投稿者さん 2021年03月07日 10:31:37

南京町にあり、駅、デパート、レストラン(多)コンビニもすぐです。
神戸市内在住で、温泉目的に行きましたが、大満足でした。
特に、熱めの露天風呂が気に入りました。
また、お部屋のトイレと洗面所が別になっている所や、ベットスペースとの間にドアがある所など、非常に使い易く配慮された造りだと思いました。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月07日 13:21:34

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は南京町の南大門の真横に位置しておりまして、元町駅からは徒歩5分ほどでご来館いただけます。お車でお越しのお客様につきましても1泊1800円を頂戴しておりますが、駐車場を完備しております。

温泉は朝日温泉からの運び湯となっておりまして、疲労回復などに効能がございます。露天風呂がお気に召したご様子が伺え、大変安心嬉しく存じます。只今の時期ですと、内湯が42℃、露天風呂43℃、壺湯44℃、サウナ96℃、強冷水風呂13℃に設定をさせて頂いております。露天風呂は風が強く吹き抜けておりますが、温かい温泉にてお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。今後ともドーミーイン神戸元町並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山道

【◆禁煙◆ダブルルーム】

アトンさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

アトンさん [60代/男性] 2021年03月06日 18:51:04

壺のお湯が熱すぎ

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月07日 18:13:29

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

壺湯の温度に関しまして、当館では様々な湯温にてお楽しみ頂けますよう、設定させて頂いております。
壺湯に関しましては、熱湯として冬場は44℃設定をさせて頂いております。
その他お客さまからもお声を頂いております為、春先での湯温設定を検討させて頂きたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 横道 翔

【室数限定◆直前割】ドーミーイン神戸元町OPEN記念プラン<朝食付>
【◆禁煙◆ダブルルーム】

すだちん1402さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

すだちん1402さん [50代/女性] 2021年03月06日 17:25:25

ずっとオープンを心待ちにしていたので、オープンと聞いて早速訪問させて頂きました。

和歌山の方はよく利用させて頂いてたのですが神戸は初めて

新しいのでとっても綺麗で快適

最上階に温泉には露天風呂や壺湯まであり疲れが取れました。
湯上がりの、コーヒーやアイスなどのサービスは有り難かったです。

朝食のブッフェは、神戸の南京町ならではの中華粥や牛丼などメニューも豊富で美味しく頂きました。

コロナ禍でどこにも行けなかったので、地元でくつろげる場所が出来て嬉しいです。

心も身体も癒されました。
是非またお邪魔させて頂きますね。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月06日 21:58:35

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また。いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
「オープンを心待ちにしていた」とのお言葉と、早速のご来館、大変嬉しく存じます。

当館最上階14階にございます天然温泉は、兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして、疲労回復にも効能がございます。
同じく14階にフリーサービスコーナーをご用意しており、アイスサービス(15:00~25:00)、乳酸菌飲料(5:00~10:00)、コーヒー(06:00~23:00)、ウォーターサーバー(15:00~翌10:00)をご利用いただけます。
湯上り処には、マンガコーナー(約1,000冊)や無料でご利用いただけるマッサージチェアコーナーをご用意しておりますので、是非併せてご利用くださいませ。

ご朝食に関しましては、ご当地メニューとしてはりま牛と淡路島産玉ねぎの牛丼や中華粥、ビーフカツレツを提供致しております。
なかなか外出しづらいご時世ではございますが、当館でゆっくりお寛ぎ頂き、ちょっとした非日常を味わっていただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 笠井

【◆禁煙◆ダブルルーム】

kentamariさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2021年03月06日 17:23:33

これまで数々のビジネスホテルに泊まってきましたが
これ程の品数と味も含め経験が有りません。オドロキました。
オープンニングキャンペーンだからでしょうか?
維持して欲しいです。
但し宿泊とセットでないと単品後付けでは大人1,900円は流石にお得感は薄れますね。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月06日 20:16:16

朝食にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しい限りでございます。
当館は和洋中のセミバイキングでございまして、お客様に安心してお召し上がりいただけますよう、直接お選びいただくメニューに関しましては、感染症防止の為、蓋をして提供しております。
ご料金は大人1名様1,800円(3歳から小学生は900円)でございます。
いつご来館いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
季節やイベントによって変わるメニューもございますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 笠井

【◆禁煙◆ダブルルーム】

kentamariさん [50代/男性] 2021年03月05日 21:39:04

オープン記念プライスも有りますがコストパフォーマンスは良いですね。
南京町から直ぐで立地も良いです。
特筆は朝食付き宿泊費からは信じられない品数、2泊連泊でも充分色々楽しめました。
屋上天然風呂も快適でした。
仕事で神戸へ宿泊の際は 常宿として登録決定しました。
コロナ禍でリモートワークには部屋と机がもう一息広ければいううこと無しでしたが、、、、。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月06日 17:47:45

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で、幸いでございます。

朝食ははりま牛と淡路島産玉ねぎの牛丼や中華粥、ビーフカツレツなどのご当地メニューをご用意しております。
お部屋のデスクにつきましては、お部屋によって多少大きさが異なりますので、事前にご要望頂けましたら、今回お泊り頂きましたお部屋よりも少しデスクが大きめのお部屋でご用意できるかと思います。

神戸の定宿にとのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
フロント 酒井

投稿者さん 2021年03月05日 20:59:22

色んな ドーミインに 宿泊しています。 立地は 最高に いい場所 中華街は10秒で 行ける 風呂も 綺麗 ただし 満室に なった 場合 ドライヤーは 部屋で しないと いけな脱衣場の 洗面の 数少なすぎ。朝朝食会場も 狭い。 一番残念なのは サウナの 熱さ 湿度 温度が マッチして 汗が 出るが 熱さで カラカラ状態 皮膚が 焼ける 感じの サウナは 今時受けない 女子は 潤いがv必要 水を 置くなり 湿度も あげて下さい。毎日 サウナ利用している 私は 今回の サウナは おすすめできません。 皆さま 火傷しないように 気をつけて下さい。 改善願います。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月07日 19:25:16

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めのお言葉が頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場、レストランにつきましては、客室の館内案内にて混雑状況がリアルタイムで確認できますので、次回ご宿泊の際の参考となれば幸いでございます。
サウナにつきましては、男女共に約96℃の高温ドライサウナをご用意しております。
サウナマットを敷いておりますが、熱さが気になるお客様のために、
ビート板形状のマットもご準備しておりますので、是非そちらもご利用もご検討くださいませ。
また、男女脱衣所にはウォータークーラーを設置しておりますので、
大浴場ご利用時には水分をしっかり取っていただき、安全にご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を賜りましたこと、
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月05日 18:57:11

新規オープンのドーミイン神戸元町、お風呂がとても広くてとても良かったです。
お風呂の温度が少し高かったのでゆっくり浸かるのは厳しいと思いました。
朝食はドーミインの中で一番美味しかったです。
近所なのでまた泊まりたいと思います。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月07日 18:06:42

この度はドーミーイン神戸元町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンにて朝食が1番おいしかったとのお言葉を頂き大変光栄でございます。
日々お客様のお声にてより良くご満足いただけますご朝食提供を行ってまいります。

しかしながら、お湯の温度が高かったとの事で、当館では様々な湯温にてお楽しみいただけますよう設定させて頂いておりますが、これから春の気温に向けこの度のお声を検討させて頂きたく存じます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご近所との事ですので、気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月03日 22:25:02

オープンしたので早速行きました。
立地は中華街の入口で良いです。
最近の新しいドーミーインには設置されていない加湿器があったのも良かったです。

食事は牛丼が美味しくておかわりしました。
フロントや朝食スタッフの方の応対も良かったです。

お風呂も関西圏では広く、お休み処からの神戸の景色はよかったです。

気になったのが2つです。
1つは大浴場の露天風呂が42℃から44℃程度と熱かったこと。あまり熱いのは体にも良くありませんので、40℃から熱くても42℃ぐらいにして欲しいです。
もう1つはフリードリンクのコーヒーがホットのみであること。他のドーミーインはアイスコーヒーも置いてました。

また泊まりたいので、特に露天風呂のお湯の温度は改善してもらえると嬉しいです。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月07日 17:57:03

当館の立地に関しまして、JR元町駅より徒歩4分。
お客様が仰います通り、南京町中華街の南門(海栄門)のすぐ隣に当館がございます。

当館では全客室に加湿器を設置させて頂いております。衛生面を保ちます為、予め水をタンクにお入れしておりませんので、ご了承下さいませ。

朝食に関しまして、お客様が仰いました牛丼では播磨牛を使用しており、肉質も柔らかく人気ナンバー1のメニューとなっております。
その他そばめしや、神戸コロッケ、ビーフカツレツなどたくさんの品数をご用意させて頂いております。

お休み処からの景色に関しまして、マウンテンビューを楽しむことが出来、たくさんのお客様がカウンターにてお寛ぎ頂いております。

大浴場の湯温にに関しまして、≪内湯(約42℃)露天風呂(約43℃)壺湯(約44℃)強冷水風呂(約12℃~13℃)≫にて様々な温度にてお楽しみ頂けますよう設定させて頂いております。
季節により温度の変更はさせて頂いておりますが、この度のお声にて設定の検討とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともドーミーイン神戸元町でのご宿泊を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月03日 20:55:52

OPEN初日に利用しました。スタッフ一丸となって取り組んでいる姿勢がよく感じられました。
おおむねはOKなのですが、少し気になったところを。
① 露天風呂に浮かべていたヒノキの球が、あふれたお湯と共に浴槽外に出てしまいます。足元を取られて転倒の危険性を感じます。ネットに入れるか(見栄えはよくないですが)何か対応をされた方がよいと思われます。
② 朝食はバリエーションがあってよかったのですが、回転を良くしようという思いが強く、少し席を離れてしまうと片づけられそうでドキドキしました。結構1人の方が多かったので「食事中」の札があれば(他のドーミーインでは用意されていました)よかったです。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月04日 20:42:45

オープン初日にご利用いただきまして、至らぬ点もまたことと存じますが、スタッフへの労いのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点でございますが
①ヒノキの球でございますが、安全面を優先いたしまして、撤去させて頂きました。
②朝食をお召し上がりいただく間のお席の確保に関しましては、せかしてしまうようなスタッフのい振る舞いがございましたようで、申し訳ございませんでした。現在は混雑時などにお席を確保いただけるよう、食事中の札をご用意しております。お席の余裕がある際など、こちらから札をお渡しをしていない場合には、お手数ですがご案内のスタッフにお声かけ下さいませ。

また神戸にお越しのご機会がございましたら、ご利用くださいましたら幸いでございます

フロント 酒井

投稿者さん 2021年03月02日 19:10:36

2月28日宿泊
温泉も大満足、朝食も美味しくゆっくり食事が出来ました。
また、利用させて頂きたいです。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月03日 08:25:17

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン神戸元町ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【◆禁煙◆ダブルルーム】

みつる4016さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2021年03月01日 14:48:32

レジャーに適したロケーションで駐車場も完備されていて、とても便利だった。
できたばかりで本当に綺麗だった。電源が期待以上に多くて便利だった。テレビも思った以上に大画面で優雅な気分だった。
大浴場の温泉が建物に比較して広くて大変くつろげました。
家族のレジャー利用だったので、大浴場に行きたくないメンバーに対応して、できれば宿泊部屋にも浴槽があればよかったです。(自分は大浴場大満足です)
館内全体のコロナ対策がしっかりしていて安心感が持てた。
朝食ブッフェが充実していて、目の前で仕上げていただくオムレツ、神戸牛の丼、ぼっかけ、スウィーツなど神戸を意識したメニューで家族全員満足できました。
機会があればまた利用したいです。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月02日 00:41:06

この度は天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の客室につきましては、全室シャワーブースを設置しておりますが、
最上階14階に15:00~翌朝10:00まで夜通しご利用いただける天然温泉の大浴場を完備しております。
是非当館自慢の温泉で、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
天然温泉大浴場の営業とあわせて14Fサービスコーナーにて、15:00~翌1:00の間はアイスの提供、
翌朝5:00~10:00の間は乳酸菌飲料の提供をいずれも無料にて実施しております。
次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
神戸の魅力をご朝食でもお伝えできるように、従業員一同、全力で励んで参りますので、
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年02月28日 18:29:55

スタッフの皆さんが朝でも夜でも元気いっぱいで、あたたかい気持ちになりました。もちろん朝食は美味しく、お風呂も最高です。また利用します。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月02日 14:11:28

ご投稿から朝食や大浴場、スタッフの接客など様々なサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当館の朝食では播磨牛を使用した牛丼をご当地メニューとしてご提供しております。またこの他にもビーフカツレツなども準備がございますので、機会がございましたら、お召し上がりいただきたく存じます。
大浴場に関しましては、ドーミーインチェーン西日本エリア最大級のサウナを完備しております。強冷水風呂や壺湯と合わせてご利用いただきまして、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
兵庫県につきましては緊急事態宣言が解除されましたが、日々予断を許さない状況が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。
今後共ドーミーインチェーン、そしてドーミーイン神戸元町をよろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年02月28日 17:53:14

仕事疲れをお風呂で癒されたいと職場近隣で、家族と待ち合わせして利用させていただきました。
今回はいつも利用しているホテルの近くにNEWオープンされたホテルだったので、どんなホテルかな?と利用しました。
コロナの中オープンされたホテルなので細やかですが頑張って働いているスタッフにと思いフロントの方にお土産を渡しました。
お礼の言葉などほしくはないけど
イン、アウト共、何も言葉がなかったのが残念でした。
フロントの対応はあまり良くはなかった。
無料マッサージ機もあったのですが
年配のご夫婦?が停止している状態でもずっと長い間占領されていて利用出来ず。
大浴場の点検スタッフはスーツで調べていらっしゃる姿はビックリしました。
けれど館内ですれ違うスタッフの対応やドーミーイン様のサービスで夜鳴食があるなんて知らなかったですが利用させて頂きました。
そのスタッフの方々の対応も素晴らしく感動しました。
調理をされていた女性の言葉も丁寧で笑顔も素敵でした。
また、ホールにおられた男性スタッフもかけ声や対応も大変良かったです。

今回ドーミーイン様のサービスを初めて知り、別の近隣のホテルも体験してみたくて、来月も利用させて頂きます

長々と書き申し訳けありません

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月02日 13:38:29

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共へお気遣い頂き、お品物を頂いたのにも関わらず、お礼のお言葉を申し上げていなかった事に関し、私の教育と管理の不足を痛感致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のありませんよう、情報共有や接客への教育強化を実施し、2度とこのような事が起きませんよう徹底して参ります。

無料マッサージ機の利用に関しまして、現在設置機前方に『その他のお客様もご利用頂けますよう15分以内でのご利用をお願い致します』とサインを設置しております。
しかしお客様の目に入らない可能性もあります為、再度サインのサイズ変更をいたします。

大浴場巡回での服装でございますが、フロントスタッフが1時間に一回行っております。
その為、制服のまま浴場内へ入室し整理整頓の作業を行わせていただいております。
ご理解の程お願い申し上げます。

冒頭にて、お客様のお気持ちに対しお言葉をお伝え出来ませんでした大変失礼な事がございましたが、お褒めのお言葉もたくさん頂き、また『感動』や『来月も利用させていただきます』のお言葉を頂戴し、誠に恐縮ですがスタッフ一同非常にうれしく思っております。

お客様の期待を裏切らぬよう、安心安全満足、そして感動をお届け出来ますようスタッフ一同日々精進し、また私も徹底管理を行って参ります。

【◆禁煙◆ツインルーム】