ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月22日 15:06:31

ハウステンボスに行くには便利な立地だし、オフィシャルホテルなので宿泊翌日も無料で再入場できるのがよかったです。また、大浴場などの施設は子連れにはとてもよいと思います。
しかし日航ホテルにしては普通…(日航東京などと比べて)。
大浴場を利用できる分、部屋の浴室はこのレベルのホテルにしては中か中の下かなという印象でした。
大浴場へは備え付けの部屋着、スリッパで行けるよう、ロビーを通らないで行かれるエレベータが設置されているなど工夫がみられましたが、その説明が口頭でなかったため、最初わからなかったし、一方でロビーやレストランでスリッパ、タオルを肩に掛けた方などがいらっしゃいました…。飲み物の販売や氷の設置場所などもわかりづらい…。
レストランでは10名程度のグループ客が宴会並に大声で騒いでいることもあり…リゾートとしての気楽さとホテルとしての格を両立されるよう、より工夫が必要に感じられました。
子連れには気楽でもありましたが、さすがに…ということもあったのが残念。シーズンオフの破格のお値段だったから納得できるけど、通常の価格だったら不満になるかな~と思いました。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月26日 09:57:02

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘頂きました大浴場までのご案内、自動販売機ならびに製氷機の設置場所につきましては、わかりやすいご案内の方法あるいは表示等につきましても検討開始いたしました。ならびにドレスコードにつきましてもご意見を頂きましたとおり、リラックスして頂きたい空間の提供とホテルとしての質の維持につきましても検討を重ね、工夫して参る所存です。大変貴重なご意見ありがとうございました。
次回も、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ハウステンボスの正面ゲートに可愛らしいチューリップが並びました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で冬得プライス【1泊2食/夕食は選べる和御膳】

投稿者さん 2011年01月08日 14:41:52

車で行くにはハウステンボス内のホテルより便利がいいのではないでしょうか。駐車場が近くて、また直接ハウステンボスに入場できるのでよかったです。佐世保へ外出も簡単ですよ。朝のバイキングもメニュー豊富で息子が大満足でした。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月09日 12:52:35

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お子様にはご朝食のバイキングにご満足頂けたとのことで、きっとお腹一杯だったでしょうね。良かったです。ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと大変嬉しく存じます。ご滞在期間中は何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。是非、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

noel0516さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

noel0516さん [20代/男性] 2010年12月28日 07:03:45

同行者の体調にご配慮いただき、ありがとうございました。
大変助かりました。

とても気持ちよく利用させていただきましたが、更なるご発展を期待し敢えて要望を書かせていただきます。
当日ラヴァンドルにて食事をさせていただきましたが、料理の質に対して金額がふさわしくないように思います。
宿泊の翌日、パーク内の『ロードレーウ』で食事をしたとき、あまりの美味しさに感動しました。金額はラヴァンドルとほぼ同等だったと記憶しています。
パーク内レストランとレベリングを図り、パーク全体の飲食店のレベルを引き上げていただきたいと思います。
サービスは非常によく、従業員の方々の対応は気持ちのいいものでした。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 21:13:09

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、私共のホテルを案じて心温まるご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘のございましたラヴァンドルのお料理の件につきましては、早速料飲担当者にご意見を申し伝え致しました。お客様からご満足頂けるよう日々改善を図って参る所存ですので引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】

投稿者さん 2010年12月27日 17:54:57

12月24日に家族で宿泊しましたが、さすがにクリスマスでチェックインから行列でした。
部屋は禁煙室が選べなかったけれど、ほとんど臭いもなく快適でした。
全体的にはお得なプランで満足です。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月29日 20:38:35

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、この度のご宿泊に際し館内が大変混み合いご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。何かと至らぬ点が多々あったかとは存じますが、どうかご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【シニア(65歳以上)◇サンクスプライス】夕食は選べる和御膳☆1泊2食付きWEB割プラン
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2010年12月13日 22:18:24

外観から想像すると豪華な部屋をイメージしましたが、実際は普通のビジネスホテル並みで、少しがっかりしました。
大浴場があったのと、朝食バイキングは良かったです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月14日 17:02:54

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の件につきましては、少々がっかりさせてしまいまして申し訳ございません。いきなり豪華な部屋に替えることはできませんが、その他の内容で充実を図って参りたいと思います。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
もうそろそろ1年が終わろうとしています。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年10月26日 15:57:25

大浴場の設備は良いが、子供が泳ぎ桶を投げるなど快適ではなかった。また、朝食のバイキングはレストランが満室のため和室の大広間となりあまり楽しくなかった。
フロントの案内は丁寧で親切でした。また、ハウステンボウスの再入場はホテルからすぐで楽でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月28日 13:20:16

ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、このたびはご宿泊頂いたにもかかわらず大浴場ならびにご朝食の件では、ご満足頂けるサービスを提供することができずご不快の念をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。またのお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込みますので、どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン

ハムカ5さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ハムカ5さん [40代/男性] 2010年09月28日 22:29:53

久しぶりの夫婦水入らずの1泊旅行。ハウステンボスのムーンナイト入場も兼ねて、利用させていただきました。立地環境、温泉については、満足させていただきました。ハウステンボスを利用した後の、温泉利用。大変疲れた足を癒すことができてよかったです。ただ、食事は、夕食はボリューム不足、朝食はメニュー不足を否めず、チョット、残念な印象となりました。食事さえ改善されれば、問題なく、次回も利用したいと思っています。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月30日 12:31:40

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事の件につきましてご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も随時改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

『彩・食・健・美』“フルコース”をヘルシーに堪能。〔1泊2食付き&レイトチェックアウト特典〕

投稿者さん 2010年09月27日 14:46:06

荷物の預かりサービスがとても満足しました。

★秋のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月28日 18:24:03

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かといたらない点があったかと存じますがご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

【トリプルルーム(27平米)】

tibisakuraさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tibisakuraさん [30代/男性] 2010年09月23日 12:08:12

大浴場があるのは良かったですが、部屋のアメニティーはやや少なめでした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月24日 12:20:53

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきましたアメニティの件につきましては今後の検討事項とさせていただきます。
季節の変り目ですので、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 17:34:56

家族旅行でお世話になりました。とても割安なプランにもかかわらず、到着時の対応もとても良くて満足でした。でも、チェックイン時に部屋に不具合があったようで随分待つことになったのですが、小さな子が2人いたため、はらはらしながら待つことになりました。出来ればカウンターでない所で待たせていただけたらと感じました。

【自由気ままスタイル】★食事無しプランで気軽にホテルステイ〔室料のみ/食事なし〕
お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月23日 11:19:15

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、チェックインの際に長い時間お待ち頂きご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたとおり配慮に欠けておりました。今後、このようなご不快の念をお掛けしないように改善を図って参ります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですので、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

JUNNY7さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

JUNNY7さん [30代/男性] 2010年08月25日 11:21:24

1才と3才の子供を連れてうかがいました。事前の予約の段階から3才の子供の料金について、お知らせいただくなどきめ細かい対応でした。ホテルの場所もハウステンボスから直接入れる場所にありとても便利で、助かりました。夜の食事は、バイキングでしたが、どれも手のこんだ料理で、とてもおいしかったです。子供たちはもちろん、夫婦でおいしい食事を楽しめました。また、コックさんの服を着て子供たちが写真を撮らせていただきましたが、スタッフの方の対応がとても良かったのが印象的でした。スタッフの対応についてはホテル全体で、とても素敵な対応でした。またぜひ泊まりたいお宿の1つになりました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月25日 13:46:38

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ご家族の皆様にご満足頂けたご様子が伺え、夏休みのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年07月26日 15:52:27

朝食会場が1箇所なので入るまでに並び、バイキングで並ばないといけないのはいかがなものか。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月27日 12:47:55

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご朝食の件ではご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討し、ご不便をお掛けしないような運営を図って参る所存です。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【夏×ファミリー価格×朝食】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

tetsuzi1670さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tetsuzi1670さん [30代/男性] 2010年07月25日 02:21:32

障害者で車椅子利用でしたが少し手をかしてくれればお風呂も入れた。
また、親切・丁寧にしてくれた。
有難う御座いました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月27日 10:02:52

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月02日 08:43:20

リゾートホテルでプチ贅沢したかったので、こちらで一泊しました。
宿泊中は大浴場の利用が何度でもオッケーなので3回も入浴できて良かった。
お料理にもっとこだわりが欲しかったかな。
接客は良かった。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年06月27日 15:24:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に楽しくご滞在頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

14周年サンクス!週末限定ディナーバイキング付きプラン【1泊2食付き】
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

マリマリ5678さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マリマリ5678さん [40代/女性] 2010年05月12日 10:42:20

ハウステンボスは二度目で前回とは違うホテルにしました。連休中なので混んでいたせいかチェックアウトの時あまりにも人が並んでいたので予定の電車に乗れませんでした。ホテルは清潔感があり快適に過ごせました。

【春休み&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

投稿者さん 2010年05月07日 22:12:37

5月3日に宿泊しました。明るく清潔な部屋で満足しました。朝食もすいている時間帯をフロントで教えていただき、ゆっくりといただくことができました。

【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

ひばな1966さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ひばな1966さん [40代/女性] 2010年05月03日 18:22:58

事前に禁煙ルームのリクエストをしておりましたが、迅速に返答メールをいただき、丁寧に対応いただきました。実は以前に他のホテルでしたが(TDRオフィシャル)同様のお返事をいただき安心して来訪したところ、喫煙ルームに案内され、チェックイン後にマスクや消臭剤を自前で慌てて準備した経験があったために多少の不安を持ってでかけましたが取り越し苦労でした。

毎回おもうのですが、フロントの対応人数が少なく感じます。ただし、対応くださった女性スタッフはてきぱきとして感じも良かったです。
ハウステンボスリニューアル直後でしたので、フリーゾーンやその他アミューズメント等、変更後内容についてのお勉強は少し足りなかった気がします。今後に期待です。
年数が経っているので設備の老朽化は否めないながら(冷蔵庫の部品が外れていました)、お部屋の清掃等は行き届いていて気持ちよくすごせました。
難を言えば、テレビが古すぎです。12インチぐらいのサイズでしかもアナログ。地デジ化まで1年弱ですので、その際の一斉リニューアル予定かもしれませんが、たいがいの宿泊客(特に都会からのゲスト)は驚くのでは・・・。
利便性とコストパフォーマンスの良さで利用させていただいていますが、基本的には満足です。

宿泊とは基本的に関係ないのですが、場内へと繋がる車用ゲートの警備員の方(2日間たぶん違う方だったようですが)が、通りかかる度にゲストに挨拶の声をかけてくださり、温かい気持ちになれました。ありがとうございました。

2010年04月
【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔食事無し〕
【シングルルーム16平米】

投稿者さん 2010年04月16日 22:09:00

問い合わせ等、親切に対応してもらいました。

2010年04月
【トラベル駅伝×ポイント10倍】マイ・アメニティ持参でエコ旅行♪★1泊2食&パスポート付

投稿者さん 2010年03月23日 17:32:46

3月13日に一泊してハウステンボスに行きました。15時チェックイン予定が、昼過ぎに到着したにもかかわらずすぐチェックインできたので、その後、夜までハウステンボスでゆっくりできました。更に翌日も、前日購入したパスポートが使用できたので、ほとんど全てのアトラクションを観ることができました。お部屋の方は思っていたより普通で残念でしたが、お風呂は泡風呂があって良かったし、全体的には満足でした。食事はついていなかったのですが、朝レストラン前には行列ができていて食事する人は大変そうでした。

2010年03月
毎日限定☆5室【楽天限定ばり得プラン】龍馬記念!豪快にポイント10倍&特典付きプラン◆素泊まり◆

エリ0731さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

エリ0731さん [30代/女性] 2010年02月15日 22:54:59

ディナーの味は好みで美味しかったです。
ワインリストが少々不満でした。
朝食バイキングは、焼きたてパンを期待してたのでちょっと残念でした。

2/13・14限定★バレンタインデー!愛の記念日ディナーコース&HAPPY特典付きプラン【入場券付】
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2010年02月