レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 17:07:37

京都駅から徒歩3分で近くにコンビニもありとても便利な場所でした。朝から手巻き寿司を作って食べれたり満足です。
また1人で行くことがあれば泊まりたいです!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年10月12日 19:01:23

このたびは数あるホテルの中からレフ京都八条口byベッセルホテルズをお選びいただきまことにありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変うれしく思います。

立地面につきましては、コンビニが徒歩3分ほどのところに位置しており、京都駅も徒歩4分~5分のところにございますので、簡単なお買い物や観光のアクセスには困らないかと存じます。

また当ホテルの朝食は「包む-tutumu-」をテーマにしております。手巻き寿司コーナーではマグロやサーモン、甘エビ、アナゴ、とびっこなどの海鮮食材を自由に包んでアレンジできます。

デザートコーナーでは、クレープとぎゅうひクレープの2種類でお好きなフルーツなどをお包みいただいてオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。

また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上迫

【スタンダード】☆朝食付・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

norinoricafeさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

norinoricafeさん [50代/女性] 2023年10月10日 16:52:12

2泊利用させて頂きました。
お部屋の清掃もきちんとされていて良かったです。
ツインルーム利用でしたが部屋に椅子が1つしかなかったのでもう1つあったら良かったです。
チェックイン前にキャリーケースを預けに行きましたがフロントの方も忙しかったのか担当が決まっているのか立っている職員の方もいたのに対応してもらえずかなり待たされました。そこが残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年10月10日 20:26:55

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズに御宿泊いただきありがとうございました。
重ねて口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

ツインルームの椅子でございますが、
数に限りはございますが、椅子の部屋入れも対応しております。
次回お越しの際にご対応できるよう備考欄に登録させていただきます。

お荷物のお預かりの件ではお客様へご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフへ指導させていただきます。

大変恐縮ではございますが、
今後とも当館をご愛顧いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ

【スタンダード】☆素泊・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!

投稿者さん 2023年06月16日 08:52:24

京都駅からとても近く、コンビニもすぐなのでとても良かったです。部屋はコンパクトですが、ひとりには丁度良く機能的です。思いがけず眺望もあったので、全然圧迫感なく嬉しかったです。他良かったのは、館内静か、フロントスムーズ、エレベーター待ちがない、朝食6時からなど、何も不足するものはなかったです。朝食はとても美味しく楽しめました。京都にまた行く予定が出来たら、また泊まりたいと思えました。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月17日 20:01:18

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。当館は京都駅八条口から徒歩5分ほどに位置しておりまして、コンビニは徒歩2分ほどのところにございますため、簡単なお買い物などには困らないかと存じます。

お部屋に関しましては、コンパクトなお部屋から、ツインルームやプレミアムツインルームなど広めなお部屋もございますので(1名利用も可能です)、次回ご宿泊の際はぜひご検討いただけますと幸いです。

朝食につきましても、人気の海鮮メニュー食べ放題や、季節のデザートメニュー、京都ならではのお漬物など様々ご用意いたしております。今回、お客様に満足いただき大変光栄でございます。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月12日 02:41:27

初めて利用しました。立地が良く、部屋もとても綺麗でした。
ただ、2名利用で部屋に椅子が一脚のみだったのが少し残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月12日 22:17:07

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館の立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

当館は京都駅八条口より徒歩3分ほどのとても便利な立地となっております。
新幹線でお越しの際や、京都観光の際にはぜひご活用ください。

お部屋の椅子の数に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
フロントスタッフまでお声がけいただけますと、すぐに在庫を確認し、一脚追加することも可能でございます。
ご希望の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける素敵なホテルを目指し日々精進してまいります。

また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

REF京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月05日 11:22:47

京都駅から直ぐで立地は申し分有りませんでした。アメニティはフロント横にひと通り有るので必要分を貰うかたちになります。パジャマは上下別々のタイプが部屋に置いてありました。スリッパは洗ってリユースするタイプの物なので気になる方は使い捨てのスリッパを持参されると良いと思います。部屋に置いてあるスマホ用ケーブルが壊れていましたが連絡をすると直ぐに交換してくれました。お部屋も申し分無いのですがエアコンがベッド直撃じゃなければもっと良かったです。お風呂はシャワーブースのみですがスペースも充分で快適でした。とにかくスタッフの皆さんの感じが良かったです。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月05日 15:22:19

この度はレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございました。
今回お部屋の充電ケーブルの件においてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の充電ケーブルを随時チェックさせていただき今後このようなことが無いよう徹底いたします。
また、エアコンの風向きに関しては風向きを変えることもできますので、いつでもフロントスタッフまでお問合せいただければと思います。
お客様が次回お越しの際も喜んでいただけるよう精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 11:20:45

部屋はコンパクトでひとりで泊まるには充分。カジュアルでおしゃれな雰囲気。スタッフ皆さんの対応も気持ちよく、快適でした。
駅からの途中にコンビニがあり便利。
食事はしていませんが、安くて美味しそうだったので、次の機会に利用しようと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年06月04日 17:23:56

また、お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当館のスタッフの対応や立地などにつきまして数々のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

当館ではあたたかいおもてなしを心がけておりますので、このようなお言葉を頂戴でき今後の励みとなります。

また、近くにはコンビニエンスストアや商業施設も複数あり、ご滞在中のお買い物にご活用いただけるかと存じます。

朝食につきましては、豊富な種類のメニューをご用意しております。特にホテル朝食としては珍しい「手巻き寿司」はお子様や海外のお客様をはじめ、ご好評をいただいております。機会がございましたらぜひお楽しみください。

今後もお客様にご満足いただける素敵なホテルを目指し日々精進して参ります。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 渡邊

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン
【シャワーブースシングル【禁煙】】

まいなすあるふぁさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年05月08日 18:31:22

ツインにもシングルに用意されているように、椅子が2脚あると部屋で食事をする時には大変便利なので検討して欲しい。また、荷物置きも二人分必要だと思う。
ロールスクリーンが横長の一枚のため全開できなかった。2枚になっていると、半分開けて開放感を味わえることが出来たのにと残念である。

立地は駅やコンビニが近く大変便利。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月09日 21:43:10

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

椅子につきましては、フロントにて追加の貸し出しが可能でございます。次回お越しの際は、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。荷物置きにつきましても同様に追加の貸し出しが可能でございます。こちらも次回ご検討いただけますと幸いです。

ロールスクリーンにつきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館のツインルームはロールスクリーンとレースカーテンの2枚造りとなっております。ご利用のお客様には何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、立地面に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。京都駅から徒歩5分、コンビニは徒歩2分圏内のところに位置しております。簡単なお買い物などには困ることはないかと存じます。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年05月08日 18:08:28

部屋に入って直ぐ耳障りな音に気付き場所を探すと、浴室の空調の不具合だと分かった。シャワー後はその部分を閉じて異音を解消できたので良かったが、構造上の問題かもしれない。

ウェルカムドリンク、または室内持ち込み用に、コーヒーと紅茶があると良い。粉末茶(緑茶とほうじ茶)は薄くて物足りない。しかし、ロビーで茶葉から入れるお茶体験は面白いと思う。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月09日 15:19:06

このたびは数あるホテルより当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

また、ウェルカムドリンクは京都の冷茶、あたたかいお茶とジュースのご提供となります。
ご希望に沿うことができず、かさねてお詫びを申しあげます。
朝食およびバーのメニューにはコーヒーをご用意しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 12:13:48

立地も良く使い勝手の良いお部屋。
朝食も朝から手巻き寿司。
食べすぎてしまい、京都歩き回った旅程だったのですがお昼いらない位美味しくいただけちゃいました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月09日 15:13:16

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。
ご朝食をおたのしみいただけた様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
季節ごとに一部新しいメニューなどを提供いたしますので、
ぜひ次回もご利用いただけたらと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月05日 21:44:23

立地もいいし新しくて綺麗だしいうことありませんでした

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月07日 15:04:37

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉を頂戴でき大変励みとなります。

今後もお客様の思い出に残る素敵なホテルを目指し日々精進してまいります。
また京都へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

REF京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【ゴールデンウィーク限定】☆素泊・はんなりステイ☆ 京都駅八条口から徒歩3分!

投稿者さん 2023年04月30日 07:43:12

椅子タイプのテーブルでは無いので立ったリ座ったリが私達にはしんどかったです。
畳の場所に布団敷いてだと3人 4人だと 少し狭いかもしれないです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月02日 10:30:34

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、かさねてお礼を申しあげます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきかさねてお礼を申しあげます。
今回ご利用いただいた「プレミアムツインルーム」は、お履き物を脱いであがっていただくタイプの客室となっております。
ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご希望をいただけましたら、椅子を追加させていただくことも可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
これからも、お客様にご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月28日 21:12:08

せっかく庭付きの部屋なのに網戸が無い為 虫が入るので窓を開ける事が出来ませんでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月02日 10:42:26

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
今回ご利用いただいた「プレミアムツインルーム」専用の庭に面しているガラス戸につきましては安全面等を考慮し網戸のないデザインとなっております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
バスルームのスペースにある扉から庭に出ることは可能でございますので、ご利用いただけたらと存じます。
また、昆虫の発生につきましては対策を講じてまいりますが、庭や建物周辺に植栽があるため完全に駆除することは困難でありますことをなにとぞご容赦くださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 21:09:12

写真で見たほどの品数は無くて残念でした
ウエルカムドリンクにコーヒーがありませんでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年05月02日 10:19:27

この度はレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
朝食について、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ご希望に沿うことができず、かさねてお詫びを申しあげます。
今回いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
これからもなにとぞレフ京都八条口byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月17日 17:56:50

駅近でホテルもとても綺麗で
ゆったり過ごせました。
朝ごはんも色々種類があり
楽しかったです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年04月20日 11:36:43

また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

新幹線でお越しの際や、京都観光の際にはぜひご活用ください。

当館自慢の朝食もお召しあがりいただけましたご様子で嬉しい限りです。
当館ではホテルメニューとしては珍しい、手巻き寿司をご用意しており、お子様や海外のお客様にもご好評いただいております。
また、季節ごとに異なるメニューもご用意しておりますので、また機会がありましたらぜひお楽しみください。

今後もお客様によりご満足いただける素敵なホテルを目指し日々精進しております。

お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント

【一番人気】☆朝食付・クロームキャスト貸出確約!☆広々ツインルームで映画見ながらごゆっくりお寛ぎ
【スタンダードツイン【禁煙】】

yoinoriさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

yoinoriさん [40代/男性] 2023年03月22日 11:28:03

3月18日に初めて利用させていただきました。

提携駐車場、コンビニ、飲食店など立地環境が最高に良いです。
施設設備がきれいで、アメニティーも整っている。
特にパジャマが着やすく気持ちよく眠ることができた。
ユニットバス・トイレがもう少し広いと良いです。
スタッフさんのラフな制服もすごく良かったです。

また利用したいホテルです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月23日 00:38:34

当館の立地やアメニティ、お部屋着などにつきまして数々のお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
当館は京都駅八条口より徒歩約3分の大変便利な立地となっております。さらに、近くには商業施設やコンビニエンスストアもございますので、ご宿泊の際はぜひご活用ください。

また、スタッフの制服もご覧いただき嬉しい限りでございます。

お部屋の間取りにつきましては、ご希望に添えず心苦しく存じます。
当館には独立したバスが完備されたお部屋タイプもございますので次回ご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
また、京都へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

REF京都八条口byベッセルホテル フロント

投稿者さん 2023年03月21日 17:30:32

評判どうり、朝食がとても美味しくよかったです!
ただ、置いてあるタオルがバスタオルだけでフェイスタオルがないのが、ちょっと不自由でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月23日 00:29:47

また、お忙し中口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館の朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
自慢の朝食ビュッフェは豊富な種類のメニューをご用意しており、中でもホテル朝食には珍しい手巻き寿司はとても人気でございます。

タオルにつきましては、ご不便をおかけしまことに申し訳ございません。
通常バスタオルとフェイスタオルをそれぞれご宿泊の人数分お部屋にご用意しておりますが、スタッフの確認不足により今回バスタオルのみの設置であったのかと存じます。

再発防止に努めてまいりますが、万が一このような事が発生した場合、すぐにお部屋までお持ちいたしますのでご連絡いただけますと幸いでございます。

今後もより良いホテルを目指し日々精進してまいりますので、また京都へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

REF京都八条口byベッセルホテル フロント

投稿者さん 2023年03月18日 06:19:31

不満は、2点

雨のせいか天井給気口付近から、水の落ちる音や空き缶を爪で弾くような音が
10秒単位で発生する。
時計の秒針音は比にならない、寝れないレベルの音。
そこまで敏感ではないにも関わらず、実際、寝れず。。

旅行支援を利用して、1泊複数の部屋で宿泊。
私だけ、チェックインが遅くなり、私以外は先にチェックイン。
全員揃わないと、旅行支援クーポンは、発行しないという説明から、
私がチェックインする夜遅い時間に、違う部屋の人もフロントに全員集合。
チェックインの時間は、部屋単位で事前に伝えているし、
宿泊プランが違い各部屋別で予約してる為、決済も別。
全員揃う必要があるのか、疑問。
部屋単位でクーポンを発行して欲しかった。

部屋はキレイで、狭いながらも機能的。
トイレと居室が、同じドア一枚で利用できるのも良いと思う。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月19日 17:15:14

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

まず、吸気口の雨音ですが、ホテルの構造上、雨の強い日に稀に発生することがあり、お客様に快適な空間をご提供することができなかったこと、大変心苦しく思っております。まことに申し訳ございませんでした。

全国旅行支援の地域クーポンについてですが、
確認をしましたところ、チェックイン担当スタッフが、お連れ様全員がお揃いでない場合に、クーポンをお渡しできないと、誤ったご案内をしておりました。大変申し訳ございません。
本来であれば、皆様必要書類の確認ができておりましたので、お部屋単位でお渡しできるものでございました。
スタッフの認識間違いにより、皆様に再度フロントにお越しいただくこととなり、ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申しあげます。
今一度ルールを周知、スタッフへ指導をいたしました。

最後に客室へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
しかしながら、お客様へ誤ったご案内をしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、私の教育不足でございました。改めてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
まことに勝手ではございますが、お客様に満足していただけますように、精進してまいりますので、またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 支配人 玉澤

【室数限定で見つけたらラッキー】☆朝食付・学生限定☆

投稿者さん 2023年03月17日 16:06:46

よいところ
・駅から近い
・朝ご飯のビュッフェの種類が多く、楽しい
・部屋にコンセントと鏡が多く、便利

いまひとつのところ
・貸出タオルが少ない(バスタオルとフェイスタオルのみ)
洗面台で使用するタオルもあれば、より便利だなと思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月17日 19:58:57

季節ごとに一部新しいメニューなどを提供いたしますので、
ぜひ次回もご利用いただけたらと存じます。
また、貸出のタオルにつきましては、追加分もフロントにてお渡しが可能でございます。お気軽にフロントへお問合せくださいませ。

【室数限定で見つけたらラッキー】☆朝食付・学生限定☆

投稿者さん 2023年03月16日 22:19:03

初めて利用させて頂きましたが、お部屋の掃除が細部まで行き届いていてとても快適に過ごす事が出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたがとても美味しく、大満足でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月16日 23:52:59

また、ご朝食もご満足いただけましたご様子で何よりでございます。

また京都へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年03月11日 16:02:39

お部屋がコンパクトで程よい空間でよかったので、リピしました

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2023年03月13日 12:17:27

当ホテルのシャワーブースシングルルームは、コンパクトながら機能的なつくりとなっており、
お客様からご好評をいただいております。
少し手狭ではございますが、ベッドの下に収納スペースを設けたり、
独立したトイレが設置されていたり快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。
これからもお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。