森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 11:24:41

雰囲気が良かったです。森の栖の名前にふさわしい自然豊かな景色に癒やされます。お風呂、お部屋は綺麗で満足。

オモテナシありがとうございました。また機会があれば宿泊したいお宿です。

森の栖リゾート&スパ 2024年04月17日 14:12:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
豊かな森にたたずむ当館は、四季折々の木々や花々をお楽しみいただけます。
癒しのお時間をご提供できたようでうれしく思います。
これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(本館)
【【本館】和室10~12.5畳《禁煙室》】

投稿者さん 2023年08月01日 17:31:40

お部屋はトイレ、洗面台がとてもきれいで気持ちがっ良かったです。広さもちょうどよかったです。
食事は別部屋で泊まっていた娘家族と一緒に食事が出来て孫が小さかったのでか個室でした。幼児用に簡単ベッドや椅子も準備されていました。一緒に食事をしたい旨は伝えていましたが個室は初めてでした。その心遣いにとても感謝しました。ありがとうございました。

昨年はWiFiが入りずらかったのに今回はしっかりと入りよかったです。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年07月24日 15:00:44

記念日のためこの旅館を予約したのですが、お部屋もお風呂も接客も素晴らしく大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。今回はありがとうございました。

【【本館】陶器の露天風呂付客室(ダブルベッド)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月23日 02:01:36

とても満足できました。予定到着時間より遅くなってしまいましたが、次は少しでも長い時間をのんびりしたいです。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月22日 09:07:30

旅館の名の通りの雰囲気。エントランスからの演出もうまい。時期が良ければお花もきれいな庭園があり、温泉も最高の旅館です。ただ、食事はどれももう一つ。なにかわかりませんが、残念でした。

【【別邸木もれび】スタンダード客室・和モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月02日 15:10:14

温泉、サービス、食事全てに大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)《禁煙室》】

投稿者さん 2022年10月03日 15:56:22

お部屋やお食事は大変素晴らしく満足出来ました。
接客に関しても丁寧に設備を説明して頂きました。
不満点ですが、楽天トラベルでの予約後に電話をした際に近隣県民割を使用できるとの説明を受けました。その際に割引を利用したいと返答し、ワクチン接種済み証明など準備をして向かったのにも関わらず、チェクイン時になんの説明もなく、チェックアウトの際にその事を確認したらチェックイン前でないと対応できないと言われた。

【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス付客室)《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月16日 20:35:28

従業員の教員が、しっかりできているという印象を受けました。
施設内も清掃が行き届いていて、気分良く過ごせました、
いつかまた、来ようと思っています。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン

投稿者さん 2020年09月14日 20:26:42

通常プランでしたが部屋がとても広くて庭園もあり内風呂も広く快適に過ごせました!朝夕共に個室に案内されました。朝は定食でしたがパンやヨーグルトはバイキングにあり食べ放題でした。蟹の味噌汁は朝から贅沢でした。従業員の方はみな丁寧な接客で好感が持てましたがフロントの女性だけ愛想がないので気になりました。他の方がみな気さくな感じだったので…。露天が最高です。また行きたいです。

【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫

miya8042さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年03月09日 20:20:05

贅沢な雰囲気を味わえるお宿でした。
お部屋・部屋から見える庭,どちらも素晴らしかった。
お風呂も清潔で休憩施設も整っていて快適。
食事も美味しかったです。

残念だったのはスタッフが不足しているためか色々と待たされる場面があったこと。チェックインから部屋への案内,チェックアウト時の混雑,玄関から駐車場への案内等。
様々なサービスを提供しようとしている姿勢は感じられるが,状況によっては無理にサービスを行わずに柔軟な対応を取っていただいた方が客としては快適なことも。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

KIM1007さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

KIM1007さん [40代/女性] 2019年12月16日 19:32:25

お部屋はとても良い部屋に通していただき、大満足のお部屋で、ぜひまた利用したいお部屋です。
お風呂もお部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。
ただ残念なのはお料理。
寒い季節なのに、暖かいものが少ない。またこどものお料理は5000円の追加なのに、これ?
という感じ。もっと低い値段設定の宿でもエビフライやグラタン等まともなものが出てきます。
お料理だけが残念でした。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月13日 22:35:55

予約時の部屋タイプが、【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)(数寄屋造り10~12.5畳+内湯 ※ 落ち着いた風情でゆったりとした数寄屋造りの純和室)でしたが、実際は4階で「数寄屋造り」ではなかったようです。
しかしながら、食事(特に夕食)とお風呂には、妻も大変満足しておりました。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

kawamura1001さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kawamura1001さん [60代/男性] 2019年09月10日 08:54:20

前回6名ほどで利用して、気に入り今回私としては贅沢なコースを予約しました。
部屋・食事・他は期待していた通りですが1点贅沢な気分を害することがありましたので、申し上げておきます。  贅沢な鉄板焼きコース、会場に入った時前面ガラス張りで前には滝が流れており景色も十分納得に行くものでした。しかしながら指示された席に座り料理を待っていたのですが、座った前にはアルミ製の鍋代のようなものが4から5脚おいてあり、うっとうしいなあと思い妻に言うと、妻の前の鉄板には目で確認出来る程埃が積もってあり、またその横にあったプラスチックのトレイ(5つくらい乱雑に積んであった)には蜘蛛の巣があり、また足下にはごみがあった状況であり一瞬に気分を害しました。仲居の方は少ない人数で頑張っておられ その場では言えずじまいでした。 8組限定であればもう少し配慮があってもいいのでは?

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

やさのしみゆまさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2019年08月06日 15:48:39

何度か利用させていただいていますが、今回もステキなサービスでした。
お食事の際も、いろいろご配慮いただき、ステーキコーナー満喫でした。
プールも昨年同様楽しめました。
アルコールメニューは減っていたようですが・・・。

残念だったのは、今回のお部屋の冷房が壊れていたこと、猛暑なので、エアコンはすぐに直していただきたいな、と。まして、特別室とうたっているだけになおさら・・・。
歯ブラシも人数分なかったので、残念でした。
あとはフロント(チェックイン時)の対応が残念でした。
1.エアコン故障なら、チェックイン時に一言言うべきかと。
2.再度記帳したのですが、リピートの場合、記帳しなくてもいいのでは・・・。
前回宿泊した際(リピート時)は記帳していないので・・・。
3.予約の台帳を見ても、予約を確認できない方がフロントにいること(私が、ここ、と台帳を指定したら、あっ、という感じで対応されていましたが)
チェックイン時は、最初の顔ともいうべき箇所。そのような方がフロントにたつのは残念ですね。
とてもいい部分があるのに、ちょっとしたことで減点になるのが本当にもったいないです。

【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

kitgokuさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kitgokuさん [50代/男性] 2019年05月31日 10:05:32

夫婦で利用させていただきました。
広い敷地に回廊があって、ちょっとした散歩気分が味わえてよかったです。
食事は超一流には及びませんが、価格相応に工夫されていたと思います。
サービススタッフはバイトさんが多かったのでしょうか?
悪くはないですが、ファミレスのサービスのような感じ・・・。

部屋やお風呂、館内の雰囲気は落ち着きがあって、のんびりできました。

ちーかぁ113さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ちーかぁ113さん [50代/女性] 2019年04月01日 13:53:21

スタッフの方々が適度に親切で、その付かず離れず感が見事だなぁと思いました。施設は全体的に清潔感があり気持ちよかったし、お部屋も細部まで綺麗でスーパーSALEのなのにうそーっと感激しました。強いて言えば、
・お部屋のトイレが古いなぁ~
・浴衣が古そうだなぁ~
・食事時、片付けを急かすなぁ~
と思いました。
でも違う季節にも来てみたくなるほど美しいお庭始め、フリードリンクコーナーや浴場の清潔感、お料理の美味しさ、各種サービスは万全で全体的にステキな所でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

ただき@さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ただき@さん [30代/男性] 2015年08月17日 11:14:44

一点を除いておおむね満足です。
一点というのは部屋のお風呂に関してです。下水の匂いが充満し非常に臭く使用不能でした。大浴場があるから部屋のお風呂はおまけ程度、別に臭くてもかまわないだろうというスタンスかもしれませんが、選択肢の一つをつぶされているというのは少々不快です。

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:22:06

ただき@様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。おおむねご満足いただけたご様子で、安心致しましたが、浴室の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、清掃スタッフに十分チェックするように申し伝えました。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~
【【本館】和室 10~12.5畳】

どびんあたまさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2013年08月24日 19:35:36

卓球を利用させて戴きました。
申し込んだ時点では、費用についての説明が一切ありませんでした。
チェックアウトの際に、卓球費用として300円が請求されているのを見て初めて有料であったことを知りました。
他の点では、とても満足のいく宿でしたので、この一点だけが大変残念でした。

森の栖リゾート&スパ 2013年09月01日 09:59:21

この度は、当旅館「かが楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。卓球の料金の説明がなかったの事どうも申し訳ありませんでした。今後きちんと説明するように関係部署に申しておきますので、気分を害した事お詫び申しあげます。又の機会がありましたらお越し下さることを心からお待ちしております。 かが楽スタッフ

ビジネスに観光に1泊朝食プラン
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

投稿者さん 2009年05月08日 12:46:54

エントランスが広くとても開放的な感じでした。
所々に座るところがあり、大浴場も天井が高く、空間を大事にされている印象でした。
食事も種類が豊富で朝食も夕食並に種類があり感激しました。
少し温泉街全体が静かで活気がなかったのが一つ残念でした。
1泊でしたがもう1泊泊まりたかったです。お世話になりました。

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)

2009年05月
森の栖リゾート&スパ 2009年05月11日 12:21:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂やお料理など喜んでいただき幸いです。
また、温泉街に活気を!という取り組みは、現在、進行中でございます。
今年の夏ごろには、温泉街の中心部に新しい総湯
(共同浴場)が、来年の夏ころには、その隣に古総湯(観光客向けの復刻湯)がオープンし、街の雰囲気も変わって来るのではと期待しております。
今回はご一泊でしたが、是非次回はご連泊でのご来館をお待ち申し上げております。
            大寿苑スタッフ

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
【紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)】

投稿者さん 2024年05月19日 12:02:52

夫婦2人で泊まらせていただきました。
お部屋はお任せでしたが、広くゆったりと寛げる大きいお部屋でした。
お部屋はシャワーブースだけでしたので、2箇所ある大浴場を利用しました。露天風呂付きのお部屋もあるためか、大浴場は空いていました。夜行った時は貸切でした。

館内は山の斜面を利用しているみたいで、エレベーターが3箇所あり、ちょっと迷子になりやすかったです。また、山の近くなので、森林の匂いがいい感じでした!が、その分虫も多いので、苦手な人はお気をつけください。

夕飯はステーキ付きで、ボリュームたっぷり。満腹になりました。
ステーキが出てくる時に、最後らへんに出てくるご飯を出してくださって、美味しくいただきました。お気遣いありがとうございました。
朝食も程よい量で、足りない分はハーフバイキングのおばんざいなどをいただき満足。
朝食の席に着いた時、私が左利きなのに気づいてくださったのか箸が左利きの向きになっていて感動しました!よく見ててくださったなと。

ひとつ気になったのは、部屋鍵を2つ渡されましたが、内側から施錠すると外側から鍵が開かなかったこと。説明はなく、別行動の時、夫からしばらく締め出されました。
なぜ開かないのか2人でしばらくガチャガチャしてたので、怪しかったかも笑

全体的には宿泊してよかったです。ありがとうございました。

2024年05月
【期日限定】平日だけの「と~てもお得なToKToK(得々)季節会席に和牛ステーキ付きプラン」
【当日までのお楽しみ♪【お部屋タイプおまかせ】《禁煙室》】