ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 13:40:47

9/16日に宿泊いたしました。宿泊前に℡した時の対応して下さった方、また当日のフロントの皆様、とても感じ良かったです。
わかりやすく、丁寧に対応していただいてありがとうございました。
ハウステンボスに隣接しており、とくとく入場券もついてたので、ホテル専用入国口がありとてもべんりで1分ほどでハウステンボス・夜もイルミネーションもゆっくり観れて何にも気にせずに遊ぶこともできて最高の家族旅行ができました。
ホテルの皆様ありがとうございました。。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 20:10:28

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスではイルミネーションなども満喫されたご様子を伺うことができ、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【楽天トラベル10周年記念】【1DAYとくとく入場券付】1DAYとくとく入場セット券&朝食付プラン
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

mamimamikaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mamimamikaさん [30代/女性] 2012年09月16日 14:41:56

9月14日に母と宿泊し、ハウステンボスのチケット付のプランを選択しました。

チェックインの時間よりも前に到着してたので、チケットだけもらえるか電話したところ、荷物も預かってもらえて、部屋まで運んで下さっていました。

夜、少し体調が悪くなったので、胃腸薬を販売しているか聞くとフロントの方が薬を下さり、おかげで次の日は体調も回復し楽しく過ごすことができました。

立地はハウステンボスの園外ですが、遠いと感じることはありませんでした。結婚前の母との最後の旅行でしたのでとてもいい思い出ができました!ありがとうございました♪

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 20:06:14

このたびは、大切なお母様とのご旅行にホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご結婚前の大事なお母様とのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

季節の変わり目ですので、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】朝食&ハウステンボス1DAYとくとく入場セット券付!
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

九州男児1128さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

九州男児1128さん [40代/男性] 2012年09月15日 14:59:42

今回は、九州の両親の為に企画しました。両親も非常に喜び、良い思い出になった事と思います。ホテル日航の親切な対応に感謝します。とにかく皆さんの笑顔が素敵でした。夕食の刺身御膳も新鮮で美味しく頂きました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月04日 20:00:40

このたびは、大切なご両親様とのご旅行にホテル日航ハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食でお召し上がりいただいたお刺身にもご満足いただけたご様子を伺うことができ、大事なご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【九州在住者限定】1日限定9室!『9月だけの九州限定謝恩プラン』

投稿者さん 2012年08月22日 22:29:34

8/21宿泊しました。かなりのお得価格にて宿泊させてもらいました。大浴場も朝食バイキングも、大変よかったと思います。子供達も喜んでいました。ただ、韓国の修学旅行的な小学生らしき集団が宿泊しており、かなり幅をきかせた非常識な行動で困ったものでした。夜も、同じ階もしくは、上下周辺の部屋で12時前まで、大騒ぎで困りました。子供の事だから、10時には寝るだろうと思い苦情はいいませんでしたが、あの国民性には日本の常識は通用しませんね・・・ただ、全体的には最高だったと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:23:12

ご滞在中は、他の団体のお客様が騒がしくご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。数度にわたりホテル側からも申し入れを行いましたが、なかなか受け入れていただくことができずご迷惑をお掛けいたしました。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

どうぞ、まだまだ暑い日が続きます。皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE 60】☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月18日 16:39:46

4人家族が2部屋になってしまったのは残念ですが、子供たちは、2部屋を行き来してそれなりに楽しんでいました。
 大浴場に備え付けの、バスタオル、タオルがあり、手ぶらでお風呂が楽しめてよかったです。
 フロントの対応はさすがによかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:01:06

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご家族皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

どうぞ、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

yukki3877さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

yukki3877さん [30代/男性] 2012年08月18日 10:18:40

ハウステンボスへの入園も近く、キレイなお部屋でした。
食事も朝からおいしくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 16:56:20

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【期間限定!泊まる・遊ぶ】入場券付!日航ステイ!バイキング朝食付!ちょっぴりレストラン券プレゼント!
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

き~ちゃん1116さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

き~ちゃん1116さん [40代/女性] 2012年07月17日 10:39:45

7月の連休初日に宿泊しました。前日からの大雨で高速は使えず、一般道も途中通行止めにあうなど気分は最悪でしたが、ホテルに天候と花火の開催を確認したところ、丁寧な応対をしてもらい、気を取り直して向かいました。ホテルはハウステンボスの場外ですが、入国後は何度も出入り出来るので、途中夕食を食べに戻ったりしました。部屋はトリプルルームで中庭が見える清潔感のある部屋でした。また、温泉ではありませんが大浴場もあるので、帰ってからゆっくり入れて良かったです。夕食・朝食ともバイキングで、内容も良かったです。今回は花火が目的で宿泊しましたが、夜のハウステンボスも素敵でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年07月
ホテル日航ハウステンボス 2012年07月27日 13:05:15

ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【レストラン・ラヴァンドル】お得な夕食・朝食付!週末限定!サンクスディナーバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月04日 16:38:52

ハウステンボスへの旅行で使わせ頂きました。

今回のプランは急遽だったもので、家族旅行で隣同士2部屋でのプランだった為か

基本的にはビジネスホテルでの宿泊感覚でしたが

立地的にはハウステンボスのすぐ横ということもあって

値段からいうと大変満足のいくホテルだと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2012年04月07日 11:06:06

今後も皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。

どうぞ、またハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

どうか、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン【ありたさんぽに行くなら佐世保!】冬得

投稿者さん 2012年04月02日 11:30:06

友人と利用しました。
楽しい旅となり良い思い出が出来ました。
預けた荷物が部屋まで届いて感動しました。
大浴場が大変混んでいてちょっと残念でした。
朝食は大変おいしかったです。
7時半ころ利用しましたがスムーズに行きました。
もう少し遅かったら並ばないといけない状態でした。

ホテル日航ハウステンボス 2012年04月07日 11:08:47

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、館内が大変混み合いごゆっくりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦下さいませ。

どうぞ、これに懲りずハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE60日前 早期予約でお得】★60日前の早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年01月21日 12:32:23

1月19日にハウステンボスの夜のイベントを楽しんだ後に利用しました。ハウステンボスのオフィシャルホテルでも気軽に利用できるのでとても好きです。今回のプランはリーズナブルでありながらとても充実していました。いつものさわやかで気持ちのよい対応,おいしい食事に満足しています。部屋のアメニティーグッズの充実しています。また外で冷えた体を大浴場のお湯がほぐしてくれました。大浴場は場内ホテルにない醍醐味だと思います。またよいプランを期待しています。

2012年01月
ホテル日航ハウステンボス 2012年02月09日 15:49:27

いつも、私共ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【新春限定企画!第一弾】2012年の旅はハウステンボスから!行こうねGOGOプラン!朝食付!
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

さやごろうさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

さやごろうさん [30代/女性] 2012年01月09日 06:39:02

大浴場が写真で見るより広く、バスタオルとタオルが常備されているので大変よかったです。添い寝の子供のパジャマは用意してくれないホテルが多いので、「持って行ったほうがいいですか?」と前日に電話で問い合わせたところ、気持ちよく準備してくれました。
フロントの方の対応も大変よかったです。
ただ、部屋が3か月近く前に予約したのですが、2階、エレベーターからも一番遠い駐車場側の部屋…とおそらくホテルで最も条件の悪い部屋。いくら安いプランとはいえ、あんなに早く予約したのに何でこの部屋?とチェックアウト時に「苦情ではないんですが…」と聞いたところ、『「景色のいい部屋」や「エレベーターに近い部屋」を希望される方がいるとできる範囲で聞くので何もいわないお客様はどうしても……申し訳ありません』と言われました。『次はぜひ予約時にご希望を言われてください』とのことでしたので、皆さん予約されるときには希望を言ったほうがいいですよ。安いプランなので贅沢は言いませんが…。ギリギリ予約ならまだしも、あんなに早く予約してこれ??といい気持ちはしませんでした。
朝食はパンの種類も多く、スープやデザートにサラダまであるんですが、なぜか「あと一品ほしい」と思わせる内容でした。味は悪くなかったです。

2012年01月
ホテル日航ハウステンボス 2012年01月21日 10:28:04

せっかくご宿泊いただいたのにも関らず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。ご案内させていただきましたように、是非とも次回ご利用の際にはご希望いただけますようお願い申し上げます。ご希望の内容によっては確約させていただくことが難しいこともございますが、できる限り手配させていただいております。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛下さいませ。

宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年12月19日 12:40:52

家族旅行で宿泊しました。想像していたより近く、(というよりすぐ隣!!)専用ゲートからハウステンボスへ入退場するので、とても便利(*^^*)
お風呂とトイレが一緒だったので、大浴場を利用しました。大浴場にタオルが用意されているので、手ぶらで行けて、すごく便利。

ベビーガードをつけていただいたのですが、思っていたより貧弱でした。。。
でも助かりました。

朝食は美味しかったです。パンもご飯もフルーツも品数豊富で、満足ー!!!

久しぶりにサービスのいいホテルに泊まりました☆

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年12月22日 16:47:25

ご家族の皆様にもご満足いただけましたでしょうか?皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【平日限定!】★1DAYとくとく入場券&朝食付★平日だからちょっぴりお得!
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

クロちゃん491024さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

クロちゃん491024さん [60代/男性] 2011年10月18日 19:15:34

足がわるいのでジャグジー風呂に入れなかったので心残りでした。
手すりがあるとか何か欲しいと思います。
場所としてはハウステンボスのすぐ隣なので助かりました
朝食もバイキング形式なので子供達が非常に喜んで
いました。味は普通だと思います。
部屋としてはあんなもんだと思います。
また行くとすればまた泊まると思います。

2011年10月
ホテル日航ハウステンボス 2011年10月28日 19:41:27

大浴場の手すりの件につきましては、ご指摘ありがとうございます。現在、検討させていただいておりますが、設置までにもう少しお時間を頂きたく存じます。

また、ご家族皆さまでお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【自由スタイル】気軽にホテルステイ〔食事なし〕 秋得・プレミアム割

投稿者さん 2011年09月07日 14:56:05

予定のチェックイン時間よりも早く到着しましたが、快くチェックインをしていただけることができました。また、ハウステンボスに隣接しているホテルなので、チケットや入国等のアドバンテージがいいですね。ハウステンボス内にはいくつもホテルがありますが、CPはかなりいいと思います。
部屋自体も年数に伴う使用傷などはありますが、基本的にゴミやほこりが残っていることもなく、清潔だと思います。部屋の窓からはハウステンボスを眺めることもでき、とてもいい眺めを楽しむことができました。
朝のバイキングも種類が豊富でよかったですね。今回はパンを食べませんでしたが、トースターがあると、パンを食べる方には良かったかも?なんて思ったくらいでしょうか。
全体的に十分満足しました。またハウステンボスに遊びにくるときはリピートしたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2011年09月08日 06:49:00

ご家族の皆さまにはご満足いただけたご様子を伺うことができ、皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

◆長期滞在応援 J-RESIDENCE 5◆連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2011年08月18日 14:12:04

朝からハウステンボスで遊んで、お昼を食べてからチェックイン!
(子供がお昼寝したので、早めにチェックインさせていただきました)
上の子供たちとパパは、ハウステンボスンに再入場し、
私と一番末の1歳の子供は、ホテルでお昼寝できました。
ホテルでゆっくりして、夕方涼しくなってから
ハウステンボスへいったので、末っ子もぐずることなく
最後まで楽しめました~♪

部屋着とスリッパも、子供たち人数分、準備してあって、、、
サービスがよかったので、子供づれには有難かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月20日 12:29:47

皆さまにはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いができましたことを従業員一同、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、何かと館内が大変混み合いご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1DAYとくとく入場券&朝食付】
【トリプルルーム(27平米)】

おーにしこーいちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おーにしこーいちさん [40代/男性] 2011年08月13日 06:41:22

8月10日に利用しました。
予約の際に禁煙室が確保できない、との連絡がありましたが、
タバコのにおいがまったくせず、快適に過ごせました。
客室にもバスは付いていますが、大浴場があるので利用させていただきました。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月13日 14:22:32

皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。大浴場は皆さまから大変好評頂いております。ごゆっくり頂けましたでしょうか?
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1泊朝食付】
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2011年07月31日 19:20:29

今回 息子夫婦が夏休みのために帰ってきたおり宿泊しました。宿泊費が朝食付きで格安のために期待してませんでしたが、部屋も清潔にされており、幼児と添い寝しやすいようにベッドが合わせて有りとっても助かりました。それと大浴場は掃除をされる方が常駐されて、清潔に保たれており気持ち良く入浴できました。ただ朝食に冷凍のオムレツや料理が有り、がっかりしました。

『夏休み直前割!』ショートステイ★朝食付き[17:00 C/IN - 9:00 C/OUT]
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月01日 10:10:52

ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。

【トリプルルーム(27平米)】

ジュピターWJISさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ジュピターWJISさん [50代/男性] 2011年06月06日 18:25:21

ホテルの雰囲気や従業員のみなさんのサービスはとても満足行くもので
また宿泊したいと思えますが
子供をホテルのレストランで食事させたところ今一つ満足できませんでした
テーマパークに隣接しているのですから、もっと子供の楽しめるメニューが
今後増えることを期待します

2011年06月
ホテル日航ハウステンボス 2011年06月11日 18:50:31

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
 さて、ご指摘いただきましたお子様のメニューの件につきましては、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。早速、担当者にはご意見の趣旨を伝え、検討を図るよう依頼しました。私共にとりましてもお子様は、大事な小さなお客様です。楽しんで満足していただく事を願っております。
どうぞ、季節の変り目ですので体調を崩さないようにご自愛下さいませ。

【誕生月でお得】朝食+ハウステンボス入場券付プラン 夏得

笑顔のスピカさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

笑顔のスピカさん [60代/男性] 2011年05月18日 21:56:28

5月16日に宿泊。駅からは遠かったのですが、空港と同じようなカートが置いてあり、
これに荷物を積載して自力でホテルまで行きました。ハウステンボスの入場券セットということで予約しました。ハウステンボスとホテルの出入り自由で、お風呂も手ぶらで行けるのでGoodです。人が少なくアミューズメントも待ち時間なし!夕食、朝食とも満足!笑顔で楽しんだ2日間でした。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月19日 10:58:50

皆様にはハウステンボスならびに当ホテルもご満足いただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。またの皆様のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

☆春得☆【ハウステンボス入場券&朝食付プラン】 直前割
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

いたずらちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

いたずらちゃんさん [40代/女性] 2011年05月06日 15:43:00

部屋の広さや設備等満足です。特に大浴場が気に入りました!!ただ1点だけ、朝御飯が2日共全く同じ内容だったのが少し残念でした。

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 11:12:07

さて、ご指摘いただきました朝食バイキングの内容につきましては、早速、担当者にご意見を伝え、検討を図る旨申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。
また、ご滞在中館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ、お体にはご自愛下さいませ。