たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2023年12月04日 11:02:56

ホテルフロント担当者が懇切丁寧に対応してもらい好印象を受けました。夕食、朝食も大変おいしく頂きました。また、宿泊する機会がありましたら、お世話になります。ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年12月07日 17:50:44

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフやお食事について、大変ありがたいお言葉をご投稿いただき、恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、快適なご滞在の提供ができますようスタッフ一丸となりまして精進して参ります。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象 お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

お茶屋0247さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年11月28日 19:28:13

駅から離れておりいくのが難しかったです。タクシーが良かったです。夜ご飯は手作り和食が美味しくて大満足でしたが朝は激混みすぎて疲れてしまいました。2部生にしてもいいかもしれません。温泉は部屋からタオル持参がめんどくさく、それだけがネックです。
部屋は広く掃除も行き届いていて居心地良かったですが紙のスリッパがペロンペロンすぎるのでもう少し良いのを備え付けるか使い捨てでないものをおいていただきたいです。
たった1泊でしたがゆっくり出来て有りがとうございました。
良い宿なのでより良くなるよう期待したいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年12月07日 17:48:33

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿いただきました通り、宮崎駅から当ホテルはタクシーでのご来館が最短で5分ほどとなり、徒歩ですと20分ほどかかる距離となります。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食会場での混雑、温泉大浴場をご利用の際にお部屋からバスタオルをお持ちいただくことや、客室にご用意しておりました使い捨てスリッパにつきましても、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
客室に雪駄のご用意はございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
この度は、お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象【夕食時間1部18時】ディナービュッフェ付
【西館ファミリールーム(禁煙)】

ch.moutonさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ch.moutonさん [50代/男性] 2023年11月16日 19:36:34

40数年ぶりに宿泊いたしました。当時、小学生だった私は家族や友人家族たちと泊まり楽しかった思い出があります。大人になり宿泊してみて、当時を思い出しながらゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。観光宮崎を昔から第一線で引っ張て来た宮観。所々ノスタルジックさを感じるも人間で言う、良い歳の取り方をしたホテルではないでしょうか。朝食前に大淀川を散歩し、朝日に照らされたホテルは美しかったです。朝食後に西館前の椅子に座り、コーヒーを飲みながらのんびりと過ごし、ホテルを眺めながら、子供の頃に一緒に来たホテルに夫婦として来るとは思わなかったね、お互い宮観のような歳の取り方をしたいね、と笑いながら話しました。また利用させてください。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年12月07日 16:29:08

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにてお過ごしいただいたお時間が、お客様の思い出の1つとなっておりましたら、私共もうれしく存じます。
宮崎観光ホテルは1954年に創業し、多くのお客様のおかげで、来年2024年に70周年を迎えます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様へ心あたたまるご滞在をお届けして参る所存でございます。
変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様が再び当ホテルへお帰りいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 08:40:29

毎年1回は利用させていただいているリピーターですので、総じて満足しております。
敷いて申し上げれば、サンダルのご検討でしょうか。鼻緒の付いたサンダルですが、浴衣には合いますが、Tシャツやスエットなどの軽装には不釣り合いですし、なにせ歩くほど指間等が痛い。近くまで買い物や散歩など、少し外に出るにも着替えなければならないのが面倒でした。浴衣や軽装どちらでも合う、鼻緒の無いサンダルにして頂けたらと感じました。
(10/30-31に宿泊)

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月12日 17:06:27

平素より、宮崎観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルへお帰りいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます
西館客室へご用意しております履物について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見をご投稿いただきましたことに深く感謝申し上げ、今後の運営の参考とさせていただきます。
引き続き、お客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト

投稿者さん 2023年11月03日 20:48:52

はじめての宮崎旅行で宿泊しました

建物自体は古さを感じましたが、綺麗に改装されておりとても綺麗だと感じました。

フロントの方も入口にいた方達もみんなとても感じが良かったです。

部屋は川側だったので客室からのリバービュー。
夜も朝も違う味わいでとても綺麗でした。

今回の宿泊で1番良かったのは夕食です。
壺中天地桷志田でのコース料理だったのですが、ひとつひとつがこだわって作ってるなというのを感じられました。中華だけど胃にもたれる感じもなく何を食べても美味しかったです。
お店の方も本当に感じが良く、お店の商品(黒酢とか)も親切に色々してくださいました。
お土産に買った5年熟成黒酢とても美味しいです。

比較的お値打ちな値段でとても、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

また、宮崎に来る機会があればぜひ利用したいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月12日 16:45:46

はじめての宮崎旅行のご滞在に、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
川側に面したお部屋からの景色が、お客様の旅の思い出の1つとなっておりましたら、私どもも嬉しく存じます。
また「壷中天地 桷志田」でのご夕食をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
当日担当いたしましたレストランスタッフへも、お客様よりご投稿いただきましたお言葉を共有させていただきました。
毎日の励みとなることと存じます。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

「壺中天地桷志田」のディナーを楽しむ夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月29日 16:33:32

朝に露天風呂でリラックスしてから、美味しい朝食をゆっくり楽しめて、家族で素敵な時間を過ごせました!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 13:12:27

ご家族でのご旅行に、当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日常から離れ、ホテルで過ごす非日常なお時間をご満喫いただけておりましたら、嬉しく存じます。
これからも当ホテルでお過ごしいただいたお時間が、お客様の旅の思い出の1つとなれますようスタッフ一丸となりまして精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月21日 16:41:37

食事が夕食、朝食ともに美味しかった。特に夕食は品数が多く大変満足した。
館内がとても広かった。
温泉が気持ち良かった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 12:57:42

大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきましたこと、大変うれしく拝読させていただきました。
特にバイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお気に召していただけたご様子で、何よりでございました。
これからもお客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間1部18時~19時半】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【西館スーペリアシングル(禁煙)川側】

kamicchaさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

kamicchaさん [50代/女性] 2023年10月13日 16:08:43

かつては宮崎市民だったので、憧れの宮観に初の宿泊でした。
意外だったのが、このホテルの周りには飲食店がそう多くないこと。バーで飲み直したかったのですが、近隣になく、ホテル内のバーは当日ふらりと行けるわけではないのが残念でした。

朝食はバリエーション豊かでワクワクしました。とても美味しかったです。大淀川を望み素晴らしい眺望…のはずが、大雨で残念でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 17:37:02

ホテル周辺の飲食店や、館内のバーのご利用についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食について、大変ありがたいお言葉をいただき、恐縮でございます。
レストランスタッフへ共有し、毎日の励みとさせていただきます。
この度はあいにくのお天気でしたが、再び宮崎へお帰りの際は、当ホテルにて「日本のひなた宮崎県」を少しでも感じていただけたらと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト
【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

hawaii大好きさん。さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

hawaii大好きさん。さん [60代/男性] 2023年10月03日 15:57:00

立地する県内在住者です。
前々から宿泊したかったのですが、今回宿泊チャレンジ!
結果は大成功です。
  非日常の気分を感じながらチェックイン
  西館川側7階、眺めよ~し
  飛び立つ飛行機も見れ、サンセットも見れて
  ブッフェ美味しかったです。ただわたしの横肉ちゃんが気にならないものだったら、もっともっと食べたかった。
帰宅後も妻とまた行こうね!と会話も弾みました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 17:22:05

ご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
お客様からいただきましたお言葉を励みとさせていただき、引き続き快適なご滞在の提供ができますようスタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

Mizxxxさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Mizxxxさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:26:58

私用にて、一泊させて頂きました。
フロントの対応、大きなソファのある整ったお部屋、とても心地よく過ごす事ができました。

夕食は、東館の「壷中天地 桷志田」にて頂き、熟成酢とジョージアワインを楽しませて頂きました。
疲れていたので、軽く麺料理でも..と考えていましたが、少しずつお料理を楽しめるコースがありこちらに。サービスもお料理も気が利いており、楽しい時間でした。エビチリ、焼豚についてはソースがたっぷりでしたので、せんべいや小さな花巻など追加で注文できたら嬉しいなあなんて考えたりしまして。ジョージアワインもお食事に寄り添うすチョイスで大変美味しくいただきました。グラスの赤ワインはだいぶ温度が低めだったような気がしますが、状態は非常に良好でした。

温泉も久々でのんびりできました。

また宮崎を訪れる際はお世話になります。
この度は宿泊させて頂き、ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 16:35:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
なかでも、「壷中天地 桷志田」でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、レストランスタッフへもご投稿を共有させていただきました。
大変ありがたいお言葉の数々、毎日の励みとなることと存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一人旅応援!!『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~朝食付~チェックアウト10時
【東館エアウィーヴダブル(禁煙)【30平米・180cmダブル】】

投稿者さん 2023年09月11日 12:14:44

朝食の鮎の焼きおにぎりを楽しみに宿泊しています。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 13:19:38

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングレストラン「一木一草」のご朝食で提供中の鮎の焼きおにぎりは「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019」にて九州沖縄エリア第1位を受賞した焼きおにぎりとなっております。
名水百選の水で育った綾町の鮎をじっくりと煮込み、米づくり百選のえびの産ひのひかりと混ぜ、焼きおにぎりにしました。
数量限定のご用意となりますが、山葵や出汁とご一緒にお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様へより一層ご満喫いただけるご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月10日 17:31:42

スタッフの方が皆良い人ばかりでホッコリしました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:37:58

ご滞在はいかかでしたか?
快適にお過ごしいただけておりましたら、うれしく存じます。
そして、スタッフへの大変あたたかいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様の非日常なお時間を当ホテルでご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

ゆうき000009さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆうき000009さん [50代/女性] 2023年09月08日 11:31:23

大人4人で宿泊しましたが、お部屋も広くとても快適でした。食事の時間も遅い設定でしたが、スタッフの方が小まめに連絡を下さり、早めに席に着かせて頂きました。食事も充実していて、普段は少食な妹達も食べ過ぎたくらいです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:31:39

この度ご滞在いただきました西館ファミリールームは、2018年の内装リニューアルの際に新設したお部屋タイプとなっております。
最大4名様までご滞在いただけるお部屋タイプとなり、バス・トイレ別の洗い場付きバスルームを採用しております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
また、お食事につきましても大変ありがたいお言葉を賜りました。
お客様のお言葉をホテル全体で共有し、毎日の励みとさせていただきます。
これからもお客様へ非日常なお時間をご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食時間2部19時半~21時】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【西館ファミリールーム(禁煙)】

white.jさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

white.jさん [60代/男性] 2023年09月06日 16:05:23

スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年09月24日 12:13:50

ご滞在はいかがでしたか?
快適なご滞在となっておりましたら、うれしく存じます。
スタッフへの大変あたたかいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
毎日の励みとさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】宮崎の郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ付~10時チェックアウト
【西館スーペリアシングル(禁煙)】

ゆきひろっくさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆきひろっくさん [40代/男性] 2023年08月14日 17:20:47

最初に改善希望としては、地下の洗濯エリアにダストボックスを用意しておいて欲しい
理由としては、ゴミが散らかっている。乾燥機のフィルターに綿埃が詰まっている。使用すれば詰まるのは当たり前なので、除去した綿埃を捨てたい。ガスでなくパナソニックの電気式なので、なおさら綿埃を取りたい

他は、お部屋が少し臭ったので、フロントに空気清浄機を借りることで解決。ありがたい。

温泉の受付の方が、いい意味で印象深い。フェイスタオルを貸してくれます。

朝食ブッフェは、美味しく頂けました。パンはトースターで混雑気味

お部屋はファミリールームだからか広く、冷凍庫付きの冷蔵庫があります。ありがたい
買ってきたアイスは、冷凍庫にいれていたが、朝溶けていたのは残念。

ホテルの立地は川沿いで、早朝ランニングにはなかなか良いロケーション、走りやすい。

西館1階入口にはワールドクラッシックベースボールのメンバーが宿泊されたのであろう、サインなどが飾られています。イチロー選手は何階に泊まったのだろうか。

300m以内にコンビニはあります。
駐車場は、ホテルの反対側に立体駐車場(機械式ではない)。駐車場からでると10歩でホテルなんで、すごく近い。作りは少し狭い印象なので、出入りや駐車時は慎重に。

などなど、勝手がわかったので、また、来年機会があればお願いしたい

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:22:15

ご滞在中は度重なるご不便、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからのホテル運営の参考とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)】

みぃこ6265さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

みぃこ6265さん [40代/女性] 2023年08月11日 07:25:14

朝食のバイキングが種類豊富で美味しかったです。
夏なので何度もお風呂に入ったのですが、部屋のお風呂は綺麗で広く、良かったです。大浴場は23:00まで(22:30受付終了)で、22:30に駆け込んだのですが、同じような方が多いのか、結構混んでいました。

お部屋は広いですが、ベッドが四つ入っているので、隙間は狭いのです。全員がベッドでゴロゴロする分には快適です。
夕食を駅近くのお店にしたため、ホテルから15分ほど歩くことになったので、ちょっと歩いたなぁという印象です。

ホスピタリティもよく、快適に過ごさせていただきました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 17:13:10

バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
バス・トイレ別となり、洗い場付きのお風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、私共もうれしく存じます。
しかしながら、温泉大浴場をご利用の際には混雑により快適にお過ごしいただける空間の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室内でもベッド同士の間隔が狭くご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様へ快適なご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時

投稿者さん 2023年08月07日 17:08:52

朝食は大変、充実してると思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 15:56:23

この度は、宮崎観ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングレストラン「一木一草」でのお食事について、大変ありがたいお言葉を賜り、身の引き締まる思いで拝読させていただきました。
ご投稿いただきましたお言葉を、レストランスタッフへ共有いたしました。
毎日の励みとなります。
これからも、お客様へご満足いただけるご滞在の提供を目指し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サウナ再開(夜のみ)【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付

投稿者さん 2023年07月31日 10:16:08

トイレは入口側とお風呂側に2ヶ所あり、風呂トイレ別になっていたのでとても良かったです。お風呂は家庭用のお風呂と洗い場くらいで問題ありません。部屋自体は和室とリビングで一般的な温泉旅館のいい部屋の方が広い印象ですが十分。和室とリビングの両方にテレビがあり、和室側にタワー型の冷風送風機があったのは良かった。特に客室内のエアコンの細かな設定が出来ないようで、冷風送風機はありがたい。リビングに「キューリグ」のカプセル式のコーヒーメーカーが人数分のセットでおいてあったのでテンション上がりました!しかし、実際飲んで見ると「マズイ」。たまたま、好みに合わないのかと思っていくつかのコーヒー、お茶を飲んだがやはりマズイ。カプセル自体の賞味期限は期限内になっているし、コーヒー自体がマズイとも思えない。バックヤードでの管理方法が問題なのか気の抜けた味だったのが残念。また、禁煙希望で部屋を探していたがここの喫煙しか空いてなく「消臭対応」でお願いたが気になるレベルで匂いも残っていたので、空気清浄機のレンタルをお願いした。逆に、最近では感染症対策もあるのでシングルの部屋でも空気清浄機がないホテルが珍しく、しかも、「消臭対応」をお願いしていたので空気清浄機は置いていて欲しかった。贅沢を言うと和室とリビングがあるので出来ればそれぞれに一つずつは。それでも匂いの改善に時間がかかりそうだったので消臭剤を買って置いて過ごし夜遅くには改善された。また、脱衣所と洗面が一緒になっており、洗面所の若干床が抜ける印象があるで是非点検を。それともう1ヶ所くらい洗面所にバスタオルを掛ける場所があれば有り難い。
朝食はデザート系は少なめで子どもや女性にはもう一つだが、それ以外はとても充実しており補充も早い印象で、取り過ぎて食べ過ぎてしまうくらいの種類の豊富さ。客室の「キューリグ」のコーヒーがマズかったが、こちらのコーヒーは当たり前に美味しかったので安心した。スタッフの対応もよく、朝食付きの宿泊ではなかったので、帰りに受付で支払いが必要で若干こちらが手こずらせてしまったが、気持ち良い言葉と笑顔で見送ってくれ満足。
フロントスタッフも対応も笑顔も気持ちよい印象。まあ、強いて言えば宿泊中に雷雨によって一瞬停電することが何度かあったので「昨夜は大丈夫でしたか?」と一声あれば満足の更に上になるかも。ぜひ、また宿泊します!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月14日 15:21:02

数あるホテルの中から、当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
東館特別和室にてご滞在いただきましたが、お客様のご期待に沿えなかったことが多く、誠に申し訳ございませんでした。
事前に消臭対応のご連絡をいただいていたにも拘らず、対応が不十分となりご不快の念をお掛けいたしました。
心より深くお詫び申し上げます。
あいにく空気清浄機や加湿器は、台数に限りがあるため、お部屋への常設は行っておりません。お客様へは大変お手数をお掛けいたしますが、ご入用の際はフロントもしくは客室係へお知らせ頂ければと存じます。
洗面所の床につきましても、客室責任者へ伝え点検を行いました。
バイキングレストラン「一木一草」スタッフやフロントスタッフへの大変ありがたいお言葉をご投稿いただき、身の引き締まる思いで拝読させていただきました。
ご滞在中は、雷雨による停電が発生しご心配をお掛けいたしました。
直接のお声かけができておらず、大変心苦しく思っております。
この度ご投稿いただきましたご意見の数々を真摯に受け止め、快適なご滞在の提供を目指した運営、従業員教育を更に強化し、お客様のご期待を少しでも越えられるホテルとなれますよう、より一層精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

特別和室【喫煙可】に泊まる ゆったりステイ~素泊まり
【東館特別和室(喫煙可)(川側)】

ゆづちゃん18さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ゆづちゃん18さん [40代/女性] 2023年07月23日 22:49:49

お部屋はとっても綺麗で清潔感もあり、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さんもすれ違う度に挨拶をしてくださり、よく教育されているなと思いました。
夕食・朝食ともにバイキングでとても美味しく品数も多く両親や子供たちも大満足でした。
1つ言うなら、大浴場の利用時間が短いので夜のクローズの時間がもう少し遅ければいいなと思いました。

さすが宮崎観光ホテルだねと家族で話をし、私自身バスガイドの仕事に就いているので宮崎交通さんのバスガイドさん、ドライバーさんがとっても素敵なのでさすがは宮交グループ!と感動しました。
あと、1階にあるパン屋さんのパンがとっても美味しく、値段にも感動でした!!
また宮崎を訪れることがあれば是非利用したいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月27日 15:59:52

お食事につきましても、お気に召していただけて何よりでございます。
温泉大浴場の営業時間について、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。ホテル内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。

【西館ファミリールーム(禁煙)】

ナミテン@Fukuokaさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ナミテン@Fukuokaさん [30代/男性] 2023年07月18日 09:23:40

7月三連休に家族で初めて宿泊しました。
トレインビューということで、私も子どもも窓に貼り付いて列車を見てました。
天気が良かったこともあり、窓からの眺めが素晴らしかったです。癒されました。
大浴場の利用しやすさも良く、ゆっくりとお風呂に入れるのが良いです。(宿泊した東館からは歩きますが)
朝食(一木一草)では、冷や汁など、宮崎らしさを味わうこともでき、大変充実した宿泊でした。
子どもも楽しかったと言っており、また利用したいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月19日 14:38:12

この度ご利用いただきました「トレインビュー宿泊プラン」をご満喫いただけたご様子に、プランを作成しました担当者をはじめスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
お天気にも恵まれ、川側に面したお部屋からの景色もより一層きらめいていたのではないかと存じます。
温泉大浴場や、ご朝食会場は西館にございますので、東館でのご滞在ですとどうしても距離ができてしまい、心苦しく思っております。
しかしながら、大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきまして、誠に恐縮でございます。
ご投稿をホテル内で共有し、毎日の励みとさせていただきます。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をご検討いただけますと幸いでございます。

JR日豊本線・日南線トレインビュー宿泊プラン~朝食付
【東館エアウィーヴツイン(禁煙)【川側】トレインビュー】