ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月01日 13:51:28

孫と一緒にハウステンボスに遊びに行くのに利用させていただきました。
平日だったのでお風呂もゆったり気分で入れてよかったです。
気軽に泊まられる感じのホテルでした。
ハウステンボスにも苦痛なく歩いていけるし来年も利用したいですね。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年12月04日 16:49:00

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

お孫さんとお越しいただいたハウステンボスは如何でしたか?楽しい思い出が残せた事と存じます。皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【平日限定!】★1DAYとくとく入場券&朝食付★平日だからちょっぴりお得!

Tにおかさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Tにおかさん [40代/女性] 2011年10月19日 19:37:29

帰りに駅まで送って頂きありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2011年10月28日 19:42:49

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?

また、ご家族皆さまでお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

【お日にち限定】選べるディナーdeステイプラン ◇夕朝食付
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

しろちゃん0990さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

しろちゃん0990さん [30代/女性] 2011年09月20日 17:06:59

子どもは大満足でしたが、口コミにあったようにビジネスホテルと変わらずお部屋は狭いし臭いがちょっと…。朝食バイキングも期待はずれでした。ハウステンボスの利用にはとても便利がよかったです。また是非…とは正直言いにくいかなぁ。

ホテル日航ハウステンボス 2011年09月23日 21:14:34

さて、ご指摘いただきましたお部屋の件ならびにご朝食の件につきましても、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 中川

【ONE PIECE】サウザンド・サニー号クルーズ乗船券付プラン ☆夏得・サマーセール☆

サム0907さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

サム0907さん [40代/女性] 2011年08月16日 22:08:06

ホテル専用通路より入国出来て、便利でした。
次の日も再入場出来、良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月17日 15:28:59

皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。ご滞在中、館内が大変混み合い、何かと至らない点が多々あったかとは存じますがご容赦くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【夏休み!】食べて・遊んで入場チケット付ディナーバイキング・添い寝キッズはお食事1名無料!

投稿者さん 2011年08月14日 21:13:34

気になった所です。部屋の清掃で目だたない場所ですがホコリが結構ありました。電気の傘、バスタブの髪の毛、ベットの端などです。
大浴場は湯気がでていかずサウナ状態で息がつまりそうでした。とても長く居られません。
朝食バイキングの従業員に笑顔がまったくありません。朝だからこそ愛想笑いでも気持ちのよいに気分になれると思います。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月15日 11:31:38

ご指摘いただきました清掃が行き届いていない点、大浴場の排気の件ならびに従業員の基本的なおもてなしが欠落していましたこと、大変ご不快の念をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。早速、各現場担当者には即刻改善を図る旨、申し伝えました。ご指摘賜わりました事お礼申し上げます。ありがとうございます。
どうぞ、これに懲りず皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【誕生月でお得】誕生月でお得な朝食バイキング付きプラン 夏得

投稿者さん 2011年08月12日 16:18:54

2家族で行きましたが、部屋が続いてたので子供達の行き来が楽でした。温泉がついてたので良かったのですが、しいて言うなら水風呂とかも欲しかった。

【夏休み!】添い寝キッズはお食事1名無料!夏休みディナーバイキング 付プラン
ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月13日 14:19:54

皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。お子様には楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか?

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2011年08月03日 22:03:53

7月31日に宿泊しました。立地はハウステンボスのすぐ横なのでホテルに帰ったり遊びに行ったりが簡単にできてよかったです。夜の食事はレストラン利用券があったのでバイキングを食べました。スタッフの対応もよかったです。お風呂は大浴場もあってよかったです。1泊朝食付きで安く宿泊できて満足してます。また、ハウステンボスに行くときは利用したいと思うし他の人にもおすすめできます。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月05日 16:35:31

宿泊支配人 中川

【1日5室限定!】直前割 7月ラストWEEKバーゲン ホテルレストラン利用券お一人様千円分付

投稿者さん 2011年05月06日 10:04:32

ハウステンボスの入園にも便利でホテルなのに大浴場もあり泊まるには快適。客室数が多いせいかGW直前でも予約できて満足。朝食バイキングの品揃えはそこそこだが味はいまいち(個人の嗜好もあるが)特にパンはまずかった。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 10:55:07

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました朝食バイキングのパンの件につきましては、早速、担当者にご意見を伝え、検討を図る旨申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。ご滞在中、館内が大変混み合いご不便をおかけしたことと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ、お体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

☆直前割☆【GW・お日にち限定】訳あり・ショートステイdeお得![朝食付]

Shiduさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Shiduさん [30代/女性] 2011年03月08日 22:50:21

1泊2食付きだったので、お得なプランでした。バイキングの種類がもう少しあるといいなと思いましたが、安かったので不満はないです。

2011年03月
ホテル日航ハウステンボス 2011年03月10日 14:45:36

ご指摘いただきましたバイキングの種類の件につきましては、担当者に申し送りいたしました。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ハウステンボスはチューリップ祭りが始まりました。まだまだ、朝晩冷え込みますので体調崩さないようにご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★春のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2011年03月08日 14:57:08

ハウステンボスにはホテル専用の出入り口があるので、出入りが近くて便利です。場内で夕食を済ませようと思ったら割といいお値段になるのですが、このプランだったら2食付なのでその分をお土産代にまわせると思いますよ。夕食も朝食も種類が違うので、飽きずにいただけましたし、夕食にはちゃんとデザートも数種ありました。このプランかなりお得だと思います。

2011年03月
ホテル日航ハウステンボス 2011年03月10日 14:41:35

ご満足いただけたご様子が伺うことができて大変嬉しく存じます。ご滞在中は何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2011年01月08日 14:41:52

車で行くにはハウステンボス内のホテルより便利がいいのではないでしょうか。駐車場が近くて、また直接ハウステンボスに入場できるのでよかったです。佐世保へ外出も簡単ですよ。朝のバイキングもメニュー豊富で息子が大満足でした。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月09日 12:52:35

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お子様にはご朝食のバイキングにご満足頂けたとのことで、きっとお腹一杯だったでしょうね。良かったです。ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと大変嬉しく存じます。ご滞在期間中は何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。是非、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

non371009さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

non371009さん [40代/女性] 2011年01月06日 13:05:41

年始に長崎旅行しました。
ハウステンボスに近いホテルを探していて早期予約しました。

お正月でこの料金はかなりお得です。
夕食も3種類から選べて満足です。

大浴場が温泉であれば更によいですね。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月08日 09:34:02

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、このたびのご滞在、皆様のご旅行のお手伝いが少しでもでき、ご満足頂けたご様子が伺うことができ大変嬉しく存じます。ご滞在期間中は館内が混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で冬得プライス【1泊2食/夕食は選べる和御膳】

ナツマサさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ナツマサさん [50代/女性] 2010年12月30日 02:22:03

夕食ではステーキと烏賊を選びましたが なんと出てきた烏賊を見てびっくり 食事はもう少し考えて貰いたい。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月30日 19:58:01

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘頂きましたご夕食の烏賊の件でございますが、差し支えなければもう少し詳しいことをお聞かせ頂ければと存じます。今後も皆様にご愛顧頂けるよう改善を図って参りますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【シニア(65歳以上)◇サンクスプライス】夕食は選べる和御膳☆1泊2食付きWEB割プラン
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

noel0516さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

noel0516さん [20代/男性] 2010年12月28日 07:03:45

同行者の体調にご配慮いただき、ありがとうございました。
大変助かりました。

とても気持ちよく利用させていただきましたが、更なるご発展を期待し敢えて要望を書かせていただきます。
当日ラヴァンドルにて食事をさせていただきましたが、料理の質に対して金額がふさわしくないように思います。
宿泊の翌日、パーク内の『ロードレーウ』で食事をしたとき、あまりの美味しさに感動しました。金額はラヴァンドルとほぼ同等だったと記憶しています。
パーク内レストランとレベリングを図り、パーク全体の飲食店のレベルを引き上げていただきたいと思います。
サービスは非常によく、従業員の方々の対応は気持ちのいいものでした。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 21:13:09

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、私共のホテルを案じて心温まるご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘のございましたラヴァンドルのお料理の件につきましては、早速料飲担当者にご意見を申し伝え致しました。お客様からご満足頂けるよう日々改善を図って参る所存ですので引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】

投稿者さん 2010年12月27日 17:54:57

12月24日に家族で宿泊しましたが、さすがにクリスマスでチェックインから行列でした。
部屋は禁煙室が選べなかったけれど、ほとんど臭いもなく快適でした。
全体的にはお得なプランで満足です。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 20:38:35

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、この度のご宿泊に際し館内が大変混み合いご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。何かと至らぬ点が多々あったかとは存じますが、どうかご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月25日 18:42:59

寒い日だったので、ホテルがハウステンボスから近くてとても助かりました。部屋はたばこ臭かったですが、クリスマスイヴの割には値段が安く総合的には満足です。
ハウステンボスは、以前来た時は次回はないかなと思いましたが、今回はまた来ようと思いました。クリスマスイヴだったこともあり、イベントが多くとても楽しめました。またぜひとも来たいです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月25日 20:11:48

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊頂いたお部屋がたばこ臭いとのことでご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。たばこ臭につきましては、清掃の際に部屋の換気ならびに消臭剤等で脱臭を行っていますが不十分だったかと存じます。今後は更に臭気については徹底を図ってまいる所存です。ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 22:18:24

外観から想像すると豪華な部屋をイメージしましたが、実際は普通のビジネスホテル並みで、少しがっかりしました。
大浴場があったのと、朝食バイキングは良かったです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月14日 17:02:54

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の件につきましては、少々がっかりさせてしまいまして申し訳ございません。いきなり豪華な部屋に替えることはできませんが、その他の内容で充実を図って参りたいと思います。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
もうそろそろ1年が終わろうとしています。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年12月07日 21:20:24

朝食のクロワッサンが、パサパサでフランスパンの様に堅かった。
部屋は慣れてしまえば気にならないが、入室時にヤニ臭い様な・ほこり臭い様な臭いが、気になった。(消臭はしてもらっているとは思いますが。。。)
応対は、良く好感が持てた。それ以外は普通です。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月09日 09:08:51

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました朝食のクロワッサンの件につきましては、担当者に申し入れ改善を図る旨、指示いたしました。また、客室の件につきましても再度販売基準の見直しを図るように致しました。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
いよいよ冬本番です。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】朝食+ハウステンボス入場券付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年11月27日 11:11:37

ハウステンボスに近くて、便利でした。

部屋もきれいだし、快適でした。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月28日 16:43:28

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様には、ご満足頂けたご様子が伺うことができ、少しでもご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で秋得プライス【1泊2食/夕食は選べる和御膳】

投稿者さん 2010年11月26日 21:00:21

5階からの景色が大変良かったです。

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月28日 16:40:29

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのイルミネーションならびにハウステンボスのイルミネーションも重なりきっと光が溢れていたことかと存じますがいかがでしたでしょうか?またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き秋得ファミリープラン★朝食付き★