JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 05:10:08

4/22・23連泊しました。
駅直結だし、成城石井、スタバもありとても便利です。
ランドマークタワー、観覧車、インターコンチネンタルホテルが見えるお部屋で快適に過ごすことが出来ました。
今回2度目の利用でしたが、前回はアメニティがお部屋にもありましたが今回はなかったのが少し不便に感じました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月06日 18:13:25

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺は高層建築物が多いことから、眺望をお楽しみいただける客室はごく一部となっておりますが、お楽しみいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

なおアメニティの補充漏れによりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ補充の徹底を、指示いたしました。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月20日 07:05:16

仕事で利用しました。到着遅かったのですが、超駅近で助かりました。新しく、そばにスタバもあり、成城石井もあり、便利です。桜木町はやや高いホテルが多いので、仕事であればこちらで十分と感じました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年04月21日 18:05:51

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍ということもあり、館内にあるスターバックスコーヒーや成城石井、またレストランのFOOD HALL KITEKIは、大変便利と好評でございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

TY36さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2022年03月04日 14:26:49

出張ではじめて利用
野毛方面にとても近いのにまん延だったのでちょっと寂しかったです。
しかし駅改札からもとても近いです。
また風呂、トイレが別になっているところがいいです。
朝食も満足するものでおおく
デザートなどもあり女性にはいいのではと思います

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年03月08日 17:49:24

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけ、嬉しく存じます。

駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2022年02月10日 23:40:17

今回ライブ参戦のため初めて利用しました。
駅からもアクセスがよく、ライブ会場のピアアリーナにも近くとても便利でした。
部屋もキレイで気持ちよく滞在でき満足です。
またライブがある際には利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年02月14日 17:56:04

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

reirei-momさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

reirei-momさん [50代/女性] 2022年01月31日 16:39:11

コロナの影響で宿泊翌日の予定が失くなった2日前に桜木町駅近くで検索で予約しました。スタッフの方の対応も良かったです。部屋の温度が暑いので寝苦しかったのと朝食が少し期待とは違ったのが総合マイナス1ポイントですが、また機会があれば利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年02月03日 11:28:26

この度は空調管理が悪くご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2022年01月07日 17:37:47

駅から直ぐで立地は最高。みなとみらい観光の拠点にもってこい。
築浅なためとてもきれい。
チェックインなどはセルフだが、店員が補助してくれるので問題ない。
食事は口コミどおり美味しかった。
線路側の部屋だったので電車の音は結構響いた。(寝れないレベルではない)
壁が多少薄いのか隣の部屋が大音量だったのか寝る時は気になった。
また泊まりたいレベルの優良ホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年01月14日 13:19:22

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR桜木町駅新南口(市役所口)の目の前に位置しており、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。

なお騒音によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

あおきょん427さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

あおきょん427さん [50代/女性] 2021年12月25日 12:45:08

お値段の割に部屋とベッドが広めだと思いました。
バストイレ別で、バスルームに洗い場のスペースがあったので、ゆったりお湯にも浸かって疲れを取りました。

朝食ブッフェは品数は普通かな。前日の夜に野毛で飲んだせいか、フレッシュジュースとお味噌汁が有り難かった。

ホテルの方達は親切で当たりが柔らかく、こちらが必要な時に声を掛けて下さる感じでした。

横浜方面で泊まるときはまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年12月27日 16:30:45

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。
なおロビーに入浴剤をご用意しておりますので、次回ご宿泊いただく際は、是非ご利用くださいませ。

【新春セール】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2021年12月22日 19:32:34

桜木町駅改札出口により若干距離が変わりますが、それでも大体徒歩すぐで着く場所にありました。近くに飲食店やコンビニや商業施設がありご飯や買い物に便利でした。アメニティに関してフロント前に化粧水や入浴剤等かなり豊富にあり普段なら自身で持って行ってましたが今回は不要でした。利用した部屋は綺麗でしたが広さは普通です。朝ご飯はビュッフェスタイルでしたがこちらも味は普通でした。また利用したいかで言うとまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年12月24日 13:46:14

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年12月16日 15:49:12

やっぱりバス、トイレがセパレートは良いです。地下鉄入口が目の前、雨でも傘不要。桜木町駅からも信号を渡るだけ、みなとみらいにも近く、観光にもビジネスにも最適です。成城石井やスタバもあり便利。1階にお洒落な店もありますが、野毛もすぐなので食事には困りません。アメニティもMETSさんならではの入浴剤もありお風呂も楽しめます。部屋は広くはありませんが、清潔感もあり、ベッドの硬さもOK。小さいマッサージ機も良かったので、検査して購入しました。ただ、朝、当然目覚まし時計が鳴ってビックリ。使ったら目覚ましをOFFにするのが常識ですが、清掃時に確認してもらえると嬉しいかな。
コスパも含めてさすがMETSさんです。まだ、年明けも出張があり、場所は違いますが、METSさんを予約しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年12月17日 16:58:15

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中は、目覚まし時計の設定解除漏れにより、お客様へはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、多岐に渡りご満足いただけました旨のコメントをお寄せいただき、恐縮でございます。

支配人 嶋村

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年12月11日 22:38:02

東京に住んでいるので横浜には滅多に泊まることはないのですが、小さな子ずれで市内観光をしましたが動くのに便利でした。朝食は1.5歳の子供がいて奥のソファーのところで食事ができたので非常に助かりました。気を使って出して頂いている美味しい食事が気分よくたべれました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年12月14日 08:08:33

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
また朝食にもご満足いただき、大変光栄でございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年10月15日 23:32:57

駅まえで便利でした。安かったらまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月19日 12:26:17

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月13日 09:08:58

お客様にご宿泊いただきましたが、おふろとトイレが別なのはよいとのことでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月13日 17:34:56

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

バスルームにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
なお入浴剤を多数ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

引き続きご利用いただけますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月10日 20:32:23

JRのホームが目と鼻の先です。それでいて音は静か。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月11日 15:11:03

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではありますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

投稿者さん 2021年10月06日 19:55:21

駅から近く、きれいでバストイレ別、フロントの方も感じがよく、よく使っていますが、チェックアウトの機械の反応が悪く、いつもイライラします。人間が対応したほうが余程早いです。機械の反応だけ改善されれば、料金も適切で最高です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月08日 15:39:24

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご出発時は機械の反応が悪く、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、お預かりさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月03日 10:21:12

コロナで遠出が出来ないので近くで宿泊気分を楽しみました。
夜ご飯は近くで外食。

朝ご飯がブッフェで色々あるのがいい。
お風呂は広くトイレと別になっている所がいいのとお湯の量が自分で好きな所まで入れれるのがいい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月06日 13:46:43

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

yunjellyさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

yunjellyさん [20代/女性] 2021年09月21日 19:31:28

9/19に宿泊させていただきました。駅からとても近く、バストイレ別でコンビニが近くにあり、成城石井が建物の中にあるという最高の立地でした。

少し残念だったところは
テレビのリモコンの反応が非常に悪く操作に時間がかかりました。また視聴中にテレビからパチパチと謎の音が鳴っており、メンテナンスをした方が良いかと思いました。
アメニティはフロントで選択できるためエコでとても素敵だなと思いましたが、お風呂場にティッシュが置いてないのが少し残念でした。
すぐ改善するのは少々難しいと思いますが、上記の2点以外は素晴らしいホテルだと思うのでまた利用させてください。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年09月22日 10:54:09

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はテレビの不具合によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。

ご不便をお掛けすることなく快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月04日 15:33:06

立地、部屋は良かったです。短いショートステイで安ければまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年09月09日 16:40:19

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

しおさばちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2021年08月17日 18:07:29

ピアアリーナでのライブ参戦のため2泊しました。
JRのIC専用改札からすぐの所に入口がありましたが、自分はホテルに着くまで分からなかったので、もっとわかりやすくアピールしたほうが良いと思います。
室内は2重窓のおかげでとても静かでしたし、もちろん最新の設備で快適でしたが、しいて言えばベッドの枕側にエアコンのコントローラーが欲しかったですかね。
朝食はまずまず、スタッフの方たちは皆さん丁寧で、大変満足致しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月30日 13:58:23

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様にご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月04日 16:36:12

駅からのアクセスも良く、まだ新しいホテルなので快適に過ごせました。
朝食も満足でした。
が、女性へのアメニティはドラッグストアコスメよりも安価なもので、少し不満が残るかと思うのと、リネンやタオルも清潔ではありますが、バスタオルは少しおじさんの匂いがしました。
このあたりの改善を希望します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月16日 17:49:00

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティにおいてはご満足いただけず、大変遺憾に存じます。
なおバスタオルの臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

品質向上に向け精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

とし6144さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

とし6144さん [50代/男性] 2021年07月06日 14:00:44

新しいいいので奇麗で広かった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 20:03:36

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチのお部屋です。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 池山

【朝食あり】1日50室限定の開業記念プラン 朝食付き