渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

yoppapaさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

yoppapaさん [30代/男性] 2011年05月05日 23:00:57

5月3日に宿泊しました。とにかく良い景色の立地で子供も大喜びでした!
近所にスーパーやコンビニもあり、気軽に旅行ができました。

【2010年当館人気】マイプラン【1泊朝食付タイプ】

投稿者さん 2011年05月05日 21:59:43

部屋はテラスも付いており、広く素晴らしかったです。ただ照明が少し暗く、作業をするには不便に感じました。大浴場はサウナから露天風呂へ続くドアが設置されており、すぐに体を冷ますことができ気持良かったです。更衣室のロッカーの鍵が老朽化しているのか中々開かず苦労しました。パティオは南国の植物に交じって人工のヤシの木がそびえており、懐かしいショッピングセンターのような内装でした。
低層階、大きなお部屋、プールにジャグジー、リゾートな内装など、アメリカの比較的高級なモーテル(ラマダ、ベストウェスタン、ホリデイイン)のようなイメージを持ちました。繁忙期以外は驚くほど安いようなので、そのお値段なら何度でも泊まりたいです。

【スタンダードツイン】

ちゃる14さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

ちゃる14さん [60代/男性] 2011年04月10日 20:43:02

地震の影響か、宿泊客は私たち1組のみで、寂しい想いをいたしました。
しかし、1組のみでも一切手抜きなしで、季節感に富んだ食材で、美味しく能登の味を堪能させていただきました。スタッフも優しく接してくださり、1組のためにもBGMを流してくださったり、湯量あふれるお風呂にも癒されました。皆さんにも是非とも利用して頂きたいと思います。あのように明るい、素晴らしいホテルガ1組の客だけとはもったいない限りです。

2011年04月
【タイムセール】【ポンイト2倍】 冬のあったか会席プラン

投稿者さん 2011年02月13日 17:52:16

部屋はシンプルで特に凝ったつくりではありませんが清潔で使いやすくできていました。(和室部分のふすまに大きなシミがあったのは気になりましたが・・・)
ただとても寒い日だったのですが部屋が暖まっておらず、自分で暖房のスイッチを入れたので暖まるまでに少し時間がかかりました。
お風呂は脱衣所も浴槽もきれいで気持ちがよかったですが、冬季は露天風呂はやっていないということで内風呂が一つだけで少し物足りなかったです。温泉好きには冬の露天風呂こそ醍醐味なので温度等色々と制限があるのでしょうが残念です。
朝食は和洋ビュッフェで品数は多いというわけではありませんがおいしかったです。
コストパフォーマンスを考えるとほぼ満足、露天風呂があると星プラス1、また利用したい宿です。

2011年02月
【2010年当館人気】マイプラン【1泊朝食付タイプ】
【和洋室折衷】

あゆ。。。さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

あゆ。。。さん [30代/女性] 2011年01月12日 14:58:37

家族そろってのお正月に満足できた旅行ができました。
2階だての小さなホテルでしたが、サービスやお部屋のきれいさ、スタッフの方々の対応もよかったですし、温泉があったのがうれしかったです。
同窓会も貸切でされていたのですが、ドアや壁も頑丈にできているせいか、騒ぐ声も気にならずにゆっくりすごすことができました。母も大変喜んでくれて親孝行が少しできたかな?と思っています。
あえていえば、スタッフの方、、もう少しアットホームな感じでくずしてもいいのでは?と感じました。ちょっと堅苦しい気がしました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 11:23:22

お正月に家族そろって行きました。雪も心配してたほど降らず、ホテルもきれいに掃除もいきとどいてるしスタッフの方も感じもサービスもよかったです。お風呂も温泉だし言うことなしでした。言えば、もう少しスタッフの方が堅苦しく感じたので、もっとアットホームな感じでいいんじゃないかなと思います。

和洋室折衷

2011年01月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年01月09日 10:36:11

この度はご利用頂きありがとうございます。

能登の冬は大変厳しい寒さですが、能登の幸は絶品です。

お客様からの暖かいメッセージありがとうございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。

まだまだ、寒さは続きますが、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月22日 23:01:29

部屋は広くて和室がついていたのでスーパーで買ったお惣菜で楽しめました。ルームキーが一つしかなかったので、お風呂に行くときにちょっと苦労しましたが、そのほかはよかったです。

和洋室折衷

2010年11月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年11月24日 07:31:02

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、暖かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

寒い季節が到来ですが能登の幸は元気で美味しい季節へと向かいます、色々なプランをご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年11月18日 11:42:48

毎年この時期に日本海の魚を食べに行き宿泊しております。
今回は、念願の近くにある海の丘倶楽部のレストラン車座での海老天丼と海鮮丼を食べる事が出来、大変満足しております。
能登半島でもこの辺りはとても静かで落ち着けるので、良い静養になります。
冬になると風が強く雪も横殴りでとても寒いところですが、今年は大変穏やかで温かく快適でした。
温泉が隣接していて部屋着のまま行けるのが良いです。
又、来年も行きたいと思っております。

2010年11月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年11月20日 07:37:06

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これから、寒い冬に向かいますが、この荒れた海で獲れた魚介は絶品です。
またのお越しをお待ちしていると共に、ご夕食プランもご用意しております。

また、お会いできる事を楽しみにしております。

エコ節約応援プラン

投稿者さん 2010年10月18日 22:55:27

すぐ隣にスーパーがあり、何かと便利かもしれません。
部屋も広くてリラックスして過ごせました。
食事もとてもおいしかったです。
部屋から海は見えませんでしたが、窓を開けると波の音が心地よかったです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年11月20日 07:47:07

この度はご利用いただきありがとうございます。

また、暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

これから、寒い冬に向かいますが海の幸・能登の幸は美味しく絶品です。

クリスマス企画もございます、またのご利用を心からお待ちしております。

【スタンダードツイン】

ヨッシー0310さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

ヨッシー0310さん [30代/女性] 2010年10月13日 21:30:44

部屋がとてもきれいでした。1階の部屋だったのですが、ベランダに机といすがあり、リゾートぽくってよかったです。
世界一長いベンチの近くで、海も近く、道の駅、スーパーも近くにあり、歩いていけるので、立地条件がいいと思いました。
近くに食事するところもあり、能登のおいしいものも、車で行けばあるので、エコプランで十分楽しめました。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年11月20日 07:49:29

この度は、ご利用ありがとうございます。

これから寒い時期に向かいますが、能登の幸は美味しい冬にです。

またのご利用をお待ちしております。

エコ節約応援プラン
【スタンダードツイン】

イカルスドリームさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

イカルスドリームさん [30代/男性] 2010年10月06日 12:25:09

とにかく部屋がキレイで広い!このお値段でこれだけでの部屋に宿泊出来たら☆5確定です。ただマイナス評価のポイントもあり、ベットのスプリングが硬かったり、テレビが小さかったり、部屋の照明のスイッチが分からなかったり。大浴場も温泉という事でしたが、いわゆる温泉らしさは感じられませんでしたし、早朝にも入浴出来るとのことでしたが外にあるお風呂がぬるかったのが残念でした。ただ、諸々のマイナスポイントを差し引いてもパーフェクトです。値段を考えたら充分すぎます。1万円程度でも問題なく払える感じですね。是非また利用したい施設です。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年11月20日 07:57:16

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴しより快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月13日 05:04:21

9月10日に宿泊しました。感想を簡潔に…
部屋が広い。大浴場も広い。
歩いていける距離に道の駅やスーパー、飲食店(3、4軒)あり。
隣に公園もあり、幼児の遊び場として十二分。
海水浴場が目の前にあって、シャワー、トイレも完備。海水浴シーズンには
賑わっていそう。
時期的なものもあるが、交通量が少なく、静かでのんびりした雰囲気(幼児を
持つ親としては安心)。
サービスや設備面において、細部まで行き届いているわけではないが、コスト
パフォーマンスは非常に高い。
良い旅行ができました。また利用したいです。

【和洋室折衷】

lac0408さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

lac0408さん [70代/男性] 2010年09月11日 10:43:12

年配のせいか、“舟盛り”の量が多すぎて、広範に出される予定の2~3種はパスした。できれば、泊食分離プランもあると、好きなものを好きな分量だけ食べられるのでありがたい。

【西海漁港直送】舟盛付き会席プラン

投稿者さん 2010年09月01日 15:22:28

申し込み時に朝食付きプランにしたかったのですが、その時は和洋折衷の部屋にそのプランが掲載されておらず、結局直前に電話にて朝食付きにしました。1500円は少々高めですが、味も量もよくよかったです。
部屋もきれいでお風呂もサウナもあり十分満足できるものでした。

投稿者さん 2010年08月29日 23:56:09

クチコミを拝見し初めて宿泊させて頂きましたが、総合的に判断しますと評判通り良かったのでまた利用させて頂きたいと思っています。
増穂浦海岸には初めて来ましたが、想像以上に流木やゴミ等が多くて歩けないほどでした。ほとんど人もおらず貸切状態でしたので子供が喜んでいました。
部屋は夜間、空調の音(ビィ~~ン)がもう少し静かになると更に良いです。
風呂は男性用ジャグジーが故障で利用出来ませんでした。朝は露天(お湯が止まっている)・ジャグジーは使用不可なのが残念です。
部屋(和洋折衷)とシーサイドラウンジ(海側から撮影)の写真をUpします。

【和洋室折衷】

kksuzukiさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

kksuzukiさん [50代/女性] 2010年08月24日 08:40:04

ピラミッド型の屋根で開放感のある作りが良かった。露天のジャグジーはよかったが,朝は使えなくて残念だった。

【和室】

投稿者さん 2010年08月18日 22:13:47

「海水浴ならここしかない」との妻共々意見の一致を見て、2回目の利用でした。小2と年中の息子らは狂ったように遊びました。チェックアウト後もビーチラウンジのシャワーやジャグジー、トイレや更衣室も使えるので、日程無駄なくきれいな遠浅の海で遊ぶことができました。我が家の永久プライベートビーチ勝手に認定させていただきます。今回食事は近くにおいしそうなステーキ屋さんを見つけたので、外食にして朝食をいただきました。前回と違いバイキングスタイルだったので、みんな昼食食べれないほどいただいてしましました。もちろんおいしかったです。ビーチのごみが多いとの口コミがありましたが、雨が降ったりしたらすぐごみは浜辺に上がります。どれだけやってもきりがないでしょうね。流木とか自然があいてですからね。効率のよい作業機械開発できたら、売れそうですね。私は子供とごみの話をして自分たちはごみを拾う人で、決して捨てる人にはならないようにしようと、誓いあい環境教育の機会と致しました。ビーチチェア以前はたくさんあったような気がしたのですが、できればビーチ関連設備もっと増やしていただけると快適かと思います。そうすれば余計な荷物なしで来れるので。また来年お願いいたします。

投稿者さん 2010年08月14日 14:26:53

小学1年の子供をつれていきました。ホテルから砂浜に直接行けて、便利。夜、花火をするのにはうってつけでよかった。ただし。砂浜はあまりきれいではなかったし、木などの漂着多く、子供には危ないので、結局、泳がず。車で15分くらいで、琴ヶ浜までいける。ここは、とてもきれいな海辺で、シャワー室も無料で整っており、ここは、すごくよかった。
あとは、個人的には、部屋の電気は、もう少し明るいほうがよい。
立地的には。歩いていける範囲に、食事処やスーパもあって、大変便利。

投稿者さん 2010年08月13日 05:35:13

きれいなビーチがあり、シャワー・ジャグジー・更衣室も利用でき、子供連れの海水浴には最適な施設だと思います。今回で3回目の利用ですが、また利用したいと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年09月05日 12:30:47

この度、当館をご宿泊頂きありがとう御座います。3回目のご利用と言うことでスタッフ一同嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉も頂きありがとう御座います。是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 09:20:22

お部屋が広々していてきれいでリゾート気分でした。
また能登へ行く機会がありましたら是非泊まりたいです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年05月15日 08:33:35

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございます。

これからに夏にかけて美しい増穂浦海岸をお楽しみいただけます。
是非、能登にお越しの際は、またお会いできる事楽しみにしております。

支配人  岡本 明希