ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月08日 11:36:31

大浴場は、広々として、息子と二人ゆっくり浸かれて大満足でした。ただ、若干湯温がもう少し熱い方が良かったです。朝夕の食事も宿泊価格からすると安くてよかったです。
ホテル入口の自動ドアの塗装が一部禿げていたり、全体的に老朽感は否めません。
でも、全体的には、十分だと思います。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月09日 12:40:18

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お子様と大浴場ご利用されたご様子にとても微笑ましく感じ取ることができました。きっと楽しい思い出がたくさん作ることができたことと存じます。皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂きましたドア等の塗装の禿げにつきましては、修繕が行き届いておらず老朽感を与えてしまい申しわけございません。また、ご滞在期間中は何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年10月18日 22:40:09

行楽シーズンである10月の週末に、2食付き親子3人で(添い寝)21,000円で泊まれるなんて、とてもリーズナブルで助かりました。
その分、ハウステンボスのパーク内でたくさん楽しめました。
しかし、ホテルは「日航」グループということでサービス・食事にある程度のクオリティを期待していたのですが、正直がっかり感が否めませんでした。
以下、これは苦情ではなく客観的な感想です。
施設の古さや狭さなどは仕方ないことなので、特に感想はありません。
ですが、食事やアメニティなどのソフト面はもっと改善の余地がありそうです。
特に食事。
こんなに子供がたくさん宿泊しているのに、バイキングで子供向けメニューはほぼ皆無。
大好きなスパゲティもカレーも辛くて食べられなく、がっかりしている子供さんがいて、がかわいそうでした。
それから、お客さんのマナーの問題もあるのですが、お料理をお皿に取る際にこぼしているお料理が放置されて、もう見た目にも汚いしもったいないし・・・。
店員さんも、その片づけよりも料理を運ぶほうが忙しいらしく、これが日航かあ~という感じです。
あと、ソフトドリンクコーナーには氷がほしかったです。
リゾートホテルと思ったらとても残念なホテルですが、「ここは日航グループのビジネスホテルだ」と思えばすべてに合点がいきます。
その視点での評価です。

私見では、二度とリピートはありません。
次は全日空のホテルにします。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月19日 14:57:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お食事の件につきまして大変貴重なご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。さて、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずお食事の件ではご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容につきましては、できて当たり前、大至急、改善を図って参ります。またの次回お越しの際には、是非、ご満足頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
秋も深まって参りました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★秋のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2010年04月05日 20:50:26

値段相応のホテルです。都会にあるホテル日航とは明らかに違います。ビジネスに毛が生えた程度で満足度は低い。朝食のバイキングもそれなりです。まずくはありませんけれどね。テレビも15年前の20型、アメニティも薄汚れた感じでした。唯一大浴場だけは良かったです。こちらも古いですが、ジャグジーなどがあり、スペースは確保されていたので...ベッドは硬くて、マイナス評価です。これは好みの問題ですね
 最後に、部屋から花火が見えたのは良かったです。11時のチェックアウトはもう1時間延長してほしいです。従業員の対応は良かったです。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年03月31日 23:27:34

3月20日から1泊で家族で利用しました。朝食とパスポート付きのプランだったので少し割引されていたと思います。ホテルですが、駅からは少し歩きますが、ハウステンボス内の乗り物からはかなり近いのがよかったです。夕食は別途料金で和食のお店に行きました。混んでいたので、事前予約で8時30分からしか空いていませんでしたが、8時前に行ってみたらOKということで早く食べられました。ステーキ御膳 (写真あり) を頼みましたが、思っていたより、おいしかったです。次の日の朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でよかったと思います。

2010年03月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔パスポート&朝食付〕

投稿者さん 2010年03月23日 00:55:40

大人二人。小学生一人。幼児三人の6名で利用させていただきました。
従業員の方々がとてもテキパキと仕事をされていて、とても好感が持てました。

2010年03月
キッズ朝食無料♪チューリップ祭×周遊(海きらら水族館)×お得度UP特典付きプラン

投稿者さん 2010年01月13日 12:12:22

仕事で早岐に。足をのばして宿泊しました。お客様の声を参考にホテルを選びましたが…。お客様の声は今回頼りにはなりませんでした。投稿者の個人の感覚の違いを今さらながらに知る思いです。(前日は日航熊本でした。)同じグループホテルでも違いがありますね。

【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
スタンダードツイン(山側) 22平米

2010年01月
【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕

NEO_SIさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

NEO_SIさん [40代/男性] 2009年11月01日 21:26:00

ウオシュレット便座だったが、暖房機能がなかったので
朝は冷たかった。

便座を除けばよい評価なのに残念です。

2009年10月
SASEBO満喫!連泊で特典『海きらら&ハウステンボス入場券』付きプラン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2009年07月28日 10:36:09

家族4名での隣部屋朝食付きのパックで2泊しました。
まずJR駅からかなり距離があり、道も平坦ではなかったので旅行鞄のキャスターが曲がってしまいました。。。(これはホテルとは関係ないですが)
料金が格安のせいもあるでしょうが部屋の位置が風呂、EVより遠くまた、部屋も古いせいかカビの臭い?が。
部屋着も当初は子供用が無くHKにTelを入れ持参して貰いましたが2日目も大人用は新品でしたが子供用は前日のままの物でした。
以前妻と2人でハウステンボスへ来た際はANAさんに宿泊したのですが、今回の日航さんは比較するとかなりイメージは悪かったので少々がっかりでした。

2009年07月
ホテル日航ハウステンボス 2009年08月02日 13:23:34

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お子様のパジャマ等への配慮が行き届かずに、誠に申し訳ございません。
当ホテルは、ハウステンボスの出国棟に隣接しており、JRハウステンボス駅から10分前後の距離に位置しております。
今後とも、質の高いサービスを目指して精進いたします。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

『ファミリープランだって!早割がお得♪』こども料金設定で家族ゆったり!キッズ御満悦プラン【朝食付き】
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2022年11月29日 11:43:17

チェックイン時、部屋番号案内されるまでの待ち時間がなぜか長かった。
モーニングは豊富で美味しかったが、コロナ対策で手にビニールを付けるよう書いてあるのにやらずにバイキングをとっていた客が多くいて不満だった。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2021年03月23日 08:53:36

ハウステンボスの利用メインだったので閉園間際や開演直後の空いている時間に利用出来て良かったです。
スタッフさんの対応は気持ちの良い対応をしていただきました。
部屋は広かったですが金額相応と感じました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:25:00

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のハウステンボス観光では十分にご満喫いただけましたでしょうか。鮮やかなチューリップもお楽しみいただけたことと存じます。
ご滞在中のご感想ではスタッフの応対にて“気持ちの良い対応であった”とのお言葉に大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなるお言葉をありがとうございます。
ホテル全般としてまだまだ至らぬ点がございますが、今後ともお客様にご満足いただけますようにサービス向上ならびに業務改善にスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2019年04月04日 22:05:17

少し割高な中庭側に泊まりましたが、大した中庭ではない上に期待していたハウステンボスの夜景も角度的に見えませんでした。
しかも建物がコの字型で、カーテンを開けている斜めの部屋の中が見えたりで少々がっかりでした。

ホテル日航ハウステンボス 2019年04月07日 13:29:32

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、今回少し割高な中庭側のお部屋にも関わらずハウステンボスの夜景も角度的に見えなかったとの事でご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには、ホテル外側のお部屋とホテル内側のお部屋とがございますが、内側のお部屋が広くなっております。内側のお部屋は中庭側に面しておりますが、建物の形が片仮名のコの字型をしておりまして全てのお部屋がハウステンボスを真正面で見えるわけではございません。この点どうぞご了承くださいませ。これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 21:44:30

朝のバイキングの片付けが遅いから、席が空いているのに行列で待たないといけない。ハウステンボスから直接入れたりいいところあるのに残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年09月29日 11:53:37

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。先ずはご案内がスムーズに出来ておらず、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。さっそく頂戴致しましたお言葉はレストラン責任者と共有致しまして早急に改善を図って参ります。他の多くのお客様にも同じご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。これに懲りず、またの機会ございましたらホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2018年06月10日 21:31:21

夕食で入った日本料理店で、料理がでてくるのが遅かった。
部屋着の着心地が良くなかった。
朝食はほかの評価通り、色々な種類があり、よかった。

2018年06月
ホテル日航ハウステンボス 2018年06月11日 19:44:52

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回日本料理 あじ彩をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。その際、料理がでてくるのが遅かったとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。さっそくご指摘の内容を担当責任者に伝え改善を指示致しました。
また、お部屋着の着心地が良くなかったとのご指摘でございますが、こちらもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善のため今後のお部屋着の入替えを検討して参ります。
その他にも多々ご迷惑をお掛け致しました事があったかもしれませんが、どうぞこれに懲りずまたのご利用をお待ち致しております。ご指摘の改善を図りお客様にお喜び頂けいるホテルを目指して頑張って参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2016年08月03日 14:01:24

立地がよく便利で快適に過ごせるためハウステンボスを訪れる際はよく利用させていただいております。
今回も連泊でしたが、2日目の外出の後、一旦お部屋に戻ってきたところルームキーがきかず、廊下の電話よりフロントに連絡しました。
チェックイン時に誤って一泊扱いでキーが発行されていたとのことで従業員さんが新たなキーを持ってきてくださいました。
間違いは仕方がありませんが従業員さんの淡々とした説明に疑問を感じました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月05日 18:47:04

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、お部屋の鍵の件につきまして大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、担当させていただきました係員の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後は、このようなことが無いよう、厳しく注意喚起いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
どうかこれに懲りず、またハウステンボスにお越しの際には引き続きご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

中恵美ちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

中恵美ちゃんさん [60代/女性] 2016年03月04日 21:54:39

日航ホテルとしては、ちょっと という感じでした
お部屋、朝食は良かったですが、部屋風呂がユニットバス(?)で、
ビジネスホテルのようでした
最近は
どこでも、ペットボトルのお水が置いてありますが、なかったし、
水道水が飲めるという表示もありませんでした。

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年03月08日 09:49:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたペットボトルの件につきましては、6階シンフォニーフロアのお部屋のみ設置させていただいております。水道水の表示も含めて今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月01日 16:34:39

ハウステンボス側と立地条件は良かったです。
また、朝食バイキングも品数も多く、和風党の私としては美味しくいただきました。
ただ残念だったのは、昼の高額な入場券で夜のイルミネーションが見れなかったことです。

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年03月03日 16:40:18

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が残せたことと存じます。また、朝食バイキングもご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

マッキ5326さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マッキ5326さん [40代/女性] 2015年09月30日 19:17:51

日曜日のせいかホテルやハウステンボスは比較的すいてたので、食事会場、大浴場は利用しやすかった。
お土産を買う予定で売店行ったがあまりなく、隣のホテルのコンビニ横のお土産店が豊富なのでそちらで、帰りながら買った。

ホテル日航ハウステンボス 2015年10月01日 18:15:14

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月16日 12:36:44

お盆の大混雑時の宿泊だったからでしょうか。ロビーの混雑にめまいがしてしまいました。
ただでさえ雨天で湿度の高いなか、立った状態で何十分もの順番待ち。熱中症で倒れても起こしくない気がしました(実際部屋でしばらく休憩が必要でしたし)。ロビーの担当者を増やしてとはいいませんが、整理券を配る、フリーのウォーターサーバーやおしぼりを設置する等をしてもよろしいのではないかと思います。
格式のあるホテルでしょうし施設に特に不満はありません。
ただ、ちょっとした心遣いでまた来たくなるホテルになると思います。

ホテル日航ハウステンボス 2014年08月17日 18:07:47

せっかくお越しいただいたのもかかわらず、館内が大変混み合いチェックインにお時間を要してしまいましたことを心からお詫び申し上げます。ご提案のございましたウォーターサーバー、おしぼりなどの設置につきましては、貴重なご意見として承り今後の検討事項とさせていただきます。ありがとうございます。

どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

4/1~【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2014年04月05日 16:52:14

施設に近く立地条件はかなり良かったです。部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、2日目の朝食バイキングが残念でした。食事は和・洋で用意されていたのですがどの料理も味は平凡。種類と量だけはありましたが、半分に減らして、もう少し味に力を入れてもらいたいです。
 また、春休み期間中で宿がにぎわっていたせいかフロントの対応がお粗末でした。チェックイン待ちの客が列を作っていたら、人手をそこに集めるか、チェックインの作業時間を短縮できる案を出してもらいたいです。

2014年04月
ホテル日航ハウステンボス 2014年04月08日 16:46:30

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、ご期待に応えられるようなサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、改善を図ってまいります。また、ご滞在中は館内が大変混み合いご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、またのご利用賜りますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

mikanmihoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mikanmihoさん [20代/女性] 2013年08月02日 12:20:09

7月末に宿泊しました。
場所がどこかわからずに裏から入っていったのですが、駐車場のおじさんがとても親切で安心しました。ホテルの方も忙しいのにもかかわらず丁寧に案内してくれました。

山側の部屋だったのですが、エレベーター内が暑くて、降りてから部屋まで遠かったです。夜はわからなかったのですが、朝カーテンを開けてみると緑が綺麗でしたが、山という感じはしませんでした。

朝食会場で、和食レストランにて自分で席を選んだのですが、エアコンが強く、温めたパンがすぐに冷めてしまったのが残念でした。それ以外は満足です!

2013年07月
ホテル日航ハウステンボス 2013年08月03日 11:29:33

朝食会場のエアコンの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆