ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 22:14:35

5月4日に宿泊しました。ホテルの方の対応は聞けば丁寧に教えてくださいました。午前中についた

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]

投稿者さん 2010年05月12日 15:17:26

まず気になった点から。
朝食で料理の補充が遅かったです。なのに、まだ食事中だったのにテーブルを片づけられそうになりました。
大浴場は、浴室内にバスタオルやら何やら散乱してました。洗面器にタオルやシャワーヘッドがつっこまれたままになっていて、これは普通の浴場では見られない光景なので、多数来ていた海外の人たちが入浴した後ではないかと思われます。これは習慣の違いですから仕方ないことですが、滞在中、前原大臣が視察に来ていて、海外からの観光客をさらに誘致するとのことであれば、国内外からの宿泊客全員が快適に過ごせるように、特に大浴場でのマナーについては徹底したほうがよいと思います。そうしないと、肝心の国内からの客が減るのではないかと危惧します。
立地についてはハウステンボスに近く、再入場もできるなど、満足しています。

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔1泊朝食付き〕
【シングルルーム16平米】

投稿者さん 2010年04月05日 20:50:26

値段相応のホテルです。都会にあるホテル日航とは明らかに違います。ビジネスに毛が生えた程度で満足度は低い。朝食のバイキングもそれなりです。まずくはありませんけれどね。テレビも15年前の20型、アメニティも薄汚れた感じでした。唯一大浴場だけは良かったです。こちらも古いですが、ジャグジーなどがあり、スペースは確保されていたので...ベッドは硬くて、マイナス評価です。これは好みの問題ですね
 最後に、部屋から花火が見えたのは良かったです。11時のチェックアウトはもう1時間延長してほしいです。従業員の対応は良かったです。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2010年03月31日 23:27:34

3月20日から1泊で家族で利用しました。朝食とパスポート付きのプランだったので少し割引されていたと思います。ホテルですが、駅からは少し歩きますが、ハウステンボス内の乗り物からはかなり近いのがよかったです。夕食は別途料金で和食のお店に行きました。混んでいたので、事前予約で8時30分からしか空いていませんでしたが、8時前に行ってみたらOKということで早く食べられました。ステーキ御膳 (写真あり) を頼みましたが、思っていたより、おいしかったです。次の日の朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でよかったと思います。

2010年03月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔パスポート&朝食付〕

投稿者さん 2010年01月13日 21:04:37

大浴場を利用した際、洗い場のゴムパッキンがだれーんとたれていて、なんか嫌でした。
チェックインは15:00となっていたのでこちらのわがままですが、14:00くらいについたのですが、部屋に入れてもらえませんでした。隣接する全日空では入れてもらえたのですが。荷物を預けてハウステンボスへいって、帰ってきてから部屋のがきをもらったのですが、あまり説明もなかったので、「えっ?」という感じでした。

2010年01月
毎日限定☆5室【楽天限定ばり得プラン】龍馬記念!豪快にポイント10倍&特典付きプラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2009年12月28日 17:32:33

『確認してお客様の部屋に折り返し電話します』と言ったきり30分ほど経っても電話がなく結局こちらから再度電話した。 苦情というほどではないがサービス重視のホテルとしては、いかがなものかと思う。

今年も1年ありがとうございましたセール!【直前割 ポイント10倍】朝食付き☆ザ☆バーゲン
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年12月

投稿者さん 2009年11月25日 13:52:10

費用はリーズナブルだったので、特に不満は有りませんでした、朝食のバイキングのパンが冷たくあまり美味しく有りませんでした、別料金だったら不満が出たと思います。

2009年11月
『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【冬得割】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き

NEO_SIさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

NEO_SIさん [40代/男性] 2009年11月01日 21:26:00

ウオシュレット便座だったが、暖房機能がなかったので
朝は冷たかった。

便座を除けばよい評価なのに残念です。

2009年10月
SASEBO満喫!連泊で特典『海きらら&ハウステンボス入場券』付きプラン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2009年10月26日 15:03:03

値段、ホテル自体、フロントの対応は良かったです。
ただ、チェックインが済んで部屋の案内をしてくれた人がコワイ方で、これなら案内してもらいたくないと思いました。

スパに行ける為のパジャマだからだとおもいますが、2枚パジャマがありました。2枚用意があるなら1枚は浴衣とかにしてほしいと思いました。
肌が弱い人はポリエステル素材はしんどいです。

『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【秋得プラン】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 19:10:49

リーズナブルな料金と信頼できるホテルのネームで宿泊しましたが騒音?(大浴場:1F)の給排水だと思いますが、かなり耳障りでした(3Fのお部屋:このフロアでは廊下でも同様の騒音がありました)、このあたりの改善をされたら良いと心底思いました。
最初は同階でどちらかの宿泊者の部屋からかと思い、フロントに苦情をとも考えたほどです。 チェックインから午後10時過ぎまでの間、とても気になりました。
この金額での宿泊だからあまり文句は言えませんが防音の対処が必要です、同様に思われた宿泊者様も多かったと考えます。その他 気になる点はありません、ごく普通のホテルのレベルでした。

【早割28日前迄】『夏×家族』キッズは割引で!みんなに朝食付

投稿者さん 2009年08月27日 08:51:44

室内着で大浴場に行けるのは良いのだけど、ちょっとデザインが…
そのせいかどうか判らないが私服で風呂に来る人がほとんどで、この格好で廊下を
歩いて良いのかなと思ったほど。
佐世保バーガー特典付きなので無料で食べられると思ったら、指定店(3件)で使える350円分の無料券をくれるだけ。佐世保バーガーって高いのは1000円近くするのもあるから、結局追加料金が相当額に。それならたくさんある他の店を自分で選んだ方が良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月11日 16:44:16

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り心より御礼申し上げます。
パジャマにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
バーガー券につきましては、お店によっては追加料金なしでもお召し上がりになれる商品もございます。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

「海きらら&ハウステンボス」入場券&佐世保バーガー特典付きプラン〔1泊朝食付き〕

投稿者さん 2009年05月08日 16:52:10

GWに入ってから宿探しをしていたらこのプランを見つけ、飛びついて予約しました。GW価格でどこも宿泊値段が高くて躊躇していた矢先だったので大人の金額だけで子供入れて三人16000円で、しかも二食付は信じられない価格で、予約を入れた後も何度も詳細を見直すほどでした。食事はGWメニューで、子供も大人もかなり満足しました。部屋は二階でしたが花火も見えて感激でした。プランは満足のいくものでしたが、ただ、部屋の備品が壊れかかっていて、引き出しを開けると取っ手がポロリと取れたり、デスクの椅子が後ろにうっかかるとミシミシいって今にも崩れそうだったり、自分が壊したような気になってドキドキさせられました。(取っ手は自分で直しました。)備品チェックもお願いします。

☆子供の日☆特別企画「キッズ1泊2食無料サービス」プラン
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月09日 18:14:54

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の点検が行き届かず、お客様にはご迷惑と不安な気持ちを抱かせて誠に申し訳ございません。
また、ご修理頂いたとの事大変恐縮致しております。
今後とも、客室の点検には、ご指摘頂いた部分の点検を含めて慎重に確実に実施いたします。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

☆子供の日☆特別企画「キッズ1泊2食無料サービス」プラン

投稿者さん 2009年04月18日 22:38:49

2009年4月15日に宿泊しました。

前日に予約して、突然出発しましたが、
何の落ち度もなくスムーズにチェックイン出来ました。

パスポートが2日分付いて、
大浴場もあって
子どもパジャマも用意していただき
寝るだけなら(眺望はほぼ無しなので)
大人一人12000円は良かったです。

ただ、朝食があまりバリエーションがなく
これで、普段2200円取るのは
いかがな感じかなーってところです。

できたら部屋に、インスタントでいいので
コーヒーを置いて欲しいです。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年04月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月23日 15:46:14

おおむね、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の内容・コーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

投稿者さん 2009年04月06日 15:37:29

立地もよく部屋も満足でしたが、朝食のレストランに入るのに長い列が出来ていて30分くらい待ちました。分かっていたらもっと早い時間に食べたのに…。少し予定がくるいました。

『早割!家族で!ラッキープライス♪』子ども料金設定で♪パスポート付き早割ファミリープラン【朝食付き】
お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用

2009年03月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月09日 10:38:57

レストランが混み合いご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後とも、より良いサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 02:23:42

久しぶりに利用しました。フロントでの対応がスムーズでテキパキされており良かったです。全体的に綺麗にされている印象だったため、バスルーム内の換気扇に埃が溜まっていた点が残念でした。宿泊者専用の大浴場もあり、QRコードを読み取ると混雑状況の目安が分かるので便利でした。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし

投稿者さん 2022年11月29日 11:43:17

チェックイン時、部屋番号案内されるまでの待ち時間がなぜか長かった。
モーニングは豊富で美味しかったが、コロナ対策で手にビニールを付けるよう書いてあるのにやらずにバイキングをとっていた客が多くいて不満だった。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2021年03月23日 08:53:36

ハウステンボスの利用メインだったので閉園間際や開演直後の空いている時間に利用出来て良かったです。
スタッフさんの対応は気持ちの良い対応をしていただきました。
部屋は広かったですが金額相応と感じました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:25:00

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のハウステンボス観光では十分にご満喫いただけましたでしょうか。鮮やかなチューリップもお楽しみいただけたことと存じます。
ご滞在中のご感想ではスタッフの応対にて“気持ちの良い対応であった”とのお言葉に大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなるお言葉をありがとうございます。
ホテル全般としてまだまだ至らぬ点がございますが、今後ともお客様にご満足いただけますようにサービス向上ならびに業務改善にスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
【シンフォニーダブル】

マコちゃんさんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マコちゃんさんさん [50代/男性] 2019年06月15日 16:09:31

ハウステンボスに隣接するホテルなので、期待してました。
部屋はパークサイドツインと名は付いていますが、作りはビジネスホテルと同じ。とはいえ、ハウステンボスが目的なので、連泊なのと寝れればよいので、コンパクトで使い勝手はいいかなと。

ただ、がっかりなのは別料金でいただいた夕食ビュッフェ。あの内容であの値段はちょっとないかな。
種類もうおおおっと感動するほどでもないし。そう、ハウステンボスに隣接しているのと、飛行機会社名が付いてるから期待値が。。。

ホテル日航ハウステンボス 2019年06月16日 15:03:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ゴールデンウィークにご利用頂きましたご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの建物は、カタカナの「コ」の字型をしておりましてホテル中庭に面した側にパークサイドツインのお部屋はございます。このパークサイドは全てのお部屋が真正面でハウステンボスの景観をご覧頂けるわけではございませんのでご予約の際はどうぞご注意くださいませ。また、ご夕食のビュッフェでございますが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。早々にレストラン責任者とご指摘内容を共有致しまして、今後の改善に努めて参ります。この度の事は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2019年04月04日 22:05:17

少し割高な中庭側に泊まりましたが、大した中庭ではない上に期待していたハウステンボスの夜景も角度的に見えませんでした。
しかも建物がコの字型で、カーテンを開けている斜めの部屋の中が見えたりで少々がっかりでした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年04月07日 13:29:32

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、今回少し割高な中庭側のお部屋にも関わらずハウステンボスの夜景も角度的に見えなかったとの事でご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには、ホテル外側のお部屋とホテル内側のお部屋とがございますが、内側のお部屋が広くなっております。内側のお部屋は中庭側に面しておりますが、建物の形が片仮名のコの字型をしておりまして全てのお部屋がハウステンボスを真正面で見えるわけではございません。この点どうぞご了承くださいませ。これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 21:31:21

夕食で入った日本料理店で、料理がでてくるのが遅かった。
部屋着の着心地が良くなかった。
朝食はほかの評価通り、色々な種類があり、よかった。

2018年06月
ホテル日航ハウステンボス 2018年06月11日 19:44:52

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回日本料理 あじ彩をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。その際、料理がでてくるのが遅かったとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。さっそくご指摘の内容を担当責任者に伝え改善を指示致しました。
また、お部屋着の着心地が良くなかったとのご指摘でございますが、こちらもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善のため今後のお部屋着の入替えを検討して参ります。
その他にも多々ご迷惑をお掛け致しました事があったかもしれませんが、どうぞこれに懲りずまたのご利用をお待ち致しております。ご指摘の改善を図りお客様にお喜び頂けいるホテルを目指して頑張って参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】