ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月08日 20:30:40

JR高槻駅からわりとすぐ、阪急デパートの向かいなので立地はなかなかよいです。
露天風呂を期待していきましたが、内風呂と露天風呂は男女日替わりで、その日は女性は内風呂でとても残念でした。
内風呂はごく普通でした。
部屋はとても狭く、テーブルも極小だったのでとても部屋で寛げる感じではありませんでした。
リーズナブルでしたので特に不満はありませんが部屋にコーヒーく
らいはあるといいなと思いました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年02月09日 11:42:05

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。サウナと露天風呂は夜と翌朝で入れ替わりとさせて頂いておりますので、もしお時間御座いましたらぜひ朝もご利用いただきたく思います。
お客様に頂戴しました貴重なご意見をもとに設備とサービスの改善に努め参ります。
また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねて ありがとうございました。
アベストグランデ高槻 フロント 岡本

【日本中から大阪いらっしゃい2022】【全国旅行支援】20%OFF!(最大3000円割引)☆素泊まり
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

くんべえさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

くんべえさん [50代/女性] 2023年02月05日 22:21:04

娘の受験のため、三泊しました。
建って間もないのでしょうか、とてもきれいなホテルで安心して4日間を過ごしました。
スタッフの対応は、ビジネスライク過ぎず、ほどよい距離感で信頼できる感じでした。
偶然なのか、朝受験に向かう私たちを玄関前まで送り出してくださり、なんだか励ましてくださっているように感じました。朝からとても温かい気持ちになりました。
また、大浴場が最高でした。特に、露天風呂の壺湯は、お湯が冷めにくい上に深さがあるので、肩までつかることが出来て、体がしっかりと温まりました。
娘は、朝食のオムレツが美味しかったと申しておりました。具をリクエスト出来るのがよいですね。

残念な点も書いておきますと、
①パジャマが臭いました。素材のせいもあるのだと思いますが、男性の体臭がうっすら残っている気がしたので、使用を諦めました。
②コワーキングスペースの存在は、受験生にとってもたいへん有り難く、部屋の机が狭いこともあり活用させていただきましたが、無料のコーヒーがほぼありませんでした。
ウェルカムドリンクとして用意してあったものが、コワーキングタイムに残っていれば置いてあるという感じでしょうか、コーヒーサービスを謳うのであれば、ちゃんと準備して欲しいなと感じました。
③最終日前日、部屋の掃除がたいへん遅く不便でした。チェックインの時間も過ぎてからの開始で、たいへん残念でした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年02月09日 11:30:56

ご投稿者様

この度は 大切なお受験の際に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を御利用賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながらご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
不備があった各担当者には厳重注意と再発防止策を実施し快適にお過ごしを頂ける宿として 精進してまいります。
そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、これからも当館への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも厳しい季節が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 岡本

【冬春旅セール】オープン2周年記念!大浴場&サウナも有り ★朝食付き

投稿者さん 2023年02月02日 19:00:42

和洋室に宿泊させていただきました。畳の上でもくつろげて良かったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年02月04日 18:36:20

ご投稿者様

お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また是非お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

堀尾

【冬春旅セール】オープン2周年記念!大浴場&サウナも有り ☆素泊まり

投稿者さん 2023年01月30日 16:19:00

ただ、1点を除いてすばらしいです。
大浴場のお湯が、循環なのか塩素臭がきつく非常に残念です。
湯あがりに、体から塩素の臭いがとれません。
温泉を売りにしているのであれば、改善を期待します。

それ以外は、接客.設備はすばらしいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年02月04日 18:34:22

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をお選びいただき誠にありがとうございます。

大変ご期待頂いていたにもかかわらず、大浴場の塩素臭につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見をもとに、今後 大浴場の塩素臭について見直してまいります。

接客や設備などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじること無く、お客様により満足して頂けるサービスの提供に向けて日々精進いたします。

再度当館でお目にかかれることを心よりお待ちしております。

堀尾

【15%OFF】地球に優しいノークリーニングプラン♪【途中清掃無し】 ☆素泊まり

投稿者さん 2023年01月29日 23:25:40

友人と二人で宿泊しましたが、部屋も大浴場も綺麗で大変満足のホテルでした。
朝食もすべて美味しくいただきました。サラダに海藻やプチトマトなどがある点、ヨーグルトに新鮮なフルーツやグラノーラがある点、パンに色々な種類があった点が個人的には嬉しかったポイントです。
また近くに行く際は利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年02月04日 18:29:48

ご投稿者

ご友人との大切なお時間をホテルアベストグランデ高槻でお過ごしいただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
季節に応じて食材や調理方法を工夫し、お客様にいつ来ていただいても喜んでいただけるようなメニュー作りに取り組んでおります。
お楽しみいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

是非次回ご利用の際もその時々の朝食メニューをお楽しみいただければ幸いです。
お会いする日までご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月11日 19:06:41

1月9日に宿泊しました。JR高槻駅から歩いたのですが中央出口の案内図にホテルの名前がなくて陸橋部分で迷ってしまいました。通りかかった方に教えていただき無事につくことができましたが、初めての者にはあの陸橋は曲者です。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年02月04日 14:49:26

ご投稿者様

この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足によりご来館迄ご足労をお掛けして今いました事お詫び申し上げます。
他のお客様でも、同じようにご来館までに迷われないように従業員一同、改善に努めてまいります。

お客様の再来を心からお待ちしております。

堀尾

【新春セール】オープン2周年記念!大浴場&サウナも有り ★朝食付き

投稿者さん 2023年01月02日 10:56:20

駐車場がホテルより遠く、不便でした。露天が男女交互にだとは知りませんでした。
モーニングはおいしかったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2023年01月03日 13:41:34

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうござました。
駐車場のご利用に際しご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また大浴場の内容に関してもご説明不足で申し訳ございません。
HP上で男湯・女湯どちらが露天・サウナにあたるかご案内しておりますので、次回の機会がございましたらご覧いただければと存じます。
ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を参考に、今後の運営に活かしてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。
厳しい寒さが続きますのでご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 松井

【日本中から大阪いらっしゃい2022】【全国旅行支援】40%OFF!(最大5000円割引)★朝食付き
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2022年12月20日 21:02:11

12/18に宿泊しました。駅近でアクセス良く、大きくたっぷりの湯の大浴場(温泉?)につかれたのは気持ちが良かったです。
ただ、備え付けのタオルが擦れた匂いで臭かったのと、ベットマットの大きなスプリングが体に当たるのと、枕が高く、寝にくかったのと、備品が所々壊れたままなのが気になりました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月21日 16:05:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関してはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、備品に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいります。
またの機会がございましたら、お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
厳しい寒さが続きますので、ご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 松井

【日本中から大阪いらっしゃい2022】【全国旅行支援】40%OFF!(最大5000円割引)☆素泊まり
【トリプル【禁煙】26平米/ユニットバス】

かーじっかさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年12月19日 08:30:24

また利用させていただきます。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月21日 15:00:56

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント オウ

【和洋室【禁煙】16平米/ユニットバス】

utoriutoriさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

utoriutoriさん [50代/男性] 2022年12月15日 07:13:47

お風呂場の鏡の前にコンセントがないので、髪の毛がセットできません。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月21日 15:00:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のコンセントの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらのご案内不足だったのですが、お部屋のデスク引き出しに折り畳み式の鏡をご用意して御座います。
デスクにコンセントもございますので、次回ご利用の機会が御座いましたらそちらをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またの機会にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしください。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント オウ

投稿者さん 2022年12月07日 12:49:16

駅から近く、向かいに百貨店もあり、立地は最高です。
コロナ渦なので連泊中に部屋に人に入られたくなくて、途中清掃ナシのプランを選びました。
使用済みのタオルやゴミは廊下に出しておくシステムで、全く不便は感じませんでした。
たまたまだとは思いますが、洗面台の天井に蜘蛛の巣のようなものがあり、途中清掃がないので
初日からチェックアウトまでうがいで天井を見るたびに少し残念な気分になってしまったので、
今回「部屋」だけは星4にしました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月09日 16:26:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊で大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに現場確認に行かせてしただき確認させていただきました。
クロスの糊でございましたが、見た目は蜘蛛の巣に見えても仕方が無いようなものでございました。今後は清掃を徹底し、快適なご宿泊環境の提供に努めてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 拝郷

【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

ミヤティ1150さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

ミヤティ1150さん [70代/男性] 2022年12月07日 10:25:23

立地も良く部屋も綺麗、ただ駐車場が遠く離れた場所。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月09日 12:26:52

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 王

投稿者さん 2022年12月06日 21:05:55

高槻に、今年も何回か用事で行きましたが、いつもこのホテルを利用させて頂いています。
スタッフの方々の対応や、設備、衛生面など行き届いたホテルで、安心して宿泊させて頂いてます。
大浴場もあって、疲れた体が癒されます。朝食を頂きましたが、どれも美味しかったです。
また、来年も高槻に行く事になっています。
また、利用させて頂こうと思っています。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月08日 20:01:39

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。
また 朝食にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとう存じます。
次回もご満足頂けますよう、今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、何度来ても飽きずに新鮮なお気持ちで快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同 笑顔で心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント クイン

投稿者さん 2022年12月05日 21:39:21

お食事なしの素泊りプランですので、食事は評価不能にしましたが普通に良かったです。
後はお部屋のライトがもう少し明るく出来るといいかなぁって思いました。
後、浴場に行く前の貴重品ボックスが使えないので直した方がいいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月10日 19:31:49

ご投稿者様

この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の明るさや大浴場の貴重品ロッカーに関してまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お部屋が暗いというお客様のお声を受けて、フロアライトを貸出し用にご準備しておりますのでご要望でしたら是非フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、貴重品ロッカーにつきましては使用不可の張り紙を新たにし、お客様ご利用の際の混乱を少しでも軽減できればと存じます。
修理まではお時間を頂く形となるようでして、それまでご利用の方にはご不便。ご迷惑をお掛け致します事を心よりお詫び申し上げます。

是非、今後も当ホテルでお目にかかれることを従業員一同心よりお待ちしております。

堀尾

オープン2周年記念!【500円割引き♪】クチコミ投稿にご協力下さい♪大浴場&サウナも有り ☆素泊まり
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

Qzou-Desuさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年12月05日 17:31:16

浴槽付きに広い部屋が無かったのは残念です。食事に関しては味付けもウインナーの触感も改善されていて良かったと思います。但し、魚を焼くスペースが広いのに炭が中心部にしかないので待ち時間があり使用しなかった。ロースターなどを使って素早く温めるだけで十分かと?そのスペースでおかずを増やして欲しい気がします。種類が少なく値段の割に満足度は今一つ。但し、場所は駅から近く、フロントの女性スタッフは丁寧で親切でした。次も利用したいと思いますが、外国人の宿泊にはハリウッドツイン等の設定を広い部屋に追加して欲しい。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月13日 17:07:53

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂戴しました点に於いてはスタッフ全員で共有し改善させてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
これから本格的に厳しい寒さを迎えますが、どうかくれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

大塚

【エグゼクティブ・シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

harurin05さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

harurin05さん [40代/男性] 2022年12月05日 11:08:42

駅からの近くで立地も大変良かったと思います。ただ、残念なところは脱衣所での札が手でひっくり返すものであるため、皆さんが使用するときは「使用中」と札を変えますが、使用後は札をひっくり返すのを忘れているのか札がそのままになっていることが多く、浴室の人数とロッカーの使用数に大きな差異があります。勝手にロッカーを開けることもできないため、もう少しみんなが安心して使えるように配慮しいてほしいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月09日 15:25:45

ご投稿者様

仰る通り、当ホテルは大阪と京都を結ぶ中間点、阪急とJRの主幹線を双方利用できる、駅すぐ側、百貨店の対に存在し、大変利便性の良い場所に位置しております。
大浴場の脱衣所につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に協議し生かして参る所存でございます。

いよいよ厳しい季節を迎えます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車

【秋冬旅セール】オープン2周年記念&期間限定!大浴場&サウナも有り ★朝食付き
【DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

投稿者さん 2022年12月05日 10:49:39

旅行支援40%を利用しワクチン接種3回してる人対象で宿泊しましたが チェックインが長すぎます。アメニティも一人一人に説明されてましたが ワクチン接種してても これじゃ本末転倒です。もう少しスムーズにしてもらいたかったです。

大浴場は時間帯によってすごく混んでいてロッカーが空いてませんでした。
部屋は空気清浄機がありとても良かったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月08日 14:39:34

ご投稿者様

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変安堵致しております。
しかしながら、全国旅行支援をご利用頂く際は、必要書類の確認・同意書の記入などがありチェックインにお時間を頂戴いたしましたこと申し訳ございませんでした。

これから本格的に厳しい季節を迎えますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車

投稿者さん 2022年11月29日 20:23:16

23日より一泊二日お世話になりました。駐車場はホテルの横で近かったのですが、立地がよく分からなく少し手間取りましたが駐車料金もお安く良かったです。部屋はきれいでベッドも広くてよかったのですが、もう少し部屋が広ければ言うことなしです。お風呂は、結構宿泊客がいた割には夜も朝も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。お湯の温度も私には丁度良かったです。朝食は、楽しみにしていた通り美味しくいただくことが出来ました。お野菜新鮮です。そちらに用事がある時は又お世話になりたいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月04日 12:38:47

投稿者さん 2022年11月26日 19:54:45

部屋も綺麗で娘と孫と心地よく過ごすことができました。
朝、ロビーの階には無料のコーヒーがあったのですが、できれば部屋ですぐに飲めるスティックコーヒーがあればいいなと思いました

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月04日 12:38:14

貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。
フロント 王

【秋冬旅セール】オープン2周年記念&期間限定!大浴場&サウナも有り ☆素泊まり
【和室【禁煙】10畳/シャワーブース】

YKK8349さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

YKK8349さん [60代/女性] 2022年11月20日 16:57:24

高槻駅すぐで、京都にも近いので電車利用のシングルに泊まるビジネス客には便利なホテル。一方ツインの部屋は狭く、室内ですれ違うのも大変で、車は徒歩5分の提携駐車場に停めなければならず、家族で数泊するにはリピートはないかな、という印象でした。近頃のトレンドかアメニティは別購入なのはしかたないとしても、ウエルカムドリンクもティーバックもなく、ちょっと寂しい感じはしました。
新しいホテルなのでその点は快適です。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月04日 12:32:33

客室に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくご期待頂きましたのに、添えず大変恐縮です。

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じ上げます。

アメニティとティーバッグは無料でございます。
ご必要であればスタッフまで声掛けて頂くとお渡します。
今後、より一層少しでもお客様のご不便をお取りできるよう従業員一同日々精進いたします。