ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

うさうさ1687さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

うさうさ1687さん [30代/女性] 2013年08月09日 22:27:18

8月6日に家族で利用しました。ハウステンボスにつながる専用通路から正面玄関まですぐだったので便利でした。朝食バイキングも種類がたくさんあって、普段はあまり食べない小学生の娘も大満足した様子でした。口コミにあったように、駐車場の誘導員の方もとても親切に教えていただき助かりました。また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月14日 17:36:11

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内が大変混みあいご不便をおかけしたことと存じます。どうか、ご容赦下さいませ。朝食バイキングでは、お嬢様がたくさん召し上がられたとのことで私どもも大変嬉しく存じます。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】☆入場は15時以降という方におすすめ☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月23日 18:12:22

ハウステンボスから近い立地で、便利でした。

レストランの定員の対応・態度には非常に不満。また、同日にレストラン奥の個室で大学生の飲み会と間違えるような大声がする会合と一緒になってしまい、残念でした。

パークサイドと逆サイドの価格差が知りたいです。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 13:31:45

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずレストランでの対応、態度につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お尋ねのございましたお部屋料金の価格差につきましては、ご利用される人数によっても異なりますが約4千円になります。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【泊まる・楽しむ】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン!
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2012年08月22日 22:29:34

8/21宿泊しました。かなりのお得価格にて宿泊させてもらいました。大浴場も朝食バイキングも、大変よかったと思います。子供達も喜んでいました。ただ、韓国の修学旅行的な小学生らしき集団が宿泊しており、かなり幅をきかせた非常識な行動で困ったものでした。夜も、同じ階もしくは、上下周辺の部屋で12時前まで、大騒ぎで困りました。子供の事だから、10時には寝るだろうと思い苦情はいいませんでしたが、あの国民性には日本の常識は通用しませんね・・・ただ、全体的には最高だったと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:23:12

ご滞在中は、他の団体のお客様が騒がしくご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。数度にわたりホテル側からも申し入れを行いましたが、なかなか受け入れていただくことができずご迷惑をお掛けいたしました。

どうぞ、まだまだ暑い日が続きます。皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【J-ADVANCE 60】☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

240大さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2012年08月21日 08:00:19

2012年8月16~17日に宿泊しました。
立地、食事、風呂その他の設備、いずれもお勧めです。
ハウステンボスへもすぐに行けるので観光拠点として
最適です。
チェックインの際にとんでもなく待たされたことを除けば
快適でした。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:15:28

ご滞在中は、館内が大変混み合いチェックインの際にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【楽天トラベル10周年記念】【入場券付】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

yukki3877さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

yukki3877さん [30代/男性] 2012年08月18日 10:18:40

ハウステンボスへの入園も近く、キレイなお部屋でした。
食事も朝からおいしくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 16:56:20

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【期間限定!泊まる・遊ぶ】入場券付!日航ステイ!バイキング朝食付!ちょっぴりレストラン券プレゼント!
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

まっちゃん630821さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

まっちゃん630821さん [40代/男性] 2012年08月17日 09:40:24

ハウステンボスに隣接したホテルでホテル内にコンビニもあり、使い勝手抜群でした!
大浴場は、疲れた体を癒してくれました。
機会があればまた利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 16:55:26

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

はっしー25640さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

はっしー25640さん [40代/女性] 2012年08月13日 14:18:32

とてもきれいなホテルで掃除も行き届いていました。ハウステンボスのすぐ横で便利でした。ただ残念だったのが朝食。ゆっくりと9時前に入ったのですが、洋食のほうがほとんどなかったですしコーヒーも湯飲みしかなかったのでそれで飲みました。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 15:06:45

せっかくご利用いただいたのもかかわらずご朝食の件ではご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。早速、担当責任者には申し入れこのようなことが無いように改善を図るよう要請いたしました。

まだまだ、暑い日が続きます。どうか、お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年04月03日 00:59:59

一室4名利用で申し込んで、受付でも部屋内で繋がっています。とご案内頂いた(聞き取った)のですが、ハウステンボス利用後部屋に帰ると繋がっていなかった。電話で確認すると、幸い別の部屋が空いていて移して頂きました。その際には一室利用と受付時点で成ってなかったと言われました。此方側の言い方・および知識ミスだったかもしれません。ホテル日航さんによろしくお伝えください。

ホテル日航ハウステンボス 2012年04月07日 11:16:12

さて、ご予約の件では、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今一度、社内での連絡体制につきまして見直しを図って参ります。

どうぞ、これに懲りずハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン【ありたさんぽに行くなら佐世保!】冬得
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

シュウ20110111さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2012年03月04日 20:24:30

妻の誕生日に宿泊させてもらいました。山側の部屋をパークサイド側へ変更してもらい、それも一番眺めの良い部屋にしていただき、妻も大変喜んでいました。ちょうど花火がある日でもあり素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。また、機会があれば利用させていただきます。
一つだけ気になったのが、トイレの便座が暖かくなったら良かったと思います。

2012年02月
ホテル日航ハウステンボス 2012年03月08日 12:24:54

このたびは、ご家族皆様でホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

思い出に残る奥様のお誕生日のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

どうぞ、またハウステンボスにお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【自由スタイル】気軽にホテルステイ〔食事なし〕 冬得・プレミアム割
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

へいとあしゅべりーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [20代/女性] 2012年01月22日 16:30:26

部屋のお風呂が広くてゆったりできました。朝食の大豆サラダがとって美味しかったです!!

2012年01月
ホテル日航ハウステンボス 2012年02月09日 15:50:57

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【新春限定企画!第一弾】2012年の旅はハウステンボスから!行こうねGOGOプラン!朝食付!

fkX楽天さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

fkX楽天さん [40代/男性] 2011年11月21日 12:42:41

土曜日に武雄温泉、北方温泉に日帰り入浴後、ハウステンボスで夜のイルミネーションを見たいと思って宿泊しました。
「日航」と冠がなければ、この値段でこれだけの質のホテルに泊まれたら大満足です。
ただ、「日航ホテル」というからには、もう少し従業員の接客の態度(特にレストラン)、細かい部分の掃除、壁紙の剥がれなどに質の高さが求められると思います。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月27日 14:53:56

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に副うような内容から程遠くご満足いただけませんでした事をお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事項につきましては、誠に恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。今後もお客様を受け入れ続ける覚悟を持って、早急に対策を講じて参ります。貴重なご意見賜わり誠にありがとうございました。

今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 秋得
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

おーにしこーいちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おーにしこーいちさん [40代/男性] 2011年08月13日 06:41:22

8月10日に利用しました。
予約の際に禁煙室が確保できない、との連絡がありましたが、
タバコのにおいがまったくせず、快適に過ごせました。
客室にもバスは付いていますが、大浴場があるので利用させていただきました。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月13日 14:22:32

皆様にはご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく存じます。大浴場は皆さまから大変好評頂いております。ごゆっくり頂けましたでしょうか?
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“夏得”プライス【1泊朝食付】
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

おさんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おさんさん [70代/男性] 2011年08月05日 11:56:58

設備、サービス、料金的にも満足ですが、夜のレストランメニューは高すぎます。500円割引券を貰いましたが、それでも割高です。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月05日 16:39:05

ご指摘いただきましたレストランの件につきましては、担当者にご意見を申し伝えました。今後も皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
宿泊支配人 中川

【シニア(65歳以上)プラン】朝食+ハウステンボス入場券付きプラン 夏得

投稿者さん 2011年08月03日 22:03:53

7月31日に宿泊しました。立地はハウステンボスのすぐ横なのでホテルに帰ったり遊びに行ったりが簡単にできてよかったです。夜の食事はレストラン利用券があったのでバイキングを食べました。スタッフの対応もよかったです。お風呂は大浴場もあってよかったです。1泊朝食付きで安く宿泊できて満足してます。また、ハウステンボスに行くときは利用したいと思うし他の人にもおすすめできます。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月05日 16:35:31

宿泊支配人 中川

【1日5室限定!】直前割 7月ラストWEEKバーゲン ホテルレストラン利用券お一人様千円分付
【スタンダードツイン(山側) 22平米】

いたずらちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

いたずらちゃんさん [40代/女性] 2011年05月06日 15:43:00

部屋の広さや設備等満足です。特に大浴場が気に入りました!!ただ1点だけ、朝御飯が2日共全く同じ内容だったのが少し残念でした。

トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 11:12:07

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました朝食バイキングの内容につきましては、早速、担当者にご意見を伝え、検討を図る旨申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。
また、ご滞在中館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 10:41:42

夜、JRを降りてからホテルに向かったのですが、なかなかホテルが見えてこなかった時には、費用が高くても手前のホテルにすれば良かった…と思いました。

外観は、若干古さは感じますが、部屋はとても清潔感があります。連泊でしたので、机の上など、化粧品などを置いたままで掃除をお願いしましたが、大変綺麗にしていただけました。
禁煙室が取れなかったとの連絡を頂いていましたが、全く臭いを感じませんでした。
リラックスウェアがあったのも良かったです。
トリプルでも、十分な広さでした。また、バスルームの洗面とは別に、洗面台があったのも大変便利でした。

大浴場で疲れを取ることもできました。ただ、連休ということで、洗い場には列が出来ていました。

唯一の不満は朝食。2会場ともメニューは同じと聞いていたので、1泊目は空いている会場へ、2泊目は違う会場へ行きました。すると、前日にはないメニューがありました。
また、この混雑は想定外だったのでしょうか…、皿や箸はもちろん、おかずがからっぽということがたびたびありました。

売店も、ハウステンボスの閉園時間に合わせて延長して頂けたら良いのに…と思いました。

2011年04月
ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 11:03:57

さて、この度のご宿泊に際し館内が大変混み合いご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。また、ご指摘いただきました朝食の件につきましては、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。早速、担当者には頂戴しましたご意見を伝え、今後の改善策として検討を図るよう申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。
宿泊支配人 中川

◆長期滞在応援 J-RESIDENCE 5◆連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2011年05月06日 10:04:32

ハウステンボスの入園にも便利でホテルなのに大浴場もあり泊まるには快適。客室数が多いせいかGW直前でも予約できて満足。朝食バイキングの品揃えはそこそこだが味はいまいち(個人の嗜好もあるが)特にパンはまずかった。

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 10:55:07

さて、ご指摘いただきました朝食バイキングのパンの件につきましては、早速、担当者にご意見を伝え、検討を図る旨申し入れいたしました。ご意見ありがとうございます。ご滞在中、館内が大変混み合いご不便をおかけしたことと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 中川

☆直前割☆【GW・お日にち限定】訳あり・ショートステイdeお得![朝食付]

投稿者さん 2011年04月25日 00:33:20

仕事で1泊。大浴場が気持ち良いです!

2011年03月
【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン テーマパーク周辺

投稿者さん 2011年04月25日 00:32:22

ハウステンボス内を歩き回ると疲れるので、お風呂が大浴場あるのが気に入ってます!

2011年03月
ホテル日航ハウステンボス 2011年05月01日 17:32:53

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際に大浴場をご利用いただきご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
是非、またハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年03月09日 00:52:12

朝食時に、スリッパで会場に向かったのですが、入場できませんって、会場入り口の

スタッフ(男性)に言われました。履き替えて、再度 会場に到着して順番待ちをしてい                                        たら、前に並んでいた女性がスリッパだったのに、スタッフ(女性)の説明は、洋室の入                                        場はできませんが和室でしたら食事可能です!って言っていました。

宿泊受付時に説明があったら、不愉快な朝食にならなかったと思いました。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年03月10日 15:17:52

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご指摘いただきましたようにご朝食時のご案内の不備からご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者には2度とこのような事例が起きないよう改善を図るべく申し伝えました。
どうぞ、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ハウステンボスはチューリップ祭りが始まりました。まだまだ、朝晩冷え込みますので体調崩さないようにご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ファミリープライス】新ハウステンボスの入場券付き春得ファミリープラン★朝食付き★