ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

福助1996さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

福助1996さん [40代/女性] 2015年08月06日 10:45:42

女性用の大浴場が混み過ぎてたいへんでした
特に脱衣所がこれから入る人と上がった人でごった返していました。全て鍵付きのコインロッカーのような荷物置きである事もスムーズに更衣出来ないと思いました
半分は鍵無しの脱衣籠形式にされてはどうでしょうか?そうすると、籠を持って、空いている洗面台での更衣が出来ます。
検討して下さい。従業員の方が22時頃の大浴場を視察に来られたら良いと思います。よろしくお願いします

ホテル日航ハウステンボス 2015年08月09日 18:30:25

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございました大浴場の件につきましては、大変ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。繁忙期は通常より営業時間を延長し25時までとさせて頂いておりますが、ハウステンボス閉園後はどうしても混み合いますので、少しお時間を外してのご利用もしくは客室内の浴室をご利用頂けますようお願い申し上げております。しかしながら、ご提案いただきました脱衣籠形式につきましては今後の検討事項としてさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

マサアキ1972さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マサアキ1972さん [40代/男性] 2015年07月30日 08:14:31

立地はハウステンボスまで200m位で徒歩2、3分。JRハウステンボス駅までは徒歩5分位です。周りのホテルに比べで料金は安い方だと思います。部屋はちょうど良い大きさで綺麗な洋室だと感じました。大浴場は20人位は入れる大きさです。食事は和食、洋食など種類も豊富でバイキングなのでお腹いっぱい食べれます。

ホテル日航ハウステンボス 2015年07月31日 17:06:54

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2015年05月17日 12:06:34

ハウステンボスのバラを目当てに訪れました。お部屋は青と黄色を基調にした上品でかわいいインテリアでした。ハウステンボスの入り口まで5分ほど。開園時間ちょうどに入園できました。唯一残念だったのはトイレ付近が臭ったこと。公衆トイレのような臭いでちょっと嫌でした。ご確認ください。

ホテル日航ハウステンボス 2015年05月19日 17:20:51

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋での臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。日頃より快適な環境を提供できるように水廻りにつきましては定期的に集合配管なども清掃を行っております。今件につきましては、早速確認をいたしましたが現在のところ臭気は特になく原因を究明できていません。しかしながら清掃担当者には今まで以上に注意深く点検を行うよう申入れいたしました。どうか、これに懲りずハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川聡一

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2015年03月09日 16:35:07

良かったと思います。

2015年03月
ホテル日航ハウステンボス 2015年03月16日 18:07:13

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?昼間はチューリップ祭り、夜はイルミネーションとお楽しみいただけたのではないかと存じます。

宿泊支配人 中川聡一

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2015年02月14日 21:01:36

70代両親と二泊しました。
車椅子利用者が居る旨を伝えていたので至る所で手を貸して頂き、大変助かりました。
シャワー椅子の用意もしていただけてゆっくりと体を洗ってあげる事が出来たのは本当にありがたかったです。
バイキング朝食は洋食和食ともなかなか充実のメニューで二日間利用しましたが飽きませんでした。

ただ、施設自体が古いので後付されたであろうスロープが中々急で体力のある介助者でなければ少々辛いかと思いました。
園に繋がる短縮ルートの坂もなかなかの坂道です。
また、車椅子用のトイレが一か所のみなのでハウステンボス内で出来るだけ済ませておく方がいいと思いました。
部屋のトイレも便座が極端に低いので足腰が悪いとなかなか辛いなと感じました。

それ以外はとても楽しい旅行をしっかりとサポートして頂きました。

2015年02月
ホテル日航ハウステンボス 2015年02月16日 10:17:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、車椅子をご利用されるお客様にとりましては、改善すべき点が多々ありユニバーサルデザインとして施設全体を今後どのように実施していくべきか重要な課題として捉えております。ご指摘ありがとうございます。どうか、またハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月03日 14:48:52

ハウステンボス側の部屋だとイルミネーションが見れたのにと思うと少々残念。

2014年11月
ホテル日航ハウステンボス 2014年12月07日 19:53:50

当ホテルは、中庭側に面したお部屋から必ずハウステンボスがご覧いただけることではございません。イルミネーションもご覧いただけない中庭側のお部屋もございますので、ご案内させていただきます。
また、ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

【シンフォニーツイン【禁煙】22平米】

ジャイアントばあばさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2014年08月31日 14:42:20

ハウステンボスの近くで、遅くまで遊べて便利でした。
朝食付きの利用でしたが、もう少しメニューを増やしたほうがいいと思います。
もう少し安ければ、また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2014年08月31日 15:16:35

ご指摘いただきました朝食バイキングのメニューの件につきましては、随時検討重ね見直しを図っております。今回のご指摘も今後の改善を図っていく上での貴重なご意見として受け賜わりました。

どうぞ、ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

4/1~【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

モス5894さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

モス5894さん [40代/女性] 2014年08月10日 08:44:20

朝食バイキングの内容が、あまりにも普通だったので、もう少し工夫してもらうとうれしいです。

ホテル日航ハウステンボス 2014年08月10日 15:13:47

ご意見にございました朝食バイキングのメニューの件につきましては、今後の改善を図っていく上での貴重なご意見として受け賜わりました。

投稿者さん 2013年08月29日 16:40:07

年に1~2回宿泊していますが、食事会場のスタッフの対応や雰囲気が少し悪くなっていたような気がして残念です。前回、隣のホテルに宿泊したので比べてしまっていると思いますが、ハウステンボスが好調なだけに来場者はホテルにも期待していますから・・・。

ホテル日航ハウステンボス 2013年09月03日 17:58:36

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。至急、従業員の接客応対を確認見直し、お客様が気持ち良く安心してお食事していただけるように努力してまいります。
今回の件につきましては、何卒ご容赦くださいますようにお願い申し上げます。今後もホテル日航ハウステンボスをご愛顧くださいますように重ねてお願い申し上げます。

ホテル日航ハウステンボス
料飲部部長 榊原弘和

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年08月21日 08:33:40

8月15日から1泊しました。
ハウステンボスに直結している立地は文句なしに便利だと思います。これは便利でした。
部屋は、綺麗だったのですが、インターネットができる環境が提供されていない、というのは、どうなのでしょうか? 私も家内もスマートフォンを持っていますが、Wi-Fiはおろか、有線のLANすらない、というのはいかにも時代遅れ? と思います。
また、夜中にスマートフォンの充電をしましたが、翌朝、全く充電されていませんでした。部屋の電気系統がおかしくありませんか?
食事は量や品揃えは文句なしです。ただ、味噌汁の出汁が「?」でした。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月31日 09:45:42

ご指摘のございましたネットの環境につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。現在は、1FのみWi-Fiの環境を整えております。また、スマートフォンの充電の件につきましては、ライティングデスクのみ充電が可能になっていますが、ご案内が不足していました。今後、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2013年08月19日 21:52:42

先に荷物を預けて、チェックインまで昼間のハウステンボスを楽しみました。3時過ぎにチェックインして、部屋でひと休みして、夕方からまた夜のハウステンボスを満喫しました。立地は言うことなしですが、建物内の設備は老朽化が進んでるなと感じました。お部屋のユニットバスのところのアメニティに体を洗うスポンジがなかったのと、子供連れでしたが、子供用の歯ブラシ等置いてなかったのが残念でした。
ただ子供用パジャマの貸し出しがあったのは嬉しかったです。子供がとても喜んでいました。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月31日 09:15:09

このたびは、ご家族皆さまでホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました体を洗うスポンジにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。また、お子様用の歯ブラシについては、ご準備しておりまして、ご要望に応じてご提供させていただいております。ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

ご滞在中は、館内が大変混みあい何かと行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。どうか、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2013年08月17日 11:12:52

ハウステンボスを利用するのに便利です。
が、朝食があまりおいしくない。全体に可もなく不可もなくといったくらい。
果物が新鮮でなかったような。
朝食会場のカーテンが、食べ物汚れで汚い。

そこが残念です。
6年くらい前に来た時の方が朝食も美味しかったのに。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月31日 07:30:44

6年くらい前にお越しいただき楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待を裏切るような結果になりましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。早速、レストランにはカーテンの交換、他の箇所も点検を行うよう指示しました。ご指摘いただきありがとうございました。今後、このようなご指摘をいただかないように改善を図り品質向上を目指してまいります。

投稿者さん 2013年07月28日 19:59:14

ビジネスホテル的ではありますが、ハウステンボスへのアクセス良く、場所を考えるとコスパはいいのでは・・・

2013年07月
ホテル日航ハウステンボス 2013年08月03日 11:26:48

ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを、大変嬉しく存じます。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

【ハウステンボス2DAYパスポート付】☆ハウステンボス満喫♪朝食付きプラン☆

sawa164さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

sawa164さん [60代/男性] 2013年06月27日 06:57:56

ハウステンボスに対する、立地はよかった、日航専用ゲートを利用すると、すぐに入退場できるので、ホテルのロビーを待ち合わせ場所に利用して有効活用できた。
朝エレベーターを降りるとすぐに、フロントまでいかないで荷物を預けることができとても便利。
ただ大浴場は家族の評判がよくなかった。
フロント前に近隣の地図があり、もともと何もないところながら、必要なお店を探すのに便利だった。

2013年06月
ホテル日航ハウステンボス 2013年06月29日 10:03:42

大浴場の件では、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。どうか、これに懲りずハウステンボスにお越しの際には、ご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

◇最大61%OFF・お二人様限定◇【楽天スーパーSALE】朝食付き半額プラン

投稿者さん 2013年06月13日 23:25:12

大浴場についてです。
花火の後、いろいろ見てからホテルに戻り、大浴場に行きました。
10時ごろだったと思います。
大勢の方が大浴場に来ていたので、私は洗う場所をなかなか使えませんでした。
先にお風呂に入って待っていましたが、熱くなってあがっても、しばらく使えませんでした。
座る場所もなく、ただ突っ立って、洗い場が空くのを待っていました。
そのまま出るわけにも行かず、悲しい思いをしました。
もう少し洗い場の数を増やしてください。

2013年06月
ホテル日航ハウステンボス 2013年06月18日 16:32:43

ご指摘いただきました大浴場の件につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳なくお詫び申し上げます。かねてから、花火などのイベント終了後には大浴場のご利用時間が集中するため、予め混み合うお時間をご案内ならびに営業時間を1時間延長するなど対応させていただいておりますが、決定的な解決には到っておりません。現在のところ、なるべく混雑具合によって利用時間をずらしていただくか、お部屋のバスルームをご利用いただくようお願いしております。

このたびは、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。今後も改善を図るべく検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年05月26日 20:28:30

日航専用出入り口があり高齢の父にはとても良かったです、朝食が7時開始でしたが入場制限をされ、また料理はバイキングでしたが空皿ばかりでご飯もまともに食べられませんでした、お時間に余裕が有れば30分後にきていただいた方がとかの、アナウンスがあっても宜しかったのではないでしょうか、品数も少なく期待はずれでした。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月28日 14:22:29

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかし、レストランでの朝食について、ご満足には程遠いご様子に大変残念に思うしだいです。ご指摘いただきました貴重なご意見は、真摯に受け止め改善できることには全力で取り組んで参ります。

次回のご来店にこそ料理・サービス共にご満足いただけるように努力いたします。

ホテル日航ハウステンボス
          料飲部リーダー 西田

投稿者さん 2013年05月18日 21:37:23

5月16日に宿泊しました。山側のお部屋だと思って行ったら中庭が見えるお部屋でした。夜はドムトールンの明かりが見え綺麗でした。大浴場も23時頃利用でしたので空いてました。大浴場のタオルも利用しやすい位置にあり良かったです。素泊まりプランでしたが次は夕食も利用してみたいと思います。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月23日 19:00:21

是非、次回ご利用の際にはご夕食もお楽しみいただけたらと存じます。長崎県産の食材をふんだんに取り入れてご用意させていただいております。

宿泊支配人 中川

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

1みちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

1みちさん [40代/女性] 2013年03月27日 18:48:40

家族で3月に利用しました 立地は抜群! 特に宿泊者専用ゲートが便利でした お値段も2部屋5人でクーポンを使ったので 37600円 安いと思います 大浴場が夜10時頃だったので混んでいて 洗い桶は足りない もちろん脱衣所も満杯 お風呂に入って余計に疲れてしまいました 部屋でのシャワーがずっと良かったと後悔 しかしチェックイン前もチェックイン後も荷物を預かっていただけるのでとても助かりました 楽しかったのでまた利用したいと思っています

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 18:11:27

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内ならびに大浴場につきましては大変混み合いご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

あらかじめ混み合うお時間をご案内させていただき早めのご利用をおすすめしてはおりますが、どうしてもハウステンボスの営業終了後に皆さまご利用されるお時間が集中してしまいます。その際には、お部屋のバスルームをご利用いただければと存じます。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

くうちゃん217さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

くうちゃん217さん [40代/男性] 2013年03月27日 18:03:31

卒業旅行(家族旅行)で利用させて頂きました。
ハウステンボスが目的だったので、立地はとても良かったです。
山側で景色は良くないですが、ハウステンボスで遊んだ時に景色は充分に見てきたので山側でOKです。これから予約を取られる方で悩んでいましたら山側でOKだと思います。
食事は朝のみのバイキングでしたが案内もスムーズで内容も充分で美味しく頂きました。
お風呂は大浴場に入らなかったので分かりませんが、嫁さんが広いと言ってました。
チェックイン・チェックアウト共にスムーズで対応も良かったです。
機会があれば、また泊まらせていただきます。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 17:20:41

このたびは、卒業旅行(家族旅行)に私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたコメントからは、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指してまいります。

寒暖の差が激しい日が続いています。どうぞ、皆さま体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】朝食付き半額プラン

投稿者さん 2013年02月26日 23:25:43

チェックインが遅かったからかフロントの対応も良く混雑も全くなく非常に良い接客をして頂きました。
指摘されてた大浴場の混雑も入浴時間が1時までに延長されててスムーズに入浴することができ満足してます。
朝食も美味しく頂けましたしハウステンボスへのアクセスも含めてコストパフォーマンスは高いんじゃないかな。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 16:04:57

ハウステンボスをご満喫されましたでしょうか。ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒暖の差が激しい日が続きます。どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。