ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月08日 11:36:31

大浴場は、広々として、息子と二人ゆっくり浸かれて大満足でした。ただ、若干湯温がもう少し熱い方が良かったです。朝夕の食事も宿泊価格からすると安くてよかったです。
ホテル入口の自動ドアの塗装が一部禿げていたり、全体的に老朽感は否めません。
でも、全体的には、十分だと思います。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月09日 12:40:18

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お子様と大浴場ご利用されたご様子にとても微笑ましく感じ取ることができました。きっと楽しい思い出がたくさん作ることができたことと存じます。皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂きましたドア等の塗装の禿げにつきましては、修繕が行き届いておらず老朽感を与えてしまい申しわけございません。また、ご滞在期間中は何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月05日 13:19:57

とても安く泊まれて金額を踏まえれば文句無しです。
が、写真ではお庭も建物もすごく広く見えたのですが、少し期待はずれでした。
ハウステンボスだけでなく、ホテル近郊や佐世保市内の飲食店などのちょっとしたガイドもあればいいなぁと思いました。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月07日 21:24:52

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、このたびのご滞在、期待はずれな思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、ホテル近郊ならびに佐世保市内の飲食店ガイドはご用意していましたのでご案内できなかったことが大変残念でなりません。ご滞在期間中、館内が混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年01月01日 16:51:01

部屋はビジネスホテル並み。日航系には各所何度か宿泊したことがあるので期待していましたが…。残念です。
食事もまぁまぁでしょうか。 接客、サービスはよかったです。ハウステンボスの宿泊者専用ゲートが便利でした。

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
トリプルルーム(27平米)

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 15:02:03

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 18:03:50

部屋の冷蔵庫に飲み物が全く入っていません。無料ミネラルウォーターも。「ハウステンボスのお土産は、冷蔵モノが多いのでそちらを考慮して飲み物を入れていません。」と云う事をお部屋に入って初めて知りました。同じフロアーに自動販売機が有りました。料金は、普通の値段でした。部屋の冷蔵庫の飲み物となると、他のホテルでは少々割高になりますが、そういう点では、自販機で必要なモノを購入しお部屋の冷蔵庫に入れておくことが出来るので良かったと思います。(ただ、自販機までが遠かった~)

夕食なしのプランだったのですが、ホテルの和食レストランに入ろうとしたら、午後8時半まで予約で満席とのこと。事前に案内があれば、予約できたのに。しょうがないので、ハウステンボスに入場し、その中で夕食を取ろうと探しましたが暗くて地図も見えず、食事がとれるエリアまでがかなり遠い!!車椅子の家族が居たので、大変でした。
結局、夕食用の500円の優待券も使うことが出来ず5人で2,500円が無駄になりました。
安いプランだったので仕方がないのでしょうが、部屋がむちゃくちゃ遠かった。端っこでした。予約の時に足の不自由な家族が居ることを備考欄にでも添えていれば良かったのでしょうか。長崎県内の小中学生は、ハウステンボスから優待券を貰えるのですが、それを利用すれば良かったのかな?楽天Pointが貯まるのであえて優待券を利用しなかったのですが。それが裏目に出たのかな?

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月25日 13:41:19

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございます。ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、私どもの気配りに欠けている点が多く、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。和食レストランの件ならびにお部屋の件につきましても配慮が欠けていました。今一度、私共のお迎えする気持の持ち方について見直しをする必要があると反省しきりです。またのお越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【学割(中学生以上)◇ラッキープライス】朝食+ハウステンボス入場券付きWEB割プラン
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2010年09月19日 11:19:37

レストランの少ないのが難点。チョイスが限られます。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月19日 17:22:41

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたレストランの件につきましては施設の都合上、難しい部分もありますが、既存のレストラン内でメニュー開発を行うことも可能かと存じます。今後の課題として承ります。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“得&割”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年09月11日 18:46:56

9月4日に家族で宿泊しました。翌日の朝のバイキングの内容が最低でした。とても一流ホテルの内容とは思われませんでした。何もかもコストダウンのため品質が悪く、何を食べても味は最低。これでは二度と泊まる気にはなれませんでした。他のホテルのバイキング内容をもっと研究するよう期待します。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月12日 10:23:35

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました朝食バイキングの件で皆様にご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。今一度、メニュー内容の見直しを行う中で改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、美味しいご朝食を提供したく存じます。皆様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【7名以上のお客様限定】幹事さんに嬉しい特典&ポイント3倍!グループプラン【1泊2食】

投稿者さん 2010年08月06日 14:16:16

出張で日航ハウステンボスを利用しましたが、時間があったので、ハウステンボスも見て回りました。ホテルは、フロントでのハウステンボスの営業時間の案内やイベントの案内は不十分で解りにくく、わざわざハウステンボスの入国ゲートまで情報を聞きに行かないと詳細が解りませんでした。夜景がきれいと聞いていましたが、22時にはハウステンボス場内の照明はほとんど消えていて、全然きれいでは無かったです。ホテルのカーペットも大きなシミが付いていたり、ホテル日航にしては、施設の老朽化が気になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月07日 10:20:52

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。せっかくご滞在頂いたにもかかわらずご満足頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。フロントにおけるご案内につきましては、今後徹底を図り改善して参る所存でございます。また、ご指摘頂きました施設の老朽化につきましては、早急に改善を図ることは難しいものの、お客様には快適にご滞在頂けるよう清潔の維持に心がけております。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★早期得割7日前★『ゆったり客室と大浴場が魅力!』ポイント4倍!出張ビジネス応援プラン〔素泊まり〕

投稿者さん 2010年05月18日 22:28:10

5月4日に宿泊しました。チエックイン前に着いたときは、荷物を先に預けられるとネットに書いてあったのですが、何の案内もなかったのでとまどいました。聞けば丁寧に応対してもらえましたが、ホテルに入ったときにいらっしゃいませだけではなく、案内をしてもらうとよかったなとおもいました。お部屋は清潔できれいでした。お風呂は食事の予約が遅い時間だったので、18時半ごろ入ったのですが、すいていて良かったです。ただお湯が熱めだったので、あまり長湯はできませんでした。夕食は洋食バイキングを予約して20時半からでした。結果的にはお風呂も食事もほかの宿泊者の方と逆の時間だったので人が少なくてよかったです。ただ残念なのは夕食があまりおいしくなかったことです。いい値段のバイキングだったので期待していたのですが、残念でした。朝食バイキングはおいしくいただきました。

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]

投稿者さん 2010年05月18日 22:14:35

5月4日に宿泊しました。ホテルの方の対応は聞けば丁寧に教えてくださいました。午前中についた

きむら5871さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

きむら5871さん [40代/男性] 2010年05月17日 13:11:39

水周りが不潔で、テレビが未だにブラウン管・・・。
修学旅行生が多数宿泊しており、廊下が騒がしい。
全体的には大変残念だった。

『ポイント10倍』出張応援♪シングルルーム〔素泊まり16平米〕
【シングル(16平方メートル)】

投稿者さん 2010年05月12日 15:17:26

まず気になった点から。
朝食で料理の補充が遅かったです。なのに、まだ食事中だったのにテーブルを片づけられそうになりました。
大浴場は、浴室内にバスタオルやら何やら散乱してました。洗面器にタオルやシャワーヘッドがつっこまれたままになっていて、これは普通の浴場では見られない光景なので、多数来ていた海外の人たちが入浴した後ではないかと思われます。これは習慣の違いですから仕方ないことですが、滞在中、前原大臣が視察に来ていて、海外からの観光客をさらに誘致するとのことであれば、国内外からの宿泊客全員が快適に過ごせるように、特に大浴場でのマナーについては徹底したほうがよいと思います。そうしないと、肝心の国内からの客が減るのではないかと危惧します。
立地についてはハウステンボスに近く、再入場もできるなど、満足しています。

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔1泊朝食付き〕
【シングルルーム16平米】

投稿者さん 2010年05月08日 18:35:14

4月29日に宿泊して夜の食事後、ハウステンボスに再入場できよかったです。
有難うございました。

2010年04月
【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔1泊2食/選べる和御膳夕食〕

投稿者さん 2010年04月05日 20:50:26

値段相応のホテルです。都会にあるホテル日航とは明らかに違います。ビジネスに毛が生えた程度で満足度は低い。朝食のバイキングもそれなりです。まずくはありませんけれどね。テレビも15年前の20型、アメニティも薄汚れた感じでした。唯一大浴場だけは良かったです。こちらも古いですが、ジャグジーなどがあり、スペースは確保されていたので...ベッドは硬くて、マイナス評価です。これは好みの問題ですね
 最後に、部屋から花火が見えたのは良かったです。11時のチェックアウトはもう1時間延長してほしいです。従業員の対応は良かったです。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年03月31日 23:27:34

3月20日から1泊で家族で利用しました。朝食とパスポート付きのプランだったので少し割引されていたと思います。ホテルですが、駅からは少し歩きますが、ハウステンボス内の乗り物からはかなり近いのがよかったです。夕食は別途料金で和食のお店に行きました。混んでいたので、事前予約で8時30分からしか空いていませんでしたが、8時前に行ってみたらOKということで早く食べられました。ステーキ御膳 (写真あり) を頼みましたが、思っていたより、おいしかったです。次の日の朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でよかったと思います。

2010年03月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔パスポート&朝食付〕

投稿者さん 2010年03月23日 00:55:40

大人二人。小学生一人。幼児三人の6名で利用させていただきました。
従業員の方々がとてもテキパキと仕事をされていて、とても好感が持てました。

2010年03月
キッズ朝食無料♪チューリップ祭×周遊(海きらら水族館)×お得度UP特典付きプラン

投稿者さん 2010年01月13日 21:04:37

大浴場を利用した際、洗い場のゴムパッキンがだれーんとたれていて、なんか嫌でした。
チェックインは15:00となっていたのでこちらのわがままですが、14:00くらいについたのですが、部屋に入れてもらえませんでした。隣接する全日空では入れてもらえたのですが。荷物を預けてハウステンボスへいって、帰ってきてから部屋のがきをもらったのですが、あまり説明もなかったので、「えっ?」という感じでした。

2010年01月
毎日限定☆5室【楽天限定ばり得プラン】龍馬記念!豪快にポイント10倍&特典付きプラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2010年01月13日 12:12:22

仕事で早岐に。足をのばして宿泊しました。お客様の声を参考にホテルを選びましたが…。お客様の声は今回頼りにはなりませんでした。投稿者の個人の感覚の違いを今さらながらに知る思いです。(前日は日航熊本でした。)同じグループホテルでも違いがありますね。

【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
スタンダードツイン(山側) 22平米

2010年01月
【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕

投稿者さん 2009年12月28日 17:32:33

『確認してお客様の部屋に折り返し電話します』と言ったきり30分ほど経っても電話がなく結局こちらから再度電話した。 苦情というほどではないがサービス重視のホテルとしては、いかがなものかと思う。

今年も1年ありがとうございましたセール!【直前割 ポイント10倍】朝食付き☆ザ☆バーゲン
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年12月
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

athmoh70さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

athmoh70さん [30代/男性] 2009年11月30日 01:10:20

以前にJR全日空ホテルも利用しましたので、そちらとも比較しながら感想を投稿します。
まず駅から遠い。無料送迎を行った方がよいと思います。正直往復の歩きだけで次泊まろうという気持ちが薄れます。設備はまあまあで特に不満はないです。ただパークビューといいつつ目の前がJRA、ドムトールンも見えずというのは興ざめでした。食事を二食(バイキング)いただきましたが、地元の食材もなく、まずくはないがおいしいと感動することもない、いたって普通のものでした。JR全日空Hの方が工夫が見えました。料金にしては安くあげようという魂胆が透けて見えて残念です。細かいところでは、レストラン利用割引券が付くプランでしたが、チェックインの時はもらえず、後でフロントに申し出てようやくもらえたということもありました。
全体として大きな不満もないが泊まってよかったという思いもわかない、値段なりかなという印象です。このサービスなら日航の名前を外してただのビジネスホテルとして営業した方がいいと思います。リゾート気分で滞在するなら、JR全日空Hか場内ホテル(利用したことはありませんが)をおすすめします。ハウステンボス自体の危機が言われる中、これでは?と疑問が残る滞在でした。

2009年11月
【誕生日プラン】誕生月はみんながHAPPY♪〔朝食付〕

投稿者さん 2009年09月24日 19:10:49

リーズナブルな料金と信頼できるホテルのネームで宿泊しましたが騒音?(大浴場:1F)の給排水だと思いますが、かなり耳障りでした(3Fのお部屋:このフロアでは廊下でも同様の騒音がありました)、このあたりの改善をされたら良いと心底思いました。
最初は同階でどちらかの宿泊者の部屋からかと思い、フロントに苦情をとも考えたほどです。 チェックインから午後10時過ぎまでの間、とても気になりました。
この金額での宿泊だからあまり文句は言えませんが防音の対処が必要です、同様に思われた宿泊者様も多かったと考えます。その他 気になる点はありません、ごく普通のホテルのレベルでした。

【早割28日前迄】『夏×家族』キッズは割引で!みんなに朝食付