レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

いづみいづみさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

いづみいづみさん [40代/女性] 2021年06月16日 08:06:10

立地と働いている方の笑顔がとても良いホテル。
アメニティの種類が豊富なのも好印象。

個人的に、お部屋にある電気ポットがコーヒーに適しているものなので、ウェルカムドリンクとも被らないコーヒーを置いて欲しいです。
あと、シャワーブースのみの部屋だと、シャワー時にタオルをかけるところがない(多分タオルが入っているカゴをそのまま床に置けばいいのでしょうが、机の上にあるものを床に置きたくない)ので、タオルをかけるフック的なモノがあると、より良いのでは思いました。

今度は評価が高い朝食を頂こうと思っています。

2021年06月
レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年06月16日 14:35:25

さらには口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは3月1日にオープンしたホテルでございます。今後もきれいな状態を保てるようメンテナンスに努めてまいります。
京都駅八条口より徒歩約3分であり、特に京都駅をご利用のお客様にご好評いただいております。

客室についてのご意見もいただき、ありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見の導入を検討しております。
また、ウェルカムドリンクとして京都のお茶やジュースなどを14時から23時までご自由におたのしみいただけます。
有料にはなりますが、コーヒーはバーメニューの中にご用意しております。

ご朝食は、「包む」をコンセプトとしております。
ビュッフェの場合、具材をのりやトルティーヤなどで包んで召し上がりいただけます。
日にちによって定食の場合もございますので、ご了承くださいませ。外来のお客様もご利用いただけます。
また、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

その他、化粧水やメイク落としなどは、フロント横のアメニティボックスにご用意しております。

レフ京都八条口byベッセルホテズ ユパパ

【当日限定】今日(京)のお宿をお得にステイプラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月02日 19:35:22

朝食は美味しかった。

2021年06月
レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年06月03日 15:16:35

さらには口コミのご投稿まで賜り重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはコンビニもございます。
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ ユパパ

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年06月02日 15:51:24

朝食が美味しかった。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年06月03日 15:14:32

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきましてもお褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申しあげます。

ご朝食は美味しいとのお言葉をいただき大変うれしく思います。

その他客室にない化粧水やメイク落としなどは、フロント横のアメニティボックスにご用意しております。

レフ京都八条口byベッセルホテズ ユパパ

スタンダードプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

SATYRUSマスピーさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

SATYRUSマスピーさん [50代/男性] 2021年05月30日 20:22:15

2021/5/25に宿泊しました。
全てにおいて満足いくホテルでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年05月31日 07:52:32

また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

当館でのご滞在がご満足いただけるものであったこと、大変うれしく思います。
これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

ポイントアップ12時チェックアウト付きプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

SUTEさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

SUTEさん [50代/男性] 2021年04月20日 23:09:11

4月19日一泊だけでしたがとても満足です。
次回は連泊したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月21日 08:07:04

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。

おくつろぎいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
次回はぜひご連泊いただき、さらにごゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしてります。

ポイントアップ12時チェックアウト付きプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

tedakoさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2021年04月15日 13:17:51

京都駅八条口から近く、静かな通りにあり立地は申し分ない。施設はオープン間もないため。とても綺麗で快適に過ごすことができた。ロビーのフリードリンクに珈琲はなく不満に思う人もいるかもしれないが、良質の美味しいお茶が数種類揃えてあり京都らしくて素敵なサービスだと思った。スタッフの対応・アメニティ・価格も十分満足でき、総合的にとても良いホテルだが、ハンガー掛けがデスクの間上にあるため食事やパソコン作業に支障があるのですぐには無理だろうが改善が必要と思う。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月15日 20:05:39

また、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルのウェルカムドリンクは京都のお茶をメインにご用意させていただいております。
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
有料ではございますが、バーのメニューにコーヒーをご用意しております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また、客室にご用意のない化粧水やメイク落としなどは、フロント横のアメニティボックスにご用意しております。
お好きなものをご自由にお持ちくださいませ。

ハンガー掛けについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。
京都にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ ユパパ

60歳以上限定!シニアプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月13日 01:12:05

オープンしたてのため綺麗で快適なホテルでした。広いエントランスとロビーに、豊富なウエルカムドリンク。湯沸かし器はバルミューダで、備品やインテリアも素敵でした。

本当は5点をつけたいところなのですが、手荷物(中身は食べ物であることをスタッフには先に伝達済み)を数分だけ預けた際に、床に直置きされていたのには目を疑いました。もちろん土足のスペースです。流石に嫌な気分になりました。細かいことですが、そういうところまで気を配っていただけたらなおよかったかな、と思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月13日 08:17:39

さらには口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは3月1日にオープンいたしました。ウェルカムドリンクでは、京都の茶葉を4種類とオレンジジュースをご用意しております。
さらにインテリアについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
またお客様にご利用いただけるようスタッフ一同、気持ちを新たに精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月12日 13:37:26

まだ開業間もないという事で、とても綺麗で気持ちよかったです。あとお部屋もコンパクトに機能が随所にまとまっており便利に使える点がとても良かったです。京都に行った際はまた利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月12日 16:11:43

また、お褒めのお言葉を賜りかさねてお礼を申しあげます。

今回ご利用いただいたシャワーブースシングルルームは、バスタブがないタイプのお部屋でございますが、
独立したトイレや居室に手洗いシンク、ベッド下のお荷物収納スペースなどコンパクトながら機能的なデザインとなっております。

また利用したいとのお言葉が、従業員一同とても励みになります。
次回お会いできることを楽しみにしております。
これからもベッセルグループを何卒よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月05日 21:08:46

三連泊させていただきました。スタッフの対応も大変よかったです。私は食事がとても気に入りました。強いて言えば、最終日の夜にバーで、ホテル関係者らしきお客様と一緒になり、ゆっくり過ごしたかったのですが、少し騒がしくてゆっくりはできませんでした。周りを少し気がけていただけると、尚よかったと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月11日 12:14:14

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応、食事が気に入ったとのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。しかしながら、最終日の夜に周囲の配慮が足りず、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様に大切なくつろぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。
レフ京都八条口byベッセルホテルズ 大鋸

投稿者さん 2021年04月05日 14:30:29

部屋はとてもきれいでベッドも枕も快適でした。私も娘も低い枕が好みでホテルの枕は肩が凝っていたのですが、こちらの枕はとても快適でした。パジャマもセパレートでとても着心地が良かったです。
ベッド下にスーツケースが収納できるので部屋が広く使えました。
ハンドタオルと洗面所にティッシュがあれば良いなと思いました。
朝食はバイキングではなかったのが残念でしたが、海鮮ちらしはとても美味しかったです。
ただ、醤油やドレッシングなどはセンターテーブルのみにしかないので、何回も手袋をはめて醤油やドレッシングなどをかけに行くのが手間でした。
各テーブルに用意していただいて客が入れ替わるごとに消毒をする方が良いのではないでしょうか。
ウェルカムドリンクにコーヒーがあれば尚良いです。ゴミ箱から使用済みの手袋があふれ出していてあまり良い印象ではなかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月11日 11:33:23

また口コミのご投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
客室の枕やパジャマについて、お客様のお好みにお合いしたようで大変嬉しく感じております。枕はベッセルホテルズのオリジナル枕となっており、大変好評いただいております。ティッシュのご追加等、リクエストをいただきましたらご追加も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食につきましては、当日召し上がる人数によってブッフェ形式かセットメニュー形式で変更となります。こちらの都合でお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
醤油やドレッシングにつきましても、今後の参考とさせていただきます。
またウェルカムドリンク時の巡回も行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ一同一丸となって努めてまいります。今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 大鋸

投稿者さん 2021年04月03日 17:09:05

駅からほど近く、部屋は広くはないけれど全体的にとても新しく綺麗で、お風呂も足を伸ばせて入れたので良かった。
唯一気になった点はチェックインの際にタイミングが悪かったのか、スタッフ同士が会話していて来店に気づいていなかったこと。
制服がカジュアルなTシャツの上、フロントの造りもバーのカウンターと一体化していて、ホテルの受付がどこか分からず一瞬困惑してしまったので、声かけで誘導してくれるとありがたいと思いました。
接客自体は丁寧で親切だったので好印象です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月09日 09:32:47

さらには口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅より徒歩約3分でございます。
館内についてお褒めいただき大変うれしく思います。
それにもかかわらず、チェックインの際のお声がけが不足しており大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
再度、ご来館のお客様へのお声がけを徹底してまいります。

お客様にまたご来館いただけるよう、スタッフ一同気持ちを新たに取り組んでまいります。
何卒、今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン【禁煙】】

melco0517さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

melco0517さん [50代/女性] 2021年04月01日 16:35:07

口コミも高評価だったので、期待して参りました!みなさんが高評価されるのも分かりました。朝食の食材も新鮮で美味しくいただきました。裏道にあるので少し迷いました。。。
また泊まりたいホテルです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月07日 10:37:41

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館が裏道にあり、迷ったとのこと申し訳ございません。
道がわからない場合はお気軽に当館にお電話いただきましたら、スタッフが道のご案内をさせていただきます。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント 酒井

【スタンダードシングル【禁煙】】

ピーチク2242さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2021年03月31日 23:12:55

オープン
したばかりで、綺麗な部屋でした

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 12:14:27

さらには口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは3月1日にオープンしたばかりのホテルでございます。今の綺麗な状態を維持できるよう、メンテナンスに努めてまいります。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

開業記念プラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

タコ0228さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2021年03月27日 18:53:11

ドリンクサービス有り難うございました。
部屋はシャワーとトイレは別のコンパクトなつくりですが、その分部屋は広くゆっくりと寛げました。
必須口コミの条件でお安く泊まりましたが、通常料金だと高く感じます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:29:07

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプがシャワーブースシングルという、浴室にバスタブがないお部屋でございます。コンパクトな造りではありますが、ベッド幅は140cmとゆったりしております。
料金につきましても今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 15:52:28

スタッフの方の対応がとても良かったです。新しく出来たばかりのホテルでとても清潔感があり、部屋も綺麗で心地良かったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 20:32:57

また、スタッフへのあたたかいお言葉を賜り、かさねてお礼を申しあげます。
滞在中はお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 15:49:31

新しくできたホテルということで設備も新しく、快適に過ごすことができました。

部屋は、コンセントが多かったり、ベッドの手元で照明を消しやすかったりでかゆいところに手が届くという感じでした。

ウェルカムドリンクということで14時から22時まで様々な日本茶を楽しむことができ、買ってきた和菓子と一緒に楽しめました。
ラウンジは広くて開放的で長居したくなります。

スタッフの皆さんも感じがよく、いろいろと声がけしてもらえました。
立地も京都駅からすぐで、荷物をチェックイン前から預かってもらえるので、行動しやすいです。

また京都に行くときには利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 17:41:00

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同うれしく思っております。

当ホテルのウェルカムドリンクは、伊藤久右衛門の煎茶や玄米茶をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけるよう、23時までラウンジを開放しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 伊場

【楽天スーパーSALE】5%OFF開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月17日 12:38:52

オープンしたばかりだったのでとても綺麗なホテルで、お部屋も広く綺麗でゆったりできました。
お部屋には充電器が1器ありますし、枕元にコンセントもありにそれとは別にUSB接続ができます。充電関連はしっかりできました。
アメニティ関連は、化粧水やクレンジング等だけでなくヘアパックもあって嬉しかったです!
シャワーブースのお部屋は、トイレとお風呂(シャワールーム)は別でした。お風呂には浸からない方にはシャワーブースがオススメです!!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月17日 12:53:18

さらには口コミもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当館はお部屋に1つずつ、全タイプに対応した充電器を備えつけております。枕元にはUSB接続口を、テレビ下にはHDMI接続口もご用意しております。
また、客室のアメニティ以外にも、化粧水などのアメニティをフロント横にご用意しておりますのでご自由にお持ちいただけます。
今回お泊まりいただいたシャワーブースシングルというお部屋は、お客様の仰るとおり、トイレ・お風呂・洗面が別になっており、バスタブがないタイプでございます。もしバスタブ付きをご希望の場合はスタンダードシングルをご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様に当ホテルを選んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ティー3030さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

ティー3030さん [50代/男性] 2021年03月17日 08:02:06

今回出張でお世話になりました。オープン仕立ての大変綺麗なホテルで大満足です。フロントにあったおしゃれなペンも高評価ですね。対応いただいたスタッフの方も丁寧でかつ親切で大変好感持てました。夜のバーでのお酒も美味しかったです。コロナ禍でいろいろ大変だとは思いますが頑張ってください。出張でまた利用させていただきます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月17日 12:45:15

また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当館は3月1日にオープンしたばかりでございます。「大満足」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。
対応スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
当館は14時~23時の間、フロント横でバーを営業しております。外来のお客様でもご利用いただけますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
レフ京都八条口byベッセルホテルズ 梅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月16日 19:23:30

駅から近く近くにコンビニもあるので立地が良かったです。フロントでのスタッフさんの対応も丁寧で、他のホテルではない美顔器等の女性に嬉しい貸出備品もあり、助かりました。また宿泊したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月17日 12:41:52

またお忙しいなか口コミを投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当館は京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはセブンイレブンがございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めいただけ大変うれしく思います。無料の貸出備品として美顔器やヘアアイロンなどご用意しておりますのでお気軽にお申し付けいただけます。
「また宿泊したい」とのお言葉、光栄でございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同精進してまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

jou2001さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

jou2001さん [50代/男性] 2021年03月16日 07:00:01

ベッセルホテルは各地で泊まっていますが、どこもスタッフ教育がしっかりしており、対応がよく良いホテルだと思います。こちらも3月1日オープンと言うことで大変綺麗なホテルです。ウエルカムドリンクでお茶を飲むことができるのも京都らしくていいと思います。京都駅北側は空いている土地がないので、南側に新しいホテルが乱立状態ですが、ライバルが多いなか頑張ってもらいたいです。ただ朝食は改善点があると思います。このご時世ですのでセットメニューに変更されるのは良しとして、(量的にも問題ない)選べるメインが海鮮丼と3色そぼろ丼、どちらも炒り卵がご飯の上に乗っています。(海鮮丼も錦糸卵ではなく炒り卵でした。)これだと卵アレルギーがあれば利用できません。子供に卵アレルギーがあるので、連れてきた場合朝食はここでは取れないですね。駅近なので朝食が取れるところは色々とありますが。またサラダのドレッシングがタマゴドレッシング?とトマトドレッシングしかなく、それを置くなといいませんが、定番のゴマドレとかサウザンアイランドとかもあったほうがいいかなと思いました。また朝食で温かい玉露が頂けるのは良いと思いますが、冷たいお茶もおいていただければなお良いと思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月17日 10:40:20

いつもベッセルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルだけでなく、各ホテルのスタッフについてもお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。さらには、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
朝食につきまして、お客様の仰るとおり、2種のメインどちらにも卵が入っているためアレルギーの方への配慮が欠けておりました。お申し付けいただけましたら、対象の食材以外で盛り付けることは可能でございますので、アレルギーの方にも配慮した表記に改善いたします。また、ドレッシングや冷茶につきましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回もお客様に当館をお選びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
今後ともベッセルグループを何卒よろしくお願いいたします。