ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月25日 18:42:59

寒い日だったので、ホテルがハウステンボスから近くてとても助かりました。部屋はたばこ臭かったですが、クリスマスイヴの割には値段が安く総合的には満足です。
ハウステンボスは、以前来た時は次回はないかなと思いましたが、今回はまた来ようと思いました。クリスマスイヴだったこともあり、イベントが多くとても楽しめました。またぜひとも来たいです。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月25日 20:11:48

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊頂いたお部屋がたばこ臭いとのことでご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。たばこ臭につきましては、清掃の際に部屋の換気ならびに消臭剤等で脱臭を行っていますが不十分だったかと存じます。今後は更に臭気については徹底を図ってまいる所存です。ご滞在中、館内が大変混み合い至らぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】

投稿者さん 2010年10月26日 15:57:25

大浴場の設備は良いが、子供が泳ぎ桶を投げるなど快適ではなかった。また、朝食のバイキングはレストランが満室のため和室の大広間となりあまり楽しくなかった。
フロントの案内は丁寧で親切でした。また、ハウステンボウスの再入場はホテルからすぐで楽でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月28日 13:20:16

ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご丁寧なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、このたびはご宿泊頂いたにもかかわらず大浴場ならびにご朝食の件では、ご満足頂けるサービスを提供することができずご不快の念をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。またのお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込みますので、どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン

投稿者さん 2010年09月23日 09:36:23

ハウステンボス近くて綺麗で安くて楽しかったです
マッサージもして、良い思い出になりました。ありがとうございました(^O^)

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月23日 11:20:49

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。皆様にはご満足頂けたご様子が伺え、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことは、何より嬉しく存じます。何かといたらない点があったかと存じますが、ご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2010年05月04日 02:04:00

18:00C/Iでしたが、1Hほど早めにC/Iさせて頂き、助かりました。ハウステンボス内のホテルではありませんでしたが、何も不都合は感じませんでした。お風呂ですが、シャワーカーテンの使い方が悪かったのか、長さが足りなかったのか、定かでありませんが、足拭きマットが濡れてしまいました。話は変わりますが、佐世保、長崎市内は思った以上に楽しめ、大変満足しました。

2010年04月
『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★部屋代のみ[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]
【トリプルルーム(27平米)】

J.1484さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

J.1484さん [30代/男性] 2009年11月24日 18:07:59

立地的には専用通路もあり便利が良かった。
誕生日だった事もあったのでホテルから何かあるか、ちょっと期待してましたが何もなくちょっと残念でした。
でも、また利用したいと思います。

【楽天ポイントが…すごく貯まる!】お財布に優しく!内容も充実!1泊2食&HTB入場券の満足パック♪
スタンダードツイン(山側) 22平米

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 21:44:50

ハウステンボスからの立地がよく、専用ゲートもあり、子連れにとっては大変便利だった。
(予約時には、専用ゲートがあることが分からなかった)

お風呂が温泉だったり特徴があると、更に良いと思う。

2009年10月
『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【秋得プラン】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

tyamonさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tyamonさん [40代/男性] 2024年01月28日 12:07:19

年末に家族5人で宿泊しました。
部屋も食事も満足でしたが、大浴場だけ残念な事があり、嫌な気持ちで過ごすことになりました。

小学4年の娘と大浴場に行ったのですが、明らかに2、3年生くらいの男の子が入ってきました。
母親と姉3人くらいの人達が男の子を隠すように、囲むようにして入ってきていて、ギョッとしました。
他のお客さんも気付いて、え?という顔をしていました。
男の子はお湯に浸かりジロジロ周りを見渡しているし、年頃の娘も何であんな男子が入ってきてんの?と愕然としていて、気持ち悪い嫌だと言って、楽しみにしていたお風呂を早く上がる事になり、本当残念でした。
大浴場の出入り口に、何歳以下しか入れないとしっかり表示を出してほしいです。お願いします。
この時代でいまだにそんな親がいるのかとビックリしました。
男の子は部屋のお風呂に入るなり、女湯に入れない理由を説明するなりしたらいいのでは。
他は良かったのに、夜のお風呂のおかげでずっと嫌な気持ちを引きずることになりました。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:32

私にしては料金が高かったのですが誕生日だし、日航だし、と頑張りました。ハウステンボスで遊び疲れ冷えた体を温めたかったのですが大浴場がコロナ禍のため閉鎖されていたため、部屋のユニットバスでの入浴だったのが残念です。お風呂が狭かった。朝夕食事付きプランでの宿泊ですが、食事も普通でした。期待が大きすぎたのかも知れません。ただスタッフの方たちの対応は本当に素晴らしかったです!とても気分よく過ごせました。やっぱりマンパワーが一番だと再認しました。大変な時期が続きますが、頑張って欲しいと思いました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 16:27:39

この度は記念日のご旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大浴場が休止中であったことから、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。加えて、お部屋のユニットバスが狭かったことやお食事内容につきましてもご期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの応対は素晴らしく、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのモチベーション向上と励みとなるお言葉に感謝いたします。引き続き安全対策を実施しながら、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めて参ります。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパス&レモンステーキコース付】1泊2食付♪

ほーさん00さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年12月07日 17:34:00

・JRの駅からは離れていますが、その分空港発着のバス停からは近くて便利。
・HPには「客室ではインターネット不可」と書いてありますが、何故かフリーのWi-Fiの電波が届いており良かったです。(どこにも案内はありませんが)
・部屋のシャワーは熱湯になったり水になったりと湯温が安定しないので要注意。(大浴場へ行けばよいのですが。)

2013年12月
ホテル日航ハウステンボス 2013年12月21日 20:13:36

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたWi-Fiの件につきましては、丁度ご滞在中に工事が完了しご利用可能となりました。ご案内が遅れましたことをお詫び申し上げます。また、シャワーの件につきましてはご不便、ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。早速、管理担当者に申し送りを行いました。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

冬得【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

1みちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

1みちさん [40代/女性] 2013年03月27日 18:48:40

家族で3月に利用しました 立地は抜群! 特に宿泊者専用ゲートが便利でした お値段も2部屋5人でクーポンを使ったので 37600円 安いと思います 大浴場が夜10時頃だったので混んでいて 洗い桶は足りない もちろん脱衣所も満杯 お風呂に入って余計に疲れてしまいました 部屋でのシャワーがずっと良かったと後悔 しかしチェックイン前もチェックイン後も荷物を預かっていただけるのでとても助かりました 楽しかったのでまた利用したいと思っています

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 18:11:27

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内ならびに大浴場につきましては大変混み合いご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

あらかじめ混み合うお時間をご案内させていただき早めのご利用をおすすめしてはおりますが、どうしてもハウステンボスの営業終了後に皆さまご利用されるお時間が集中してしまいます。その際には、お部屋のバスルームをご利用いただければと存じます。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2009年09月17日 16:35:00

子供へのビンゴ大会等もあり、楽しめました。ただ大浴場の各シャワーの壁にカビが生えており、不快でした。
料理は種類が多く、おいしかったです。

【1日5室限定☆SALE】添い寝キッズは朝・夕食も無料♪〔1泊2食付き〕
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月20日 10:57:26

過日はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
清掃の不備により、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、かような事のないよう点検に万全を期してまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 14:12:44

20年以上ぶりにハウステンボスへ
JRハウステンボス号を利用し1.5dayパスで入場
初日の帰りはパーク外のコンビニへ寄ったのでホテル専用の入出国ゲートは通りませんでした
2日目は専用ゲートから入ろうと1.5dayパスを見せましたが、ゲートの係員にルームキー、荷物預かり証、ホテルのレシートのいずれかを見せないと通れませんと言われました
チェックアウト後でルームキーはなく、JR利用の為 荷物はホテルに預けず出国エリアのコインロッカーに預ける予定でしたので持っていました。事前にネットでの決済だった為レシートはなく、予約サイトの画面を見せましたがダメと言われ。
ショートカットの入出国ゲートがあるのもホテルを選ぶポイントでしたのに朝からとても嫌な気分になりました
ホテル自体は部屋もきれいで朝食も満足しましたが、ゲートは改善して欲しいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に気ままにホテルステイ<朝食付き>
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

ねいかのこさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ねいかのこさん [50代/女性] 2023年06月03日 17:56:54

ハウステンボスを楽しむために利用。
アメニティは一通りあり女性には嬉しい。
朝食など付けなくても近くのコンビニで買えるのも良い。
接客も丁寧。
ハウステンボスに行く専用ゲートをチェックイン時に教えて欲しかったです。
そこだけ残念。

【春夏旅セール】◇ハウステンボス隣接◇自由スタイル!気軽にホテルステイ<素泊まり>

夢子2011さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2022年11月03日 19:53:13

ハウステンボスからホテルへの出入口があるので便利です。
ホテルのお部屋は清潔感があります。
スタッフさんも丁寧な対応で、感じが良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2023年05月27日 13:45:45

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、スタッフへの評価を頂戴しありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進し、これからも親切で丁寧な対応を心掛けてまいります。
今後とも多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またハウステンボスへお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2022年05月20日 17:53:01

仕方ないのかもしれませんが、確かに中庭側は中庭側なんですが、端だったので窓を開けて見える景色が少し残念でした。こういうこともあるということを学びました。サービスは良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 12:49:19

ご感想にございますように、お部屋に位置により景観が異なり、今回はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。またお越しの際は、眺望等のご要望をおっしゃっていただきましたら、出来る限り眺めの良いお部屋でお応えさせていただきたく存じます。その際はお気軽にお問合せくださいませ。
一方で、スタッフサービスが良かったとのことで、安堵した次第でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と業務改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1.5DAYパス&朝食付プラン♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2021年04月01日 19:37:59

ハウステンボスからとても近く、観光がしやすかったです

コロナ対策で大浴場が閉まっていたのが残念でした

それ以外は綺麗で大満足です

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:00:22

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルがハウテンボスに隣接しており、ハウステンボス園内では観光しやすく楽しめたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の休止につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日より営業再開いたしました。ご宿泊いただいたばかりでございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同頑頑張って参ります。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:39

お部屋が水色を基調とした素敵なお部屋で、子供用パジャマの素材が気持ちよさそでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:50:36

さっそくですが、ご感想にもありますように、ご宿泊いただきましたお部屋は落ち着いた色調の中に、カジュアルな雰囲気もあるお部屋でござます。室内着の素材も含めご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年03月09日 18:17:54

スタッフ教育が行き渡っている感が肌で感じられ困り感を出す前に察知し声をかけてくれる。
ミネラルウォーター(無料)を人数分置いてあり助かった。
レストランスタッフも笑顔で対応し気持ちがよい。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:40:00

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。また、お部屋にご入室しておりますミネラルウォーターにつきましてご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月17日 14:59:01

コロナの影響で、大浴場が休止中で残念だった。

2021年01月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:30:34

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
なお、この度のご宿泊では大浴場休止中に伴い、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に安心してご利用できるよう営業再開に向け準備をして参ります。
今後ともお客様に安心、安全を第一に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年12月31日 13:51:03

12月27日に宿泊はしました。コロナ禍とはいえチェックイン時はやや混雑していました。代表者一人で、はパターンですがフロアスタッフがセカセカ早口で何を言っているのか解りませんでした。入り口でオヤッ?っと・・・。大浴場が使えなかったのは分かっていたとはいえ残念です。一泊では評価もし辛いですが、第一印象って大事ですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:14:12

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご到着の際はチェックインが混雑しており、加えて応対したスタッフの早口な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見・ご感想にありますように第一印象は大切でございます。今後はスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、お客様を笑顔で気持ちよくお迎えできるよう日々精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また大浴場休止中につきましても大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。安心してご利用できるよう営業再開に向け準備して参ります。
次回、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーツイン】