ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

moro4573さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

moro4573さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:30:55

初めて泊まらせていただきましたが,スタッフの対応や朝のバイキングの充実などとてもよかったです。しいてあげれば、朝からですが少しお肉があってもよかったと思いました。翌日の再入場がとてもありがたく,翌日おみやげだけを朝一に買いに行って帰りました。立地面で3をつけたのは,駅から遠いことでした。予約時にお願いをしていれば,送迎車(ワゴン車ぐらいで)一人100円ぐらいで運んでもらえたらと

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月22日 14:26:47

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。さて、ハウステンボス駅までの送迎の件につきましては、2月17日よりお客様からのご要望あれば駅までの送迎を実施しております。但し、専用車両ではないため定期運行できませんが、ひとつひとつ改善して参りたく存じます。今回は、ご要望にお答えする事ができず申し訳ございませんでした。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指して参る所存です。また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ベーシックスタイル】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きWEB割プラン

ミナモンキーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ミナモンキーさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:08:23

家族5人での旅行でしたが、宿泊プランはツインの隣同士との条件のみなのに、コネクティングルームになっており、小さい子供がいる我が家では、大変助かりました。
夜の食事は、別料金でしたが、年末の特別料理となっており、十分満足いくものでした。
翌日は、大雪で大変したが、スタッフの対応もとても良く、思い出となる旅行となりました。

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月04日 16:32:34

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、長崎とは思えないような大雪でしたがお子様には楽しいご旅行だったと思います。当日、庭で雪合戦したり雪だるま作ったり嬉しそうでした。ご滞在中、館内が大変混み合い何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
乾燥していますので、どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

投稿者さん 2011年01月01日 02:27:24

遅くなって申し訳ありません。
子供を二人(7歳と5歳)連れて行ったのですが、久々の泊まりがけの旅行だったのでとても喜んでくれました。
子供用の部屋着やタオルを多めに用意していただき助かりました。

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“冬得”プライス【1泊朝食付】

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月02日 20:19:30

このたびはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様にはご満足頂けましたでしょうか?ご滞在中、何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年12月13日 14:39:25

家族で宿泊しました。朝夕の食事付きでよかったです。休日でお風呂、朝のバイキングは混んでました。 もう少し夕食のバイキングの種類があれば最高だと思いました。ただかなりお安いと思います。

【早割14】冬得クリスマスディナーバイキング付プラン♪

2010年12月
ホテル日航ハウステンボス 2010年12月14日 16:55:21

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、大浴場ならびにご朝食会場が混み合いご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また、ご指摘頂きましたご夕食のバイキングの種類の件につきましては、今後の検討課題として承らせて頂きます。ご意見ありがとうございます。どうぞ、またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
いよいよ冬本番です。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【早割14】冬得クリスマスディナーバイキング付プラン♪

投稿者さん 2010年11月12日 14:10:16

小さな子供もいた為宿泊者専用ゲートがあり助かりました★大人と同じがいい盛りなのでお部屋に子供の分のスリッパも置いていただけるとよかったです。

【オンラインカード決済限定★早期得割51日前】ポイント10倍プラン〔1泊朝食付き〕

2010年11月
ホテル日航ハウステンボス 2010年11月13日 16:20:27

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたお子様用のスリッパにつきましては、ご要望に応じてご用意させて頂いてます。本来であれば到着の際にフロントにてお伺いさせて頂いてますが担当者が失念していたかと思われます。申し訳ございませんでした。どうかまたのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお風邪などひかないようにお体にはご自愛下さいませ。

izu5022さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

izu5022さん [60代/男性] 2010年10月12日 18:06:17

ハウステンボスへの専用ゲートがあり、再入場ができるのが非常に良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月13日 13:24:21

ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★秋のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

島返りさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

島返りさん [30代/女性] 2010年10月11日 14:38:58

スタンダードツインも6階は初めてだった。
山側だけど気持ちいい景色だった。

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約“秋得”プライス【1泊室料のみ/食事なし】
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年10月12日 10:36:34

投稿者さん 2010年09月25日 10:17:07

ハウステンボスのONE PIECEを見に行くのにこちらのホテルを利用させてもらいました。

やはりハウステンボスの隣と言う立地がとてもよく、宿泊当日の夕方到着したのですが、それから早速ONE PIECE堪能できました。
もちろん次の日も一日中楽しめました。

温泉ではないものの広いお風呂の大浴場は疲れが取れてよかったです。
脱衣所も清潔でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月26日 09:35:06

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何かといたらない点があったかと存じますがご容赦下さいませ。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年09月19日 14:21:27

安価な割に、部屋が広く、大浴場もまずまず広くて、しかもタオルが備え付けなのは助かりました。
ただ、夕食のバイキングがもう少し品数があるとありがたいです。

◆長期滞在応援 J-RESIDENCE 5◆連泊するならお得にSTAYプラン[1泊朝食付き]
スタンダードツイン(山側) 22平米

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月19日 17:32:24

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。夕食のバイキングの件につきましては、今後のメニュー見直しを行う上で検討事項とさせて頂きます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変り目ですので、皆様、お体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月23日 09:09:48

全体的には大変満足していますが、スリッパやアメニティーが子供の対応になっていなかったのが残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月23日 12:55:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたお子様のスリッパならびにアメニティーにつきましては、対象年齢にもよりますがある程度ご用意させて頂いております。ご到着の際にご案内ができていなかったかと思われます。あらためてお詫び申し上げます。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得な朝食バイキング付きWEB割プラン
【トリプルルーム(27平米)】

かよよんさまさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

かよよんさまさん [30代/女性] 2010年08月11日 19:04:26

7月30日に家族で宿泊しました。
部屋も広く、清潔でゆったりと過ごせました。
夕方の子どもビンゴゲームに参加し、子ども二人とも商品をもらうことができ、大喜びでした。
初ハウステンボスなので、見所をお聞きしたところ、スタッフの方が親切にマップを用意してくださって、説明してくださいました。おすすめの水のアトラクション楽しめました。ありがとうございました。
ただひとつ残念だったのが、22時閉園の5分前にホテルに戻った主人達はホテル専用出入り口が利用できたそうなのですが、私が売店に寄って22時ちょうどに出入り口にたどり着いた時には電気も消え、椅子等で出入り口がふさいであって、説明も(ぱっと見た限り)なかったことです。ほとんど外灯もない中、子どもを抱いて側道の駐車場から戻りましたが、ちゃんとたどり着けるか少々不安になりました。せめて閉園時間すぎまで明けておいていただくか、チェックイン時に少し前にしまる事を伝えておいて欲しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2010年08月12日 10:22:48

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル専用ゲートの件につきましては、私共の案内が不足していたばかりに、土地勘の無い暗い夜道を歩いて頂くことになり大変不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事でご迷惑をお掛けしないようにご案内の徹底を図って参ります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★宿泊日より28日以上前の今だけお得★早期予約で夏得プライス【1泊室料のみ/食事なし】

投稿者さん 2010年07月20日 15:41:18

今回は1泊の素泊まりコースを利用させて貰いました。
食事はありませんでしたが、朝食の割引券を頂いたので大変助かりました。朝食バイキングは種類も豊富で、とても美味しかったです。
大浴場も、タオルやアメニティ一式が揃ってるので完全手ぶらで大丈夫でした。使いやすく、気持ちよかったです。
ただハウステンボスへの専用ゲートが、22:00前に閉まっていて利用できませんでした。こちらもゲートの門限を聞いていなかったので仕方ないのですが、利用時間が決まっているのでしたら、分かりやすくしてほしいと思いました。
後、ベッドは気持ちよかったのですが少しマットが柔くて、腰が悪い同行人が寝辛いと言ってました。その点を除けば、とても居心地良いホテルでした。
また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月21日 11:02:19

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスへの専用ゲートの案内に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。今後のご案内に加えてまいります。またのお越しの際には、是非、ご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【自由気ままスタイル】★食事無しプランで気軽にホテルステイ〔室料のみ/食事なし〕

投稿者さん 2010年07月04日 16:12:50

レンタカーで出向いたが、土地案内が分りにくく、ホテル着に時間がかかった。受付が下手で、数人の人を対象にしながらチェックイン作業をしていたので、最初から不安な受付だった。受け答えがあいまいで、完全にチェックインできたかどうか不安になる位、いい加減な対応だった。しかし部屋や食事はよくて、満足し楽しめた。韓国人の団体と一緒だったので、大声で喋るのには参った。韓国人と日本人とは、必ず分離する配慮が必要で、特に朝食時には、夜の居酒屋に居た感覚にさせられ、不快だった。ホテルは費用からみて十分コスト効果がある内容で、翌日佐世保市内でも宿泊したが、この価格なら佐世保市内に宿泊する必要はなさそうに思った。次回来る事があれば、是非再度宿泊したい。

ホテル日航ハウステンボス 2010年07月05日 13:38:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊された際にフロント係りの曖昧な対応、外国人のお客様のマナーに対しご不快の念をおかけしました事、心からお詫び申し上げます。フロント係りの対応につきましては日頃から丁寧で親切な応対を心がけていますが、徹底できていませんので更に改善を図って参ります。また、外国人のマナーにつきましては、現地旅行代理店ともマナーに関する案内をお願いしているものの、一部のお客様は守られていないのが現状です。引き続き、館内におけるマナーを順守して頂けるよう対応して参る所存です。
次回ご利用いただく際には、是非ご満足頂けるようスタッフ一同、おもてなしをさせて頂きたく存じます。心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【THANKS☆PLAN】65歳以上の方への感謝価格〔1泊2食付〕

投稿者さん 2010年05月23日 22:36:18

ホテルのお部屋はハウステンボス側で、夜の風景が見えてよかったです。
悪かったは、プランについていた食事だけです。食事内容は別に不満はないのですが、注文してから出てくるまでが物凄く遅かったです。あとからきたお客さんのほうが早かったくらい。出てきても、食事の説明もしてくれないし、がっかりしました。何度、まだですかって言おうと思ったかわかりません。

メンパイさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

メンパイさん [40代/男性] 2010年05月05日 18:33:59

フロントを目的別に分けていただかないと、朝荷物預けてハウステンボスから戻ってキーを受け取るのに15分待たされた。それとチェックアウト時の支払い済み者と支払者とも分けていただかないと、カードキーを返すつもりでいたら「お持ち帰りされていいですよ。」って?つまり帰りはなんの用もないのにこれまた15分ほど待たされた。これは電話でチェックアウトを伝えればよいのでは?あるいはサービス業としてお客の顔を見なければと思うならば窓口を別にされたら。
でも、設備とその他職員(特に駐車場係と朝食係)の方達の対応が丁寧で気持ちよかったです。なんだかんだ言っても値段的に見てもすっごくいいと思います。

『J-SAVER Breakfast』WEB予約プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2010年01月21日 18:28:18

ハウステンボスのすぐ隣の好立地でとても綺麗なホテルでした。必要とあればハウステンボスへの出入りも自由で部屋で休憩もできました。部屋によっては、ハウステンボスが見える部屋もあり、夜の花火も見えるでしょう。

【冬得割】●早期割引28日前迄●先行WEB割〔朝食付〕
ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

L P Sさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

L P Sさん [30代/男性] 2010年01月08日 06:54:42

部屋から見えるハウステンボスの夜景はとてもきれいでした。食事もおいしかったです。

2009年12月
今年も1年ありがとうございましたセール!【直前割 ポイント10倍】朝食付き☆ザ☆バーゲン

投稿者さん 2010年01月05日 16:36:19

外観もお部屋も大変綺麗で、好印象をもちました。
お部屋にはユニットバス以外に洗面所があって使いやすかったです。
唯一残念だったのは、朝食バイキングで9時をすぎると片付けが始まったことです。
早く出て行ってくれと言われているようで、ゆっくり食事ができませんでした。
全体的には満足できました。

2010年01月
【トリプルルーム(27平米)】

なるちゃん5628さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

なるちゃん5628さん [40代/男性] 2010年01月03日 14:19:13

年末に急遽決まった今回の旅行!!大変お得なプランに空きがあり、料金も大変リーズナブルで大大満足でした。

ホテルの方もとても親切で暖かなおもてなしでした。大浴場も大変綺麗で満足しました。
朝食のバイキングも大変おいしかったですよ!!

ハウステンボスもとても楽しかったです。
翌日は、バイオパークに行きカピパラの露天風呂入浴シーンに大笑いしました。

2010年01月
【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

投稿者さん 2009年12月23日 21:14:36

禁煙ルーム、ありがとうございます。喘息があり、タバコのにおいが苦手なので、とても助かります。また利用させていただきます。これからもよろしくお願いします。

『J-SAVER』WEB予約プラン〔室料のみ/食事なし〕

『J-SAVER』WEB予約プラン〔室料のみ/食事なし〕