森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月03日 21:22:36

お部屋に行くまでにお庭がたくさんあり、またお部屋も素晴らしく、快適でした。お食事処の景色も幻想的でお食事もおいしかったてす。スタッフの方々も親切で話しやすくてよかったです。
また行きたいなぁと思えるお宿でした。

2024年06月
【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(別邸木もれび)
【【別邸木もれび】露天風呂付ツイン(浴槽は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年07月24日 15:00:44

記念日のためこの旅館を予約したのですが、お部屋もお風呂も接客も素晴らしく大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。今回はありがとうございました。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【本館】陶器の露天風呂付客室(ダブルベッド)《禁煙室》】

KCMOさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

KCMOさん [50代/男性] 2023年06月20日 18:10:10

露天風呂付きの部屋でしたが

窓には網が無くて、露天風呂に入れる状況ではないくらいの大量の虫が侵入していました。

これは改善した方が良いと思いました。

【【別邸】露天風呂付ツイン(檜または陶器は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月02日 15:10:14

温泉、サービス、食事全てに大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)《禁煙室》】

投稿者さん 2022年12月21日 05:19:44

夕飯の蟹が塩っぱすぎたのが残念でした。夕飯時のサ-ビスをしてくれた高橋さんは若いのにとても気持ちの良い青年で彼のお陰で色々な得点が高くなりました。やはり人材は大切です。
お風呂の脱衣場が浴槽から丸見えで配慮が欲しいです。せっかく立派でモダンなお風呂なのに残念です。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)《禁煙室》】

M11192331さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

M11192331さん [70代/女性] 2022年03月10日 21:20:40

県外からのお友達に2泊したいと言われて、何処にしようかと、かなり悩んだのですが、のと楽をよく利用していたのでグループホテルなら間違い無いだろうと思って予約しました。館内も素敵になっていてゆっくり飲み物を無料でいただけるコーナーも有り、食事も次の日はメニューも変えてくださってどれを食べても美味しくて、小さな感動が幾つも有り、大きな感動となり、お友達は何度もありがとうと言ってくれる程、大満足して帰って行きました。今度は別のグループで行きたいと思いました。

【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)《禁煙室》】

投稿者さん 2021年06月02日 13:53:55

コロナのせいか、大浴場で人と会う事が無く一人で利用することができ贅沢な思いが出来ました。
皆さん部屋のお風呂をお使いだったのでしょうか?タイミングだけの問題だったのでしょうか?
こちらの旅館は5階、1階に大浴場があり、どちらも一人で利用していました。
ジャグジー付きのお部屋にしましたが、ジャグジーもとても広く快適でした。
残念な点と言えばジャグジーは温泉でなかったことぐらいでしょうか・・
バスタオルも部屋以外に5階の大浴場にもあって、また大浴場のアメニティも充実していて使い勝手もよく、夜と翌朝共利用させて頂きました。
個室での夕食でしたが、翌朝は旅館側のお願いもありレストランでの朝食となりましたが、
夕食も朝食も大満足でした。
しいていえば個室での夕食時、せっかくの風景が見えずらいことでしょうか。
横を向かなくては風景が見れなかったのは残念・・
お部屋も広くて綺麗で大満足です。
スタッフも対応も大満足、お庭も満足、風景も満足でき、いい旅行となりました。
また利用したいと思える旅館でした。

個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン(個室4名定員)
【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

いちくん2017さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

いちくん2017さん [60代/女性] 2020年12月12日 18:26:46

12月10日に宿泊しました。初めて姉妹で利用させて頂きました。お部屋もゆったりとくつろげて宿全体に清潔感があり又、従業員の連携がとれており居心地が良かったです。フリードリンクが2ヶ所ありましたが共に目が行き届いていてきれいでした。夕食も朝食ともに目と味で楽しませて頂き、美味しかったです。量も私達には丁度良かったです。次回は家族全員で来たいなぁと思っています。楽しい三姉妹の旅でした。ありがとうございました。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2020年11月16日 20:35:28

従業員の教員が、しっかりできているという印象を受けました。
施設内も清掃が行き届いていて、気分良く過ごせました、
いつかまた、来ようと思っています。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

KIM1007さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

KIM1007さん [40代/女性] 2019年12月16日 19:32:25

お部屋はとても良い部屋に通していただき、大満足のお部屋で、ぜひまた利用したいお部屋です。
お風呂もお部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。
ただ残念なのはお料理。
寒い季節なのに、暖かいものが少ない。またこどものお料理は5000円の追加なのに、これ?
という感じ。もっと低い値段設定の宿でもエビフライやグラタン等まともなものが出てきます。
お料理だけが残念でした。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

やさのしみゆまさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2019年08月06日 15:48:39

何度か利用させていただいていますが、今回もステキなサービスでした。
お食事の際も、いろいろご配慮いただき、ステーキコーナー満喫でした。
プールも昨年同様楽しめました。
アルコールメニューは減っていたようですが・・・。

残念だったのは、今回のお部屋の冷房が壊れていたこと、猛暑なので、エアコンはすぐに直していただきたいな、と。まして、特別室とうたっているだけになおさら・・・。
歯ブラシも人数分なかったので、残念でした。
あとはフロント(チェックイン時)の対応が残念でした。
1.エアコン故障なら、チェックイン時に一言言うべきかと。
2.再度記帳したのですが、リピートの場合、記帳しなくてもいいのでは・・・。
前回宿泊した際(リピート時)は記帳していないので・・・。
3.予約の台帳を見ても、予約を確認できない方がフロントにいること(私が、ここ、と台帳を指定したら、あっ、という感じで対応されていましたが)
チェックイン時は、最初の顔ともいうべき箇所。そのような方がフロントにたつのは残念ですね。
とてもいい部分があるのに、ちょっとしたことで減点になるのが本当にもったいないです。

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

ちーかぁ113さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ちーかぁ113さん [50代/女性] 2019年04月01日 13:53:21

スタッフの方々が適度に親切で、その付かず離れず感が見事だなぁと思いました。施設は全体的に清潔感があり気持ちよかったし、お部屋も細部まで綺麗でスーパーSALEのなのにうそーっと感激しました。強いて言えば、
・お部屋のトイレが古いなぁ~
・浴衣が古そうだなぁ~
・食事時、片付けを急かすなぁ~
と思いました。
でも違う季節にも来てみたくなるほど美しいお庭始め、フリードリンクコーナーや浴場の清潔感、お料理の美味しさ、各種サービスは万全で全体的にステキな所でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

mikisuke9336さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:19:21

別邸に宿泊、大変満足ですが、館内が大変広く、食事や風呂等、移動で疲れました・・・ので星-1で4です。食事やエステ等、宿で1日ゆっくりするなら大変良い宿だと思います。

森の栖リゾート&スパ 2018年08月13日 12:30:47

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び下さいましてまことにありがとうございました。
当館は1万坪の敷地に広がるように施設が建っており、また、山の傾斜を利用した造りの為、入り組んでおります。そのため館内のご移動にはご不便をおかけしたことと存じます。せっかくゆっくりするために旅館にいらっしゃったのに、むしろ疲れさせてしまったようで大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、広い敷地を生かした庭園や、山と森の景色を眺めながらゆっくりゆったり過ごすにはとても良いロケーションだと存じます。
今回お泊りいただいた別邸に比べ、本館は比較的いろいろな館内施設にアクセスしやすいので、もし次回もお越しいただけるようでしたら、是非本館のお部屋にお泊り下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

corgipattyさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2014年01月04日 00:06:12

「ほったらかしプラン」だったのですが、とても快適でした。(^-^)

食事は二食とも同じ棟にある座敷の大広間でいただきました。各人御膳で、仲居さんがお酌やお給仕をして下さり、とても親切に感じました。大広間には4組の客(2人、3人、4人、8人)のグループがいたのですが、仲居さんはお一人でお世話しておられて、やや大変そうでした。

夕食は小さな釜のご飯、鍋、蒸し器と、固形燃料が三つも使われ、暖かくたべることができました。カニもお刺身も美味しかったです。朝食もお釜のごはんと湯豆腐に燃料が使われていました。

歴史のある庭園を取り囲むように建物が建っており、回廊から眺めると風情がありました。

難点といえば、お風呂のお湯の塩素臭がきつかったことでしょうか。オーバーフローしている浴槽も少なく、温泉の湧出量が少ないのかもしれませんね。

安いお値段で充分に満足させていただき、ありがとうございました。今度は夏や秋に泊まってみたいと思いました。

2013年12月
森の栖リゾート&スパ 2014年01月13日 09:27:57

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信等遅くなり申し訳ありません。口コミを拝見いたしましたところ概ねご満足されたご様子なので大変うれしく思います。ご指摘のありましたお風呂の件ですが、早急に対処致します。ご意見いただきましてありがとうございます。
また新しい企画もご用意いたしましたのでよろしければご検討くださいませ。
次回御来館頂けるよう心からお待ちしております。

かが楽 スタッフより

ほったらかしプラン【平日2 組限定】
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

0426マサユキさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

0426マサユキさん [30代/男性] 2010年04月06日 17:03:09

とても親切に対応していただきまして、料理も無理をお願いしたら了承していただき、とても喜んでおります。

2010年03月
森の栖リゾート&スパ 2010年04月21日 08:20:21

先月には、当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また、リニュアルオープンの最中でお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。おかげ様をもちまして、4月から「かが楽」としての第一歩を踏み出す事ができました。施設は新しくなりましたが、今回の様にサービスや応対でもお客様に喜んでいただけるよう心掛けていきたいとおもいます。
 最後になりましたが、機会があればぜひ「かが楽」にお越しくださいませ。

かが楽  スタッフ

ふたりで39000円!お部屋食で加賀満喫★サンキュープラン
【寿庵(和室10畳+広縁付き)】

投稿者さん 2024年06月04日 18:47:51

主人の還暦の家族旅行でした
日曜日の宿泊でゆったりと過ごせました
食事も個室と赤いちゃんちゃんこを用意して頂き有りがたかったです
小さい方のお風呂の露天風呂がメンテナンス中で利用出来なくて残念でした
庭の緑に癒されお茶しながら楽しめました
お任せの部屋でベット付だったので和室の布団組と分かれてゆっくり寝れたので良かったです

2024年06月
【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(本館)
【【客室おまかせ】10畳以上確約《禁煙室》】

投稿者さん 2024年05月31日 09:59:07

何度か利用させて頂きましたが
いつ来ても素晴らしいお宿です。お庭の素晴らしさといったら感嘆ものです。お部屋も広くてゆったりしていて最高でした。食事、お風呂も満足でまた行きたくなります。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(本館)
【【最上階:風葉鳴】 ラグジュアリーツイン展望風呂付《禁煙室》】

投稿者さん 2024年05月19日 12:02:52

夫婦2人で泊まらせていただきました。
お部屋はお任せでしたが、広くゆったりと寛げる大きいお部屋でした。
お部屋はシャワーブースだけでしたので、2箇所ある大浴場を利用しました。露天風呂付きのお部屋もあるためか、大浴場は空いていました。夜行った時は貸切でした。

館内は山の斜面を利用しているみたいで、エレベーターが3箇所あり、ちょっと迷子になりやすかったです。また、山の近くなので、森林の匂いがいい感じでした!が、その分虫も多いので、苦手な人はお気をつけください。

夕飯はステーキ付きで、ボリュームたっぷり。満腹になりました。
ステーキが出てくる時に、最後らへんに出てくるご飯を出してくださって、美味しくいただきました。お気遣いありがとうございました。
朝食も程よい量で、足りない分はハーフバイキングのおばんざいなどをいただき満足。
朝食の席に着いた時、私が左利きなのに気づいてくださったのか箸が左利きの向きになっていて感動しました!よく見ててくださったなと。

ひとつ気になったのは、部屋鍵を2つ渡されましたが、内側から施錠すると外側から鍵が開かなかったこと。説明はなく、別行動の時、夫からしばらく締め出されました。
なぜ開かないのか2人でしばらくガチャガチャしてたので、怪しかったかも笑

全体的には宿泊してよかったです。ありがとうございました。

2024年05月
【期日限定】平日だけの「と~てもお得なToKToK(得々)季節会席に和牛ステーキ付きプラン」
【当日までのお楽しみ♪【お部屋タイプおまかせ】《禁煙室》】

投稿者さん 2024年03月04日 11:24:41

雰囲気が良かったです。森の栖の名前にふさわしい自然豊かな景色に癒やされます。お風呂、お部屋は綺麗で満足。

オモテナシありがとうございました。また機会があれば宿泊したいお宿です。

森の栖リゾート&スパ 2024年04月17日 14:12:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
豊かな森にたたずむ当館は、四季折々の木々や花々をお楽しみいただけます。
癒しのお時間をご提供できたようでうれしく思います。
これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【【本館】和室10~12.5畳《禁煙室》】

投稿者さん 2024年02月26日 17:43:12

食事のお品書きも食事も、目からも楽しめ、とても美味しい食事でした!

森の栖リゾート&スパ 2024年04月17日 13:41:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地元ならではの四季折々の食材を、美味しくはもちろんのこと、
見た目でもお楽しみいただけるよう調理法や盛り付け、お召し上がり方など工夫を凝らしております。
お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【新春SALE】一番オススメ!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(別邸木もれび)
【【別邸木もれび】スタンダードツイン《禁煙室》】