森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

mikisuke9336さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:19:21

別邸に宿泊、大変満足ですが、館内が大変広く、食事や風呂等、移動で疲れました・・・ので星-1で4です。食事やエステ等、宿で1日ゆっくりするなら大変良い宿だと思います。

森の栖リゾート&スパ 2018年08月13日 12:30:47

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び下さいましてまことにありがとうございました。
当館は1万坪の敷地に広がるように施設が建っており、また、山の傾斜を利用した造りの為、入り組んでおります。そのため館内のご移動にはご不便をおかけしたことと存じます。せっかくゆっくりするために旅館にいらっしゃったのに、むしろ疲れさせてしまったようで大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、広い敷地を生かした庭園や、山と森の景色を眺めながらゆっくりゆったり過ごすにはとても良いロケーションだと存じます。
今回お泊りいただいた別邸に比べ、本館は比較的いろいろな館内施設にアクセスしやすいので、もし次回もお越しいただけるようでしたら、是非本館のお部屋にお泊り下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

あ~~ちゃんたんさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2018年03月06日 14:18:56

雨の日の宿泊で、駐車場から歩くと距離もあり、億劫だと思っていましたが、短い距離での送迎がありました。
大変嬉しいサービスです。

お部屋から眺めも良く、部屋も綺麗で、満足でした。

残念だったのはお風呂!
一階のお風呂が故障しているということで。。二つのお風呂を楽しみにしていたので仕方ないかもしれませんが残念でした。
また、早い時間(16時頃)に行くとシャワーの温度が温まっておらず(?!)、寒かったです。
↑夜に行くと普通に温かかったので…

朝食はなかなか気づいてもらえず、15分くらい待ちました(ーー;)

総合的にはとても良いお宿なので、オススメではあります。

森の栖リゾート&スパ 2018年08月13日 12:19:58

この度は当館にご宿泊賜りまことに有難うございます。お部屋や森の風景にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかし、お風呂については2つあるうちの1つが突然の故障で、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。代わりに目の前の2件の旅館の入浴券をお渡ししておりましたが、雨の日という事もあり行かれる方は少なかったように存じます。
また、朝食でもお待たせしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
そして、多々不備があったにも拘らず、総合的にいい宿と評価していただいて有難うございます。
これからさらにサービスや設備を磨き、総合的ではなく「全てが良い宿」になれるように努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非また当館においでください。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2017年09月29日 06:49:19

大人の癒しの空間で、とてもリラックスできる良い温泉でした。
サウナもあり、食事も地物材料を使い、こだわりが感じられ新鮮でとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月01日 15:37:18

この度は、当館をご利用下さいましてまことにありがとうございます。私共は、お客様が少しでも日頃を忘れてリラックスしていただけるような施設とサービスを心がけておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお喜びいただける様、ますます精進して参る所存でございますので、山代にお越しの際には是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 01:09:27

一人当たり約20,000円のスタンダードのプランで4月1日に宿泊しました。
総合的に評価するとこの値段でこれでは、普通以下だと感じました。
色々なところが中途半端(例えば、プールサイドの素敵な景観を臨んで食事のできるダイニング。プールには水がなく枯葉が無造作に溜まっている。離れに泊まったのですが昔使っていた部屋を改装したのか、新しいベットは入っているものの、全体的に古臭い。洗面場の扉が昔の祖母の家のトイレの扉のよう。中庭が手入れしてあるのだけれども、そこから離れの客間にすぐ脇まで誰でもアクセスできて、物騒。段差だらけで、全くバリアフリーではない。スパ&リゾートと言うより単なる旅館にエステのサービスがあると言った方が近い。名前に負けている)

でも何よりも残念だったのが従業員の態度でした。
今回の滞在があまり楽しめなかったのはそこにあると思います。
フロントは普通。
その後、部屋まで案内してくれた従業員のそっけないこと。私がお土産やさんで少し見ていたら、さっさと先に進み、同行者だけに館内について説明。少し遅れて(と言っても2分くらい)合流した私に対しては、
「あ、それ覚えなくて良いですから」
「フロントの場所は帰る時だけですから覚えなくて良いです」
とか、明らかにもう一度説明するのは面倒そうな感じ。ちなみにフロントの場所はエステの受付でもあるから、その言葉で(どうせ、エステしないんでしょ?)とでも言っているようで感じ悪かった。

料理はきれいに盛り付けられてはいるが、量が少なめ

あとは、温泉街に歩いて行くには坂が長い。

【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 16:51:19

女二人にはもったいないくらいの大きなお部屋でした。
お食事も、大変満足しております。

【女性限定】“旅好きな女性のために”ご機嫌3つの特典がついた《女子旅プラン》

投稿者さん 2016年11月02日 22:03:56

社員旅行で利用しました。
お庭や館内がとても素敵でした。
お風呂が、一部改装中で少々面倒でした。
どのエレベーターに乗っているのか分かりにくいので、エレベーターのなかにもエレベーター番号があればいいかな?と思いました。
お部屋に来ていただいたマッサージもとても良かったです。
今度は、家族で来たいです。

投稿者さん 2015年09月04日 16:08:47

とても親切でアメニティの心遣い凄く良かった(^o^)vですm(__)m
5階のパノラマ風呂改装中やったからお部屋ランクアップで露天風呂付きお部屋にしてくれはりました\(^-^)/次回はパノラマ風呂入りたいですね(^^ゞ
また行きたいです\(^-^)/

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:49:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当日は5階大浴場がメンテナンスの為に、ご利用いただけなかった事をお詫び申し上げます。
お振替させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子で安心しております。
次回お越しいただける機会がございましたら、5階大浴場をご堪能下さい。
次のご来湯をお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【記念日お祝いプラン】結婚記念日や大切な思い出のお祝いには、記憶に残る記念日旅行がおすすめ
【【本館】和室 10~12.5畳】

投稿者さん 2015年08月30日 01:43:55

今回は結婚30周年記念の旅行で楽しみにしておりました。予約していたお部屋がネットで見ていたお部屋とは違い狭くて別邸出入口のすぐ横だったので、違う部屋をお願いした所満室との事、追加金をだすので部屋をアップグレードして頂きました。その際のフロントの女性の応対は決して好意的なものではなく、しかもその部屋がいつ使われたのかベッドが湿気とカビ臭さで眠むれませんでした。せっかく良い器があるのに、スタッフの対応が悪く帳消しにしているようで残念でした。コメント欄にも書き、電話もかけているのに「おめでとう」の一言もない事が物語っていると思います。

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:42:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。30周年の記念旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフ等の応対等でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました事は「おもてなし」の基本であると考えますが、その基本が出来ていなかったことは猛省の次第でございます。これからは2度とこのようなご指摘をいただかないように、社員教育をして参ります。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席をダイニングで味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

なおよもさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

なおよもさん [30代/女性] 2015年04月21日 17:30:37

自然の中にあり、お部屋もお風呂もとても良かったです。
食事もとても美味しかったですが、とても残念なことがひとつ。
夕食時の白ご飯が、保温を何時間もした匂いのあるご飯でした。
ランチが暇だったのかもしれません。ご飯を食べるまですごく最高の気分だったのが、台無しでした。ご飯は炊きたてを出していただきたかったです…。

2015年04月
森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 16:28:59

なおよも様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
夕食時のご飯がおいしくなかったとのご指摘をいただき、すぐに調査して改善させていただきました。次にお越しの際はご飯を含め、ご満足いただけるものをご提供させていただきます。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフより

【特典付き】お得なほったらかしプラン
【【本館】スタンダード 本間10~12.5畳+広縁付純和室】

リトルコーギーさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

リトルコーギーさん [60代/女性] 2014年03月14日 15:13:40

とても静かな環境で、お部屋がとても広く、お部屋から見える広々とした庭にも癒されました。スタッフの方々がとても親切で、楽しい滞在をさせていただきました。

森の栖リゾート&スパ 2014年03月21日 19:43:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただきましたか。当館の四季回廊という庭は、四季折々違った風情があります。また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

かが楽スタッフより

期間限定 1泊2食お一人様9,800円プラン

投稿者さん 2014年01月20日 18:42:48

全体的に古い感じですが清潔感はあり、料理などコストパフォーマンスはよいと思いました。ただ朝食時に、分煙がしっかりされてないせいかたばこの臭いがにおってきたのは残念でした。

2014年01月
森の栖リゾート&スパ 2014年02月01日 18:04:17

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかく口コミを頂きましたのにお返事が遅くなりどうもすみませんでした。分煙に関しては、これからの課題になるかと思います。不快なご気分にされて申し訳ありません。担当部署とも相談し、早急に対処していきたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

かが楽 スタッフより

【特典付き】お得なほったらかしプラン
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

corgipattyさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2014年01月04日 00:06:12

「ほったらかしプラン」だったのですが、とても快適でした。(^-^)

食事は二食とも同じ棟にある座敷の大広間でいただきました。各人御膳で、仲居さんがお酌やお給仕をして下さり、とても親切に感じました。大広間には4組の客(2人、3人、4人、8人)のグループがいたのですが、仲居さんはお一人でお世話しておられて、やや大変そうでした。

夕食は小さな釜のご飯、鍋、蒸し器と、固形燃料が三つも使われ、暖かくたべることができました。カニもお刺身も美味しかったです。朝食もお釜のごはんと湯豆腐に燃料が使われていました。

歴史のある庭園を取り囲むように建物が建っており、回廊から眺めると風情がありました。

難点といえば、お風呂のお湯の塩素臭がきつかったことでしょうか。オーバーフローしている浴槽も少なく、温泉の湧出量が少ないのかもしれませんね。

安いお値段で充分に満足させていただき、ありがとうございました。今度は夏や秋に泊まってみたいと思いました。

2013年12月
森の栖リゾート&スパ 2014年01月13日 09:27:57

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信等遅くなり申し訳ありません。口コミを拝見いたしましたところ概ねご満足されたご様子なので大変うれしく思います。ご指摘のありましたお風呂の件ですが、早急に対処致します。ご意見いただきましてありがとうございます。
また新しい企画もご用意いたしましたのでよろしければご検討くださいませ。
次回御来館頂けるよう心からお待ちしております。

かが楽 スタッフより

ほったらかしプラン【平日2 組限定】

投稿者さん 2012年09月20日 23:09:46

8/4の暑い最中に宿泊しましたが、食事中(夕食朝食共)にエアコンを切るのは止めて欲しい。固形燃料の火が消えやすいとかが理由らしいけど、風呂上りでサッパリして食事に来ているのにエアコン切られて固形燃料では、汗ダラダラで、とっても参りました。固形燃料の使用を控えるとか他に方法が無かったのでしょうか?。客の事をまったく考えていないとしか言いようが無いと思います。文句を言おうにも仲居さんはエアコンを切った後、どこかへ行ってしまうし、非常に不愉快でした。

ほったらかしプラン【平日2 組限定】
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

ふくようさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ふくようさん [40代/男性] 2012年05月28日 16:38:45

ゴールデンウィーク中に泊まりました。予約したのは旅行の2週間くらい前なのに空いていたので、何か問題があるのかもと思いましたが、そんなこともなく快適に過ごせました。リニューアル後という事もあり、中庭のある施設がとてもきれいなのが好印象でした。また食事も美味しかったです。お風呂も露天、サウナと充実していたので、雨でしたが退屈しませんでした。
特に大浴場は窓が大きく、浴室から見える景色は壮観でした。ただ湯量も豊富そうだったので、かけ流し浴槽があってもいいのかも。
親と行ったので今回はしませんでしたが、卓球台があったのも好印象です。

2012年05月
かが楽を安く楽しむ【平日限定プラン】

投稿者さん 2009年10月11日 13:27:27

お部屋が貴賓室になっていてびっくりでした。という嬉しい反面、お部屋食のはずが、仲居さんの都合?!貸切でしたが、宴会場に変更でした。お風呂は、露天風呂がないのが残念でしたが、男性風呂はとてもダイナミックな眺めでよかったそうです。子供用のお風呂セットがかわいくて子供が喜んでいました。

森の栖リゾート&スパ 2009年11月01日 08:34:22

先日は、大寿苑をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
 10畳のお部屋プランでしたが、お子様も含め5名様居られたので広めのお部屋でご用意させていただきました。
 お風呂に関しましては、年明け位には、露天風呂が完成する予定ですのでご期待ください。
 最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

*☆★ オフ限定の特別価格!!ワンランク上のお部屋に泊まる ★☆*
【寿庵(和室10畳+広縁付き)】

投稿者さん 2009年05月09日 13:23:22

予定していた時間より少々早く着いたのですが
とても爽やかに応対していていただきまして
本当にありがとうございました。
玄関から見て思ったのはこれはいい所へ来たなと
感じたのが最初の印象です。

部屋は大変掃除が行き届いており隅々まで埃一点も
残さない、お客さんに不愉快な思いをさせない、という
心意気が感じられました。

部屋から見る庭園は大変すばらしく自然が好きな私にとって
なんともいえない木の匂いが旅の疲れを吹き飛ばしてくれ
リラックスできたことは本当に良かったです。
朝、夕とも食事は見た目も綺麗で豪華でボリュームも
あり大変美味しくいただきました。

大浴場も湯は気持ちよかったです。
ただこちらから客室が見えてましたが反対に客室から
こちらが見えるのではないでしょうか、どうなんでしょう?
これだけが少し気になりました。

館内をあちこち歩いてみましたが、なんと言っても庭園が
大変素晴らしく、そして全体には落ち着いた雰囲気の中で
この値段でこれでいいのかと思いました。

このたびは夫婦でお世話になりましたが、次は知り合いの
ご夫婦もお誘いして一緒に行きたいと思っています。

最後に私たちをお世話いただいた正子さん、ありがとうございました

≪期間限定≫オトクな価格で山代温泉満喫★嬉しいお部屋食
紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)

2009年05月
森の栖リゾート&スパ 2009年05月10日 14:28:01

先日は、大寿苑へご来館賜り誠に有難うございます。お料理・お風呂そして何よりも庭園が気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
当館の庭園の木々は、もともとこの土地に生えていた物を半分程そのまま残し、あと半分は植樹しております。又、庭園に配してある石(岩)は、館主自らが選び買い付けたもので、その配置にも細かいこだわりを持っておりました。都会の喧噪を忘れ、心と体の森林浴を味わっていただければというのが、我々の想いでございます。
また、お風呂から客室が見えないか?という事ですが、浴室の客室側には衝立と植木鉢を置き、見えない様に心掛けております。
最後になりましたが、過分なまでのお褒めを頂き有難うございます。
係り接待、正子も喜んでおりました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
            大寿苑スタッフ

≪期間限定≫オトクな価格で山代温泉満喫★嬉しいお部屋食
【紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)】

yuiriiyuiさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

yuiriiyuiさん [30代/女性] 2024年01月08日 21:27:04

お部屋に露天風呂付きで、風呂が大好きな子どもがとても喜んでいました。
予約制のジムなど、前回コロナ禍に利用時は子どもは使用できないとのことでしたが、今回はシステムが変わったのか、利用できました!
初めてのプール、ジムの利用でしたが、とても良かったです!

森の栖リゾート&スパ 2024年01月29日 16:18:31

露天風呂付きのお部屋、お子様に喜んでいただけたようでうれしく思います。
コロナ禍では制限させていただいたおりましたプールやジムもご利用いただけ、館内でのお時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様の声を励みに、一層サービス向上に努めてまいります。

【料理2:旬魚旬菜会席】一番オススメ!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」
【【本館】檜の露天風呂付客室《禁煙室》】

三号丸さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

三号丸さん [30代/女性] 2023年10月17日 19:40:35

夫婦+子ども(2歳、0歳)で宿泊しました。素泊まりプランで、お部屋は別邸木もれび露天風呂ツインです。4年ぶりに再訪しました。
広大な庭園のみならず、ロビーや廊下に至るまで、窓と言う窓から美しい木々を見ることができます。
木もれびに行くまでは、庭囲む回廊を通るため、そこそこの距離と階段があります。(2歳児の足では問題ありませんでした)
お部屋はベッド+ソファで、着いてすぐくつろぐことができます。大きな窓からは坪庭が見え、部屋の広さは実際よりも広く感じます。部屋のお風呂(檜)はかなり大きく、大人2人でも余裕でした。
お部屋にVIVORAのバランスボールがあったのはありがたかったです。赤ちゃんの寝かしつけに活躍しました。
木もれび内には浴場やフリードリンク付きのラウンジスペースがあるため、宿泊中は移動に困ることはありませんでした。
ただ帰りの時は子どもと荷物を抱えて回廊を戻るのが大変でした。建物内の通路から行くこともできるのですが、靴は回廊に通じる下足ロッカーに置いておかないといけないので…。

森の栖リゾート&スパ 2023年11月04日 11:58:55

この度はふたたび当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢の1万坪の庭園を館内随所からお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた離れの露天風呂付きお部屋は
お部屋には畳敷きにツインベッドがあり、ソファー等おくつろぎいただける家具を取り揃えていることはもちろん、露天風呂も付いているので非日常的な時間をお楽しみいただけます。
別邸木もれびお客様専用入口から靴を脱ぎ、畳廊下の先にそれぞれのお部屋があるため、お帰りの際にはご不便をおかけしてしまったようですが、そのような場合はスタッフにご遠慮なくお声かけいただけますと幸いです。
これからもお客様の声を参考によりよいサービスに努めてまいります。
またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
【【別邸】露天風呂付ツイン(檜または陶器は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2022年10月18日 12:15:17

今回2回目の利用です。以前社員旅行で利用した時とても気に入って、今度は家族で利用しました。
満足してします。
ただコロナの影響なのか、露天風呂が利用出来ないところもあり、残念でした。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)《禁煙室》】

sky0175さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

sky0175さん [30代/男性] 2022年04月05日 14:39:07

チェックインの時に外にいらっしゃったスタッフの方に写真を頼んだら「混みあってますので!」と強い口調で断られました。
タイミングをみて声をかけたつもりでしたが、お忙しかったみたいで申し訳なかったです。
でも…せめて「今は混みあってますので、少々お待ちください」とか他の言い方があったのではないのかなと。私も接客業をしていますがお客様にその言い方はしないです。

友達からオススメされたホテルだったのでウキウキ楽しみに来ましたが、入口から心を折られ悲しかったです。

途中で散歩に出た時は、誰もお客様がいなかったので撮って貰えたでしょうが、同じ方しかいなかったので頼み辛く頼みませんでした。
私は旅行に行くと、毎回記念にホテル名がわかる様看板の前で家族写真を撮っていますが、今回は初めて撮れず残念でした。

お料理は夕食も朝食もどれもおいしかったし、接客の方もすごく感じ良かったです。
料理長手書きのお品書きも素晴らしかった!(記念に持ち帰りました)
ただ、夜に行った味処で唐揚げを頼んだんですが、「チーン」という音と共にふにゃふにゃであきらかに冷凍の唐揚げが出てきました。せっかく良いホテルの中の居酒屋なのだからせめてカリっと揚げて欲しかった…

お部屋は広かったけど、トイレの流れが悪すぎ!夜中に娘がトイレに行った時に流れず困りました。
詰まっているとかじゃなくトイレ自体に水が溜まっていません。
朝まで待ってフロントに言って対処して貰いましたが、他の家族はまだ寝ていたのに大きい声で
説明されて…朝に来て貰った私も悪かったですが、もう少し配慮して頂きたかったです。
(隣の部屋からも、何度もレバーをカチカチする音が聞こえていたので同じだと思います)

後、窓のサッシの部分がゴミだらけで景色を見ようと障子を開けて驚きました。

全体的には景観も良く、スタッフの方も丁寧で良かったのですが、上記の点でかなり残念でした。

【【客室おまかせ】10畳以上確約《禁煙室》】