たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

しげパパ214さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

しげパパ214さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:53:08

朝風呂が6:30スタートと遅めなので朝から大渋滞。決して広くないので、洗い場がすべて埋まってしまう状態でした。やはり温泉をウリにするなら、朝風呂は5時台からが必須と思います。また部屋のタオルを持っていくべきなのかどこにも記載がなかったのですが、バスタオルは必要・ハンドタオルは不要が正解でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 17:17:00

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉大浴場について、多大なご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご投稿いただきましたお言葉全てをホテル全体で共有させていただきました。
改善に向けて検討を重ねて参ります。
また、温泉大浴場ご利用の際のタオルについてご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
客室内のご案内の掲示場所について、客室責任者と協議いたします。
これからもスタッフ一丸となり、お客様へ快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト
【東館スーペリアツイン(喫煙)広々30平米】

投稿者さん 2023年10月01日 18:38:20

宮崎空港ちかくで、ビジネスホテルとして泊まるには良いと思います。必要なものは揃います。ホームページで見たらお風呂が呼びもののようでしたが、割と期待外れでした。全体に古い感じがします。シングルベッドはとても小さいです。中華の食事つきプランでしたが、そこはサービスも良くて味も悪くなかったです。朝食のビュッフェも合格点でした。ただ部屋が川沿いでなく反対側だったので、窓からの眺めは思い切り工業地帯のようでした。夜だけ泊まるなら良いかもしれません。家族の別の部屋は川側だったので開放感がありました。泊まるのなら川側をおすすめします。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 16:59:56

せっかくご滞在いただきましたがお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に向けて検討を重ねて参ります。
そのような中でも、お食事について大変ありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
お部屋からの眺望につきましては、ご予約の際のお部屋タイプに「川側」と記載のあるお部屋タイプでお申込みいただくと、南向きの川側に面したお部屋のご用意となりますが、記載のないお部屋タイプでお申込みの場合でも追加代金のお支払いで川側に面したお部屋へのお振替も可能となっております。
また次回ご宿泊をご検討いただく機会がございましたら、その際の参考となれば幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「壺中天地桷志田」のディナーを楽しむ夕朝食付プラン
【西館スーペリアツイン(禁煙)】

なし8655さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

なし8655さん [40代/女性] 2023年09月16日 18:22:59

満足です。スタッフの方の対応、アメニティ、設備とても充実しています。子どもへの対応も非常に助かりました。しかし、二つ程気になる点がありました。部屋のトイレ、洗面所の水の流れがよくありませんでした。トイレはレバーをかなり押し続けていないと流れません。また、トイレを流すと洗面所の水があまり出て来ません。7階だから仕方がないと思います。もう一つは朝食の品数が少し減ったように感じました。特に洋食です。私の思い違いかもしれませんが昨年はもう少し全体的に充実していたように思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 13:45:56

昨年に引き続き、再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内のトイレ、洗面所の水の流れにつきまして、水流・水量・排水の確認、点検を行いました。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
そして朝食につきましても、お客様のご期待を裏切ることとなりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
レストラン担当者へ共有し、改善に向けて検討を重ねて参ります。
そのような中でも、ご滞在をご満足いただけたとのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みとさせていただきながら、引き続き改善、進化を重ねて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

na.pppさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

na.pppさん [30代/女性] 2023年09月06日 12:32:05

朝食もお風呂もよかったです

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:17:26

バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食や、温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みとさせていただき、より一層ご満足いただけるご滞在の提供を目指し、精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付~チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

あやぼぼ0314さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

あやぼぼ0314さん [30代/女性] 2023年08月21日 17:44:19

3歳と1歳を連れて家族4人で泊まりました。
全体的に古いですが、清潔感はあります。
朝食が種類が豊富で、子ども用の椅子や食器もありました。離乳食はないです。
添い寝の子ども分は無料で泊まれましたが、部屋に子どもの歯ブラシがなかったのは少し残念。
大浴場があるのが一番嬉しかったです。
部屋の鍵が1つしか貰えなかったのは困りました。2つは用意してほしい。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月25日 15:52:49

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
離乳食につきまして、当ホテルにてご用意は行っておりませんが、お持ちいただけましたら店舗にて温めてご提供することは可能でございます。
また、未就学の添い寝のお子様は施設使用料1,100円税込(お1人様あたり)を頂戴しております。
お子様用歯ブラシはお部屋でのご用意は行っておりませんが、チェックインの際に添い寝のお子様用のアメニティセット(スリッパ・タオル・歯ブラシ)をお渡ししております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーにつきましては、シリンダーキーとなりますので、1部屋につき1本のご用意となっております。
何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
この度は、ご満足いただけるご滞在の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

temo3865さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:29:05

・朝食がおいしかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:53:38

バイキングレストラン「一木一草」での朝食をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
ご投稿いただきましたご意見は一木一草スタッフへも共有し、毎日の励みとさせていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:22:44

・全面が川で開放感があり気持ち良かった
・室内のスリッパが履きにくかったまた、夫婦での宿泊だったが部屋の鍵1本しか貸してもらえずかなり
 不便だった。
・大浴場で全身刺青のお客が入ってきた すぐ従業員が入ってきたので注意するのかと思ったらバスタオル  を上からかけてやりそのまま入らせた 入口の注意看板もあるのにその程度の対応しかしなかったのが残念です。ちなみにその人は翌日朝からも入っていた。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:41:46

せっかくご滞在いただきましたが、ご不便、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはシリンダーキーとなりますので、1部屋につき1本のお渡しとなっております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
そして、温泉大浴場従業員の応対につきましても、指導不足によりご不快の念をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。
お客様よりご投稿いただきましたご意見をホテル内で共有し、更に従業員教育に力を入れて参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時

投稿者さん 2023年07月27日 07:31:00

朝廊下に人が寝てて怖かった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 14:01:53

せっかくご滞在いただきましたが、この度のご滞在では多大なるご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは24時間体制でスタッフが勤務しておりますが、この度のご投稿を受けて警備体制を更に強化致しました。
お客様が安心してご滞在いただける安全な環境の提供を行うべく、より一層精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宮崎名物・一平寿しの元祖レタス巻きを味わう~一木一草の朝食付
【西館ファミリールーム(禁煙)】

ka0102さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ka0102さん [50代/男性] 2023年06月29日 12:53:48

よかった

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月05日 16:48:27

当ホテルでのご滞在をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
非日常なお時間の中、快適なご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】素泊まり~食事無~10時チェックアウト
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

ToshiakiMさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ToshiakiMさん [70代/男性] 2023年06月21日 12:39:38

ホテルは増設を繰り返したのか、館内は迷路みたいだった。リゾートホテルと宣伝しているが、大きなビジネスホテルという感じだった。夕食時間を19時半から21時にしたが、広い夕食会場にお客がまばらでさみしかった。料理の種類は、多かったが。大浴場は温泉でよかったが、浴室の入り口で使い古しのタオルを貸してくれた(ホテルの指定)。やはり、せっかくの温泉、新しいタオルで洗いたいと思った。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月25日 15:29:34

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきいましたが、お客様のご期待に沿えなかった点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様へ快適なご滞在の提供を目指し尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【夕食時間2部19時半~21時】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時

投稿者さん 2023年06月20日 14:11:58

立地は良いが駐車場が、、、

部屋は広い。エアコンが入口付近に冷気が溜まり、部屋全体が暑い、夜中汗びっしょり。

洗面化粧台の水がこぼれる。ハンドルが固くてこまった。便座から洗面台の裏側が見えたが
裏側、真っ黒、非常に汚い。メンテナンスが行き届いていない。

数年前は気持ちよく泊まらせてもらったので、今回とても残念でした。
朝食は美味しかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月25日 15:20:49

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、この度のご滞在では多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見をホテル全体で真摯に受け止め、改善に尽力して参ります。
特に客室内のメンテナンス、細やかな清掃に力を入れ、お客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

ひろちゃんしょっぷさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ひろちゃんしょっぷさん [50代/男性] 2023年06月14日 16:36:20

スタンダードツインは古さを感じました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月18日 16:15:04

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
西館には、2011年内装リニューアルの西館スタンダードタイプと2018年内装リニューアルの西館スーペリアタイプがございますので、また次回当ホテルでのご滞在をお選びいただく機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

サウナ再開(夜のみ)【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付

投稿者さん 2023年06月01日 05:47:28

川沿いの眺めの良いホテルです。部屋もインテリアも素敵でゆっくり過ごせました。
駅からは距離があるので送迎があったら良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月06日 16:25:09

当ホテルの客室は、川側に面した南向きのお部屋と、街側に面した北向きのお部屋をご用意しており、この度はより眺望が人気の川側に面したお部屋からの景色をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
客室内のインテリアにつきましても、大変ありがたいお言葉をいただき、恐縮でございます。
これからもお客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

efi60144さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

efi60144さん [60代/男性] 2024年05月11日 04:05:58

出張時利用しています。
個人的感想ですが温泉、朝食は問答無用で質、量ともに市内一だと思います。「観光ホテル」の名に恥じないホスピタリティで仕事で来たことを夜だけは忘れさせていただいてます。

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 13:46:29

平素より宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。お客様よりいただきましたお言葉を励みとさせていただき、より一層快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。
お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【20日間限定ポイント5倍】素泊まり~10時チェックアウト
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

投稿者さん 2024年05月10日 15:58:28

古い感あり

2024年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年05月12日 13:39:19

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう精進してまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽天限定【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象【一人旅応援 直前割】素泊まり~10時チェックアウト
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

投稿者さん 2023年12月31日 15:22:11

12/17宿泊しました。
到着後直ぐに食事に行き
気が付いたのが、遅かったですが。
ドアロックバーが破損して折れて
付いていませんでした。
フロントからは何も説明ありません。
不親切極まりなく
もう2度と泊まるのが嫌になりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年01月08日 17:29:08

せっかくご滞在いただきましたが、多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきましたお部屋の確認を行ったところ、客室へ入るドアのチェーン鍵の破損はなく、修理をした履歴も残っておりませんでした。
差し支えなければ、ご指摘いただきました箇所を詳しくお知らせいただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

Calisenoさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Calisenoさん [60代/男性] 2023年11月09日 07:24:15

西館のリニューアルした部屋に二泊しましたか、リニューアルしたにも関わらず、不満が多かったです。冷蔵庫はおそらく前の物をそのまま使ったらしく、恐ろしくうるさかったです。目覚まし時計も取り付けわすれたのか、置き時計が置いていました。部屋の机の前には鏡が無く、折りたたみ式の小さい鏡でした。部屋着も今時珍しい浴衣で、羽織もなかつたです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月12日 17:35:18

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在でしたが、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
まず、冷蔵庫の騒音につきまして客室責任者より確認・点検を行いました。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また客室内時計は当ホテルでは全部屋置時計のご用意となっており、客室内の鏡につきましても東館スーペリアタイプを除き、折り畳み式の鏡のご用意となっております。
そして館内着につきましては、西館にご滞在ですと浴衣、東館にご滞在ですと作務衣をご用意しており、羽織は各階エレベーター前にご準備しておりますが、ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見は全てホテル内で共有させていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。
本来であれば快適なご滞在の提供を行わなくてはならないはずが、多大なるご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付~チェックアウト10時

投稿者さん 2023年11月01日 08:18:21

今回初めて楽天トラベルラウンジの案内をいただきました。
どんなものかと16時頃、お茶をいただきに行ってみましたが、中には入れたものの、ドリンクのマシンからは1滴も出てきませんでした。少し期待していたので、とても残念でした。
日南の温泉ホテルで、ウエルカムドリンクがマンゴージュースでとてもうれしかったあとだったので、とても残念に思いました。
比べてはいけないかも知れませんが、せっかく案内いただいたので、期待してしまいいけなかったと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 13:33:28

日頃より宮崎観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
楽天トラベルラウンジについてご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
オープンしたばかりで、まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
ドリンク機器の点検を早速見直し、担当スタッフと再度確認いたしました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!食事無~駐車場無料特典~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

投稿者さん 2023年11月01日 08:08:38

宮崎に滞在するときには、よく利用させていただいております。温泉があるのがとても良いです。
ただ今回は、連泊だったのですが、2日目のお掃除後、歯ブラシが人数分に不足していましたし、お風呂の足ふきマットがありませんでした。大きな温泉に行ってしまいましたので、お風呂には問題ありませんでしたが、洗面所の水はねなどの対策に足ふきマットは便利ですので、少し不便でした。
また、一木一草の食事も楽しみにしていましたが、なんとなく以前よりもお料理の種類が減ってしまったようで、残念でした。コロナのあとなので、大変なのでしょうが、また元の活気が戻ることを期待しています。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 13:31:14

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、ご滞在中は度重なるご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室でのアメニティ、足ふきマットのご用意が出来ておりませんでしたこと、客室責任者へ共有いたしました。
清掃時のチェック体制を強化いたします。
そして、バイキングレストランでのお食事につきましても、お客様のご期待を裏切ることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見をレストラン責任者へ共有し、改善に向けて検討を重ねて参ります。
この度は大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!朝食付~駐車場無料特典~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

プータロー1201さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

プータロー1201さん [70代/男性] 2023年08月03日 13:50:54

一人旅なので、豪華ではないが泊まりやすかった。
風呂、食事、サービス等の説明は口頭であったが、部屋に案内等のプリントが無いので何回もフロントに問い合わせてしまった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 15:46:02

ご滞在中の館内のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
AIコンシェルジュの導入を行っており、客室内にて館内案内の設置を行っておりません。客室内に設置しておりますQRコードを、スマートフォンまたはタブレット端末で読み込んでいただけますと、専用のアプリケーションにて随時ご確認いただけます。
アプリケーションについてのご説明をチェックインの際にしっかりと行うよう、フロントスタッフへ共有、指導をいたしました。
ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間のなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSベストレート】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】