ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 22:19:31

スタッフの方がとても親切でした!

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月29日 10:05:23

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくではございますが、スタッフサービスについては、“とても親切でした”とのご感想に大変嬉しく存じます。
サービス業に従事する者としては本当にありがたいお言葉でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、“笑顔でおもてなしの心”を持ってサービス向上に取り組んでまいります。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ゆうりとあいりさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ゆうりとあいりさん [40代/女性] 2022年05月03日 11:50:41

4月29日に宿泊。ハウステンボスに2回目以降入るときは専用ゲートが使えて便利だった。ホテルのスタッフは挨拶をきちんとされていて、とても気持ち良い。ホテルには珍しい2段ベッドに小学生の子供たちも大喜び。大浴場にタオルが置かれていて、部屋から持参する必要がなく便利だった。朝ごはんのバイキングは少し混む時間帯もあったが、品数など十分だった。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 17:05:51

ご滞在中は、スタッフの応対や大浴場、朝食においてもご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。特に2段ベッドルームについてはお子様に喜んでいただき、大変嬉しく存じます。
また、ホテル専用ゲートからの入退場については便利であったとのことで、ご利用いただきありがとうございました。きっとハウステンボスでは皆様でたくさんの楽しい思い出ができたことと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上と改善に努めてまいります。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2022年05月02日 07:36:52

4月29日に宿泊しました。至る所にアルコールが設置されており、感染対策もしっかりされていて安心して利用することができました。
お部屋も広く、2段ベッドに子供は嬉しくてはしゃいでました。
ホテルのハウステンボスに出入りできるゲートはアドベンチャーパークに近く開園と同時にすぐ行けて遊べた。またゲートにいらっしゃるスタッフの方も優しく子供と関わって下さり嬉しかった。

ホテル日航ハウステンボス 2022年08月28日 16:44:25

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、安心してご宿泊いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
2段ベッドのお部屋では、お子様も喜んでおられたご様子が目に浮かびました。また、ホテル専用ゲートスタッフも優しい応対だったとのことでハウステンボス園内でもご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも、お客様に選んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

パーティー4ルーム宿泊プラン【朝食付】
【パーティ4【禁煙】(27平米・2段ベッド×2台)】

投稿者さん 2022年02月07日 19:33:57

チェックアウト後忘れ物をしてしまいました。とても丁寧に対応していただきました。

2022年02月
ホテル日航ハウステンボス 2022年02月14日 14:37:30

ご出発後の忘れ物につきましては、お客様にお渡しすることができ安心しました。また、スタッフの応対については、とても丁寧な対応であったことご感想に嬉しく存じます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年12月31日 12:49:31

家族旅行で利用しました。子供が小さいため、大浴場のお風呂がありとても良かったです。ハウステンボス閉園30分前に大浴場を利用しましたが、人も多くなかったです。従業員の方々もとても親切かつ丁寧で利用してよかったと思えるホテルでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月29日 16:45:01

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行では、スタッフの接客応対はじめ、大浴場のご利用などご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく存じます。
特にスタッフの応対については、親切丁寧であったと褒めていただき光栄に存じます。大浴場はお日にちにもよりますが、ハウステンボス閉園後にお客様のご利用が集中しますので、その前の時間帯が比較的ごゆっくりご利用いただけます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月08日 16:28:58

ハウステンボスへは専用ゲートがありとても便利でした。
設備、部屋はとても綺麗で快適にでした。が、隣の部屋との壁がとても薄く隣の方の声が丸聞こえでなかなか寝つけませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2022年01月02日 11:46:30

この度のご宿泊では、お部屋の壁が薄く隣のお客様の声が聞こえて寝付けなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ホテルの構造や設備の関係上、すぐに対応することが出来かねますが、頂戴しましたご意見をもとに改善に努めて参ります。一方で、ホテルの立地やお部屋が綺麗であったことなど、ご満足いただけました点は大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン/食事なし

投稿者さん 2021年11月29日 17:01:56

ゲート近くで閉園迄ゆっくりイルミネーションを楽しみました。
館内は清潔感があり、部屋も大浴場も清掃が行き届いて気持ちよく利用できました。
スキンケア一式を忘れてきたのですがフロントで貰えたり、大浴場にもパウチが置いてあり良かったです。
何よりフロントをはじめ駐車場係の方までスタッフの皆さんホスピタリティが高く、初めてのハウステンボスでしたが日航に泊まってよかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月24日 12:05:56

今回のご滞在では、お部屋・大浴場など清潔で気持ち良くお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、スタッフの応対を褒めていただきありがとうございます。
ご感想にありますように、ご要望でフロントでも女性洗顔セットなどお渡しさせていただいております。
次回もハウステンボスにお越しの際は、再度ホテル日航ハウステンボスをお選びいただきましたら幸いに存じます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年11月13日 08:26:39

フロントの対応が良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年12月20日 11:33:32

今回のご宿泊では、フロントの対応が良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ハウステンボスではイルミネーションもご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフサービスの向上に努めて参ります。

bun014さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

bun014さん [70代/男性] 2021年05月09日 16:21:06

5月7日1泊の宿泊でしたが、到着早々ホテルの従業員方の対応の良さに恐縮しました。
さすが。日航のホテルと感心しました。立地もよく最近リニューアルしたのか部屋もキレイでろーかの絨毯もふわふわ感ありでした。食事はリーズナブルなものを選んだので可もなく不可もなくといったところ、しかし、コーヒーは最近はアメリカンタイプが多いい中久しぶりに、苦みのあるコーヒーで個人的にはおいしかった。風呂はジャグジーバス付ではあるが全体的に温度が高めの印象でしたできれば
露天風呂、サウナがあればなーという感じです
ただコロナ禍、ホテルもハウステンボスもお客も少なく寂しい限りでした。
次回もできれば利用したいですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月05日 13:50:19

ご滞在中は、スタッフの応対やお部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にレストランでのコーヒーをお気に召していただけたようでありがとうございます。一方で大浴場のお湯の温度が高めであったとのご感想でしたので、今一度適正なる温度管理を図って参ります。
また是非ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年04月01日 19:37:59

ハウステンボスからとても近く、観光がしやすかったです

コロナ対策で大浴場が閉まっていたのが残念でした

それ以外は綺麗で大満足です

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:00:22

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルがハウテンボスに隣接しており、ハウステンボス園内では観光しやすく楽しめたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の休止につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日より営業再開いたしました。ご宿泊いただいたばかりでございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同頑頑張って参ります。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:39

お部屋が水色を基調とした素敵なお部屋で、子供用パジャマの素材が気持ちよさそでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:50:36

さっそくですが、ご感想にもありますように、ご宿泊いただきましたお部屋は落ち着いた色調の中に、カジュアルな雰囲気もあるお部屋でござます。室内着の素材も含めご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年03月09日 18:17:54

スタッフ教育が行き渡っている感が肌で感じられ困り感を出す前に察知し声をかけてくれる。
ミネラルウォーター(無料)を人数分置いてあり助かった。
レストランスタッフも笑顔で対応し気持ちがよい。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:40:00

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。また、お部屋にご入室しておりますミネラルウォーターにつきましてご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月21日 19:13:20

Gotoで安く泊まらせてもらいました!2歳と0歳の娘と初めての旅行でしたが、ハウステンボスからも近くとても便利に過ごしました。
ただ、お部屋にバスタオルが2つしかなく…娘達の分も用意していただけていたら嬉しかったなと思いました。
連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:47:47

さっそくですが、お子様との初めてのご旅行にて当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。ハウステンボスに隣接していることもあり、入退場において利便性を感じていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオル等のアメティについては添寝のお子様用のご準備がなく大変申し訳ございませんでした。事前にご要望を頂戴しましたらお手配が可能でございます。またのご宿泊機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:32

私にしては料金が高かったのですが誕生日だし、日航だし、と頑張りました。ハウステンボスで遊び疲れ冷えた体を温めたかったのですが大浴場がコロナ禍のため閉鎖されていたため、部屋のユニットバスでの入浴だったのが残念です。お風呂が狭かった。朝夕食事付きプランでの宿泊ですが、食事も普通でした。期待が大きすぎたのかも知れません。ただスタッフの方たちの対応は本当に素晴らしかったです!とても気分よく過ごせました。やっぱりマンパワーが一番だと再認しました。大変な時期が続きますが、頑張って欲しいと思いました。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月06日 16:27:39

この度は記念日のご旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大浴場が休止中であったことから、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。加えて、お部屋のユニットバスが狭かったことやお食事内容につきましてもご期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの応対は素晴らしく、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのモチベーション向上と励みとなるお言葉に感謝いたします。引き続き安全対策を実施しながら、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上と業務改善に努めて参ります。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパス&レモンステーキコース付】1泊2食付♪

投稿者さん 2020年11月11日 21:10:00

チェックインが早く出来
一旦、荷物をお部屋に置きハウステンボスに
行く事ができました
ホテルはハウステンボスに隣接しており
専用ゲ-トもあり、とても便利でした

夜までハウステンボスにいた為
体が少し冷え、大浴場が利用できたら?
良かったですが
コロナ対策の為、利用できません
仕方ない事ですが ちょっぴり残念な気持ち
です
コロナ対策は、しっかりとされており
スタッフさんの接遇も
とても良かったです

コロナの為
朝食は個食のお弁当と
洋食のちょっとしたブッフェでしたが
お腹いっぱいでした

また来年
ハウステンボスに行く時には
日航ホテルは
お薦めです

アメニティも
良い品を揃えて頂いてます

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 12:39:14

ご滞在中は、館内の感染防止策やスタッフ応対についてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ご朝食はお弁当形式+セミブッフェにてご準備しておりましたが、お腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場休止中については残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、安全対策を講じながら、営業再開に向け準備をして参ります。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様が喜んでいただけますよう従業員一同サービス向上と業務改善に精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

チャチャママ315さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

チャチャママ315さん [60代/女性] 2020年08月26日 08:48:24

コロナの注意も良くされていました。食事は、お弁当でしたが大変美味しくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月29日 11:53:04

さて、ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。ただし、館内施設営業時間やサービス提供方法などの変更にてご不便をお掛けしたことと存じます。
ご朝食は安全面からお弁当形式でご準備しておりましたが大変美味しくいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
ホテル日航ハウステンボスへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年01月05日 08:10:59

朝食付きプランでしたが、混雑していて並んで待ちました。
後から食事付きにする人が出てきて混んでいたような気がしました。それ以外は満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月07日 14:22:05

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回朝食ご利用の際、レストランが混雑しておりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けて従業員一同改善に努めて参ります。またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスもご利用をお待ち致しております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2019年12月09日 14:32:18

毎年思いますが、ルームウェアが静電気が凄くて着心地がよくない。

ホテル日航ハウステンボス 2019年12月10日 14:22:44

早速ではございますが、お部屋着が静電気のため着心地がよくなかったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在お部屋着の入れ替えを進めておりまして全部屋入れ替えまでもうしばらく掛かる予定でございます。何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

031229さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

031229さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:41:18

ハウステンボスへの通用口があって近いのがすごくよかった。大浴場もよかった。また、是非日航ホテルに宿泊したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2019年11月29日 20:21:31

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想にもありますように当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っており入退場の際便利でございます。また専用ゲートもございまして更に近くて便利でございます。ご宿泊のお客様は皆様ご利用頂ける大浴場がござます。ハウステンボス営業終了後の時間帯等は混み合う事がございますので、早目の時間帯のご利用をお勧め致しております。是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ペルルママさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ペルルママさん [50代/女性] 2019年04月05日 20:45:54

二年前に子供が泊まって、とても良かったと言っていたので日航さんに決めました。花火大会の日にお世話になりました。人気の日でとても混雑していましたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、また山側でパークは見えないと思っていましたが、5階の眺望の良い部屋だったので嬉しかったです。歩き疲れて、冷え切った体にお風呂が気持ち良かったのですが、さすがに人が多くて、洗い場が混んでいたのが、少しだけ残念でした。
朝食も種類も豊富で、美味しくいただきました。機会がありましたら、また是非利用したいです。有難うございました。

ホテル日航ハウステンボス 2019年04月07日 13:45:01

この度は、ご家族様のおすすめでホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご感想から事前のご期待にお応え出来たようで私共もホッと一安心致しまして嬉しく思っております。ただし、大浴場に関しましてはご利用の際たいへん混み合っていたご様子でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊当日はハウステンボスの花火大会のお日にちでお部屋は全て満室でございました。館内はそれぞれの場所で混み合っており、更にご迷惑をお掛けした事と思います。今後は、ご到着の際は混み合う状況のインフォメーションを徹底して参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。