たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

プータロー1201さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

プータロー1201さん [70代/男性] 2023年08月03日 13:50:54

一人旅なので、豪華ではないが泊まりやすかった。
風呂、食事、サービス等の説明は口頭であったが、部屋に案内等のプリントが無いので何回もフロントに問い合わせてしまった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 15:46:02

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の館内のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
AIコンシェルジュの導入を行っており、客室内にて館内案内の設置を行っておりません。客室内に設置しておりますQRコードを、スマートフォンまたはタブレット端末で読み込んでいただけますと、専用のアプリケーションにて随時ご確認いただけます。
アプリケーションについてのご説明をチェックインの際にしっかりと行うよう、フロントスタッフへ共有、指導をいたしました。
ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間のなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSベストレート】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

あいぽん5463さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

あいぽん5463さん [20代/女性] 2023年07月22日 16:42:44

川の近くで景色もよく、満足しています。朝食の内容は普通です。レストランで選んだ席が空調の下で、水滴がぽとぽと落ちてきたのはびっくりしました。ベビーカーの幌を下ろしてたので子供に当たることはなかったのですが、気をつけてほしいなと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月23日 17:48:31

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたが、レストランをご利用の際に多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、換気や室温調整を行っている影響で、結露が発生してしまい、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なお時間をお過ごしいただけますよう、より一層の設備管理を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付~チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

かつ2421さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2023年06月10日 17:46:12

気持ちよく過ごせるホテルでした。
チョット残念なのは、駐車料金がかかる事です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月18日 16:06:30

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場代金について、ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様はご滞在中の出庫は無料となりますが、チェックアウトの際にお車1台につき1000円の駐車場代金を頂戴しております。
駐車場代金サービスの特典をご利用いただけるご宿泊プランもございますので、また次回当ホテルでのご滞在をお選びいただく機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宮崎の郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ付スタンダードプラン~10時チェックアウト
【西館ユニバーサルツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月19日 00:42:14

久しぶりの宮崎への帰省で利用しました。以前にも利用したことがあって今回で2回目でした。前回の利用時はホテルへの到着時間が遅かった為、夕食は済ませて宿泊しましたので、今回は夕食はホテルでと思っていました。ところが、利用したいレストランが休業であったりランチのみの営業だったりで、結局コンビニでおにぎりなど買い求めて済ませる羽目になりました。人手不足等色々と厳しい状況は理解できますが、少し寂しい思いでした。その前日は福岡のホテルで宿泊しましたが、そこと比較して朝食も少しがっかりしました。8時前の利用でしたが、バイキング形式なのにフルーツは空っぽ、他にもご飯茶碗が味噌汁椀みたいな容器で食事関係での失望が大きかったです。他に関してはスタッフの方々はとても良かったですね。料金が安かったからこんなものかも知れません。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月25日 15:11:20

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待を裏切るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内レストランにつきましては、定休日や3日前迄の要予約にて営業を行っている店舗もございます。
ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お食事の追加や食器の補充が追いつかず、ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討を重ねて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

チョコりんご8995さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

チョコりんご8995さん [40代/女性] 2023年07月22日 15:57:42

バイキング…
前はもっと美味しかったのな……ローストビーフとかあって好きだったのに。
サイコロステーキより全然美味しかったのにー!復活させて欲しいです。毎回冷や汁は全然おいしくないです。ごめんなさい。
このバイキングありきで近場なのにお泊まりしてたのに、次はないかな!泊まるだけなら温泉もサービスもスタッフさんも素晴らしいです!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月27日 15:53:06

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、バイキングレストランでのお食事がご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて協議を重ねて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【夕食時間1部18時~19時半】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン(喫煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2023年07月04日 23:20:06

部屋は広めで良かったですが、全体的に昭和感が漂う作りです。混雑期なので全体的にワサワサしていました。混雑期に宿泊するのはやはりお勧めしないです。他のシーズンならもう少し違う印象かもしれませんが。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月12日 14:21:36

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、ゴールデンウイーク中のご滞在ということもあり、館内の賑やかな雰囲気の影響で、ごゆっくりお寛ぎいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルでの非日常なお時間を少しでもご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付~チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

jk072さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

jk072さん [40代/男性] 2023年08月13日 12:04:52

夕食の写真との差異が大きすぎる。イメージとは言え、写真の全面に出している寿司も天ぷらもないことは、有利誤認にあたるのではないでしょうか。
また、大半は朝食と同じメニューであるように感じました。わざわざホテル内で朝食と大半が同じ夕食を食べる必要はないと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 17:34:52

バイキングレストランでのお食事につきましては、定期的にフェアの開催を行っているため、その地域の特産品を使ったメニューの提供を行っております。
ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、関係部署と協議を重ねて参ります。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

【夕食時間2部19時半~21時】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

投稿者さん 2024年06月08日 08:07:22

食事なしで利用しました。フロントの方の愛想が良くなく、「本当に高級ホテル?」となりました。。。部屋はゴージャスな感じで、可愛かったです。派手と感じる人もいるかもしれません。眺めも良かったです。トイレもお風呂も全て一緒なのが残念でした。温泉は良かったです。

2024年06月
【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象【さき楽28】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2024年06月07日 09:18:26

初めて利用しました。
清潔で大浴場もとても良かったです。
楽天ラウンジも利用して焼酎の試飲もしました。
大満足です。

2024年06月
【楽天月末セール】【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象【お食事無】シンプルプラン
【西館スーペリアツイン(禁煙)】

yukako05さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

yukako05さん [50代/女性] 2024年06月02日 20:51:55

空調とベッドの位置がマッチしてないのか、冷房をつけていましたが夜中暑くて汗だくになって目が覚めました。お風呂、トイレ、それぞれドアを開け出入りがしにくいのが気になるのと、トイレの便座が冷たいままのやつで、お部屋が綺麗だっただけに残念でした。スタッフの方は大変親切で丁寧に接客してくださり感謝しております。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年06月06日 18:11:18

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたが、ご滞在中は度重なるご不便、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきましたお部屋の空調の点検を行いましたところ、送風口からの冷気が弱かったことが分かりました。
また、排気口との距離が近いこともあり客室内に空調が行きわたらなかったことも考えられます。
早急に送風口と排気口の細かやな清掃と点検を行いました。その後室温のチェックを重ね、現在は室温と空調の設定温度に大きな誤差が生じないよう改善いたしました。
重ね重ねとなりますが、快適なご滞在をお届けできませんでしたことを心より深くお詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフへの大変あたたかいお言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。
これからもスタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月30日 18:27:46

出張で一泊しました。ニシタチの近くにはありませんが、むしろ静かな環境、窓からの景色、しっかりしたサービス、広い専用駐車場、そしてなによりこの近辺では一番いいと思える広い温泉(2330までですが)、といいことばかりです。夜ホテル内の店が閉まっても、この季節からならスナックはありませんが鳥料理を出す店などが近くにあり、浴衣で行けることもプラス。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年06月06日 17:03:05

快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

【西館スーペリアシングル(禁煙)川側】

投稿者さん 2024年05月29日 03:03:45

5月15日に家族3人で泊まりました。
部屋にはベットが4台ありとても充実感がありました。
露天風呂もサウナもよかったです。
フロントのサービスも行き届きとても過ごしやすかったです。
それと、夕食に地鶏を食するのにとても美味しい処を紹介していただき感謝しております。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年06月06日 16:22:05

ご滞在をご満足いただけたご様子に、大変うれしく思っております。
お客様よりご投稿いただきましたお言葉を励みとさせていただき、より一層ご満足いただけるご滞在をお届けできますよう精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象 お日にち限定【超目玉】【お食事無】シンプルプラン
【西館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月19日 20:35:32

車で行ったので、立地に関してはわかりやすく、駐車場も利用しやすかったので満足です。
電車などの公共機関を利用するとなると、少し不便かもしれません。
食事なしのプランでしたが、夕食は徒歩圏内で沢山の美味しいお店があるので迷うほど。不便は感じません。
朝食は館内一階のスモモベーカリーでパンを購入してテラスでいただきました。お値段も手頃で美味しいパン屋さんでした。

星が一つ少ないのは、
部屋のトイレが少し臭ったこと(トイレ掃除が少し雑かもしれないと感じました。)
あと、アメニティがあと一歩(服のブラシなどない。緑茶しかない)
部屋のコンセントが窓際にしかなく、ベッド近くで充電できず不便だと感じた
点があります。

ただ、総合的にお値段の割に満点です。宮崎に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月20日 14:17:35

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご投稿をホテル全体で共有させていただきました。
もう1棟の東館へご予約いただきますと、コーヒーマシンのご用意やベッドサイドにコンセントの設置を行っておりますので、また次回ご宿泊いただく機会がございましたら、東館でのご滞在もご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

diver036さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

diver036さん [50代/男性] 2024年05月18日 00:27:54

冷蔵庫の音がうるさかったので静かなものにしたら過ごしやすいです。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月20日 13:35:37

客室内冷蔵庫の騒音により快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。客室責任者へ申し伝え、冷蔵庫の点検を行いました。客室備品の管理体制を更に強化いたします。
この度はお忙しいなか、大変貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽天限定【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象【一人旅応援 直前割】素泊まり~10時チェックアウト

投稿者さん 2024年05月08日 18:49:58

たまゆらの湯がよかったです。
露天風呂に外気浴用のベンチを置いてほしいです。
露天風呂の縁に座っている方がいて、気持ちがよくなかったです。(地域柄なのかもしれませんが、風呂の縁には頭をのせる方もいるから、腰掛けてはだめだよというマナーで過ごしたもので。)
サウナ利用の方も多くお見かけしたので、ととのいイスがあると喜ばれると思います。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 13:31:57

温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
ご提案いただきました「ととのいイス」について、ホテル内で共有させていただきました。お客様の安全を第一に考え、設置するスペースなど協議を重ねてまいります。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【さき楽75】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト
【西館スーペリアシングル(禁煙)川側】

投稿者さん 2024年05月07日 20:12:26

さすがエアウィーヴでした。とても熟睡出来ました!ベットもセミダブルで広く快適でした。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 13:17:28

エアウィーヴマットレスパッドとピローを設置したお部屋は当ホテルでは1フロアー限定となりますが、長旅の疲れを癒したい方や旅先での安眠に苦労されている方などに少しでも快適なご滞在をお届けできるようご用意した客室となっております。
お客様へも快適な睡眠環境をお届けできたことが拝察でき、私どももうれしく存じます。
また宮崎へお越しの際は再び当ホテルでのご滞在をお選びいただき、エアウィーヴフロアーにて快適なご滞在をお届けできればと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~素泊まり
【東館エアウィーヴツイン (禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2024年05月06日 10:34:45

お部屋も広く清潔で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 12:09:36

快適なご滞在となったご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
これからもお客様へご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、精進して参ります。

【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

かぴぱらかぴんさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2024年05月06日 00:25:37

家族旅行で利用しました。たまゆらの湯はいつ入っても素晴らしいですね。
ファミリールームでベッド4台あるので各自が広々したベッドで寝ることができて良かったです。ひとつ問題は冷蔵庫のコンプレッサーがうるさいこと。ベッドのそばにあり、コンプレッサーが作動している間は音が気になって眠れなかったので改善いただけるとありがたいです。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 12:31:26

ご滞在中は客室冷蔵庫からの騒音によりご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。客室責任者に伝え、確認と点検を行いました。
そのような中でも、温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変ありがたく存じます。
これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となり精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)】

楽天421204さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

楽天421204さん [50代/男性] 2024年03月27日 12:36:20

スタッフの対応も丁寧で設備関連も良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月28日 15:06:26

快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
高評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
励みとさせていただき、より一層快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【一人旅応援 直前割】素泊まり~食事無~10時チェックアウト

投稿者さん 2024年03月24日 18:01:06

居心地が良く快適でした。
また泊まりたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月27日 10:08:26

お客様からいただきましたお言葉を励みに、より一層快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。

【東館エアウィーヴシングル(禁煙)20平米】