投稿者さん 2023年10月19日 19:43:19

大浴場では刺青はダメだと表示されてたけど、普通に何人もサウナに入ってた。従業員が入ってきたけど指摘はなかった。日本人より韓国や中国人観光客が多く感じられ浴場はカオス状態で、そこにはマナーはなかった。潜水してる輩もいたが、もちろんのように従業員は注意をしない。フロントではプロフェッショナルな対応や「おもてなし」を求めることは困難であるような気がする。久しぶりに愛想のないチェックインを体験させて頂いた。立地も施設も良いけど、マネージメントに問題があるのか、そもそも良い人材がいないのか分からないが、なんか物凄く勿体ないような気がする。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月21日 20:35:42

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、一日のお疲れをお取り頂く大浴場におきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ホテルの顔でもあるフロントスタッフの対応につきましても、お客様には大変不快な念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。以後、このようなこと発生しないように、お客様へのお声かけをしっかりと行うと共に、大浴場の巡回強化を徹底してまいります。
また、スタッフへの接客対応の教育を指導し、常にお客様の立場になって考え行動し、ホテルマンとしてのプロ意識を持って接客を心掛けるよう、再発防止に努めてまいる所存でございます。
お客様からいただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、お客様へご滞在中はご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

天然温泉 浪漫湯
副支配人 衣奈

【◆禁煙◆ダブルルーム】

いぷう1129さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

いぷう1129さん [40代/女性] 2023年06月27日 20:38:54

チェックインの時間前でしたが、荷物を預かって頂きに行った際に、旅行支援クーポンを先に頂けないか聞くと、本人確認が必要な為チェックインの時しか渡せないと言われました。
他の他府県のホテルでは先にもらえたのですが仕方ないと諦めました。
が、その後、雨が降ってきたのでもう一度ホテルに傘を取りに戻ると、フロントにおられた別の方は、まだチェックインの時間ではないにもかかわらず、クーポンを受け取っておられました。
フロントの方に聞くと、会計を済まして頂けるのであればお渡しできますとの事で、先に支払いを済ませクーポンを受け取りましたが、それなら先に行った時にそれを言って欲しかったです。
クーポンを使ってランチを食べる予定をしていたので、それができなかったのですごく残念でした。
謝って頂きましたが、フロントの担当によって対応が違うのは1番あってはならない事です。
お部屋やお風呂、食事が良かっただけに、すごく残念でした。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年07月09日 20:41:12

早速ではございますが、旅行支援クーポンの対応に関しましてご迷惑をお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、先にお支払い頂ければ
チェックインお時間前でもお渡し可能なオペレーションとなっておりますが
スタッフ間できちんと認識ができておらず未熟な対応となってしまい誠に申し訳ございません。
仰る通りで、担当する者によって対応に違いがでるということはあってはならないことでございます。
お客様よりお声を頂いてからでは遅すぎることは重々承知ですが
対応したスタッフだけでなくスタッフ全員でお言葉を共有させて頂き
この度の件だけでなく様々な場面でも
共通認識を持ち、お客様への対応を統一して参ります。

誠に勝手ではございますが次回神戸へお越しの際、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

副支配人 中村

【◆禁煙◆ダブルルーム】

倉院枕好きさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

倉院枕好きさん [20代/男性] 2023年03月26日 12:01:42

他のホテルが埋まっていたため、高かったが仕方なく予約した。大していいところも無いのに無駄に料金が高く、そのくせ窓からの景色は悪い主要な駅から遠かったため近くの店は少なく不便だった。近くの中華街は初めての人には治安が悪く感じ、外部の人間はお断りという雰囲気だった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年04月08日 20:15:58

しかしながらご料金の面や、立地に関しまして
お客様のご要望に添えず、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋の販売価格に関しましては、周辺の催し物やスポーツの試合、またお部屋の残り数によって
日々変動しております。

また、お部屋のからの景観ですが
お部屋に空きがあれば、別のお部屋のご提案が
出来る場合もありますのでお気軽に
フロントへお申し付けくださいませ。

お客様皆様に快適かつご満足頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同日々尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、神戸へお越しの際がございましたら挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊限定】】

midomido.happyさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

midomido.happyさん [60代/女性] 2023年03月12日 19:35:27

通院のために半年から1年毎に利用しています。
毎回思うのは、従業員の方の態度応対が非常によくないということです。
今回は領収書が欲しいと言ったのですが、「支払いはチェックインでチェックアウトの時に!」と言われたのですが、いただけなくてその旨を伝えようとしたら、担当がバックヤードに入ってしまい、しばらく待って出てきた人に部屋番号と領収書のことを言ったら、「お客様がチェックインのときに不要と言った」と言われ(この言い訳?にもイラッとしました)、レジカードのようなものをめくって確認???PCを操作して・・・と10分近くかかったので「私製のでいいので早くして!」とお願いしたのに無視され、その後違う方が出てきて、「手書きでいいでしょうか?」と。日本でここまで話が通じないのに呆れています。チェックアウトの時にお客さんより先にその場を離れるとかもありえないことだし、その後の対応もツッコミ所満載でした。全員にビルを出さないシステムも変に思うのですが。
ワンドリンクサービスは良いのですが、以前のように缶を開けずに部屋に持って行けるほうが好きなタイミングで飲めてよかったです。
あとお風呂の脱衣所の清掃状況は前回よりかなり悪くなってると思いました。ゴミ箱はあふれていたし、マスクが落ちていたり、少し気持ち悪かったです。
場所は便利なので利用したいのですが、次回はちょっと考えてしまいます。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年04月09日 08:19:47

いつもドーミーイン神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
チェックイン時の対応につきましてはスタッフ全員が的確に対応できるよう指導して参ります。
ワンドリンクサービスにつきましては「ドーミーイン神戸元町」で「Cafe OASIS」がお昼と夜の営業がオープンした記念としてサービスさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。
大浴場の清掃につきましては巡回を徹底を強化しお客様が安心して利用できるように努めて参ります。

お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

支配人 中嶋

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

ももこ203さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2023年02月26日 14:04:57

仕事の出張で利用しました。チェックインの際にフロントに1人しかおらず、待たされました。中国の団体客が多く、エレベーターは長蛇の列で、長く待たないとならず閉口しました。更に、1番嫌悪だったことは、チェックアウトの際に「こちら領収書でございます」とだけしか言わず、大勢のフロントの人がいるににも関わらず「ありがとうございました」を1人も言われませんでした。チエックアウトでお礼を言わないホテルは、全ての評点をマイナスにするぐらいな気分です。どのような教育をしているのでしょうか?

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年03月05日 18:41:25

また、神戸市内にございます数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、満足のいくサービスが提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お泊りいただいた皆様にお礼のお言葉にてお見送りするのはホテルとして当然のことながら、
そのような基本的な接遇を怠っており重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフへの指導教育に限らず、すべての従業員と共有し今後同様のことがないよう責任を持って改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回またお越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 中嶋 洋介

投稿者さん 2023年02月04日 23:11:39

全国にあるドーミーインは基本的に値段が上がり高い。旅行支援で利用しているが、普段使いはしようと思わない。なぜここまで値段を上げるのか。 サウナがありドーミーインよりいいところは意外とあるのに。食事もどこも一緒で飽きてくる。対応はいいが値段は高いので今後人気的にどうなのかと思う。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年02月28日 17:07:36

また、全国のドーミーインをご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。

ご料金に関しましてご希望に添えずこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
販売金額は周辺のイベント状況や残室状況により日々変動しております。
また、コロナウイルス感染者の減少や海外からの入国緩和等によりご旅行をされる方やビジネスの利用の方も増えて参りまして
より多くのお客様にお泊り頂いておりますので
更に価格の変動が大きくなっております。
ご朝食はご当地メニューのご用意や季節ごとに献立変更を行っておりますが、こちらもご要望に添えず申し訳ございません。
お客様から頂戴した貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きますので
今後ともお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 08:10:50

いつ来ても疲れているのにチェックインで待たされる。
他のホテルではほとんど経験ないので、やはりオペレーションとホスピタリティマインドの差だと思う。
アメニティ類が部屋にないならチェックイン時に口頭で言うべき。今回もそれがなかった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年07月31日 16:57:41

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら重ね重ねチェックインの際にお待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティに関するご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
抜かりなく、よりスムーズにお客様をご案内できるように、責任を持ってスタッフの指導にあたって参りますので、
今後神戸でのご宿泊を検討の際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人 横道

投稿者さん 2022年05月27日 19:35:01

部屋着に着替えて風呂に行こうとしたら何か嫌な匂いがする。当初良く分からなかったが風呂から出て、「部屋着の襟首にところの汗臭さ」だとわかり気持ち悪くなった。
一応洗濯はしてるのだろうが、汗や香水などの残り臭チェックはマストだと思う。本当に気持ち悪くなった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年06月03日 18:38:15

早速ではございますが、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋着の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
もちろん毎日リネン類、お部屋着、スリッパは
リネン業者が回収、洗濯をしております。
お客様からお声を頂いたあとでは、遅すぎることは重々承知ですが、お客様からのご指摘を全スタッフにて共有をさせて頂き、客室チェックを徹底して参ります。

ご宿泊頂くお客様皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご指摘頂きありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、次回神戸へお越しの際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント中村

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月22日 09:56:42

1/15日に宿泊しました予約入れた内容と一部異なりましたが
部屋も清潔で全体としてはよかったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年01月22日 19:37:49

また、ReFaデラックスツインルームがオーバーブックしてしまい、
通常のアメニティのデラックスツインルームへのご予約変更にご理解をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今後同様のことがないように、販売の管理を徹底し、
ご要望通りのご滞在を提供できるよう従業員一同励んで参ります。
また神戸でのご宿泊を検討の際は、当館にて挽回の機会を頂戴できるよう伏してお願い申し上げます。

支配人 横道 翔

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>
【◆ReFa◆高層階デラックスツインルーム】

ふっくん0366さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

ふっくん0366さん [40代/男性] 2022年01月06日 10:05:46

スタッフの対応に問題有。
駐車場に入れるさい、荷物を出すタイミングなどの案内もなく立体駐車場へと促され、そこから持ち出す荷物の準備をし始めると後から来た宿泊者の車(
地元ナンバーの威圧的なおっさん)からクラクションを鳴らされスタッフからも早くするように促される。
はじめてきた場所なので駐車場への運用などしるよしもなく、準備に数分もかかっていないのにその対応。
それならば準備できてることの確認をしてから案内しろと。
旅行のさいには色んな県のドーミーイン(野乃含む)に宿泊しているが、なんだここはとチェックイン前の時点での感想。

禁煙のはずがエレベーター付近でタバコの強烈な匂いを感じ、スタッフに問い合わせるがとくにそのあと連絡もなし。

立地面とお風呂はよかったけれど、神戸きてもここには二度と泊まりたくない。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年01月22日 17:14:52

しかしながら駐車場や館内の異臭に関して多大なご迷惑とご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内につきましては、お荷物を降ろしていただいた後、
タワー式駐車場に入庫いただくご案内を行っておりますので、後続車の方にクラクションを鳴らされる道理は一切ございません。
しかしながら、スタッフも後続車の方に恐怖心を抱き、お声かけできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
その場合はすぐに事務所に連絡を行い、代わりに対応ができるスタッフの手配を行うよう、今後は徹底して参ります。
また、全館禁煙にも関わらずタバコの臭いがフロアに充満しておりご迷惑をお掛け致しました。
報告を受けてフロアの換気を行ったため臭いの問題は改善されましたが、
お客様に御礼とお詫びをお伝え出来ておらず、深く反省しております。
今後は情報共有を徹底し、同様のことがないように努めて参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後挽回の機会を頂戴できること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横道 翔

【新春セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年12月05日 22:20:36

還暦旅行の最終日にこちらに泊まることにしました。
前回京都のドーミーインさんに泊まってとても印象が良かったので期待して泊ったのですが、

朝、主人が寝てたベッドを見たらシーツが汚れていました。「なんで寝る前に気が付かなかったん?」って聞いたら「気が付いていたけど洗ってるものだしいいだろうと思った」って。いやいや血のような色のものがついていたら普通に気持ち悪いだろ。。
スタッフの方がベッドメーキングの時に絶対気が付くはずだと思うのですが・・。

それと帰りにチェックアウトの時に、「ありがとうございました」と言ってもらえませんでした。
何も挨拶がなかったから「もう帰ってもいいんですか」と聞いたら「はい」だけでした。

ありがたくない客だったのかしら・・・。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年12月15日 18:55:17

しかしながら客室のシーツに汚れがあり、記念のご旅行に水を差す結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お見送り時もスタッフの対応にて、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シーツの件につきましては、清掃責任者と共有を行いベッドメイク時の確認を徹底、及びフロントの点検で漏れが無いよう再発防止に努めて参ります。
スタッフの対応についてもお客様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人に指導教育を行い、
お客様に満足して頂けるサービスを提供して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今後挽回の機会を頂戴できることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年09月07日 18:59:08

クーラーをつけたら異臭がするので部屋を変えてもらいましたが、そこでも少し臭いました。きっとカビの臭いだと思います。快適に過ごしたかったのでとても残念でした。朝食付きだったので朝食へ行くと、部屋番号が変わったことがフロントと連携されておらず、少し待たされました。朝から少し嫌な気分になりました。すべてが想像以下だったのでもう泊まることは無いですが、立地はよかったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年09月11日 16:41:30

しかしながらご滞在中はエアコンの臭いにて大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、わざわざお部屋のご移動をいただいたにも関わらず、朝食の手続きを変更することを失念しており、
重ねてご不便をおかけしました。
客室につきましては清掃責任者と共有し、該当の客室だけでなく、全室の点検を行い、再発防止に努めて参ります。
朝食の件につきましては、原因は把握できておりますので、該当フロントスタッフへ指導を行い今後同様のことがないよう致します。
誠に勝手ながら再発防止に全力で努めて参りますので、またのご宿泊機会で挽回をさせて頂きたく存じます。
最後になりますがこの度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 横道 翔

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付>

投稿者さん 2021年08月08日 17:34:51

お風呂は清潔で良かったです。
ただ、ダブルルームでしたが、大きめの椅子が一つで、2人分のスペースとしては少し狭かったかなぁ。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年08月16日 18:20:39

この度はドーミーイン神戸元町に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉大浴場は兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして、都会にいながらもゆったりとお過ごしいただけるとご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子に大変うれしく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながらお部屋の広さに関しましてはご満足いただけなかったご様子に大変心苦しく思います。
当館にはダブルルーム以外にもクイーンルーム・ツインルーム・デラックスツインルームなど今回お泊り頂いたお部屋よりも広いお部屋タイプがございますのでまたの機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
文末となりましたが、ご多忙の中ご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 堂本