ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 13:29:01

初めてシャワーブースタイプの部屋に泊まりました。
シャワー・トイレ・洗面台が別なのは良かったのですが、使用したタオル類をかけておく場所が無かったのは困りました。また、洗面ボウルが浅いので水が跳ね返ってしまい、床を含む洗面台周辺を濡らしてしまうのが気になりました。また、ツインの部屋でハンガーが2つしか無かったのも不便だと感じました。
朝食は出来合いのものはほとんど無く、スイーツに至るまで手が込んだ料理でどれも美味しかったです。そして、せんべい汁やイカの塩辛、鯖の塩焼き、岩泉ヨーグルトなど八戸や近隣のものが食べられるのも良かったですし、出汁茶漬けは具材を選んで自分でアレンジできるのが楽しかったです。他にも布海苔や、アラレの代わりの砕いた薄焼き南部せんべいなどがあるとより食感を楽しめて面白いかなと思います。また、スタッフさんおすすめの組み合わせをいくつか提示してあればもっといいなと思いました。
お風呂は広く、のんびりできました。朝晩2回入りましたが、いずれも脱衣場のゴミ箱がゴミでいっぱいだったのが気になりました。ゴミ箱を大きくするか、こまめに見て頂けるといいかなと思います。

八戸市民ですが、何度か宿泊しているお気に入りの宿です。旅行で八戸を訪れる方、そして八戸の方もぜひ一度泊まってみてください。オススメ!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月28日 06:00:43

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。

しかしながら、客室、浴場につきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋はバス、トイレ別のお部屋でございました。洗面台とタオルを掛ける場所に関しましては、今回頂いた貴重なご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。
ハンガーに関しましては、誠に勝手ではございますがフロントにてご希望のお客様に追加でお渡しする事が可能でございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
また、浴場に関しましては当ホテルではスタッフが巡回を行っておりますので、その際にゴミを回収しておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添った対応が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。ごみ箱は洗面所周りに小さめの物が3つ、入口入ってすぐの場所に大きめの物が1つございます。
浴場内で何か気になる事がございましたら、脱衣所内に内線電話がございますのでお手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【口コミモニタープラン】≪朝食バイキング半額!!≫ホテルグローバルビュー八戸をお得に宿泊♪
【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 17:36:25

温泉があって最高

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月27日 20:42:25

いつも当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復等に効果がございます。15時-翌9時まで夜通しご利用頂けますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けます。

今後もより良いサービス向上を務めて参ります。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 09:47:02

サステナブルな取り組みを導入しているため アメニティーは歯ブラシしかなかった事が少し残念でしたが、お部屋 お風呂 食事 接客全てよかったので気分良く過ごす事ができました。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月27日 16:55:43

いつもホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。アメニティについてですが、当ホテルではSDGsの取り組みの一環として、お部屋には歯ブラシのみのご用意となります。その他、化粧水やボディタオル、髭剃り等のアメニティはセット販売をしております。お手数をおかけしますがご必要なものがございましたら、お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。また当ホテルの朝食は、初めての方からご連泊の方までより多くのお客様にご満足して頂けるよう、日々メニューを変えております。郷土料理や季節限定メニューもございますので、まだお召し上がりのないメニューがございましたら、次回是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月18日 07:33:08

部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。そして何より、大浴場の水風呂が冷たくて最高に気持ち良かったです。また泊まりたいと思ってます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月18日 12:42:50

この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場はサウナもございますので、サウナで温まった体をしっかり水風呂で冷やす事が出来ます。水風呂は冷えた状態を維持できるよう定期的に放水するよう設定しております。また、大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉ですので、疲労回復や肩こり、腰痛等の効能もあり、ゆっくりと入浴タイムをお楽しみいただけます。
今回は素泊まりでのプランでしたが、次回機会がございましたら是非朝食もお召し上がり下さいませ。八戸ならではのメニューも多数ご用意しております。
ご多忙の中、貴重なご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 11:18:07

八戸行くなら、グローバルビューと決めてるくらい。今回、急な延長の1泊追加したものの、素早い対応でお部屋も準備して頂き、本当にいいホテルです!
飲みに行くにも徒歩で色んな所にもいけるので最高です。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月16日 17:24:56

いつもホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。滞在期間が変更になる場合は、可能な限りご要望にお応え出来るよう尽力いたしますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
当ホテルは飲食店が多い中心街に位置しておりますので、周辺散策しながらご夕食をお楽しみ頂けます。また、バス停も近くにございますので、お車がなくても新幹線が通る八戸駅へスムーズにご移動可能です。
今回は素泊まりプランのようでしたが、次回お時間がございましたら、是非朝食もお召し上がり下さいませ。
ご多忙中、貴重なご意見ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】★温泉大浴場完備★

投稿者さん 2024年03月14日 21:40:18

3月10日に宿泊しました。今回2度目の宿泊です。大浴場は、女性専用の暗証番号がないと利用出来ないため、セキュリティが整っているところが女性でも安心ですし気に入っています。朝食バイキングは見晴らしが良く素敵なフロアで食事が出来て、とても美味しいです。また八戸に泊まる機会があればリピートしたいと思います!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月15日 05:00:37

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。大浴場は15時から翌朝9時まで(最終入場8:30)夜通しでご利用頂けますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。

朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。朝食は和洋バイキングでございまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等、日替わりメニューでご用意しておりますので連泊されるお客様からも大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2024年03月14日 20:21:01

3月12日に1泊お世話になりました。
ホテル全体に清潔感があり、大浴場もあり、とても気持ちよく過ごす事ができました。
駅からは少し距離がありますが…周りは飲食店が沢山あり、食事には困らないと思います。
利用はしていないですが、雑誌等たくさん置いてあるソファースペースも有りました。
かなり満足度の高いホテルです。ありがとうございました!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月15日 00:15:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

大浴場は、15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。小さめではございますが、サウナも朝9時までご利用頂けます。
本八戸駅からは徒歩で約15分ほどですが、ホテル周辺には飲食店が多数ございますので徒歩にてお店まで行くことが可能でございます。
ホテル2階にはラウンジ「minato」がございます。軽食やデザート、ソフトドリンク、アルコールなどご用意しておりますので機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今回は素泊まりでしたが、次回機会がございましたら朝食はいかがでしょうか。朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。和洋バイキングとなっておりまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等、日替わりメニューがございます。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 18:23:14

満足して宿泊できました。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月12日 20:28:37

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
お客様に満足頂けたようで何よりでございます。
もしご滞在中何か気になる点がございましたら、フロント24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月12日 18:10:34

食事がとてもおいしく満足です。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月12日 19:56:33

この度も、ホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。季節によってメニューも異なりますので次回お越しの際のもご利用頂ければ幸いでございます。
また大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっております。サウナも少人数でのご利用になりますが完備しており、15:00から翌朝9:00まで夜通しご利用可能となっております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2024年03月12日 12:03:02

朝食がとても美味しい。地元のせんべい汁を始め、和洋取り揃えてあります。大浴場もゆったりして旅の疲れを癒してくれます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月12日 14:38:45

この度は、ホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食・大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりまして、連泊のお客様からもご好評頂いております。
また大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっております。サウナも少人数でのご利用になりますが完備しており、15:00から翌朝9:00まで夜通しご利用可能な為、時間帯に寄りましては貸し切りのような状態になる事もございます。サウナで汗をたっぷりかくことで、リフレッシュすることができるとお客様にも大変喜ばれております。

さましょうさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

さましょうさん [50代/男性] 2024年03月10日 14:03:14

駐車場のサービスがありますが、タイムズの場合10時を超えると駐車場割引サービスは無効になってしまいますが、ホテルでそのことを伝えると柔軟に対応していただき、駐車場割引対応していただきました。
お客様のことを第一に考えてくれる素晴らしいホテルでした。
ホテルの従業員教育がしっかりされていることがよくわかる事例でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月11日 21:00:08

駐車場に関しましては、当ホテルには専用駐車場がございませんので、近隣の有料駐車場をご案内しております。今回お停めいただいたタイムズ稲川駐車場は割引の処理が必要ですが17時~翌日10時まで500円となっております。それ以外のお時間に関しましては、1時間200円の追加料金が発生いたします。
また、1日最大料金(24時まで)がございますので、本来であれば24時を過ぎたお客様の場合、ご出発のお時間を確認してから割引処理をしなければいけなかったのですが、確認をせずに割引処理をしてしまった為、駐車料金が多く発生してしまいました。こちらのご案内不足でございましたので、割引の対応をさせていただきましたが、ご出発の際にお時間をいただく事になり大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後はこのような事のないよう心がけて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルグローバルビュー八戸

投稿者さん 2024年03月09日 15:30:46

日中、向かいの工事音はあったものの、広い窓から工事現場を眼下に眺めるのも、非日常感があり楽しめました。
広く清潔な室内と大浴場、品数豊富な朝食バイキングにも満足。
岩泉ヨーグルトと桜餅等、デザートまで最高か。
また利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月09日 18:29:41

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。
工事音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、非日常感で楽しめましたと言う前向きなご意見頂きまして大変恐縮でございます。
当ホテルは中心街に面しておりますので、近隣にはコンビニや飲食店がございます。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けます。
朝食は和洋バイキングで提供しております。郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月09日 06:32:20

きれいなホテルでした。立地も良く、コンビニや飲食店が近くにありました。大浴場も広かったです。ただアメニティは少ないです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月09日 15:43:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

アメニティにつきましては、環境保護の観点よりアメニティバイキングを廃止させて頂いております。カミソリやボディタオルなどフロントにてセット販売しておりますので、必要な場合はお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛けしますが、ご協力の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2024年03月07日 11:17:37

何回も利用させていただいてます。
ずっと、いろんなビジネスホテルを利用してきましたが、こんなに心地良い環境を作ってくれて、心から、感謝です。
全国のビジネスホテルのオーナーさんがこちらのオーナーさんの考え方だと良いなぁと、すごく思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月07日 14:26:55

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは八戸の町中に立地しており、近くに飲食店やコンビニなどございましてビジネス利用の際は勿論、プライベート利用にも大変便利となっております。
2階にございますカフェラウンジminatoでは軽食の販売もございます。数に限りはございますが、ご予約も承っておりますので、遠慮なくお問合せ下さいませ。軽食以外もコーヒーやケーキ、ソフトクリーム、アルコールやおつまみもご用意しております。宿泊者様以外でもご利用頂けますので、いつでもご利用下さいませ。
今回ご宿泊頂いたお部屋は新設したお部屋でございます。トイレ、お風呂が別となっておりますので、大変人気のお部屋でございます。
またお越しの際にも是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モダンシングル(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

お気に入り様5802さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

お気に入り様5802さん [50代/女性] 2024年03月05日 17:06:07

3月3日に宿泊しました小上がりタイプで部屋のアートがとても素敵でしたフロントの方の対応も良く大浴場も香りも良くここちが良くゆったりできましたが勝手な思いですが洗い場がもう少し多いといいなあと思いました朝食も美味しく品数が多く沢山頂きましたまた利用したいと思います

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月06日 20:48:18

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時まで夜通しご利用可能ですので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けます。洗い場につきましては設備面に関することでしたので、すぐに改善することは難しいですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年03月02日 12:37:27

朝食は充分満足できます。
大浴場は、サウナ、水風呂あり
3回利用しました。
良く利用しています。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月02日 14:24:37

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

朝食では寒い季節にぴったりな郷土料理のせんべい汁や、十三湖しじみ汁、白米によく合うねぶた漬けやイカの塩辛など周辺地域でしか味わえないメニューを種類豊富にご用意させて頂いております。
お気に入りの一品はございましたでしょうか?是非またお召し上がり下さいませ。

朝食の他にも、平日限定ですが2階カフェラウンジにて軽食のお弁当も販売しておりましたがご利用された事はございましたでしょうか?こちらも大変人気でして、朝食では召し上がる事のできないメニューをお楽しみいただけます。

ご多忙の中、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2024年02月28日 21:34:54

1度宿泊してみて、大変満足させてもらい、八戸出張の際は、毎回利用させてもらっています。
今後ともよろしくお願いいたします

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月29日 15:31:56

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして有難うございました。
八戸に数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂いている事に関しまして深く感謝致します。
当ホテルは、お客様のお声をもとに、運営の参考にさせて頂いております。何かお気になさることがございましたら遠慮なくスタッフへお伝え下さいませ。出来る限り、期待に応えられるよう努力していきますので、今後とも別館のホテルグローバルビュー八戸アネックス共に宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

かおり626さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

かおり626さん [40代/女性] 2024年02月27日 13:58:29

ロビーや朝食会場は、照明器具などが自然物でつくられたものが多く雰囲気が素敵なホテルです。
大浴場もきれいです。
平日夕方はラウンジで軽食のお弁当が販売されており、天気が悪い日でしたので部屋で夕食が
とれて助かりました。
最上階の朝食会場は明るいですが眩しくない清々しい空間で、ビュッフェの品数も豊富です。
スタッフさんが多いので食べ物の補充や、テーブルの片づけが手際よく進めらていていました。
ねぶた漬けをのせただし茶漬けとせんべい汁、岩泉ヨーグルトがおいしかったです。

もしも改修が可能なのでしたら、部屋のトイレの便座が暖かくなるタイプですと
大変うれしいです。冬場はヒヤっとするので。

立地もよく、もう何回も宿泊しておりますが、今後もまたお世話になります。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月28日 17:17:25

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
様々ご意見、ご感想頂きまして有難うございます。2階カフェラウンジminatoでの軽食、お味はいかがでしたでしょうか?数に限りはございますが、ご予約も承っておりますので、遠慮なくお問合せ下さいませ。
便座につきまして大変ご不便をお掛け致しました。お部屋タイプによっては暖房便座タイプのお部屋もご用意しております。何かお困りの際はお手数ですがフロントまでお声掛け下さいませ。貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

ri0125noさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ri0125noさん [20代/女性] 2024年02月24日 21:21:31

朝食バイキングのプランが半額だったためこの機会に予約をしました。正直ホテルの朝食は今まであまりいい思いをしないところが多かったので期待はしていませんでした。ですが、全てにびっくりでした!入口にいた係の方も感じがよく、食事も種類の多さに驚きでした。ドリンクからシリアル、パン、和洋食などが揃っており選べないほどでした。味もとても良く、本当はもっと食べたかったのですがお腹がいっぱいで食べられませんでした。お部屋やお風呂ももちろん素敵でしたが、朝食だけでも食べに来てたいぐらい大満足でした。次回も朝食付きプランを選ぼうと思います!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月25日 04:39:10

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。朝食は和洋バイキングで提供しておりまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等、種類豊富にご用意しております。日替わりメニューもございますのでご連泊されるお客様からも大変ご好評頂いております。また、スタッフの接客に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食は宿泊のお客様以外でもお召し上がり頂けますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【モダンシングル(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

さかや1222さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

さかや1222さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:30:45

温泉とサウナが最高です。立地もよく、
朝食もおいしかった。朝からカツカレーにしていただきました。
次も利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月23日 21:23:07

いつもホテルグローバルビュー八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
長旅やお仕事での疲れを癒せたようで何よりでございます。
朝食は多種多様なメニューを提供しておりますので他のお客様からも人気となっております。
朝食の他、平日限定ですが2階のカフェラウンジにて軽食のお弁当も販売しております。
こちらも大変人気でして、朝食では召し上がる事の出来ないメニューをお楽しみいただけます。
よろしければ次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。