ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 17:27:51

当日、遅いチェックインでしたが素早く部屋に入ることができて嬉しかったです。

2009年06月
ホテル日航ハウステンボス 2009年06月22日 14:21:56

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

\10,000でOne Night Trip♪パスポート付プラン〔食事無し〕

投稿者さん 2009年05月12日 19:24:46

ホテルの方も感じよく、低価格にてハウステンボスを満喫することができ大変満足しております。
残念だったのが、宿泊日に結婚式があり、レストランにて食事できなかったな為、他のホテルまで行き食事をしなければならなかったことですね、
しかし、この時期ホテルとしては結婚式重要なので仕方ないですね!
朝食が混むと聞いていたので、心配していましたが、
大変おいしくゆっくり朝食がとれましたので、大変満足しております。
また、ハウステンボスに行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思っています、
ありがとうございました、

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月12日 20:29:21

ナイトウェディングのため、洋食レストランが貸切となっており、ご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
おおむね、ご満足いただけたご様子と、ご丁寧な御礼のお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感謝致しております。
今後とも、質の高いサービスを目指して精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

投稿者さん 2009年05月08日 21:44:51

5月3日に宿泊しました。食事はおいしかったです。
ハウステンボスの花火が部屋から見れないのが残念でした。

『ネット予約でお得に♪』WEB割プラン★朝食付き★

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月11日 09:50:54

おおむねご満足いただけたご様子に、スタッフ共々大変嬉しく思っております。
残念ながら、山側のお部屋からは花火はご覧になれません。
中庭か各階のエレベーターホールからは、大きな花火はご覧頂けます。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
またのご利用・ご宿泊をお待ちしております。

『ネット予約でお得に♪』WEB割プラン★朝食付き★

投稿者さん 2009年05月01日 22:02:25

部屋の・アメニティで、身体を洗うものが、あればよいと思う。
ハウステンボスの、祭りや予定のわかる物が部屋にあったらよいと思う。
ホテルやハウステンボスのテレビが、ず~~っとあり、楽しく見ていました。
朝食のバイキングとてもおいしいです。デザートに苺がほしかったです
季節外れのメロンよりよいのでは・・・・・
また、よろしくおねがいします。

2009年04月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月04日 09:27:08

毎度、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、頂戴しました貴重なご意見は、質の高いサービス向上への参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月29日 08:50:34

初めてのハウステンボスでした。部屋がハウステンボス側が眺められるところにあり、部屋に帰ってきても夜の花火が楽しめたりして、子供にとってもよかったです。料金もお得で助かりました。ホテルの方からも親切に対応していただきました。おかげさまで、充実した家族旅行ができました。

『早割!家族で!ラッキープライス♪』子ども料金設定で♪パスポート付き早割ファミリープラン【朝食付き】
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年04月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月29日 17:27:34

ご家族でチューリップ祭りをご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2024年03月22日 18:05:44

露天風呂が好きなのですが、内湯だけだったので、少し残念でした。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 07:22:37

ハウステンボスから再入場専用ゲートがあり助かりました。
ホテル内は綺麗、食事も美味しかったです。
大浴場はちょうどよい大きさで
フロントの方も親切でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2021年11月22日 15:37:12

リッチも良くスタッフの方の対応もよかったです。
大浴場が待ち時間もあり、入れても中でもシャワー使うのに順番待ちなどあり少し不便でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 16:15:21

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ホテル立地やスタッフの応対など褒めていただきありがとうございます。一方で、現在、大浴場が混雑するお時間帯は、密集を避けるためにご利用人数の制限を実施しております。お客様が多いお日にちは営業時間を延長しているものの、今回はお待たせする時間と浴室内のシャワーブースも順番待ちであったことについては、ご不便とご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に安心・安全を第一にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上ならびに業務改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪素泊り!
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年08月14日 09:30:13

シンフォニーフロアでしたが角部屋でないとハウステンボスの様子はあまり見えませんでした。
しかし、総じて満足するサービスで楽しめました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:43:12

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、お部屋からの眺望につきましては、ご感想にもありますように中庭側のお部屋でも建物がカタカナのコの字となっております。すべてのお部屋からハウステンボスが一望できず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかし、ご滞在中は全体的にご満足いただき、また楽しんでいただいたご様子にほっとしました。ありがとうございます。
今後とも、お客様に“また来たい”と言っていただけるように、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

★【前日キャンセルOK】シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 09:29:05

シンフォニーフロアの中でも角部屋であったため、ハウステンボスの雰囲気が窓からよく見えました。夜は夜景も綺麗で満足でした。
お風呂が温泉でなかったことが少しだけ残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:42:46

今回のご滞在では、お部屋からハウステンボスの景観がお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
一方で、館内の大浴場につきましては沸かし湯となっております。残念な思いをさせてしまいましたが、気持ちよくご利用いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参ります。

【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 10:38:06

ハウステンボスを家族で利用するため宿泊しました。このホテル宿泊だと1.5DAYパスポートが購入でき、夜のイルミネーションと昼間のアトラクションと両方利用することができました。日航用の出入り口ゲートもあるためハウステンボスへのアクセスは非常に良かったです。また、従業員の方もとても親切でした。
ただ大浴場が、残念でした。まず、ロッカーが足りず、浴場へ入るまでに15分ほどまち、その後入ると、洗い場で洗うために20分以上は浴場で待ちました(20:00~21:00利用)。チェックインの際に22時以降が大変込み合うため、と言われたためその時間でしたが、その点が残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年11月29日 20:14:05

この度はホテル日航ハステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。早速ではございますが、今回大浴場をご利用の際大変混み合っておりましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また混みうであろう時間帯のご案内が適切ではなく申し訳ございませんでした。ご案内はあくまでも予想でありますので、この点をしっかりとご説明するように指導を徹底して参ります。この度の件は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち致しております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーダブル】

福助1996さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

福助1996さん [40代/女性] 2015年08月06日 10:45:42

女性用の大浴場が混み過ぎてたいへんでした
特に脱衣所がこれから入る人と上がった人でごった返していました。全て鍵付きのコインロッカーのような荷物置きである事もスムーズに更衣出来ないと思いました
半分は鍵無しの脱衣籠形式にされてはどうでしょうか?そうすると、籠を持って、空いている洗面台での更衣が出来ます。
検討して下さい。従業員の方が22時頃の大浴場を視察に来られたら良いと思います。よろしくお願いします

ホテル日航ハウステンボス 2015年08月09日 18:30:25

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございました大浴場の件につきましては、大変ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。繁忙期は通常より営業時間を延長し25時までとさせて頂いておりますが、ハウステンボス閉園後はどうしても混み合いますので、少しお時間を外してのご利用もしくは客室内の浴室をご利用頂けますようお願い申し上げております。しかしながら、ご提案いただきました脱衣籠形式につきましては今後の検討事項としてさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川聡一

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2013年08月17日 11:12:52

ハウステンボスを利用するのに便利です。
が、朝食があまりおいしくない。全体に可もなく不可もなくといったくらい。
果物が新鮮でなかったような。
朝食会場のカーテンが、食べ物汚れで汚い。

そこが残念です。
6年くらい前に来た時の方が朝食も美味しかったのに。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月31日 07:30:44

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

6年くらい前にお越しいただき楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待を裏切るような結果になりましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。早速、レストランにはカーテンの交換、他の箇所も点検を行うよう指示しました。ご指摘いただきありがとうございました。今後、このようなご指摘をいただかないように改善を図り品質向上を目指してまいります。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2013年06月13日 23:25:12

大浴場についてです。
花火の後、いろいろ見てからホテルに戻り、大浴場に行きました。
10時ごろだったと思います。
大勢の方が大浴場に来ていたので、私は洗う場所をなかなか使えませんでした。
先にお風呂に入って待っていましたが、熱くなってあがっても、しばらく使えませんでした。
座る場所もなく、ただ突っ立って、洗い場が空くのを待っていました。
そのまま出るわけにも行かず、悲しい思いをしました。
もう少し洗い場の数を増やしてください。

2013年06月
ホテル日航ハウステンボス 2013年06月18日 16:32:43

ご指摘いただきました大浴場の件につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳なくお詫び申し上げます。かねてから、花火などのイベント終了後には大浴場のご利用時間が集中するため、予め混み合うお時間をご案内ならびに営業時間を1時間延長するなど対応させていただいておりますが、決定的な解決には到っておりません。現在のところ、なるべく混雑具合によって利用時間をずらしていただくか、お部屋のバスルームをご利用いただくようお願いしております。

このたびは、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。今後も改善を図るべく検討を重ねて参ります。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

はな3607さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

はな3607さん [30代/女性] 2013年02月04日 19:00:59

客室のみで、5500円で宿泊できたのはかなりお得でした。
食事はついていませんでしたが、十分でした。
ただ、大浴場が人が多くて洗い場で並ばなきゃいけなかったのが
残念でした。
それ以外はとてもいいホテルでした。
また、機会があれば泊まりたいです。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年02月28日 12:40:28

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず大浴場につきましては館内が大変混み合い大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
予め混み合うお時間をご案内させていただいてはおりますが、皆さまのご利用されるお時間が集中してしまいます。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

春めいてまいりましたが、まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【新春企画】今年もやっぱりハウステンボス☆室料のみプラン

投稿者さん 2012年08月15日 23:31:04

大浴場について、女性側はとても混雑していたと妻や娘達が言ってました。
折角の大浴場だったのにゆっくりできなかったみたいです。
男風呂はとても空いてたので私はゆっくり入れました。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 16:14:25

ご滞在中は、館内が大変混み合い女性側大浴場ではご不便をお掛けしたご様子を伺い、大変申し訳なく存じます。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年04月02日 11:30:06

友人と利用しました。
楽しい旅となり良い思い出が出来ました。
預けた荷物が部屋まで届いて感動しました。
大浴場が大変混んでいてちょっと残念でした。
朝食は大変おいしかったです。
7時半ころ利用しましたがスムーズに行きました。
もう少し遅かったら並ばないといけない状態でした。

ホテル日航ハウステンボス 2012年04月07日 11:08:47

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、館内が大変混み合いごゆっくりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦下さいませ。

どうぞ、これに懲りずハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE60日前 早期予約でお得】★60日前の早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年02月22日 22:47:29

幼児の孫二人を連れて宿泊しました。たまたま同ホテルのレストランが結婚式で貸切だったので近隣の別ホテルのレストランを予約したことを伝えたところ、親切に送迎してもらいました。さらに夜景のきれいなところまで案内していただき、フロント係りの方の対応が良かったです。

2012年02月
ホテル日航ハウステンボス 2012年02月29日 17:44:50

レストランの件につきましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。次回、お越しの際には是非ご宿泊賜わり、お食事もお召し上がりいただければと存じます。

どうぞ、またハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

期間限定!★宿泊日3日前まで予約★直前割予約“特別プライス【1泊朝食付】
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2011年08月25日 23:57:09

直前の予約でもリーズナブルに宿泊出来ました。0、6歳児連れでツイン利用でしたが、事前連絡でベッドを壁際に寄せて頂き転落防止のガードも取り付けて頂きました。更に添寝の6歳の子にも部屋着を準備して頂き感激しました。主人と子供達が休んだ後23時以降に大浴場を利用しましたが、大混雑でロッカーの空き待ち、体もなかなか洗えず時間がかかりました。ドレッサーは諦めて部屋に直行したので大浴場のアメニティは見てません。0歳児用のベッドすらなかったので部屋で入れて正解でした。朝風呂も前日の混雑があったので利用しませんでした。主人は歩き回った為マッサージをしようと思ってましたが、大浴場前の廊下にパーティションをしただけのベッドだった為癒し効果もなさそうだと諦めました。食事は朝夕食共にバイキング利用で種類も豊富で満足できました。夕食は開店時の予約にした為生ビールのサービスがありラッキーでした。朝食は混雑して少し待たされました。お盆直前の利用で混雑してましたが、車もホテル前に停めれて荷物の出し入れはパーク内のホテルより便利が良かったと思います。1DAYのとくとくチケット利用で翌日も有料施設以外は入場出来たので楽しめました。フロントの方の対応は良かったのですが、レストランのスタッフが何人か無愛想で残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月26日 14:26:48

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、館内が大変混み合いご不便をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【1日5室限定!8/1~8/15】スタンダードツイン2名1室のみ間際直前割スペシャル・添い寝OK!

投稿者さん 2011年08月12日 16:18:54

2家族で行きましたが、部屋が続いてたので子供達の行き来が楽でした。温泉がついてたので良かったのですが、しいて言うなら水風呂とかも欲しかった。

【夏休み!】添い寝キッズはお食事1名無料!夏休みディナーバイキング 付プラン
ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月13日 14:19:54

皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。お子様には楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか?
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】