投稿者さん 2023年11月05日 15:30:12

各地ドーミインの良い距離感が好感でしたが、最近では距離がありすぎて、不信感も感じられます
今回の宿泊では、夜中11時過ぎに小学生らしき女子が一人で大浴場で入浴、外国人らしきグループが大浴場のアメニティを持ち去ったり、脱衣所で大声で会話したりと、危機管理不足を感じました
レスパイトで利用する者には敷居が高くなってきたように感じ初めています

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月07日 21:33:48

この度はドーミーイン神戸元町にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが発生しないように、お客様へのお声かけをしっかりと行うと共に、大浴場の巡回強化を徹底してまいります。
お客様からご指摘いただきました内容を真摯に受け取め、お客様が快適にご利用いただける空間を整えてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また神戸にお越しの際には挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同より良いサービスの為日々努めて参ります。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

首冷え中年さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

首冷え中年さん [50代/男性] 2023年11月01日 21:10:14

10月30日に宿泊させて頂きました。
一番の満足ポイントは、朝食です。

美味しい小鉢が豊富で、少しづつたくさんいただけます。海老の唐揚げなど目移りするモノばかり。

今まで、あちこちのビジネスホテルに宿泊しましたが、朝食はナンバー1です。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月05日 20:02:35

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食でのお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
朝食は和食、中華、洋食のバイキングになっており神戸でしか頂けないメニューとなっております。
次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューもご用意しておりますのでスタッフ一同お待ちしております。
また神戸にお越しになられる際は是非ご利用お願い致します。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同より良いサービスの為日々努めて参ります。

フロント 古城

【楽天限定◆ポイント10倍】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月01日 07:28:39

大浴場が広くてとても気持ちよかったです。
LAN接続は差込口があるだけなので、LANケーブルを持ち込まないと有線接続できません。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月05日 19:43:39

大浴場でのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は兵庫区からの運び湯でございまして、15時から翌朝10時まで夜通し営業をしておりますので、夜遅くにお越しになられたお客様でもごゆっくりお入りいただけます。

有線LANケーブルに関しましては大変申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにてお貸出しがございますので、またお越しになられた際はフロントまでお尋ねくださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 07:24:30

楽天月末セールでお得に延泊することができました。
南京町に直結と言っていいほど近くとても便利です。
次回も利用しようと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月05日 19:29:49

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは南京町のすぐ隣に隣接しており観光には最適と存じます。

当館でのご滞在がお客様にとってご満足いただけるものになりますよう、これからも日々精進してまいる所存でございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 古城

maru3335さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

maru3335さん [60代/男性] 2023年10月27日 23:28:15

10月24日に宿泊しました。駐車場、フロント各スタッフさんの対応は良かったです。風呂上がりにウエルカムドリンクの生ビールは有り難かったサービスです。夕方、中華街で食事をしホテルに帰って来たのが21時頃でそのまま大浴場に入ったのですが、浴場の中で一人の酔っ払った年寄りが暴れてて、その飛沫がこちらまで飛んで来てとても不快に思いました。神戸にもおかしな年寄りはいるんですね。折角、良い立地で良いホテルに泊まったのに気分が台無しです。翌朝のチェックアウト時のフロントスタッフ(女性2人)は忙しいのか(他に客は居なかった)挨拶する訳でもなく黙々と作業してたのがちょっと違和感ありました。駐車場のスタッフさんは昨日とは違った人でしたが気さくに話しかけてくれて挨拶もあり雰囲気はとても良かったし気持ち良く帰路に着けました。

【楽天月末セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

KICHIOさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

KICHIOさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:58:18

全てにおいて最高です。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月27日 07:30:31

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変安堵いたしました。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 衣奈

【◆禁煙◆ダブルルーム】

KICHIOさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:57:32

安定の質でした。
風呂も部屋も最高です。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月27日 07:22:44

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然温泉となっておりまして、地元兵庫県にございます「朝日温泉」からの運びとなっております。
筋肉や関節のこわばり・疲労回復に効能がございます。お仕事や観光で疲れた身体を癒していただくには最適でございます。
また、アイスのサービスや乳酸菌飲料のサービスも行っておりまして、お風呂上がりには冷たいアイスや乳酸菌飲料をお楽しみいただけます。
これからも、お客様に「また泊まりたい」と言っていただけるよう、日々サービス向上アップに努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 衣奈

【◆禁煙◆ダブルルーム】

wktreikoさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

wktreikoさん [50代/女性] 2023年10月25日 16:29:59

駅から近くて便利

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月25日 17:21:32

お客様が仰います通り、当ホテルはJR元町駅から近くの場所にございまして、近隣には三ノ宮や神戸ハーバーランド、南京町があり、観光には便利な場所にございます。
チェックイン前にもフロントにてお荷物のお預かりも可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 05:49:50

お風呂が良い。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月20日 20:17:16

最上階14階の大浴場にてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
最上階の大浴場は、兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして、天然温泉でございます。

【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊限定】】

投稿者さん 2023年10月19日 19:43:19

大浴場では刺青はダメだと表示されてたけど、普通に何人もサウナに入ってた。従業員が入ってきたけど指摘はなかった。日本人より韓国や中国人観光客が多く感じられ浴場はカオス状態で、そこにはマナーはなかった。潜水してる輩もいたが、もちろんのように従業員は注意をしない。フロントではプロフェッショナルな対応や「おもてなし」を求めることは困難であるような気がする。久しぶりに愛想のないチェックインを体験させて頂いた。立地も施設も良いけど、マネージメントに問題があるのか、そもそも良い人材がいないのか分からないが、なんか物凄く勿体ないような気がする。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月21日 20:35:42

しかしながら、一日のお疲れをお取り頂く大浴場におきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ホテルの顔でもあるフロントスタッフの対応につきましても、お客様には大変不快な念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。以後、このようなこと発生しないように、お客様へのお声かけをしっかりと行うと共に、大浴場の巡回強化を徹底してまいります。
また、スタッフへの接客対応の教育を指導し、常にお客様の立場になって考え行動し、ホテルマンとしてのプロ意識を持って接客を心掛けるよう、再発防止に努めてまいる所存でございます。
お客様からいただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、お客様へご滞在中はご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

副支配人 衣奈

【◆禁煙◆ダブルルーム】

くろねこペリカンさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

くろねこペリカンさん [50代/男性] 2023年10月18日 11:20:07

今回初めて宿泊しました。
立地は駅から少しありましたが、南京町を通り抜ける位置関係にもあり雰囲気含めて楽しめました。
お風呂、サウナも楽しめてビジネス利用でしたがリフレッシュできました。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月20日 20:18:51

当ホテルは近隣には三ノ宮や神戸ハーバーランド、南京町があり、観光には便利な場所にございます。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

むっちゃさんさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

むっちゃさんさん [50代/男性] 2023年10月16日 09:43:14

全身タトゥーの中国系の方が入浴されてました。
外国人の方が増えてきてますのでその辺はしっかり注意勧告してほしいですね。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月21日 19:29:43

しかしながら大浴場ご利用の際、お客様には大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが発生しないように大浴場巡回を強化し、刺青のお客様から入浴されていた際には、フロントスタッフよりお声かけの徹底をしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございした。

副支配人 衣奈

【◆禁煙◆ダブルルーム】

brownsugar-さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

brownsugar-さん [60代/男性] 2023年10月16日 08:13:26

久しぶりの夫婦での神戸食べ歩き。
なんといっても立地が最高で、2日間めいっぱい歩き回りました。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月17日 21:56:03

お客様のお言葉より、ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

神戸にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月09日 19:23:53

サウナ室、最高!

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月14日 19:00:06

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

わわびぃさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

わわびぃさん [50代/男性] 2023年10月08日 18:06:54

10月2日に宿泊しました。神戸中華街の近くでよかったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月09日 06:02:36

これからもドーミーイン神戸元町ならび全国のドーミーインをご愛顧頂けたら幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月06日 17:59:44

お風呂 朝食 部屋 対応
全て満足出来ました。
元町を楽しめました。
ただ一つウォシュレットの
温水がでなかった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月08日 05:11:24

最上階14階の大浴場や朝ごはん等、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

ご朝食ですが、季節ごとに献立変更やイベントに応じて特別メニューの提供を行っておりますので
いつお越し頂いても新鮮なお気持ちでお召し上がりいただけるかと思います。

しかしながら、お客様のご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お手洗いの温水や便座の温度に関しましては、フロントスタッフにお伝えしていただければすぐ対応させて頂きます。

【◆ReFa◆高層階クイーンルーム】

nana 11さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

nana 11さん [50代/女性] 2023年10月04日 10:47:32

先日宿泊しました。立地は南京町に近く食事に行きました。
部屋の窓枠の埃が掃除されてなく不快でした。
しかしお風呂はすごく良かったです。いつまでも入れる湯温で露天風呂も風が入ってきて大変気持ち良かったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月08日 05:05:20

当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。
最上階14階の大浴場は天然温泉でございまして兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございます。

しかしながら、お部屋の埃の件につきましては清掃が行き届いておらず、お客様には大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、清掃不備が起きないように、清掃後は見えない箇所まで入念にチェックを行い、特に埃が溜まりやすい箇所は重点的にチェックし、清掃スタッフと共有してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月03日 15:09:28

神戸訪問の時はいつも利用しています。立地もよく価格設定にも不満はありません。大浴場も朝食の内容も十分納得できます。とても良いと思います。予約が取れない時は予定そのものを変更することがあります。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月08日 03:44:01

当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。

今後も、お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテル作りとおもてなしのサービスの向上に努めて参ります故、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月01日 22:28:58

9/25に宿泊しました。

中華街の近くなので楽しかったです。
ウエルカムドリンクにビールがあったの嬉しかったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月03日 08:48:56

またご多忙の中、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰います様に、当館JR元町駅よりお歩きで約5.6分程度に位置しておりまして
南京町と隣接しております。
お近くに商店街や百貨店もございますので
お買い物やお食事処にも困らない立地かと存じます。

ドリンクですが、現在1階カフェOASISとの
提携キャンペーンにて平日限定で
ドリンク1杯無料のチケットをチェックインの際にお配りしております。
期間限定ではございますが、また次回も機会が
ございましたら
ご利用頂けたらと思います。

お客様とまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント中村

投稿者さん 2023年09月30日 18:40:57

大好きなホテルでしたが、外国人で溢れかえっており文化の違いでしょうがお風呂のマナーが最悪でした。特にサウナの入り口床に固まって座ったりドライヤーの椅子を移動して扇風機に当たったり。これからも利用させてもらいたいので見回り注意など何かしらの形で改善してもらえると嬉しいです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月03日 00:17:45

また日頃より当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご投稿を拝読する限り、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったご様子が窺え、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様が仰います様に、昨今コロナウィルスの終息により
海外からのお客様のご利用が急激に増えてきております。
共用部利用の上でのマナーに関しまして、注意喚起や
フロントスタッフによる巡回を徹底して
行ってまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント中村