指導にて徹底させていただきます。

お客様に満足していただけますように、精進してまいりますので、またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月26日 07:18:29

駅やコンビニが近く便利でした。
お風呂は小さかったのですが、ツインの部屋は圧迫感は無く十分なスペースがありました。
冷蔵庫の冷え加減が弱かったかな。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年07月27日 14:10:52

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは、京都駅まで約5分、コンビニまで約3分となっており、更には徒歩10分ほどにイオンモールもございます。

プレミアムツインルームといった当ホテルで一番広いお部屋は浴槽も部屋も広くゆったりとおくつろぎいただけますので、次回ご来館していただける機会がございましたらご検討いかがでしょうか。

冷蔵庫にてご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年06月29日 08:11:11

楽しい滞在でした

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月29日 14:07:58

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中楽しんでいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際は是非またご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ

【ビジネス】☆素泊・マンスリー宿泊☆20days~ 京都駅八条口から徒歩3分
【スタンダードツイン【禁煙】】

nao3754さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

nao3754さん [60代/男性] 2023年06月28日 16:03:33

仕事用のお客様用での利用だったのでお部屋の状況は?ですが…
施設は新しく綺麗でした。クロークも対応は良かったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月28日 20:32:12

また、お忙しいところご感想をお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは2021年3月に開業いたしました。
1階ロビーは一部壁面がガラス張りとなっており、
晴れた日は光が差し込み開放的な雰囲気をお楽しみいただけます。
また、ラウンジではセルフサービスのウェルカムドリンクをご用意しております。
有料(1名様3時間500円)となりますが宿泊されていらっしゃらないお客様もご利用いただけますので、
ぜひおたのしみいただけたらと存じます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、とても光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
これからもレフ京都八条口byベッセルホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ スタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月28日 08:26:13

朝食付きプランにしました。周辺のホテル他に2軒宿泊したことありますが、その中では品数か一番少ないです。
手巻き寿司は、良かったです。
のりが、パリパリじゃなかったので、パリパリなら、もっとおいしかったなあと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月28日 18:09:43

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しい中口コミもお寄せいただきましたことかさねてお礼申しあげます。

品数が少ないこと、海苔の状態に関しましては、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
今後は海苔をより良い状態で お出しできるように提供方法を工夫してまいります。
品数に関しましては、ご満足いただけず心苦しく思っております。
少しでもお客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからも皆様にご愛顧をいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
機会がおありでしたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

REF京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月27日 12:33:02

2023/4/29宿泊。
車で行き近くのコインパーキングに駐車。ホテルの駐車場が数台しかないが立地上仕方ないと納得。ホテルは京都駅駅から直ぐにあるので今回は電車で神戸に行って楽しんできたけど楽に移動できました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月28日 20:23:05

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの敷地内駐車場は収容台数3台とかなり小規模であるため、お客様のご希望にそいかねる場合があるかと存じます。
その際は近隣の提携駐車場をご案内しております。事前予約のできないコインパーキングではございますが、お役立ていただけたら幸いでございます。
当ホテルは京都駅へは歩いて3分ほどの距離でございますので、ビジネスや観光の拠点としてぜひご利用くださいませ。
また、ホテル周辺にはコンビニエンスストアやショッピングモールもあり、とても便利な立地とご好評のお声をいただいております。

これからもお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ スタッフ

【冬春旅セール】素泊まりプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

(^&^)pさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2023年05月25日 18:14:41

朝食会場は、いまいちですが手巻き寿司があるのは嬉しかった。仕事前の栄養補給ができてよかった。
ドライヤーもリファでした。
お風呂は無くシャワーしかなかったのでこの点数でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月27日 16:34:01

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当館にお越しの際はぜひまたお楽しみください。

当館の全客室に設置しておりますマイナスイオンドライヤーはPanasonic製のものとなっております。

今回お客様がご予約していただいたプランの客室がシャワーブースシングルルームといった浴槽がないタイプのお部屋となっており、当館にはユニットバスタイプの浴槽付きのお部屋もございますので、もし次回機会があれば浴槽付きのお部屋をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月22日 02:31:35

ロビーで人との待ち合わせをしましたが空調がイマイチ。蒸し暑くてちょっと気持ち悪くなりました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月22日 19:42:27

また、お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ロビーの気温が高かったとのことで、ご迷惑をおかけしまことに申し訳ございませんでした。

通常、自動設定での運転となっておりますが、お声をいただいた時点で確認し、できる限りみなさまのご要望にそえるよう温度設定の変更も可能でございます。

その他ご要望などございましたらいつでもフロントスタッフまでお知らせください。

貴重なお声をありがとうございます。
引き続き当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月14日 15:18:49

駅近で綺麗なホテルでした
チェックイン前に荷物も預かって頂けました

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月14日 20:35:02

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズをご利用いただきまことにありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

立地面や設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。当ホテルは京都駅八条口より徒歩5分ほどのところに位置しており、観光、ビジネスどちらもアクセスしやすい立地となっております。

また、お荷物のお預かりも可能でございますので、チェックイン前にご到着の場合もお荷物をホテルに置き、午前中から京都の観光を楽しむことができます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上迫

【室数限定で見つけたらラッキー】☆素泊・学生限定☆
【スタンダードツイン【禁煙】】

keronnpa74さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2023年03月13日 00:22:51

干渉されず自分の時間を楽しめました。料金も手頃です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月13日 08:50:00

また、お忙しい中口コミのご投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

当館にてお客様のお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。

ご料金に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様により満足していただけるように精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上迫

【ビジネス】☆素泊・マンスリー宿泊☆10days~ 京都駅八条口から徒歩3分

投稿者さん 2023年02月11日 10:50:58

駅から近く伊丹空港行きのバス停も近く便利でした。
朝食の海鮮丼が美味しかったです。
朝食会場が少し寒かったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年02月11日 12:20:27

当ホテルの朝食は、海鮮やお惣菜など様々な食材を海苔やクレープなどでつつんでいただく「つつむ」朝食をご用意しております。
おたのしみいただけたようで、とても嬉しく思っております。
会場の空調温度につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
時期により設定の温度を変えておりますが、
スタッフへお声がけいただけましたらできる限り対応させていただきます。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
レフ京都八条口byベッセルホテルズ

【スタンダード】☆朝食付・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!

投稿者さん 2023年02月02日 17:51:43

ホテルのフロントで3回ワクチン接種済みじゃないと泊まれないと言われ。陰性検査をしに行く羽目になりました。その際のスタッフさんの態度がとても悪く、いかがなものかと思いました。ホテルから歩いて5分のところに検査所があるにも関わらず、自分で調べてくださいと突き放された感じに言われました。せめてその3回ワクチン接種および陰性証明書が必要なことをホームページに記載するべきです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年02月03日 21:53:08

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時の対応につきましてお客様へ不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全国旅行支援をご利用されるお客様につきましてはワクチンの3回接種歴又は検査結果の陰性が確認できない場合、全国旅行支援の対象外になりますがご宿泊は可能でございます。こちらに関しまして、フロントでのご説明が不足しており深くお詫び申し上げます。

また、検査所のご案内につきましても、お客様に寄り添ったご案内ができず大変申し訳ございませんでした。お客様への親切心が欠けていたことを深く反省しております。

全国旅行支援必要な書類の記載につきましては、京都府の全国旅行支援ページにてご予約の際の注意事項として、割引対象条件を記載しておりますが、施設の掲載ページ内にはそういった記載がございませんでしたので改善を進めて参ります。

お客様には何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

改めまして、このたびはせっかくお越しいただいたのにもかかわらずチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、またお客様にお越しいただけるようにスタッフ一同これからも精進いたします。

誠に勝手ではございますが、引き続き、レフ京都八条口byベッセルホテルズをご利用いただけますと幸いです。

副支配人 上迫

投稿者さん 2023年01月24日 18:48:32

連泊をすると、非常に割高感がある。
連泊の場合、シーツ交換を含めて、部屋の掃除は一切なし。
部屋に入りませんを全面に出して、一切の掃除をしない。
では、料金の優遇があるかと言えば、一切なし。
連泊で、掃除は一切しませんの場合、ミネラルウォーターをプレゼントします。
...これ「嘘」です。
今回は、3連泊

合理的、近代的、無駄がない、新しいだけは、素晴らしい。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年02月02日 16:39:06

いつもレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお掃除については、当ホテルはSDGSの取り組みとして基本的にはおこなっておりませんが、当日10時までご連絡いただいたお客様に関しましてはお部屋の清掃に入らせていただいております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

ミネラルウォーターのプレゼントにつきましては、ミネラルウォータープレゼントの取り組みを廃止させていただいたのにも関わらずプラン文言に誤った表記がございました。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。昨日、プラン文言の削除をおこないました。

お客様からいただいたたくさんのお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にお喜びいただき、またお越しいただけるようにスタッフ一同、これからも精進いたします。

誠に勝手ではこざいますが、引き続き、レフ京都八条口byベッセルホテルズをご利用いただけますと幸いです。

スタッフ

【夏秋旅セール】素泊まり スタンダードプラン 京都駅から徒歩3分!
【スタンダードシングル【禁煙】】

keronnpa74さん [70代/男性] 2023年01月11日 16:18:40

ここをベースに京都の庭園を見るのは大変便利でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年01月12日 09:53:00

また、お忙し中口コミもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。

当館は京都駅八条口から徒歩3分の大変便利な立地となっております。
京都市内観光の際にはぜひご活用ください。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様の思い出に残る素敵なホテルを目指し日々精進してまいります。

また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 渡邊

投稿者さん 2023年01月04日 11:19:20

綺麗なホテル。
チェックインのときに
並んで待っていたが
そこに対しての声かけなどは全くなかったのが少し残念。

アメニティを自分で取って部屋に行く形ですが
チェックインの時間が遅く
歯ブラシが同じ色のものしか置かれていなく困った。

次の日には3色置かれていたので
置いてくれていれば嬉しかった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年01月04日 18:26:50

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

チェックインの際、お待ちいただいたにもかかわらずお声掛けもできず、不快な思いをさせてしまいまことお詫び申しあげます。

また、アメニティの歯ブラシにつきましても補充作業が間に合っておらず、ご不便おかけしまことに申し訳ございません。
通常であれば色違いで3色分けたものをご用意しております。
本来であれば、万全の準備を行った上でお客様をお迎えすべきところ、こちらの準備不足でご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。
フロントスタッフに共有し、今後このようなことのないよう徹底してまいります。

今後もお客様からの貴重なお声を参考にし、より良いホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますが挽回の機会がを頂戴したく存じます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 渡邊

【室数限定で見つけたらラッキー】☆素泊・学生限定☆