投稿者さん 2023年03月11日 06:58:12

「汚い」「不潔」という印象になってしまったホテルだった。

14階のくつろぎスペースのテーブルや椅子は飲み物をおいた跡がいつまでもあり、ゴミ箱は溢れて散乱してる。マッサージチェアの方のゴミ箱もいっぱいで外に溢れてる。翌朝も散乱したまま。温泉内のゴミ箱もごみでいっぱい。椅子や桶も乱雑に置かれたまま。脱衣所の洗面台は髪の毛べったり。
チェックイン前にレストランも利用したが、コップのあとや食べくずがそのまま。ペットボトルが置かれたまま撤去してない。(場所とり目的でおいたのではなく放置されてた)
これは消毒もろくにしていない証拠ではないだろうか。

これは利用者のモラルの問題でもあるが、さすがに清掃を怠りすぎではないか。

また脱衣所では皆さん自由にスマホをいじってらっしゃる。その14階ではノーマスクで皆さんうろうろ。
チェックイン時に一言注意喚起を加えたほうが良い。

従業員の方は皆さん対応もよく頑張ってたし好感が持てた。仕事を教えてる場面がフロントでもレストランでもありてんやわんやな印象はあったが、皆さん頑張ってほしい。

楽しみにしていた夜鳴きラーメンは持ち帰りにしたが、トレイに乗せてそのまま渡された。さすがに蓋くらいはしてほしい。その後エレベーターで他のお客さんと一緒になったが、匂いが気になる人もいたと思う。私は埃が入らないかとても気になった。別の人のブログでは、蓋をしてビニール袋に入れてもらってたのになぁ…。エコの観点だとしたら、必要な場面ではビニールは使用したほうがいいと思う。

温泉もサウナもマッサージチェアも良かった。ラーメン、朝食も美味しかった。とくに牛丼。
しかしとにかく不潔!汚い!
二度と利用しない、というには惜しいホテル。改善して皆さんの仕事業務が安定した頃にまた伺いたい。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年04月09日 09:17:06

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊して頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場や館内巡回につきましてはスタッフに指導行い、巡回の強化を徹底しお客様が安心して滞在できるよう努めて参ります。
従業員の対応につきましては新人スタッフも多く指導しながらチェックインしている姿も多く見受けられると思いますがご了承下さいませ。
夜鳴きそばにつきましたは、テイクアウト時に蓋つきでお渡ししておりますが、在庫不足等により器での提供となった可能性がございます。
大変失礼致しました。
また大浴場やサウナ、夜鳴きそば、朝食につきましては満足して頂いた様子が伺え大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、神戸へお越しの際がございましたら挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 中嶋

投稿者さん 2023年02月04日 09:54:00

*外国人団体客がレストラン、風呂、廊下で騒いでたいたので、使用出来なかった。
*21時過ぎに火災報知器をいたずらで押したようで寒い冬に外の避難階段で避難させられた。自動音声放送のみスタッフ誘導無し。                   *避難の時間帯が夜泣きそばの時間と重なり会場から人が溢れて食べれなかった。                        *日本人3人で大声で風呂で騒いでいた。小さな張り紙で注意喚起はしているが。。。。                    *部屋間違えた20代女性に部屋の扉蹴られ大声で叫ばれた。怖かったです。                         色々今回は普段ない事が起きすぎた。そのため低評価です。                          いい場所にあり、きれいな設備だけに非常に勿体無いですね。  外国人団体客及び団体客について扱いを再考願いたいですね。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年02月06日 20:53:19

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
海外の団体のお客様に関しましてはホテルや大浴場内のマナーを提示した館内案内をチェックインの際にお渡しするように致しました。
また館内巡回の徹底を行い、該当のお客様がいた場合、スタッフに注意するよう指導致しました。
また火災報知器の誤報につきましても、たくさんのお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフに火災報知器の発報時の対応を再度指導し、お客様に安心して滞在頂けるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の際に挽回できるよう努めて参ります。

支配人 中嶋

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 05:25:37

刺青など大浴場には入浴できないのでは?不思議事に何人も刺青の人がいましたが?なぜ?管理できないのであれば刺青の人一緒に入浴しています。と記載お願いします。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年05月24日 19:58:44

残念なことが重なり過ぎた。
チェックイン時フロントが1人だけで対応していたので長い間待たされた。
後で分かったことだがその時にフロントには最低4人がいた。ということ事は他の人たちはサボタージュだったと言うことか?
いずれにしてもお客様ファーストやホスピタリティの気持ちがあればこんなことにならない。
さらにレストランの女子社員の耳を疑うような暴言!
各セクションのセクショナリズム!
本当にがっかりです。
また、部屋にミネラルウォーターもアメニティもなし。
だいぶセコくなって来た感じする。
さらにアメニティシステム変わったことさえ案内なかった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年06月01日 17:28:40

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックイン時にお待たせし、
かつ夜鳴きそばスタッフの応対につきまして多大なご迷惑とご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。
私の指導に至らぬ点があり、ホスピタリティに欠く接客を行ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフと共有を行い、今後同様のことが無いようにするため、
お客様第一であることを念頭に置くよう指導致しました。
私自身も率先して現場での仕事をスタッフと共にし、再発防止のため全力でフロント業務に携わって参ります。
このようなことがあり、甚だ恐縮ではございますが、
今後神戸でのご宿泊を検討の際は、当館にて挽回の機会を頂戴いただきますよう伏してお願い申し上げます。
また、アメニティの撤去につきましては、本年4月に施工されました「プラスチック資源循環促進法」に伴い、
産業廃棄物削減を目的として撤去させていただきました。
ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けすることとなりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 横道

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月31日 18:13:26

先日、仕事の都合でこのホテルを利用しました。以前に地元の同じ系列のホテルを予約し大変良い感じで良い環境にスタッフさんのサービスも良く、良い気持ちになり大変満足でしたのでので、この度も神戸のここを予約しました。
しかし、大変残念な気持ちからのスタートで正直困惑し何故なのかわからない…。
私は長距離を運転しやっとたどり着いたホテルのパーキングに車を停めると、出て来た女性のスタッフの態度がなんとも、そっけなく…。
(いらっしゃいませ)の一言も無く、自走のタワーパーキングなので、スタッフのなんの説明も無くて、私が車からここで荷物をおろしたら良いですか?と聞くと、また嫌そうにそっけない対応…。
仕事が嫌なら辞めればいい。
女性スタッフは日本人で、やれやれ…こんな気持ちでチェックインとは…
フロントに行くと、違う男性スタッフが対応で宿泊説明も不十分で朝食がどこで何時からなど自分で紙を見る始末…。
もちろん、渡された紙をしっかり見たら書いてはいますが基本的な事は伝えてくれれば良いと思います。
ダメだねここのスタッフは…
もちろん、たまたま嫌なダメなスタッフに当たっのだとは思いますが、もう神戸元町ホテルは泊まらないだろうな。
神戸で立地も良くほっといても客が来るだろうから、誇りがおごりになり勘違いしてるのかな?
私は人にはおすすめしないし、紹介しないな。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年02月12日 18:48:11

しかしながら、せっかくのご滞在で従業員の応対にてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お出迎えの挨拶は接客の基本であり、笑顔ひとつ出せない対応をしてしまったことは、
ひとえに私の指導不足であり、深く反省している所存でございます。
該当のスタッフへの指導教育は当然ですが、その他全スタッフと共有し、
今後同様のことがないよう全力で改善に努めて参ります。
また、チェックインを担当させていただいたスタッフにつきましては、不慣れな点がありお粗末なご案内をしてしまいましたことも、大変申し訳ございませんでした。
引き続き指導教育を徹底し、今後同様のことがないように努めて参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
今後挽回の機会を頂戴できる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 横道

【3密回避】【地元の方歓迎】兵庫県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>