JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 22:31:10

最初入口がわかりにくくて、一周りしました。
フロントの方の対応は、丁寧で感じ良く、部屋はお風呂が良かったです。
机が小さくて、化粧品など置きにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月04日 16:33:05

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

入口がわかりにくく、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルJR桜木町駅新南口(市役所口 7:00~22:30)をご利用いただくと、改札口を出てすぐ目の前が、ホテル入口でございます。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月02日 12:05:55

ぴあアリーナMMでのライブに参加するために2泊しました。
駅からすぐで便利でした。

普段毎朝、体重を測ってるのですが、貸出品に体重計があったので貸してもらえて助かりました。

お風呂も洗い場があって広かったです。

朝食バイキング、美味しかったです。
でも、パン食に合うおかずがもう少しあれば良かったかな?と思います。

内線電話でフロントに電話しようとしたのですが、不調だったみたいで使えませんでした。
チェックアウトの朝に宅急便を頼みに行った時にフロントの方にお知らせしました。

また桜木町近辺に行くことがあれば泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月04日 16:00:47

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら電話機の不具合によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
新しい電話機と交換いたしました。

またレストランにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
レストラン責任者と共有させていただきます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

マインドさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2022年07月16日 21:19:48

初めて宿泊したがわりとよかった。夜電車の音がうるさいのが難があるので、ゆったりしたいときは利用しにくい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月21日 16:00:25

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

夜間、電車からの騒音によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に一層努めて参ります。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年06月30日 12:37:18

駅直結で非常に便利。部屋も清潔で、風呂も比較的広く、また利用したい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 17:19:15

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

BlackBassさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年06月29日 10:26:52

桜木町駅前で交通は便利。朝食はもう少し品数があった方がうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 17:16:37

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
レストラン責任者と共有させていただきます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:03

2度目の利用でしたが、室内はとてもきれいで安心して利用できました。ただ、お部屋の冷蔵庫が冷えるまでに時間がかかり、冷たい飲み物がぬるくなってしまったため、そこだけ気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 17:00:37

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は冷蔵庫の冷えが悪くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はフロントの冷蔵庫でもお預かりさせていただきますので、遠慮なく申しつけくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

さっくり28さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

さっくり28さん [60代/女性] 2022年06月27日 16:45:12

立地が良い。バスタブと洗い場が分かれているのが良い。1階にスーパーもあり便利。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 16:53:44

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル自慢の浴室にご満足いただけ、嬉しく存じます。

支配人 嶋村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

hirogon0318さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

hirogon0318さん [40代/男性] 2022年06月26日 18:03:42

桜木町の隣にありとても便利でした。チェックインもスムースにできました。
一番良かったのは、シングルの部屋にありがちなトイレと風呂が一緒になってなかったことです。セパレートになっているからといって室内のスペースも十分に確保されておりとても快適に過ごすことができました。また受付に入浴剤があり、しかも種類がたくさんありとてもよかったです。1回には成城石井があり、買い物もできます。またインスタントコーヒーも受付前のロビーにあり、うれしかったです。唯一残念なのは、朝食の値段が高いことです(2160円)。ホテル代が手ごろでありがたかったのですが、その点以外はパーフェクトでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月28日 15:22:45

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
なお当ホテルのバスルームは、全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。
またロビーでご用意しているコーヒーは挽きたての豆を使用しており、こちらも美味しと好評でございます。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年06月20日 19:31:52

立地や部屋の広さなどまったく不満はなくよかったです。
が、お掃除があまりにも、、、でした。
着いて早々洗面台に掛けてあるフェイスタオル1枚に髪の毛が。
もしかしたら自分たちの袖とかについていたのが付いたのかな、と思いそのまま使用。
数時間後、湯船にお湯をはろうと浴室を初めて開けるとバスタブのフチに髪の毛が。それも入口側でなく奥側。サッとバスタブを流してからお湯をはろうと思いシャワーを手に取っていたので、自分のかな、とそのまま流しました。
翌朝部屋に置いてあるマッサージクッションの使い方がすぐわからず、カバーのボタンを外すとまた髪の毛が。
これは明らかに私たちではない長さ。
こうなると昨日の二本もやっぱり私たちのではないな、と思いました。
それだけが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月22日 17:05:19

この度はお部屋の掃除及び点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
本来清掃後に点検業務を行い清掃の見落としを是正する業務がございますが、清掃後の点検が機能しておりませんでした。
清掃責任者へ全スタッフを改めて指導するよう、注意いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

mico0814さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

mico0814さん [30代/女性] 2022年06月14日 18:01:29

駅から近くて、便利でした。また部屋も清潔で綺麗だったので、気持ちよく過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月22日 12:45:51

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

駅からの立地の良さに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月12日 18:25:39

リピートでの宿泊です。バストイレ別なのが非常に良く予約しました、スタッフの方の対応も非常によくてまた泊まりたいと思います。ただ、製氷機、自販機の所が汚れており残念でした。部屋の冷蔵庫の冷え方も最大で調整しても冷えないのと容量が少なくて不便でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月14日 17:16:28

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は清掃不備によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者と共有させていただきます。

また冷蔵庫の冷えが悪くご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
フロント事務所の冷蔵庫でお預かりすることも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

支配人 嶋村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

toby0807さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

toby0807さん [50代/男性] 2022年06月09日 17:25:06

綺麗なホテルで特に問題なく過ごせました。
お風呂が広く使いやすかったです。
また機会あれば利用したいとおもいます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月14日 16:53:28

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年06月08日 17:36:54

立地は駅からすぐで便利でした。フロントに入浴剤があり、入浴も楽しめました。コーヒーもいつでも飲むことができ、朝食も6時30分から10時30分までと時間が長く、こまずに食事ができました。
チェックアウトも12時で最終日もゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月14日 16:48:30

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ロビーでご用意しているコーヒーは、淹れ立てということもあり、好評でございます。

お客様により快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2022年05月29日 17:21:02

横浜中華街までの距離も徒歩圏内で、みなとみらいやエアキャビン、野毛にも近く立地はとても良かったです。室内は清潔な感じでお風呂もゆったり入れて良かったです。また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月06日 13:12:28

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR桜木町駅新南口(市役所口)の目の前に位置しており、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。

なお客室清掃に関しましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年05月17日 17:29:13

部屋も綺麗で駅チカで良かったです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月20日 16:59:54

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は駅近くの立地環境をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月12日 15:56:30

桜木町駅横ですぐ到着できる点は素晴らしい。
風呂バスタブも広く、洗い場も十分な広さで満足。トイレも余裕の空間で、ゆっくりできる。
1Fの成城石井があり、飲み物や食べ物など、いつも駅そばのコンビニで買うものより変わったものがり、それらを買えて部屋で楽しめてよかった。
朝食なしでのプランだったが、次は朝食も食べてみたい。
1つ不満だったのが、ベッド上からではTVモニタに天井照明が反射して、みにくかった点。(これは事前に検討すればわかったと思いますが、今からでも改善できると思います)
帰り際、1FでSLや鉄道展示もみれましたが、これもさすがJR系列ならではであり、このような取り組みは他のメッツなどのホテルでも広げてもらえればうれしい。
2Fのスタバには行けなかったが、1Fの汽車が見えるので、次はいってみたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月13日 12:13:59

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はテレビが見づらくご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

1階にございます蒸気機関車の展示は、桜木町駅が日本で最初の鉄道駅である「旧横濱駅」であることにちなんだ物であり、鉄道創業当時実際に走行していた110型蒸気機関車をはじめ、客車の再現やパネル展示とジオラマ等があり、鉄道の歴史を感じることのできる展示となっております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:50

先月利用したばかりで、今回またGWだったので、近場でリフレッシュの為利用。いつもながら、綺麗な客室で大満足です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月11日 18:16:39

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
「いつもながら、綺麗な客室で大満足です。」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

harufs21さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

harufs21さん [40代/男性] 2022年05月05日 12:33:06

新しいホテルで室内は綺麗。バストイレが別なのはやっぱり使い勝手が良かった。駅からも直結でホント便利。
MM21の眺望は望めないがゆっくりリラックス出来る空間だった。
また使いたいと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月11日 18:10:13

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

ホテル周辺は高層建築物が多いことから、眺望をお楽しみいただける客室はごく一部となっておりご満足いただけず、大変遺憾でございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

サム9058さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2022年05月04日 22:13:21

朝食は空いてて居心地も良かった。風呂も大きく綺麗でした。フロントへの電話方法が書いてなく困った。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月10日 18:07:08

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
なお電話の案内につきましては、本来メモ用紙が入っているケースにあるべきでございました。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年05月01日 17:57:07

新築ビジネスホテルに多くなってきた全室バストイレ別に惹かれて宿泊しました。
QRコードでチェックインしたため拍子抜けするぐらい早いチェックインでとても快適、チェックイン機横に居るスタッフの方からロビーのアメニティの利用法と部屋に用意してあるアメニティの声掛けをいただき、わかりやすかったです。
部屋はおそらくいちばん小さい間取りでしたが、新しいホテル特有の合理的な設計が感じられて2人でも狭く感じないバストイレ別でした。パジャマも個人的に大好きなズボン付き形でありがたかったです。
朝食もこの値段なら必要十分、スタッフの方の反応や案内がサクサクでやはり気楽に利用できました。
桜木町駅近でこの値段でこの内容なので、また桜木町周辺で宿泊するときはお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月06日 18:18:57

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。

なおパジャマにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ガーゼ素材で着心地が良いと、こちらも好評でございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】