ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 22:28:10

5月4日に宿泊しました。チエックイン前に着いたときは、荷物を先に預けられるとネットに書いてあったのですが、何の案内もなかったのでとまどいました。聞けば丁寧に応対してもらえましたが、ホテルに入ったときにいらっしゃいませだけではなく、案内をしてもらうとよかったなとおもいました。お部屋は清潔できれいでした。お風呂は食事の予約が遅い時間だったので、18時半ごろ入ったのですが、すいていて良かったです。ただお湯が熱めだったので、あまり長湯はできませんでした。夕食は洋食バイキングを予約して20時半からでした。結果的にはお風呂も食事もほかの宿泊者の方と逆の時間だったので人が少なくてよかったです。ただ残念なのは夕食があまりおいしくなかったことです。いい値段のバイキングだったので期待していたのですが、残念でした。朝食バイキングはおいしくいただきました。

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]

投稿者さん 2010年05月18日 22:14:35

5月4日に宿泊しました。ホテルの方の対応は聞けば丁寧に教えてくださいました。午前中についた

投稿者さん 2010年05月12日 15:17:26

まず気になった点から。
朝食で料理の補充が遅かったです。なのに、まだ食事中だったのにテーブルを片づけられそうになりました。
大浴場は、浴室内にバスタオルやら何やら散乱してました。洗面器にタオルやシャワーヘッドがつっこまれたままになっていて、これは普通の浴場では見られない光景なので、多数来ていた海外の人たちが入浴した後ではないかと思われます。これは習慣の違いですから仕方ないことですが、滞在中、前原大臣が視察に来ていて、海外からの観光客をさらに誘致するとのことであれば、国内外からの宿泊客全員が快適に過ごせるように、特に大浴場でのマナーについては徹底したほうがよいと思います。そうしないと、肝心の国内からの客が減るのではないかと危惧します。
立地についてはハウステンボスに近く、再入場もできるなど、満足しています。

【ビジネス応援!】3日前迄のご予約で!広めのお部屋へアップグレード♪〔1泊朝食付き〕
【シングルルーム16平米】

投稿者さん 2010年05月08日 18:35:14

4月29日に宿泊して夜の食事後、ハウステンボスに再入場できよかったです。
有難うございました。

2010年04月
【春得&GW特旅】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔1泊2食/選べる和御膳夕食〕

投稿者さん 2010年04月06日 08:00:19

家族4人で行きました。
子連れでこの価格ならそれなりかなぁという感じです。
小学生以下を連れていくならこのぐらいでいいかなという感じです。
大浴場は、時間帯によりイモ洗い状態です。
朝食のバイキングも時間帯によりかなり長蛇の列になります。
従業員の方は一生懸命さがみられたので◎
サービスがもっと向上するとリターン有りと思われます。

2010年04月
『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕
【トリプルルーム(27平米)】

rakuten_1207さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

rakuten_1207さん [40代/男性] 2009年12月05日 07:42:03

スタンダードツイン朝食付きをお得な料金で利用できました。ホテルの外観からリッチなリゾートホテルを想像していましたが、部屋は古くて安っぽい感じでした。ハウステンボス全体のことなのかもしれないですけど、今時部屋でインターネットが出来ないなんて不便でしょうがないです。

2009年10月
『ビジネスステイをリゾートで』ポイントと価格で出張応援♪プラン〔朝食&特典付き〕

投稿者さん 2009年12月05日 00:12:55

ショートステイでレイトチェックイン・アーリーチェックアウトをしました。ハウステンボスに隣接してるということで立地的には非常によく、また金額も安かったのですが、部屋のほうはそれなりのものでした。それでもこの条件でこの金額であればかなり良いほうではないでしょうか。

2009年12月
『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★部屋代のみ[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

athmoh70さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

athmoh70さん [30代/男性] 2009年11月30日 01:10:20

以前にJR全日空ホテルも利用しましたので、そちらとも比較しながら感想を投稿します。
まず駅から遠い。無料送迎を行った方がよいと思います。正直往復の歩きだけで次泊まろうという気持ちが薄れます。設備はまあまあで特に不満はないです。ただパークビューといいつつ目の前がJRA、ドムトールンも見えずというのは興ざめでした。食事を二食(バイキング)いただきましたが、地元の食材もなく、まずくはないがおいしいと感動することもない、いたって普通のものでした。JR全日空Hの方が工夫が見えました。料金にしては安くあげようという魂胆が透けて見えて残念です。細かいところでは、レストラン利用割引券が付くプランでしたが、チェックインの時はもらえず、後でフロントに申し出てようやくもらえたということもありました。
全体として大きな不満もないが泊まってよかったという思いもわかない、値段なりかなという印象です。このサービスなら日航の名前を外してただのビジネスホテルとして営業した方がいいと思います。リゾート気分で滞在するなら、JR全日空Hか場内ホテル(利用したことはありませんが)をおすすめします。ハウステンボス自体の危機が言われる中、これでは?と疑問が残る滞在でした。

2009年11月
【誕生日プラン】誕生月はみんながHAPPY♪〔朝食付〕

投稿者さん 2009年11月25日 13:52:10

費用はリーズナブルだったので、特に不満は有りませんでした、朝食のバイキングのパンが冷たくあまり美味しく有りませんでした、別料金だったら不満が出たと思います。

2009年11月
『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【冬得割】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き

投稿者さん 2009年10月26日 15:03:03

値段、ホテル自体、フロントの対応は良かったです。
ただ、チェックインが済んで部屋の案内をしてくれた人がコワイ方で、これなら案内してもらいたくないと思いました。

スパに行ける為のパジャマだからだとおもいますが、2枚パジャマがありました。2枚用意があるなら1枚は浴衣とかにしてほしいと思いました。
肌が弱い人はポリエステル素材はしんどいです。

『この日だけは…お得にSTAY』楽天限定【秋得プラン】ポイント3倍スペシャル♪★朝食付き

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 19:10:49

リーズナブルな料金と信頼できるホテルのネームで宿泊しましたが騒音?(大浴場:1F)の給排水だと思いますが、かなり耳障りでした(3Fのお部屋:このフロアでは廊下でも同様の騒音がありました)、このあたりの改善をされたら良いと心底思いました。
最初は同階でどちらかの宿泊者の部屋からかと思い、フロントに苦情をとも考えたほどです。 チェックインから午後10時過ぎまでの間、とても気になりました。
この金額での宿泊だからあまり文句は言えませんが防音の対処が必要です、同様に思われた宿泊者様も多かったと考えます。その他 気になる点はありません、ごく普通のホテルのレベルでした。

【早割28日前迄】『夏×家族』キッズは割引で!みんなに朝食付

投稿者さん 2009年08月26日 23:45:39

ホテル日航ということで期待していましたが、普通のホテルでがっかりしました。
朝食のレストランが狭かったのか、廊下でかなり待たされました。値段が安かったので
仕方ないかもしれませんが・・・。家族連れ(多人数)にはいいかもしれません。

ホテル日航ハウステンボス 2009年09月02日 17:07:59

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく、ご利用頂きましたのにご期待に副えず心よりお詫び申し上げます。
また、朝食時レストランが混み合いご不便をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、質の高いサービス向上を目指して、スタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

『アクティブに遊ぶ』ショートステイ★朝食付き[18:00 C/IN - 9:00 C/OUT]

投稿者さん 2009年05月08日 16:52:10

GWに入ってから宿探しをしていたらこのプランを見つけ、飛びついて予約しました。GW価格でどこも宿泊値段が高くて躊躇していた矢先だったので大人の金額だけで子供入れて三人16000円で、しかも二食付は信じられない価格で、予約を入れた後も何度も詳細を見直すほどでした。食事はGWメニューで、子供も大人もかなり満足しました。部屋は二階でしたが花火も見えて感激でした。プランは満足のいくものでしたが、ただ、部屋の備品が壊れかかっていて、引き出しを開けると取っ手がポロリと取れたり、デスクの椅子が後ろにうっかかるとミシミシいって今にも崩れそうだったり、自分が壊したような気になってドキドキさせられました。(取っ手は自分で直しました。)備品チェックもお願いします。

☆子供の日☆特別企画「キッズ1泊2食無料サービス」プラン
パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月09日 18:14:54

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の点検が行き届かず、お客様にはご迷惑と不安な気持ちを抱かせて誠に申し訳ございません。
また、ご修理頂いたとの事大変恐縮致しております。
今後とも、客室の点検には、ご指摘頂いた部分の点検を含めて慎重に確実に実施いたします。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

☆子供の日☆特別企画「キッズ1泊2食無料サービス」プラン
【パークサイドツイン・トリプル(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2009年05月07日 09:14:46

立派な設備でした。ホテルマンの対応も良くまずまずです。窓の外はテンポスが一望でき満足ですが、何かしっくりしませんでした。高齢者にはゆっくりとか、ゆったりとか出来ない思いでした。
ホテルのことではありませんが、ハウステンポスはシャッタークローズしているとかが、あるいはGWなのに「本日休館」のところのあり、こりなんだろうかと詮索したものです。案内表示は誠に不備、愛知万博の場合と比べて見学に迷いごにならなかったことと比較して格段のサービス不在のような思いです。貴社には余分のことでした。

『キッズ☆大満足♪』こども料金設定で家族ゆったり御満悦♪ファミリープラン【朝食付き】

2009年05月
ホテル日航ハウステンボス 2009年05月07日 11:18:01

連休中は館内が混み合い、ご迷惑をお掛けしました。
おおむね、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハウステンボスに関する貴重なご意見の数々は、ハウステンボスへ申し伝えておきます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月18日 22:38:49

2009年4月15日に宿泊しました。

前日に予約して、突然出発しましたが、
何の落ち度もなくスムーズにチェックイン出来ました。

パスポートが2日分付いて、
大浴場もあって
子どもパジャマも用意していただき
寝るだけなら(眺望はほぼ無しなので)
大人一人12000円は良かったです。

ただ、朝食があまりバリエーションがなく
これで、普段2200円取るのは
いかがな感じかなーってところです。

できたら部屋に、インスタントでいいので
コーヒーを置いて欲しいです。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

2009年04月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月23日 15:46:14

おおむね、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の内容・コーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

定額給付金☆記念価格で朝食&パスポート付きもお得に♪

投稿者さん 2009年04月06日 15:37:29

立地もよく部屋も満足でしたが、朝食のレストランに入るのに長い列が出来ていて30分くらい待ちました。分かっていたらもっと早い時間に食べたのに…。少し予定がくるいました。

『早割!家族で!ラッキープライス♪』子ども料金設定で♪パスポート付き早割ファミリープラン【朝食付き】
お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用

2009年03月
ホテル日航ハウステンボス 2009年04月09日 10:38:57

レストランが混み合いご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後とも、より良いサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 02:23:42

久しぶりに利用しました。フロントでの対応がスムーズでテキパキされており良かったです。全体的に綺麗にされている印象だったため、バスルーム内の換気扇に埃が溜まっていた点が残念でした。宿泊者専用の大浴場もあり、QRコードを読み取ると混雑状況の目安が分かるので便利でした。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

マコちゃんさんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

マコちゃんさんさん [50代/男性] 2019年06月15日 16:09:31

ハウステンボスに隣接するホテルなので、期待してました。
部屋はパークサイドツインと名は付いていますが、作りはビジネスホテルと同じ。とはいえ、ハウステンボスが目的なので、連泊なのと寝れればよいので、コンパクトで使い勝手はいいかなと。

ただ、がっかりなのは別料金でいただいた夕食ビュッフェ。あの内容であの値段はちょっとないかな。
種類もうおおおっと感動するほどでもないし。そう、ハウステンボスに隣接しているのと、飛行機会社名が付いてるから期待値が。。。

ホテル日航ハウステンボス 2019年06月16日 15:03:39

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ゴールデンウィークにご利用頂きましたご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの建物は、カタカナの「コ」の字型をしておりましてホテル中庭に面した側にパークサイドツインのお部屋はございます。このパークサイドは全てのお部屋が真正面でハウステンボスの景観をご覧頂けるわけではございませんのでご予約の際はどうぞご注意くださいませ。また、ご夕食のビュッフェでございますが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。早々にレストラン責任者とご指摘内容を共有致しまして、今後の改善に努めて参ります。この度の事は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2017年11月09日 06:46:22

トイレのウォシュレットの水圧調整がわるかつた。ちょつと機種が古いのかな?

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月09日 23:58:09

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。またご出発後も貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
トイレの水圧がわるかったとのことでたいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。さっそく担当者に確認を行いまして改善致します。
またハウステンボスにお越しの際は、これに懲りずに当ホテルのご利用をお待ち致しております。
必ずやご満足して頂けるよう頑張ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2015年11月09日 23:34:21

大浴場が大変 混雑していて特に洗い場が開いてなく シャワーが使えなく かかり湯が出来なく風呂につかる事もできず、裸のまま立って待ってなくてはなりませんでんした。
かかり湯が出来れば、お湯につかりながら待つことができるのにと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2015年11月22日 18:48:35

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件につきましては、館内が混み合いご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。繁忙日の営業時間は1時間延長させていただいておりますが、どうしてもハウステンボス閉園後は、大変混み合いますのでお部屋の浴室のご利用をお願いしています。
どうかこれに懲りずまたお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一