フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 09:32:47

食事はおいしいが量は少なめ。風呂のシャワーの湯量がまちまち。露天風呂はあるがコンクリートで囲まれ空しか見えない。従業員の方はみな親切。自転車ラックがあり部屋は広い。

フォレストかみきた 2023年08月07日 15:44:05

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉浴場のシャワーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
利用者が多い時に、若干水圧が下がる事はあるかと思うのですが、湯量がまちまちになっているとは気づいておりませんでした。
一度、確認させて頂こうと思っております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆2食付き
【ツインルーム】

hirodesu0989さんの フォレストかみきた のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2023年08月02日 11:12:25

お部屋は広くて綺麗です。
お風呂はぬるぬるした温泉で最高です。食事(朝食)は老舗の宿風に拘っており、見た目も美しく大変美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

フォレストかみきた 2023年08月07日 15:34:53

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館自慢のトロリとした肌触りの、アルカリ性単純泉の湯もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

スタンダードプラン☆朝食付き

龍馬7878さんの フォレストかみきた のクチコミ

龍馬7878さん [70代/男性] 2023年06月04日 12:52:31

温泉が非常に良かったです。食事も良く、一日をゆっくり過ごせました。また、周りの水と空気がきれいです。翌日は、昇り龍を見て、天川村へ行きました。道路が狭く融合の困難なところもありましたが、対向車が少なかったのでスムーズに天川村洞川温泉に行けました。

フォレストかみきた 2023年06月10日 20:45:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

山桜の昇り龍、紅葉の昇り龍は有名ですが、お越し頂いた時期の新緑の昇り龍もお勧めです。
上北山村から天川村へ抜ける国道309号線は、国道とは名ばかりの、狭路で勾配がありカーブが多い道ですが、弥山、八経ヶ岳へ登山に向かわれる登山客の利用が多い道路ですので、時間帯によっては、対向車に出合うことなくスムーズに走れます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

B&W&Mさんの フォレストかみきた のクチコミ

B&W&Mさん [50代/女性] 2023年04月07日 20:19:13

2月25~26の宿泊でした。

リニューアルしたホテルで部屋も広く綺麗で良かったです。
お風呂もヒノキ風呂は特に良かった。

料理も美味しかったです。
ただ、ご飯を出して頂いた際に一言ご飯のおかわりできますと言って欲しかったです。
朝も夕飯も美味しくて1膳では足りなくて、おかわりして良いのか分からなくてスタッフさんに声も掛けれず残念だったので。
後、枕が柔らかすぎて、予備の枕が置いて有れば良かったかな。
総合的には満足でした!

フォレストかみきた 2023年05月04日 15:11:53

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事に際、ご飯のおかわりできますと言う一言が足らずに大変申し訳ございませんでした。
客室の枕に関しましては、フロントにご連絡頂ければ対応させて頂いております。
温泉は、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2023年01月28日 12:47:56

いまなら利用で県内の温泉付きの宿泊施設を探していたのが切っ掛けでしたが、改装された事もあり、部屋もいい感じで何より水が良いのか食事が美味しかったのが印象的でした。大浴場も入れ替わりだったので翌日朝も楽しませていただき満足できました。

フォレストかみきた 2023年03月11日 19:10:56

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊頂いたお客様は、みなさまビックリされるのですが、水道の蛇口をひねると、民家も無い山の中の水源地からの美味しい水を飲んで頂けます。

大浴場は、木の浴槽と石の浴槽がある事から、朝晩で男女の入れ替えを行い、どちらの浴槽もお楽しみ頂いております。

3月にもご予約頂きありがとうございます。
お気をつけてお越しくださいませ。

eiichi0102さんの フォレストかみきた のクチコミ

eiichi0102さん [50代/男性] 2022年12月01日 11:24:08

値段は安くお部屋は綺麗!土産物が少ないのが残念!風呂は良いが、個人的には近くの十津川温泉の硫黄臭がする風呂がすき!

フォレストかみきた 2022年12月02日 20:20:07

ご投稿ありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

宿泊料金につきましては、2月28日までいまならキャンペーンも実施されていますので、宿泊のお客様には、かなりお得にご宿泊頂いております。
お土産物につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

スタンダードプラン☆朝食付き

まみっこかさんの フォレストかみきた のクチコミ

まみっこかさん [50代/女性] 2022年09月01日 08:26:44

吉野の奥の何もない上北村にぽつんとありました。
木のぬくもりのある施設で部屋は広く快適に過ごせました。
なんといってもお風呂の温泉がすごくぬるぬるしていて肌がしっとりしました。
下が滑るので危ないくらいでしたが源泉のお湯は素晴らしかったです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 18:00:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

本当に吉野の奥の奥の何も無い所にポツンとあるのが当館です。(苦笑)
その分、緑豊かな自然の宝庫です。

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
トロリとした肌触りの温泉は、アルカリ性単純泉で、当館自慢の温泉です。

投稿者さん 2022年08月05日 08:35:44

5名で参加させてもらいました。高齢者も2人連れてきました。従業員の方も感じよく、食事も美味しく参加者みんな喜んでおました。ただ、木の風呂は浴槽の底が特に滑りやすく、高齢者の転倒に気を使いました。石の風呂の方は大丈夫でしたが、洗い場の椅子も洗剤がつくと滑りやすかったです。ケガに直結しますのでいい方法を考えて頂ければ、また利用させて頂こうかと思います。本当にゆっくりさせてもらい、ありがとうございました。コネクティングルームは良かったです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:17:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉浴場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
張り紙等での注意喚起は行っておりますが、温泉成分の影響もあり、床面は滑りやすくなっております。
専門業者にも見て頂いている段階です。

コネクティングルームは、ご家族での利用のお客様にご好評頂いております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン☆2食付き
【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】

まみっこかさんの フォレストかみきた のクチコミ

まみっこかさん [50代/女性] 2022年08月03日 07:47:00

山の中にポツンとあるホテルでした。清潔感あふれる広い部屋で、温泉がとろとろの水で体にとてもよさそうで4回も入りました。
夕食はイノシシやアユの塩焼きなど普段食べれないものが出てうれしかったです。

フォレストかみきた 2022年08月03日 22:04:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ホテル周辺に大きな建物が無い事から、確かにポツンと言う表現が一番合っているような気がします。(苦笑)

季節柄、夏場の焼物は鮎の塩焼き、その他の季節は、アマゴの塩焼きをご提供させて頂いております。
焼きたてをご提供させて頂いておりますので、川魚が苦手と言うお客様からも『美味しかった』とご好評頂いております。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

フォレストかみきた 福本

ひろこーさんさんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろこーさんさん [60代/女性] 2022年06月17日 11:08:42

レストランスタッフの対応が非常に良かった。

フォレストかみきた 2022年07月12日 18:35:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。

北山川の筏下りは、お楽しみ頂けましたでしょうか?

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年06月05日 18:19:48

味付けがとてもやかったです。部屋も広くゆったりできました。大自然のなかでリフレッシュできました。

フォレストかみきた 2022年06月11日 19:59:14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

料理の味付けをお褒め頂きありがとうございます。

6月1日で2周年を迎えさせて頂きましたが、お料理や接遇サービス等につきましては、まだまだ勉強中です。
これからもたくさんのお客さんにご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース
【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】

もも9243さんの フォレストかみきた のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年09月20日 22:38:01

お部屋は広くて綺麗です。
ただ外の音が聞こえやすいので気になる方は難しいかもしれません。
お風呂は入れなかったのでわかりませんが、室内についているシャワールームのシャンプーリンスボディソープはとても好きでした。

フォレストかみきた 2021年09月22日 17:44:34

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

静かな環境ではございますが、音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。

シャンプー等のアメニティにつきましては、多くの種類もございますし好みもあるとは思いますが、お気に入り頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月24日 22:20:18

今回、初めて宿泊しました。
フロントはじめ、スタッフのほとんどが愛想がない感じがします。

部屋は広いですが、浴室はシャワールームしかありません。リニューアルしたなら小さくても浴槽は作った方がよかったんじゃないでしょうか。

あと、翌朝にチェックアウトしていないのに、スタッフが部屋を間違えたのか、ノックも無しでマスターキーを使って入ってきてビックリ!
謝りもしないで無言で出ていきましたが。

施設は仕方ないにしても、スタッフの対応はどうにかすべきだと思いました。

フォレストかみきた 2021年07月28日 18:54:07

ご投稿ありがとうございます。

チェックアウト前の客室への入室の件、大変申し訳ございませんでした。
客室に清掃に入る際には、必ずノックをして空室かどうかを確認するよう指導をしてはですが、徹底されておらなく、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
口コミを頂戴してから、再度、マスターキーの取扱いを含め、指導いたしました。

客室の浴槽につきましては、館内に温泉浴場がある事から、あえてシャワールームにさせて頂いております。

tuu--chanさんの フォレストかみきた のクチコミ

tuu--chanさん [30代/女性] 2021年05月09日 20:33:24

幼児を連れて家族4人で宿泊しました。
幹線道路沿いにあるので凄く分かりやすい立地です。駐車スペースの問い合わせを事前にするのを忘れていたので少し手間取ってしまいました。
ベッド1台に大人一人幼児一人で少し窮屈ですが寝られました。
施設内はとても清潔感がありとても広かったので子ども達ものびのびしていました。
とても静かな環境で窓から清流を眺められます。県内で外泊が目的でほとんど部屋にいたのでゆっくり過ごしました。
水源池の森の中にあるので、水道水がほんのり甘くて凄く美味しかったてす。
すぐそばに道の駅併設のコンビニがありますが、周辺にレストラン等なく当日はホテルのレストランも予約で埋まっていたので30分程にあるきなりの郷という複合施設でご飯を食べました。
コンビニ自体は7時から20時まで営業しており夜食や朝食には困りませんでした。
私達にとっては過剰なサービスもなく最低限のアメニティも揃っており過ごしやすかったです。

フォレストかみきた 2021年05月14日 15:42:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館では、コロナ禍でレストランが密にならないように配慮させて頂き、テーブル数を減らして営業させて頂いております。

ご宿泊頂きました期間は、本来ならゴールデンウィークと言うこともあり、ご宿泊頂くお客様に夕朝食をご提供させて頂きたかったのですが、1泊2食付きのお客様は、1日10組様までと制限を設けて、宿泊予約をお受けさせて頂いておりました。
お食事につきましては、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。

水道の蛇口を捻っただけで、美味しい水が出てくる。都会からお越し頂くお客様の中には、感動して頂ける方も多いです。

投稿者さん 2021年01月01日 23:36:13

リニューアルされているとのことで、とてもキレイでした。ご飯も美味しかったです。
大人と幼児食事のみで宿泊しましたが、幼児の食事もほとんど大人と同じものが出て、幼児には食べられないものが多かった&ボリュームがありすぎました。美味しかった&勿体ないと思い子供の分まで頂いて、美味しい料理が最後は苦しく終わってしまいました。小学生くらいならいいのかなと思いましたが、幼児には大人と同じ内容ではなくていいかなと思います。デザートも幼児にはアイスクリームなどのほうが喜びそうです。
子供に話しかけて頂いたり親切にしていただき、ゆっくり過ごせ、また行きたいと思うお宿でした。

フォレストかみきた 2021年01月11日 09:37:02

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お子様の食事の件につきましては、至急検討させて頂きたく思っております。
取り急ぎ、宿泊プランの本文の中に『※お子様のお料理も会席でのご案内となります。お子様セット(880円)もご用意しておりますので、ご相談下さい。』との一文を入れさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム】

かおママ1111さんの フォレストかみきた のクチコミ

かおママ1111さん [50代/女性] 2020年11月04日 14:06:59

大台ヶ原山へのハイキングの帰り、お世話になりました。
新装ということで、迷わず選択しました。
全体的には悪くないですが、
地域も好き、宿も好感がもて、いつまでも続いて欲しいので、一言。
もう一歩のサービスが不足。夕食に特産のジャバラをのせるとか、紅葉時期の宿泊料金は安くもないので
コーヒーのサービス券ぐらい振る舞うとかすれば、旅人のテンションが上がると思います。

フォレストかみきた 2020年11月22日 18:49:01

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

じゃばらにつきましては、上北山村の特産品ではございませんが、(和歌山県・北山村の特産品)近隣地域と言うこともあり、じゃばら酒は、ドリンクメニューに入れさせて頂いております。

叱咤激励の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2020年10月04日 18:24:41

県民限定クーポン利用で宿泊しました。今年リニューアルオープンしただけあり、部屋の雰囲気や照明は明るく清潔感があり、USBの充電アウトレットも付いていて便利でした。

全体的に木を使ったインテリアが落ち着き好感が持てます。

他方、食事は見映えはするものの思ったよりは地産食材の良さがない?ように感じました。また、朝食を終えてレストランから出ようとしたら厨房から思いっきり怒号が聞こえてきました。あれはいただけません。食事に関しては体調の加減でメニューの調整もお願いしましたが聞いてもらえず残念です。

立地に関しては山間部で静かではありますが国道沿いなので、たまに通る車両の走行音がやや気になります。

フォレストかみきた 2020年10月17日 16:41:16

御宿泊者様

この度は、フォレストかみきたをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を御頂戴頂きましたことに感謝申し上げます。
当館は今年の6月にリニューアルオープンいたしました次第にて、まだまだ至らない点が多くあると思われますので、御頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後におきまして改善いたして参りたいと存じますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フォレストかみきた
                            支配人 石原  明

投稿者さん 2020年06月30日 15:34:55

リニューアルされたと、県内のニュースで知り、早速出かけました。

温泉のお湯は柔らかく、肌がツルツルになりました。
脱衣場や浴室には、クレンジングや化粧水が無いので、女性の方は持って行くか、事前に部屋で洗顔をする必要があります。

食事も味は良く、量も多すぎずでした。

お部屋はエキストラベッドを入れても広く、コンセントも沢山ありました。
部屋のトイレに入るのに、結構な段差があるので、高齢者や足の不自由な方は、少し大変かもしれません。
また、常設されているベッドと、エキストラベッドの質の差が大きい気がします。

湯上がり後の水分補給のため、部屋に冷水の用意などがあれば最高でした。

また機会があれば、お伺い致します。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 14:53:16

ご投稿ありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

温泉は、アルカリ性単純泉で、肌にスベスベしっとりと感じの柔らかな温泉です。

客室は、元々、和室だった部屋を改装していますので、和室で言う踏込、客室10畳、広縁の広さの洋室となります。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく思います。

フォレストかみきた 福本

オープン企画★楽天トラベル限定★宿泊料金5%OFF☆2食付き
【ツインルーム ウィズ エクストラベッド】

投稿者さん 2022年01月31日 15:14:40

2度目の宿泊でした。、食事をグレードアップしてほしい

フォレストかみきた 2022年02月09日 18:23:00

ご投稿ありがとうございます。

先月に引き続きのご利用ありがとうございます。

前回のご利用から宿泊日が近かった事に気づかず、夕食内容がほぼ同じものをご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。