ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

おうなぁ1110さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

おうなぁ1110さん [20代/男性] 2020年10月20日 09:53:15

様々な口コミがありますが、このホテルは、数多くのホテルに宿泊した私からもお勧めできます。
【立地】八戸駅からタクシーで20分、三沢空港からバスで50分程度とそれぞれ遠く感じますが、八戸市の中心街にあるため、ビジネスにも観光にも良い立地です。また、隣接するヴィアノヴァという建物の駐車場に車を停めて、雨に濡れることもなくホテルまで行くことができます。
【部屋】建物は古いですが、部屋は綺麗にリノベーションされて、古さを感じることはあまりなかったです。今回は連泊での利用でしたが、部屋も綺麗に清掃頂きました。また、TVは大きくて、YoutubeやAbemaTVなど様々なコンテンツを利用できるのがありがたかったです。ベッドサイズも大きく、身体の大きい私でも包み込んでくれるようでした。
【食事】朝食とminatoというカフェ・バーで食事をとれます。朝食に関しては、種類も豊富で、手作りというのが、ポイント高めです。また、ポップが各料理の前に紹介文として置かれているのですが、どうやらレストランの方が作成されているようで、非常に丁寧な印象を受けました。マスクと手袋の着用必須のうえでバイキングを再開したのも、コロナ対策として十分対応頂いているように感じます。minatoに関しては、コーヒーやスイーツ、アルコールなども提供されており、良い時間を提供してくれました。
【風呂】大浴場が非常に綺麗で、気持ちよく利用できました。また、こちらも衣服を入れるカゴが等間隔で配置され、ソーシャルディスタンスを保てるよう工夫されており、コロナ対策として十分に感じます。朝の9時までりようできるので、朝風呂派の私でもありがたかったです。
【サービス】スタッフの方々は、初々しくも気持ちよくサービスを提供してくださいました。オープンして間もないので、ぎこちなさも覚悟していたのですが、良かったと感じています。
【設備・アメニティ】アメニティバイキングでした。欲しいアメニティを、好きな量・好きなタイミングで取れるのはありがたいです。フロントの方にいちいち頼むのは、私個人として気が引けてお願いしづらかったのですが、このサービスはありがたいです。
【総合評価】以上の点を踏まえ、私はこのホテルをお勧めできます。ビジネスでもレジャーでも、1人でも複数人でも、満足できるサービスを受けられると思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月26日 16:12:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
1つ1つお答えさせて頂きます。
・立地については、新幹線の八戸駅からは車でなければ移動できない距離ですが、最寄りの本八戸駅までお越し頂ければ徒歩10分程でございます。
・お部屋についてですが、6月1日にグランドオープンする際にユニットバス以外はお部屋をリノベーションしており、ゆっくりお休み頂けるよう大きめのベッドをご用意しております。
・お食事についてですが、9Fにある朝食会場では、少し前からバイキング形式を再開させて頂いております。みなさものご協力のもと、マスクや手袋の着用を徹底しております。
2Fにあるカフェラウンジ&バー「minato」では、多数のお飲み物やレストランスタッフの手作りスイーツをお召し上がりいただけます。
・大浴場は人工温泉ではございますが、炭酸カルシウム入りの疲労回復効果のある温泉となっております。小規模ですがサウナもあり、ご好評いただいております。
ラウンジ「minato」は大浴場の横にあるので、お風呂上がりに生ビール1杯、という楽しみ方をする方もいらっしゃいます。
・アメニティに関しましては、10月よりアメニティバイキングという形で、必要なアメニティのみをお客様自身でお取りいただいております。
重ねてになりますが多数のお褒めの言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、これまで以上サービス向上を目指して取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】2020年6月1日よりグランドオープン!≪★ポイント10倍★≫☆温泉大浴場完備☆

投稿者さん 2020年10月20日 09:37:14

お風呂は綺麗ですし、サウナもあってとても良い。
お部屋はリノベーションされていてとても綺麗ですが、水回りはどうしても古いままです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月25日 20:05:13

大浴場「umi」は6月1日に新設致しまして、サウナの他に水風呂の設備もございますので
他のお客様からも大変ご好評を頂いておりました。
長旅の疲れを癒せたようで、何よりでございます。
お部屋の水回りの件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
モダンツインやデラックスツインなど、全リニューアルしている客室もございますので
次回またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非そちらもご検討くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

へすゆさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:19:55

リフォームにて全く違うホテルとなりました!
高級感があり落ち着いた雰囲気で利用できます。
また、繁華街にも近くチェックインの時間もフレキシブルな対応で素晴らしい。
また利用したいと思います

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月25日 19:14:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは2020年6月にグランドオープン致しました。
その際に2階フロアはフロントのリニューアル、大浴場・ラウンジバーを新設致しました。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシム温泉でございまして疲労回復等に効果がございます。ご利用頂けましたでしょうか。

そして当ホテルは中心街にございまして、観光名所でもありますみろく横丁のある繁華街等へも徒歩3分程ですので、立地的には大変便利かと思います。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございました。

【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

YLAIさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

YLAIさん [20代/男性] 2020年10月19日 16:31:48

ラウンジのせんべいティラミスは美味しかった
スタッフの方に聞いたら商品は全部ホテル自家製だそうです
値段もリーズナブルでGOTOのクーポンの使う場所を探している方にお勧め!

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月25日 18:58:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せんべいティラミスが美味しかったとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの2Fにございますラウンジ「minato」では、コーヒー等のドリンクやビール等のアルコール類の他、数種類のデザートをご用意しております。
中でもせんべいティラミスは地元の南部せんべいを使用しておりまして、他では味わえない美味しさです!
デザートは全て当ホテルの自家製ですよ。
ラウンジ「minato」ではGoToトラベルクーポンをご利用になれますので、是非この機会にご利用下さいませ。
また、2Fには大浴場がございますので、お風呂上りの一杯も是非どうぞ!
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。

YLAIさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

YLAIさん [20代/男性] 2020年10月19日 16:22:47

部屋のテレビは新型でyoutubeやnetflixが簡単に見られます。
大浴場までのアクセスも良く、滞在中の毎日利用させて頂きました。
朝食もおいしかった。
何よりもスタッフの皆様は笑顔が良く、優しく対応して頂きました。
また利用させて頂きたいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月21日 18:47:36

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
客室テレビにつきましては大画面でネット動画が視聴できると他のお客様からもご好評頂いております。
朝食では郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございます。会場も最上階の9階にございますので眺望もオススメでございます。ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂き、有難うございます。そのお言葉を励みに今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月16日 12:19:36

オープンしたばかりなので、ホテルの内装やお部屋は、とてもきれいでした!お風呂も広くてゆっくり過ごせました。日本全国に出張する際、ビジネスホテルを選択しますが、このホテルは私の中では断トツの高評価です。一番良かったのは、大浴場においてある、アメニティ。クレンジング、化粧水、乳液はどこにでもありますが、ヘアミストとボディミルクには、感動しました。使い心地も個人的にはとても良かったです。
朝食バイキングも、手袋の利用で清潔感もあり、品数もバランスよくあって、美味しかったです。
シャワーブースは使いませんでしたが、トイレと別なのも嬉しかったです。
チェックアウト後に、ホテルのラウンジにあるデスクブースを無料で利用できるので、外出時間までホテルで過ごせたのも、とてもよかったです。
お部屋で残念だったのは、洗面台がおしゃれでいいのですが、洗顔するには、ボウルが小さく回りを水浸しにしてしまったので、向いていませんでした。手を洗うくらいならいいのかもしれません。
一番残念だったのは、駐車場です。近隣で500円と書いてあったのですが、実際には、17時から翌朝10時までが500円で、それ以外の時間だと割り増し料金がかかりました。私の場合、15時にチェックインして、11時半まで注射していたのですが、950円でした。駐車料金について、詳細がわかる方がいいと思います。
全体としては、満足です。また次回八戸出張の際には再訪したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月18日 16:25:59

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは6月1日にグランドオープンさせて頂いております。
2階大浴場umiやカフェバーラウンジminato、9階soraにつきましてのお褒めのお言葉誠に有難うございました。
このようなお褒めのお言葉を聞きますとスタッフの励みになります。有難うございます。
今回お客様のお泊り頂きましたお部屋はシャワーブースと、洗面所、トイレが別タイプのシングルルームでございます。
お部屋の内装にこだわりまして、ベットスペースを少しでもゆったりお過ごし頂けるよう構造となっております。
シャワールームと洗面スペースについてのご意見誠に有難うございます。
その他、ユニットバスタイプのシングルルームや、9階に新設致しましたトイレ、洗面所、ユニットバスが別々のお部屋もご用意しております。
洗面台の件につきましてはお客様からの大切なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
駐車場につきましてはご案内不足の為、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様へ、分かり易いご案内が出来るようにしてまいりますので宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【秋冬旅セール】元気の活力は朝ごはん!★温泉大浴場完備★《朝食バイキング付》
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 06:17:03

料金は安い。しかしやはり普通です。一つあげるので有れば備え付けのテレビでYoutubeが観れるのは良いと思います!

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月18日 15:55:10

当ホテルの宿泊料金についてですが、お日にちにより料金が変動しておりますが、お安くご宿泊頂けたというお言葉嬉しく思います。
YouTubeは無料で視聴できます。
その他お部屋でVODを視聴出来るお得なプランもご用意させて頂いておりますので是非お試し下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 06:15:29

可もなく不可もなく普通でした、これと言った特徴が今のところございません。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月18日 15:23:52

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。
今回のご予約は素泊まりとの事でしたが、次回ご朝食はいかがでしょうか?
郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございまして、大変好評いただいております。
是非お試し下さいませ。
これからも皆様に喜んで頂けますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 20:14:23

フロントやお風呂、レストランは新しくてとてもきれいです。お部屋はリノベーションされていて、メインルームはきれいですが、お風呂は古くて汚いです。お部屋の洗面所の蛇口が固定式のため、洗顔等は水が飛び散り後始末が大変です。
基本は温泉に入ると思いますので、洗面台を最低限しか使用しないのであれば、いいお宿だと思います。
部屋に備え付けのお風呂も、一度使用しましたが、かなり水が外に出ていて驚きました。
お部屋の洗面所周りの衛生面まで気を遣われる方は、避けた方がいいかと思います。
ただ、宿泊料金もとてもお安いので、温泉に入れて泊まるだけのお部屋があれば十分で、わたしにとってはいいお宿でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月17日 18:07:33

設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の浴室・洗面につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見と受け止め、今後の運営に活かさせて頂きます。
当ホテルの大浴場「umi」は2020年6月1日に新設致しました。人工ではありますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復の効果がございます。日頃の疲れを癒していただけたでしょうか?
朝食では郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございます。会場も最上階の9階にございますのでオススメです。
料金につきましては日々変動しておりますが、只今GoToトラベルの割引で通常の料金から35%割引でご宿泊頂いております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

鳴子温泉6748さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

鳴子温泉6748さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:57:42

駐車場も近くて、停めやすかった
周辺に飲食店も多く、食事に困りません

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月15日 19:31:48

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場は皆様には一番近い駐車場を立体のヴィアノヴァ駐車場をご案内しておりました。皆様にも雨などの時も濡れずにホテルに来れる為好評頂いております。
立地につきましても中心街にございますので観光名所のみろく横丁にも徒歩3分で行けますので便利かと思います。
今回は素泊まりでしたが、朝食もオススメです。郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございます。会場も最上階にございますので眺望もオススメです。

ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月14日 13:22:29

オープンしたてということもあるが、施設がきれいで大浴場・朝食ともよく、GOTOキャンペーン値引きを考慮せずともコスパも良く申し分ない。八戸再訪時は是非再度利用したい。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月15日 19:13:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは6月1日にグランドオープンさせて頂いております。その際に客室のリニューアル、大浴場・カフェバーの新設をしておりました。大浴場は皆様に好評頂いております。
朝食は会場が最上階にございますので眺望もオススメしでございます。メニューも郷土料理のせんべい汁などの地元の料理、日替わりメニューもご用意しております。
今後も皆様にご満足頂けるよう心掛けていきたいと思います。
ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 15:31:18

立地は便利、新しいので綺麗でした。朝食、部屋は普通。あと残念なのは宿泊者の駐車場の時間が決まっていてその時間を延長すると割り増しがかかり駐車料が高くなります。なので周辺の定額駐車場にしました。せっかく宿泊費はコスパ良いのに駐車料が高くなるのでトータルではあまり感じられませんでした

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月14日 19:02:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルは専用の駐車場がございませんので提携の有料駐車場をご案内しております。
料金につきましては現在17時から翌日10時まで500円でお停めいただいておりますが、お時間を過ぎますと追加料金がかかってしまいます。
料金につきましてはお客様のご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます
貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2020年10月11日 15:58:42

ロードバイクでの旅で宿泊しました。
朝食が想像以上に良かったです。種類も多いしおいしかった。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月14日 16:11:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきまして、想像以上に良かったとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルでは、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖さばの塩焼き、日替わりメニュー等ご用意しております。
日々新メニューを考案しておりますので、八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

hiro122456さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

hiro122456さん [50代/男性] 2020年10月10日 13:45:47

朝食がよかった

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月10日 18:00:53

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
朝食会場は最上階にございますので眺望はオススメです。メニューも郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは6月1日から大浴場「umi」とラウンジ「minato」を新設致しました。
大浴場「umi」では人工ではありますが炭酸カルシム温泉となっており、疲労回復の効果がございます。
ラウンジ「minato」ではソフトドリンクやスイーツ、アルコール類、おつまみ等を提供しております。ご入浴後にソフトクリームや生ビールはいかがでしょうか?次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月10日 08:22:56

WiFiが使えて便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月10日 17:18:56

Wi-Fiにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中沢山ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月10日 08:21:21

コンビニやお店が近くて便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月10日 16:46:15

当ホテルは中心街にございまして徒歩1分程の距離にローソンがございます。その他にも八戸市の観光名所にもなっております「みろく横丁」や繁華街まで徒歩数分でございますので立地的に便利かと思います。八戸市をお楽しみ頂けたでしょうか?ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月10日 08:20:30

綺麗で大浴場もあり、良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月10日 15:57:28

当ホテルは2020年6月1日にグランドオープン致しました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
温泉大浴場「umi」では、人工ではありますが炭酸カルシム温泉となっており、疲労回復の効果がございます。日頃の疲れを癒して頂けたでしょうか?ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今回素泊まりでのご宿泊でしたが、次回機会がございましたら是非朝食もお試し下さいませ。朝食会場は最上階にございますので眺望はオススメです。メニューも郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

Kay Aiさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2020年10月07日 21:47:33

ロビーもお部屋も内装がおしゃれでした。
シャワーブースのお部屋の洗面台に貼ってあるタイルが素敵です。
枕が結構しっかりしたものでしたので
厚みのないタイプが選べたらうれしいですが、
しかしながらベッドは硬めで良かったです。

スタッフの方も対応していただいた方々は
みなさん親切で、お話もしやすかったです。

カフェのパンナコッタが甘すぎずさっぱりしていて美味しいものでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月08日 20:25:32

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのツインルームはユニットバスタイプの他にお客様のご宿泊頂きましたシャワーブースタイプと2種類ご用意しております。
シャワーブースタイプのツインルームは内装にも拘っておりましたのでこのようなご意見を頂きますと嬉しく思います。
枕につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応しております。何かお困りの事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。
出来る限りご対応させて頂きたいと思っております。
また、スタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉とても励みになります、有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 17:39:39

昨日大浴場の行き来のレベータ内で、マスク無しにベラベラしゃべりまくる客に2度遭遇したため、本日は大浴場を利用しなかった。

部屋のWifyが頻繁に切れてしまう。
ハンガーが2個しかない。
壁が薄く隣の客のイビキが筒抜け。
フェイスタオルをかける棒はあるがタオルが無い。
とても過ごし難いホテルだった。

唯一良い点は朝食。
コスト(1000円)に対する品質は、過去に経験した中でベスト3に入ります。
上辺の綺麗さではなく中身も綺麗になって、男性も女性も心地よく過ごせるホテルになったら、リピートしたいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月08日 21:08:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

コロナ対策はフロントではスタッフはマスク着用、飛沫防止のためにフロントにパーテーション等を置いて対策しておりましたが、お客様からご指摘をいただいた通り館内でのマスク着用のお願いの掲示が無く、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘後、掲示物を増やしました。今後一層お客様の安全に配慮してまいります。

WIFIが途切れてしまった点に関しては調査いたします。
ハンガー、タオルですが追加では貸し出ししておりましたので、今後ご宿泊いただける際には、フロントにお申し付けくださいませ。
ご案内不足お許しください。
設備面でご指摘いただいた点は、すぐに改善できる点ではないのですが、貴重なご意見をいただきましたので検討いたします。

お忙しい中、ご投稿頂きました貴重なご意見は今後の改善点ですので前向きに取り組み、どのお客様も安心してご宿泊いただけるホテルになれるようにスタッフ一丸となり精進いたします。

ホテルグローバルビュー八戸 総支配人

【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 17:23:06

新型コロナ対策が全く不十分で、部屋等の使い勝手が悪く、滞在すること自体が苦痛でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月08日 20:48:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

直接お客様から使い勝手が悪い点をご指摘いただきましたが、パジャマのポケットがない点などはすぐには実現は出来ないのですが、パジャマのモデルチェンジの際には改善点として検討いたします。

ご宿泊中に、快適に過ごしていただけなかった点は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 総支配人

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★