森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 16:57:49

施設がオシャレで素敵。
ただ人手が足りていないのが
感じられました。
でもスタッフの皆さんも丁寧で気持ち良く泊まる事ができました。
無料のドリンクコーナーがあったりレストランも素敵でした。

個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン

投稿者さん 2020年04月13日 19:29:01

2回目の宿泊です。
妻の誕生日のサプライズありがとうございました。

2020年04月
【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年01月19日 13:55:02

結婚30年の記念にと思い夫婦2名で1月11日に初めて宿泊しました。日常の生活から解放され身も心も癒されました。上質な時間とおもてなしに感動しました。手軽に行けるのに下界から切り離された時間を過ごせて大満足です。また違う季節に宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月26日 09:33:45

赤ちゃん連れという事で食事場所も配慮して頂き、ありがたかったです。ただ、チェックインして直ぐのロビーでのタバコの匂いが気になりました。前回とチェックイン時の受付の方が同じ方で、前回も感じたのですが横柄な態度が気に障りました。他のスタッフの方は全員、感じもよく、また利用したいと思っています。

【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

あいうえ、おーさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

あいうえ、おーさん [50代/男性] 2019年09月06日 03:41:05

家族旅行で露天風呂付の部屋に宿泊、広々とした部屋と部屋付の露天風呂に満足。浴場も二カ所あり、それぞれ外風呂(男風呂、女風呂は未確認)があり、かつ本館の浴場の洗い場は食卓の椅子の高さの椅子に座って洗う洗い場で腰に負担が少なかった。
 食事も地場産の食材を使用したもので、アレルギーがある料理は別の料理にしてもらえありがたかった。ただ、子供の食事も大人と同じ料理であり、子供では食べにくい(小骨が多い魚など)料理もあった。(二泊したが、天ぷらはなかった。)
 朝食もボリュームがありおいしかった。なお、パンを焼くトースターが一台なので列が出来るときもあった。
 全体的には満足しており、また宿泊したい内容であった。

【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫
【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

いいさくらさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

いいさくらさん [50代/女性] 2019年09月01日 14:15:11

お宿の雰囲気も設備もきれいで良かったです。スタッフさんも皆さんとても親切で感じが良く、小学生の息子はナイトプールを楽しめ、大人も落ち着いた雰囲気にのんびりとくつろげました。また是非伺いたいと思います。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月08日 00:14:45

8/4に利用させて頂きました。
1人での宿泊で、行きのシャトルバスの予約をしていなかったのですがドライバーさんにお声を掛けると快く乗せて頂き、すごく助かりました!!
到着すると、温かいほうじ茶ラテ?を出してくださり、それがとても美味しかったです!
お部屋に案内して下さる方やフロントの方も丁寧に色々と説明して下さり(お祭りがありますよ!や、ご飯は食事はこの辺りにお店屋さんがありますよ等)近隣のことが何も分からないままだったので助かりました。
コンビニも歩いてすぐの所で便利な所だと思いました。
お部屋も広くて綺麗で、のんびりと過ごすことが出来ました!!
いい休日が過ごせました。
今度は家族と利用させて頂きたい宿です。
ありがとうございました!!

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」

nobo 5704さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

nobo 5704さん [60代/男性] 2019年07月16日 17:20:14

最高のお部屋に入らてとても満足できました。還暦の節目でとてもいい旅になりました。ありがとうございます。

【アーリーサマー】夏休みズらしてお得な早夏プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月27日 06:59:04

広い浴槽と大浴場から見える広大な庭園に癒された。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン

投稿者さん 2019年05月14日 22:56:53

館内が森に包まれてとてもゆったり、のんびり過ごすことができました。
料理も美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、部屋まで案内してくれた方が全く無表情でいやいや接客している
感が伝わってしまったことです。その方以外はとても良い接客でした。ただただ残念。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

afrojack2968さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

afrojack2968さん [30代/女性] 2019年04月08日 23:23:51

大満足な旅館で今までの何処よりも良かったです!正直、もっとお金を払っても良いぐらいぐらいのコスパの良さでした。
プラチラスイートと呼ぶにふさわしく、静かで広い廊下の奥に6部屋だけありました。お部屋もとても綺麗で、快適に過ごす事が出来ました。
また、お料理も大変美味しく、またボリュームもあって大食らいな私でも食べ切れませんでした(決して美味しくないと言う事ではなく)。
ただ一つ欠点を挙げるならば、ホテルは山の斜面にあるため、建物の構造がややこしく、高齢者の方は分かりづらいかな?と思いました。しかし、それをうまく利用した庭の回廊もあり、そちらもまた素敵でした。

ぜひまた利用したいと思います。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2019年02月28日 19:30:50

お風呂も食事も部屋も最高でした。
誕生日のサプライズ演出もバッチリで、いい思い出になりました。
また泊まりに来ます。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》

投稿者さん 2019年01月29日 04:44:16

1月27日に宿泊しました。館内はとてもキレイで清潔感がありました。お部屋もただでグレードアップしてくださり大変嬉しかったです。
お食事もイラスト付きの献立が可愛いかったし何より美味しかったです。食事所で炊いてくれた釜飯はすごく美味しかった。
お風呂は6階の露天風呂の入口が自動ドアだったんですが、すぐ隣が洗い場だったので開閉の度に冷たい風が入ってくる事が少し残念だったかな。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」

投稿者さん 2018年12月04日 10:36:59

蟹が食べたいと思い、泊まりました。
お料理はすごく豪華。ただ、最初にお品書きが出てこなかったので、最初の方の蟹料理でお腹がいっぱいになってしまい
最後まで食べれなく悲しい思いをしました。
値段もそこそこするプランですし、お品書きは導入された方が良いかと思います。

朝食は同じテーブルで食べることができました。
昨夜の蟹が床に落ちていましたので、お掃除は徹底された方が嬉しいです。
セルフでいただけるパン、牛乳、納豆などはとても美味しかったです。

お部屋はとても素敵です。ただWIFIが部屋で使えないのは今時なかなかありませんので
改善された方が良いかと。

また機会があれば泊まりたいと思います。

《蟹を味わい尽くす》ズワイガニ2杯&香箱蟹1杯を様々な調理法でいただく♪”冬の味覚

投稿者さん 2018年11月24日 14:39:08

お部屋も広く、景観もよく満足しました(^ν^)
薬膳料理がどんなものか不安でしたが、思ったより美味しく量も沢山で大満足でした。エステもとても満足しました。また、利用したいなぁと思いました。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン

くにみ4384さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

くにみ4384さん [50代/女性] 2018年11月11日 18:34:40

大変お世話になりました。名前の通り自然に囲まれたホテルでした。
お部屋h別邸でしたが、廊下は畳で気持ちよかったです。
室内も雰囲気がよくくつろげました。
夜のプールサイドでのイルミネーションも綺麗で流れ星も見ることができました。

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年08月26日 21:08:58

景色や雰囲気にとても癒される宿です。
ナイトプールのドリンク無料もとてもよかったです。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、良い時間になりました。

投稿者さん 2018年06月29日 17:22:03

口コミで建物内移動が大変とありましたが、広い分他の宿泊客に会うことなく移動ができるのは良かったです。夜のお庭を眺めながらのお散歩も風情があって楽しめました。
お風呂も、混み合うことなく良かったです。高めの椅子に座って体を洗うのは初めてで、この高さだと動作が楽で新たな発見でした。
部屋はモダンで広くて落ち着ける空間でしたのでゆったり寛げました。こちらの部屋を選んでよかった!と同行者と喜びました。
食事は食事処で朝夜決まった席で分かりやすくて良かったです。食事はある程度出来上がった状態で置いてあるのでまあこんな感じでは。味付けは良かったです。
ただ、周辺観光が物足りず山中温泉方面まで行きました。ホテルはとても良かっただけにそこだけが少し残念です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2018年05月22日 12:54:46

家族で1年に1回のお楽しみの旅行で利用させていただきました。口コミを見てとても期待して行ったので、少々残念な所はありましたが、自然を感じ広い施設を散策して短い時間でしたが楽しめました。
泊まった部屋は本館の標準の和室でしたが、広さは十分でゆったり過ごせました。ただトイレや洗面台など設備は古いです。お風呂のすぐそばでしたが、外の音は気になりませんでした。
食事は子供の料理が大人と同じということに、当日まで知らず、当日変更は料金はそのままといわれ、小学3年の子供にはあまり食べれる物がありませんでした。演出が凝ったものがありましたが、もっと地のもので旬のものが出ると思っていたので、少々残念でした。お味も普通でした。
お風呂は森のいで湯が貸し切り状態で入れ、とても癒されました。今回の宿泊で1番良かったです。あと四季回廊に置いてあったほうじ茶がとても美味しかったです。この日は寒かったので、外でのんびり散策という気分になれず、残念でした。暖かい日だったら、景色を楽しみながら過ごせたのにと思います。
従業員の皆さまがとても丁寧に対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」

ふじこ2603さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ふじこ2603さん [30代/女性] 2018年05月21日 18:35:23

写真のとおりの客室です。部屋、調度品がとても綺麗で快適に過ごせました。また、旅館スタッフは皆人当たりが良く親しみやすくて良かったです。

旅館の敷地内には庭がいくつもあり、どれもお手入れがされていて四季を感じられる素敵な空間になっていました。

ただ、山に立地しているため建屋の作りが複雑で、大浴場に行くのにエレベーターを2回乗り継ぎする必要がありました。方向音痴の方は大変かもしれません。

総合的にはとても満足したため、また泊まりに行きたいと思っています。

森の栖リゾート&スパ 2018年09月23日 09:39:35

この度は当館をご利用下さいましてまことに有難うございました。
ご指摘いただいた通り、当館は山の斜面を利用して造られております。そのためエレベーターごとに行ける階が違い、非常に複雑だったと思います。
対策として、雰囲気を壊さない程度にエレベーター内と他数か所にご案内版を設置しました。
また、広い敷地なのでほとんど会わなかったと思いますが、従業員は出来るだけ裏導線を通らず、迷われているお客様がいらしたらお声掛けできるようにしております。
さらにこれからもお客様が迷わなくなるような仕組みを考えて参ります。
これからも是非森の栖リゾート&スパをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。