天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

kazu22745453さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

kazu22745453さん [50代/男性] 2021年10月14日 16:32:59

共用浴場設備はきれいだ。たが、浴槽の水循環が止まっていて水面があんまりきれいではなかった。話題の夜泣きそばがない店舗だった。このホテルとコンビニはちょっと離れている。他のビジネスホテルと比べて、テレビが大画面なのはいい。しかし、デスクとテレビが対角に置かれているので、PC作業には不向き。LANケーブルと充電ケーブルが部屋常備なのはよかった。デスクとベッドの間が狭すぎ。シングル客なので、シングルベッドを2個並べてクイーンサイズと言われても、あんまりうれしくない。
よそのスーパーホテルに比べると、ちょっといまいちだった。

【50歳以上の方♪】★50歳以上割引プラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【お部屋タイプお任せルーム】

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 20:43:04

ビジネスホテルとしては、部屋も綺麗だし朝食もそこそこで十分なコスパだと思います。
ただ大浴場はシャワーが四つしかなく、何人も並んでました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年08月28日 17:37:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口にお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中はお風呂の混雑のためにご不便おかけし申し訳ございません。お部屋のテレビでも混雑状況をご確認頂く事も可能ですので、また当館にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひそちらもご確認頂ければと思います。

この度は貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございました。
このような時期でございますのでお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2021年07月23日 09:25:30

出張で初めてスーパーホテルさんを利用しました。館内の清潔感、フロントの対応、ビューティドライヤー、オーガニックの朝食はとても良かったです。
少し残念だった点としては、今回利用した『レディースルーム』特典を推しているがその部分の満足度が低かったことです。
・シャワーヘッドをより良いものに付け替えている点を推しているが水量がかなり少なかったこと
満足に洗えなかったので、結局そのまま大浴場に行きました。
・アメニティセットの中身の量が少ない
シャンプーなどの内包料が少なく、結局備え付けのシャンプーと併用しました。普段出張の際には自前のアメニティを持っていくのですが今回いただけるということで持参しなかったことを後悔しました。

今回のプランを選んだため、癒される、ゆっくりできると楽しみに期待していたぶん、上記は少し残念でした。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年08月14日 20:10:51

この度は初めてのスーパーホテルグループのご利用に岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、館内設備からフロントスタッフの応対、オーガニック朝食についてまでお褒めいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら此度は「レディースルーム」にご宿泊いただけましたが、お客様のご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘いただきました、リファシャワーヘッドの水圧が弱かった点、レディースアメニティの内包量が少なかった点についてはお客様のご投稿を元に改善に努めさせていただきます。
勝手な申し出ではございますが、また次回岡山にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただけたらと存じます。

貴重なお時間をいただきお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様にまた当館で葵できる日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル岡山駅東口
支配人

history1600さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年04月14日 16:54:47

客室・大浴場・廊下など新しい事もあり設備は良いと思います。大浴場は少し狭い感じはするが、朝9:30まで入浴できるので便利であるし、温泉なのでくつろぐ事ができました。気になったのは、朝食で食事後に膳を片付けるのはいいのですが、ゴミ箱にお客側が捨てるようにしなければならないのは変であると思いました。テーブルに食事用のラベルが置いてありましたが意味がないと考えます。ラベルをひっくり返すとは限りません。チェックアウト不要とのサービスですが、これは逆に、チェックアウトの挨拶をお客側にやらせるべきだと考えます。最後に、フロント職員は元気があるし、上品であるし、接客態度も素晴らしいと思います。しかし、私個人の印象ですが、何となく、マニュアルのロボットが仕事をしている感じを受けました。この度はありがとうございました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年04月29日 21:11:00

この度は、スーパーホテル岡山駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、昨年4月にオープンしたホテルでございます。設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉も、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
岡山駅周辺では、唯一の天然温泉となっており、泉質は弱アルカリ性で疲労回復や健康促進、神経痛などに大変効果がございます。

朝食、チェックアウトの運営方法に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝食後の片付けは、スタッフが対応できる際にはお手伝いさせて頂くこともあるのですが、基本的にはお客様ご自身でのお願いをしております。
また、当館ではチェックアウトの混雑を防ぎ、お忙しい朝のお時間にスムーズにご出発頂けるよう、チェックアウト不要のサービスを行っております。
この度頂きましたお客様のお声はスタッフとも共有し、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進致します。

接客に関しまして、有難いお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、マニュアルのような印象であったとのこと大変失礼致しました。

当館にお越しいただいたお客様お一人お一人に寄り添い、心のこもったおもてなしができるよう、今後とも尽力致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】☆☆エコ連泊プラン☆☆【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【スタンダードルーム(連泊用)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:07:34

チェックインの時、ちょっと混んでたのだが
説明や案内がたどたどしく全体的に遅い、どちらのカウンターの男性とも。
もう少しスムーズかつ簡潔な案内にしてほしい。
チェックインは素早く済ませたい。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2021年04月03日 19:22:45

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご滞在ではチェックインの際にスタッフのご案内方法によりお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお声をホテルスタッフ一同に共有し、皆様がスムーズにお部屋でお休みいただける様、混雑状況に応じたご案内を徹底して参ります。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。勝手な申し出ではございますが、また岡山にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2021/3/3】広島薬研堀通りオープン記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【お部屋タイプお任せルーム】

ひで7116さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2020年12月11日 19:06:57

ロハスは賛成です。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月14日 22:25:56

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の仰られます通りスーパーホテルは、ロハスを推進しております。
宿泊業界では唯一のエコファースト企業に光栄にも選ばれました。
中でもカーボンオフセットという取り組みを行っておりまして、皆様の宿泊時に発生されるCO2を相殺できるだけの植林事業に還元するというものでございます。
ですので、皆様がスーパーホテルに泊まられるだけで環境保護に取り組んでいる事に参加して頂いている事になります。
是非これからもスーパーホテルグループを御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【2020年4月25日OPEN】オープン記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年12月05日 09:46:46

温泉を堪能させていただきました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月05日 17:37:15

この度はスーパーホテル岡山駅東口へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温泉がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の備前の湯は岡山桃太郎温泉が源泉でございまして、泉質としてはアルカリ性単純温泉でございます。こちらは疲労回復や美肌効果もございますので、疲れも癒しつつお肌もすべすべになって頂けたのではないでしょうか。
また、すごく冷える季節になりましたのでお身体を温めて頂けたら幸いでございます。

最後になりましたが、お時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。
また岡山にお越しの際にお見えになられますことを心からお待ちしております。
このような時期ですので体調にはお気を付け下さいませ。

【エクストラルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 22:28:21

デスクが小さくpcでの作業がやりにくかった。
朝食は、手袋をしてトングを持つなど感染症対策はされていた。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年12月02日 23:41:59

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のデスクが小さかったという事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは睡眠に特化しているということもあり、お部屋で作業をされる方には手狭であるかと思います。
ただ、エクストラルームというお部屋タイプではデスクが通常よりも少し大きめでございますので、お部屋で作業をされる方にはこちらがお勧めでございます。
また1階のラウンジも24時に電気を消灯してしまうまではいつでもご利用頂けますので、そちらも活用して頂ければ幸いでございます。

また、朝食バイキングでは感染症対策にご協力頂きましてありがとうございます。
このような時期ですので体調にはお気を付け下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの機会にはお見えになられますことを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せルーム】

パパエ門さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

パパエ門さん [60代/男性] 2020年10月06日 21:38:44

老夫婦にとってはツインは少し狭く、デリバリー券は使いづらく残念だった。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年10月08日 21:50:28

この度は、スーパーホテル岡山駅東口をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくのご夫婦のご宿泊の機会にご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ツインが少し狭いというお言葉確かに頂戴いたしました。今後の店舗開発の際はご不便頂かない様より快適な空間をご提供出来る様に社員一同努力して参ります。
デリバリー券についてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。
フロントにお声掛け頂ければ、ご注文をサポートさせて頂きますのでお気兼ねなくお声掛け下さいませ

次回もし岡山へのお立ち寄りがございましたら、またぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。
ツインではございませんが、エクストラルームという使い勝手の良いお部屋もございますのでご利用をスタッフ一同お待ちしております。

改めまして貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
肌寒い季節になって参りました。
お身体にはくれぐれも御自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 14:50:57

ウェルカムドリンクをすすめられたがロビーは密状態でとうてい近づく気になれなかった。当然大浴場もと思い使用しなかった。無料朝食は7時からなので早立ちのため利用できなかった。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2020年09月17日 22:35:44

この度はスーパーホテル岡山駅東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムバーや朝食の会場である1Fロハスラウンジでは、感染拡大防止のため席を間引いております。
また、ドリンクや朝食はお部屋にお持ち頂いても結構でございます。
しかし、私どものご案内が徹底出来ておらず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
お客様にご安心してお楽しみ頂けるよう、ブラッシュアップして参ります。

当館には駅周辺で唯一の天然温泉がございます。
そちらも感染拡大防止の為、ロッカーの数を間引いております。
また、お部屋のTVで温泉の混雑状況をご確認頂けます。
朝食会場の混雑状況もご確認頂けますので、次回は是非そちらをご利用下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
朝晩が肌寒くなって参りました。
どうか体調を崩さないようお気を付け下さいませ。

スーパーホテル岡山駅東口 支配人

【秋冬旅セール】◎ポイントざくざく◎お水セットプラン【男女別天然温泉*朝食無料】
【スタンダードルーム】