kentamariさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2021年03月05日 21:39:04

オープン記念プライスも有りますがコストパフォーマンスは良いですね。
南京町から直ぐで立地も良いです。
特筆は朝食付き宿泊費からは信じられない品数、2泊連泊でも充分色々楽しめました。
屋上天然風呂も快適でした。
仕事で神戸へ宿泊の際は 常宿として登録決定しました。
コロナ禍でリモートワークには部屋と机がもう一息広ければいううこと無しでしたが、、、、。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月06日 17:47:45

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で、幸いでございます。

朝食ははりま牛と淡路島産玉ねぎの牛丼や中華粥、ビーフカツレツなどのご当地メニューをご用意しております。
お部屋のデスクにつきましては、お部屋によって多少大きさが異なりますので、事前にご要望頂けましたら、今回お泊り頂きましたお部屋よりも少しデスクが大きめのお部屋でご用意できるかと思います。

神戸の定宿にとのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
フロント 酒井

【室数限定◆直前割】ドーミーイン神戸元町OPEN記念プラン<朝食付>
【◆禁煙◆ダブルルーム】

nana 11さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

nana 11さん [50代/女性] 2023年10月04日 10:47:32

先日宿泊しました。立地は南京町に近く食事に行きました。
部屋の窓枠の埃が掃除されてなく不快でした。
しかしお風呂はすごく良かったです。いつまでも入れる湯温で露天風呂も風が入ってきて大変気持ち良かったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月08日 05:05:20

この度はドーミーイン神戸元町にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。
最上階14階の大浴場は天然温泉でございまして兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございます。

しかしながら、お部屋の埃の件につきましては清掃が行き届いておらず、お客様には大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、清掃不備が起きないように、清掃後は見えない箇所まで入念にチェックを行い、特に埃が溜まりやすい箇所は重点的にチェックし、清掃スタッフと共有してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 橋本

【◆禁煙◆ダブルルーム】

のんこ4481さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

のんこ4481さん [50代/女性] 2023年07月24日 11:11:48

大浴場はゆったりしていて、
サウナ温度、水風呂の温度ともに
満足でした。
冷シャンプー、冷ボディソープも
良かったです。
お風呂上がりのアイスクリーム、夏場限定のアイスノン貸し出し、21時半から無料提供の
夜鳴きそばも美味しく
素晴らしいサービスだと思います。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
唯一残念だった点は、
部屋のエアコンの動作音で、
カタカタという音がして、
夜静かになるとそれが目立ち、
夜中に目が覚めると音が気になり
あまり眠れませんでした。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年08月01日 04:21:40

この度は、ドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

最上階14階の大浴場は天然温泉でございまして兵庫区の「朝日温泉」からの運び湯でございます。
大浴場にてご旅行のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
湯上りのアイスサービスや乳酸菌飲料の無料サービスがございますので、温まったお身体を癒すのに最適だと存じます。

ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、年末には年越しそば、十五夜にはゆで卵のスライスを乗せた月見そばを提供しており、いつもの夜鳴きそばでも嗜好を凝らして提供しております。

ご朝食ですが、季節ごとに献立変更やイベントに応じて特別メニューの提供を行っておりますので
いつお越し頂いても新鮮なお気持ちでお召し上がりいただけるかと思います。

しかしながら客室にて不備があり、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
フロントにてご連絡頂ければ早急にお部屋替えなどのご提案をさせて頂きます。

最後にはなりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 橋本

【◆禁煙◆ダブルルーム】

Momo1015さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

Momo1015さん [40代/女性] 2023年07月04日 08:45:44

3人で予約。お部屋も狭めでダブルベッドに2人は窮屈に感じました。入室したら夏なのに暖房と男性のヘアオイルのような匂いが充満していてしばらく不快でした。
立地はよく、お風呂も他にはない良さだと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年07月20日 15:54:05

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の匂いと温度につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後清掃後のチェックを強化し、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中嶋

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪
【◆禁煙◆ダブル(ダブルベッド1台)×2部屋◇お隣同士確約】

投稿者さん 2023年04月09日 21:17:43

3階の道路側の部屋。
車の音がお部屋に入ってくる。南京町側の方が良いかも。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年04月13日 09:20:55

この度「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、折角当館をお選びいただいたにも関わらず
騒音にて快適にお過ごし頂くことができなかったご様子が窺え、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お部屋に空きがございましたら、別のフロアや
別の方角のお部屋等もご案内が可能でございますのでお手数をおかけしますがお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので
また神戸へお越しの機会がございましたら
足をはお運び頂けたら幸いでございます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

倉院枕好きさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

倉院枕好きさん [20代/男性] 2023年03月26日 12:01:42

他のホテルが埋まっていたため、高かったが仕方なく予約した。大していいところも無いのに無駄に料金が高く、そのくせ窓からの景色は悪い主要な駅から遠かったため近くの店は少なく不便だった。近くの中華街は初めての人には治安が悪く感じ、外部の人間はお断りという雰囲気だった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年04月08日 20:15:58

しかしながらご料金の面や、立地に関しまして
お客様のご要望に添えず、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋の販売価格に関しましては、周辺の催し物やスポーツの試合、またお部屋の残り数によって
日々変動しております。

また、お部屋のからの景観ですが
お部屋に空きがあれば、別のお部屋のご提案が
出来る場合もありますのでお気軽に
フロントへお申し付けくださいませ。

お客様皆様に快適かつご満足頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同日々尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、神戸へお越しの際がございましたら挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊限定】】

投稿者さん 2023年02月04日 23:11:39

全国にあるドーミーインは基本的に値段が上がり高い。旅行支援で利用しているが、普段使いはしようと思わない。なぜここまで値段を上げるのか。 サウナがありドーミーインよりいいところは意外とあるのに。食事もどこも一緒で飽きてくる。対応はいいが値段は高いので今後人気的にどうなのかと思う。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年02月28日 17:07:36

また、全国のドーミーインをご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。

ご料金に関しましてご希望に添えずこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
販売金額は周辺のイベント状況や残室状況により日々変動しております。
また、コロナウイルス感染者の減少や海外からの入国緩和等によりご旅行をされる方やビジネスの利用の方も増えて参りまして
より多くのお客様にお泊り頂いておりますので
更に価格の変動が大きくなっております。
ご朝食はご当地メニューのご用意や季節ごとに献立変更を行っておりますが、こちらもご要望に添えず申し訳ございません。
お客様から頂戴した貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きますので
今後ともお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 12:06:38

チェックインの時に部屋を間違えて案内されてしまうトラブルがありましたが、直ぐに対応頂き助かりました。少ない人数で対応している感じがありましたが、テキパキとされていて気持ちよかったです。
部屋が入った時からおじさん臭?のようなのがずっとしており、備え付けの消臭スプレーを撒いてもあまり効き目が無く、諦めました…
お部屋は清潔で良かったです。トイレやお風呂の換気扇にホコリが溜まっているのは気になりました。
お風呂とても良かったです!アイスのサービスも夜鳴きそばも堪能させて頂きました。また各地のドーミーイン利用したくなりました!

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年10月27日 16:53:09

この度はドーミーイン神戸元町にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊頂いたにも関わらず、客室の案内ミスや客室のに臭い、換気扇の埃などご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
客室の案内につきましてはミスのないようスタッフに指導致します。
また客室の臭いと換気扇につきましては早急に確認を行います。
しかしながら大浴場や無料サービスにてご満足して頂ける様子が伺え、嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中嶋

【南京町×ドーミーイン】南京町中華街で使えるチケット3000円分付きプラン<朝食付き>
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 16:20:47

立地はとても良く、便利なのですが、以下の点で残念でした。

朝食の牛丼とカツレツはとても美味しいです。
でも、新しく来たばかりの生野菜のブロッコリーが水っぽくべちゃべちゃでした。ゆですぎ?
また、オレンジジュースなどのフルーツジュースがないのが残念。

スーツにブラシをかけようとしたら部屋に洋服ブラシがありませんでした。フロントに聞いても扱っていないと。
ビジネスホテルで洋服ブラシと靴磨きクロスがないところは初めてでびっくりしました。
ズボンプレッサーはあるのにブラシと靴磨きクロスがないのはガッカリでした。

フロントの女性、一人はニコニコと親切に対応してくださいましたが、一人の女性がとても無愛想でなげやりな感じがしました。

以上です。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年10月27日 12:32:46

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はJR元町駅より徒歩5分ほどの場所にあり、南京町が隣接しており買い物や飲食にも適しております。
朝食につきましては兵庫県産の播磨牛と淡路島玉ねぎを使用した牛丼やビーフカツレツなどご当地メニューも多く取り揃えております。
ブロッコリーにつきましては再度調理工程を確認致します。
またドリンクにつきましてはディスペンサーがあり、中には「野菜ジュース」や「オレンジジュース」もございますのでご利用下さいませ。
スーツのブラシや靴磨き用クロスなど当館ではご用意しておらず申し訳ございません。
今度お客様のご要望にお答えできるよう、まずは貸出備品としてフロントに準備するよう検討して参ります。
スタッフの接客態度に関しましては私の教育不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、再度スタッフに指導を行い、お客様をお迎えできる体制を整えて参ります。
お客様より頂いたご投稿を真摯に受け止め、ハード面、ソフト面共に強化し、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

中嶋

【秋冬旅セール】【ポイント10倍◆12時チェックアウト】スタンダードプラン<朝食付>
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月15日 11:15:06

部屋が狭すぎて圧迫感あり。
近くにコンビニが無く、繁華街にありながら不便。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年10月20日 17:02:54

お部屋につきましてはお客様が宿泊されたお部屋がダブルルームとなっており広さが15平米となっております。
またダブルルームより広いお部屋タイプとしてクイーンルームやツインルーム、デラックスツインルームなどございますので次回宿泊される際の参考にして頂ければ幸いです。
コンビニにつきましては歩いて3分程のところにファミリーマートさんがございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中嶋

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<素泊まり><清掃なし>
【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊限定】】

投稿者さん 2022年07月28日 08:10:50

いつ来ても疲れているのにチェックインで待たされる。
他のホテルではほとんど経験ないので、やはりオペレーションとホスピタリティマインドの差だと思う。
アメニティ類が部屋にないならチェックイン時に口頭で言うべき。今回もそれがなかった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年07月31日 16:57:41

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら重ね重ねチェックインの際にお待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティに関するご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
抜かりなく、よりスムーズにお客様をご案内できるように、責任を持ってスタッフの指導にあたって参りますので、
今後神戸でのご宿泊を検討の際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 横道

投稿者さん 2022年06月15日 16:46:57

サウナ目当てで泊まりました。
噂通りサウナは最高でした。
90度越え、水風呂は12度ぐらい。サウナ内もいい匂いしてました。
部屋が残念でした。
トイレのドアノブ、ドライヤー、受話器、カガミの姿見には手垢がベタベタ、
ティッシュは補充されてない、
ウォシュレットは壊れて使えない。
前の人の残り香?がこもっててしばらく窓全開にして空気入れ替えました。
清掃が行き届いてないんだと思います。
でも1番の目当てはサウナなのでまた泊まりたいです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年07月02日 08:05:22

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、最上階14階にございますサウナと強冷の水風呂で【ととのい】ましたでしょうか。
また、皆様に快適にサウナを楽しんで頂けるよう
サウナ内に芳香剤を設置しております。
お気づき頂けて大変感激しております。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず
お客様にご不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いてからでは遅すぎることは重々承知ですが清掃スタッフとお客様のお言葉を
共有させて頂き、再度清掃の精度の向上と
客室チェックの徹底を行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、次回またお越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

ちは屋さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

ちは屋さん [40代/女性] 2022年06月05日 20:28:28

車旅の途中で宿泊しました。予定が大幅に遅れてしまったのですが、大浴場が夜中も入れたのでとても助かりました!
洗い場も多く、内湯も露天風呂も大変綺麗でゆっくりと温泉に浸かって疲れを癒やすことができました。
女湯にはシャンプーバーがありそれも楽しかったです。眺めの良い最上階の大浴場を出たところに外が見えるカウンターがあり寛げそうでした。
夜遅いチェックインだったので翌日レイトチェックアウトは大変助かりました。
ただ、ツインのお部屋に二人で泊まったのですが部屋が狭すぎましたね。あのツインは一人で泊まるのがやっとの広さです。ヤバいです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年06月15日 09:33:57

この度は、ドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご投稿より、当館でのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場に関しましては、最上階14階大浴場にチェーン西日本最大級の高温ドライサウナを完備しております。脱衣場にはDysonとPanasonicナノケアヘアドライヤーを、また女性大浴場にはお客様の仰る通り、4種よりお選びいただける「シャンプーバー」も設置しております。
チェックイン、チェックアウトの時間につきましては、お客様のご利用にあわせたプラン等がございますので、ご予約の際にお選びいただけますと幸いに存じます。
お部屋の大きさは、今回ご予約頂きましたお部屋タイプがツインルーム(22.4㎡)でございまして、こちらのお部屋よりも少し広いお部屋がデラックスツインルーム(30.4㎡)とございまして、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
これからもドーミーイン神戸元町ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 横道

fullmoon0014さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

fullmoon0014さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:15:19

元町の立地が良い。
部屋は狭い。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年06月08日 08:50:17

ご滞在中は当館にてゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰いますように当館JR元町駅から徒歩4,5分程度のところに位置しておりまして
お近くに商店街や百貨店もございますので
お買い物やお食事処には困らない立地かと存じます。
お部屋に関しまして、この度お客様が
お泊り頂いたクイーンルームは約18㎡でございます。こちらよりお広いお部屋ですと
ベッドが2台のツインルームでございまして、
空きがあれば追加料金にてご案内可能でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら併せてご検討頂けたら幸いでございます。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同日々尽力して参ります。
フロント中村

【3密回避】【地元の方歓迎】兵庫県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 02:30:56

千葉から神戸観光のため利用しました。全体的に綺麗でいいホテルですが、部屋が少し狭かったのが残念。。
でも夜食のラーメンが無料で、普通のラーメンでしたが美味しかった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月08日 17:50:57

この度は数あるホテルの中から、「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスに関してましてご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋が狭くご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
今回ご予約頂きましたたお部屋タイプがダブルルーム(14.7㎡)でございます。
次回ご宿泊の際はクイーンルーム(17.9㎡)ツインルーム(22.4㎡)デラックスツインルーム(30.4㎡)
をご検討くださいませ
今後も当館ならびに全国のドーミーインを何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤田
◆━━プライベートサウナプラン始めました!━━◆
【天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋】
 サウナー必見!!当館自慢の大浴場をひとり占め!
   サウナ付大浴場貸切プラン♪
  サウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
   『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪
詳しくは野乃大阪淀屋橋へご連絡ください♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年08月08日 17:34:51

お風呂は清潔で良かったです。
ただ、ダブルルームでしたが、大きめの椅子が一つで、2人分のスペースとしては少し狭かったかなぁ。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年08月16日 18:20:39

この度はドーミーイン神戸元町に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉大浴場は兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして、都会にいながらもゆったりとお過ごしいただけるとご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子に大変うれしく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながらお部屋の広さに関しましてはご満足いただけなかったご様子に大変心苦しく思います。
当館にはダブルルーム以外にもクイーンルーム・ツインルーム・デラックスツインルームなど今回お泊り頂いたお部屋よりも広いお部屋タイプがございますのでまたの機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
文末となりましたが、ご多忙の中ご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 堂本

投稿者さん 2021年02月28日 17:53:14

仕事疲れをお風呂で癒されたいと職場近隣で、家族と待ち合わせして利用させていただきました。
今回はいつも利用しているホテルの近くにNEWオープンされたホテルだったので、どんなホテルかな?と利用しました。
コロナの中オープンされたホテルなので細やかですが頑張って働いているスタッフにと思いフロントの方にお土産を渡しました。
お礼の言葉などほしくはないけど
イン、アウト共、何も言葉がなかったのが残念でした。
フロントの対応はあまり良くはなかった。
無料マッサージ機もあったのですが
年配のご夫婦?が停止している状態でもずっと長い間占領されていて利用出来ず。
大浴場の点検スタッフはスーツで調べていらっしゃる姿はビックリしました。
けれど館内ですれ違うスタッフの対応やドーミーイン様のサービスで夜鳴食があるなんて知らなかったですが利用させて頂きました。
そのスタッフの方々の対応も素晴らしく感動しました。
調理をされていた女性の言葉も丁寧で笑顔も素敵でした。
また、ホールにおられた男性スタッフもかけ声や対応も大変良かったです。

今回ドーミーイン様のサービスを初めて知り、別の近隣のホテルも体験してみたくて、来月も利用させて頂きます

長々と書き申し訳けありません

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月02日 13:38:29

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共へお気遣い頂き、お品物を頂いたのにも関わらず、お礼のお言葉を申し上げていなかった事に関し、私の教育と管理の不足を痛感致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のありませんよう、情報共有や接客への教育強化を実施し、2度とこのような事が起きませんよう徹底して参ります。

無料マッサージ機の利用に関しまして、現在設置機前方に『その他のお客様もご利用頂けますよう15分以内でのご利用をお願い致します』とサインを設置しております。
しかしお客様の目に入らない可能性もあります為、再度サインのサイズ変更をいたします。

大浴場巡回での服装でございますが、フロントスタッフが1時間に一回行っております。
その為、制服のまま浴場内へ入室し整理整頓の作業を行わせていただいております。
ご理解の程お願い申し上げます。

冒頭にて、お客様のお気持ちに対しお言葉をお伝え出来ませんでした大変失礼な事がございましたが、お褒めのお言葉もたくさん頂き、また『感動』や『来月も利用させていただきます』のお言葉を頂戴し、誠に恐縮ですがスタッフ一同非常にうれしく思っております。

お客様の期待を裏切らぬよう、安心安全満足、そして感動をお届け出来ますようスタッフ一同日々精進し、また私も徹底管理を行って参ります。

今後共ドーミーインチェーン、そしてドーミーイン神戸元町をよろしくお願い申し上げます。

支配人 横道 翔

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月18日 19:00:24

ゴキブリが出た。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年07月20日 16:20:21

お客様より頂いたご投稿を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 06:58:12

「汚い」「不潔」という印象になってしまったホテルだった。

14階のくつろぎスペースのテーブルや椅子は飲み物をおいた跡がいつまでもあり、ゴミ箱は溢れて散乱してる。マッサージチェアの方のゴミ箱もいっぱいで外に溢れてる。翌朝も散乱したまま。温泉内のゴミ箱もごみでいっぱい。椅子や桶も乱雑に置かれたまま。脱衣所の洗面台は髪の毛べったり。
チェックイン前にレストランも利用したが、コップのあとや食べくずがそのまま。ペットボトルが置かれたまま撤去してない。(場所とり目的でおいたのではなく放置されてた)
これは消毒もろくにしていない証拠ではないだろうか。

これは利用者のモラルの問題でもあるが、さすがに清掃を怠りすぎではないか。

また脱衣所では皆さん自由にスマホをいじってらっしゃる。その14階ではノーマスクで皆さんうろうろ。
チェックイン時に一言注意喚起を加えたほうが良い。

従業員の方は皆さん対応もよく頑張ってたし好感が持てた。仕事を教えてる場面がフロントでもレストランでもありてんやわんやな印象はあったが、皆さん頑張ってほしい。

楽しみにしていた夜鳴きラーメンは持ち帰りにしたが、トレイに乗せてそのまま渡された。さすがに蓋くらいはしてほしい。その後エレベーターで他のお客さんと一緒になったが、匂いが気になる人もいたと思う。私は埃が入らないかとても気になった。別の人のブログでは、蓋をしてビニール袋に入れてもらってたのになぁ…。エコの観点だとしたら、必要な場面ではビニールは使用したほうがいいと思う。

温泉もサウナもマッサージチェアも良かった。ラーメン、朝食も美味しかった。とくに牛丼。
しかしとにかく不潔!汚い!
二度と利用しない、というには惜しいホテル。改善して皆さんの仕事業務が安定した頃にまた伺いたい。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年04月09日 09:17:06

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊して頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場や館内巡回につきましてはスタッフに指導行い、巡回の強化を徹底しお客様が安心して滞在できるよう努めて参ります。
従業員の対応につきましては新人スタッフも多く指導しながらチェックインしている姿も多く見受けられると思いますがご了承下さいませ。
夜鳴きそばにつきましたは、テイクアウト時に蓋つきでお渡ししておりますが、在庫不足等により器での提供となった可能性がございます。
大変失礼致しました。
また大浴場やサウナ、夜鳴きそば、朝食につきましては満足して頂いた様子が伺え大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

支配人 中嶋

投稿者さん 2021年09月07日 18:59:08

クーラーをつけたら異臭がするので部屋を変えてもらいましたが、そこでも少し臭いました。きっとカビの臭いだと思います。快適に過ごしたかったのでとても残念でした。朝食付きだったので朝食へ行くと、部屋番号が変わったことがフロントと連携されておらず、少し待たされました。朝から少し嫌な気分になりました。すべてが想像以下だったのでもう泊まることは無いですが、立地はよかったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年09月11日 16:41:30

しかしながらご滞在中はエアコンの臭いにて大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、わざわざお部屋のご移動をいただいたにも関わらず、朝食の手続きを変更することを失念しており、
重ねてご不便をおかけしました。
客室につきましては清掃責任者と共有し、該当の客室だけでなく、全室の点検を行い、再発防止に努めて参ります。
朝食の件につきましては、原因は把握できておりますので、該当フロントスタッフへ指導を行い今後同様のことがないよう致します。
誠に勝手ながら再発防止に全力で努めて参りますので、またのご宿泊機会で挽回をさせて頂きたく存じます。
最後になりますがこの度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 横道 翔

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付>