ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 14:24:00

お部屋は綺麗で マットレスがすごくてよく眠れました。
朝食バイキングがどれも美味しく満足です

ホテル日航ハウステンボス 2019年01月05日 15:19:16

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご感想まで賜りましてありがとうございました。マットレスがすごくよく眠れましたとの事でございますが、当ホテルでは低反発素材のトゥルースリーパーマットとピローを使用しておりましてお気に入り頂けて嬉しく思っております。また、朝食バイキングも美味しかったとお言葉を賜りまして今後の励みとなります。今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2018年11月12日 17:42:23

ハウステンボス駅から歩いたのですが、少し遠いなと感じました。有料でも、JRの到着時刻に合わせてオフィシャルホテルを巡回するバスがあればなと思いました。
チェックインしてからは、フロントや客室係の対応も感じがよく、大浴場も9時半ごろでしたが そんなに混んでおらず、ゆっくりできました。
朝食もおいしかったです。
また違う季節に訪れたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年11月13日 15:30:08

この度はホテル日航ハステンボスにご宿泊賜りましてありがとうございました。また、ホテルスタッフ(フロント、客室)に対しまして感じが良かったとお褒めにお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。さて、今回JRをご利用でハウステンボス駅から少し遠かったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ハウステンボス駅からの送迎でございますが、有料でも巡回するバスがあればなと貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後のご参考とさせていただきます。
また違う季節に訪れたいとの事で、是非ともまたのホテル日航ハウステンボスご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月30日 20:58:33

ハウステンボスの入口に近くて、とっても便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2018年10月31日 18:42:52

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご感想を賜りましてありがとうございます。当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っておりまして、入場の際とても便利でございます。また専用ゲートもありまして入退場の際は更に便利でございます。またのハウステンボスお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

やまと2003さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

やまと2003さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:20:09

部屋は少し狭かったですが、食事は非常においしかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年05月05日 19:58:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、当ホテルの食事に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。またのハウステンボスご利用の際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年01月26日 13:29:29

1/21に1泊。専用駐車場の場所が分かりにくかったものの、間違えずに行くことができた。ホテルからハウステンボス入国口は歩いてすぐで、再入場入口は目の前で便利。オフィシャルホテル宿泊者用のパスポートを購入して少し安く入国できた。
大浴場がありゆっくり入浴できるものの、幅の狭いロッカー(3段)に荷物を入れる必要があり、更衣の際狭くて不便だった。シャンプー、コンディショナー、バスタオルは十分な品質のものが備え付けられており、ドライヤーはじめ化粧水等の備品も充実していた。部屋には加湿・空気清浄機や2つ目の洗面台もあり、設備はとても良い。
朝食は様々な料理が並び、満足できた。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月28日 14:59:03

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。さっそくですが、日航ホテルの専用駐車場の場所が分かりにくかったとのご指摘でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの場所がハウステンボスの駐車場から若干通り過ぎた場所にあるため分かり辛かったのでしょうか。今後は誘導看板等の設置を検討致して参ります。
また、大浴場のロッカーに関しましては、狭かったとのご指摘でございますが、ロッカーの造り替え等も検討致して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。その他については大浴場の備品などの品揃えはお褒めにお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。更に朝食のバイキングも様々な料理があったとお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ちゃんぽんや皿うどんなど地元の料理をご準備致しております。
またハウステンボスお越しの際は、日航ホテルのご利用をお待ちしております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

るい-じさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

るい-じさん [30代/女性] 2017年11月26日 14:39:44

スタッフの対応は、とても良かったです。ただホテル専用の入国出国ゲ-トが分かりにくくて結局、一般の方から出入りしました。ホテル内に分かりやくす案内があれば良かったです。ハウステンボスで閉園まで遊んでホテルへ帰って遅くまで大浴場に入れるのは嬉しかったです。ただレストランは閉まっているので売店で、おにぎりやサンドウィッチがあれば凄く助かります。総合的には、とても良かったので、また行く際には泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2017年11月26日 19:56:17

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。
更に、ご出発後もこのようにご感想を頂きましてありがとうございました。
さっそくですが、当ホテル専用ゲートのご案内が不足致しておりまして誠に申し訳ございませんでした。早急にご指摘の分かりやすい案内の設置を検討して参ります。更に売店でのおにぎりやサンドイッチの品揃えに関しても関係部署に指摘致しました。改善を検討して参ります。
これに懲りず、またのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

sakura2011さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2017年07月18日 16:27:36

二回目の利用です。
ハウステンボスのホテルの中では、お手頃な価格設定ですが、JALブランドのホテルだけあって、サービスが良いです。
難点は部屋と一階を行き来するエレベーターが一基しかなく、なかなかエレベーターに乗れないことです。
前回は部屋から、ハウステンボスの一部が見える部屋でしたが、今回は駐車場が一望できる部屋だったのが残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2017年07月20日 12:27:21

いつも、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中につきましては、エレベーターの件でご不便をお掛けしまして申しわけございません。ご指摘の通り奥のエレベーターは1基なので混み合うこともございます。また、お部屋からの景観につきましても残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には、ハウステンボスの入国棟側でご準備させて頂きます。
どうか次回ハウステンボスにお越しの際にもご利用賜りますようお願い申し上げます。

特命係長SAMさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

特命係長SAMさん [50代/男性] 2016年12月02日 21:23:45

ハウステンボスの近くで一番安いホテルだったので、余り期待していませんでしたが、
ハウステンボスのすぐ横で近道もあり、部屋も綺麗でした。しかし、部屋数の割にエレベータが少なく、非常階段も近くになかったので、火事とかになった時が心配になりました。
点数をつけると70点というところでしょうか?

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月04日 16:03:13

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のございました非常階段の件でございますが、各階4ヵ所ご用意しております。一番近い非常口は、客室扉に表示されています。また、施設は消防法に基づいて消防署より適マークが交付されております。定期的に消防訓練も行い万全の体制が整えられていますので、どうぞご安心してご利用いただけます。

ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2016年06月15日 19:51:31

朝のバイキングが大変美味しく家族皆が喜んでくれました。又ハウステンボスに来る時は同じホテルにしてと、大好評でした。お世話になりました。

2016年06月
ホテル日航ハウステンボス 2016年06月16日 11:34:07

ご家族の皆さまからは大好評と伺い、少しでもご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

pinaco40さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

pinaco40さん [40代/女性] 2016年03月10日 00:22:34

3月7日に2泊で宿泊しました。
甥っ子たちがすごく素敵なホテルと喜んでくれたので、ここに泊まって良かったと思います。
ハウステンボスの隣接だから疲れた後に帰るのが楽でした!

部屋はシンプルな感じです。コンセントが一か所接続が悪かったせいかつながらなかった点が少し残念です。
大浴場もあって部屋のユニットバスはまったく使いませんでした。時間帯によってめちゃめちゃ人が多かったのですが・・・。

接客も良かったし、また次回も泊まりたいと思います。

2016年03月
ホテル日航ハウステンボス 2016年03月15日 11:53:15

ご感想にございました大浴場の件につきましては、大変混み合いご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。ハウステンボス閉園後の22時頃は、大変混雑しますので客室の浴室をご利用いただくかお時間を多少ずらしていただければ、比較的ゆっくりとお寛ぎいただけます。
ご滞在中は、何かと行き届かない点が多々ございましたことをご容赦ください。

投稿者さん 2016年03月05日 19:12:03

ハウステンボスへは徒歩3分という立地は本当によかったです。日航というブランドで期待しましたが最近は安くてキレイなホテルが多いので部屋は普通かなという印象です。うれしかったのは朝食です。和食も洋食も品数が多いし家族全員が大満足でした。

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年03月08日 09:52:49

ご感想にございましたご朝食につきましては、皆さまにご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。今後も、皆さまに喜んでいただけるメニューを提供して参る所存です。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

ぽっくん1204さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぽっくん1204さん [40代/男性] 2016年02月27日 18:01:28

早くホテルについたのですが、荷物を預かって頂きそのまま閉館まで遊んでいたのですが、荷物をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。
またお世話になりたいと思います

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年02月27日 18:30:17

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

閉園までハウステンボスをお楽しみ頂けたご様子でご満喫されましたでしょうか?
どうか、次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2016年02月15日 16:53:03

急に思い立った家族旅行で、連休中の宿泊でしたが、部屋代も比較的リーズナブル、朝食も和洋バイキングで子供もしっかり食べていました。

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年02月19日 15:03:20

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?きっとご家族皆さまの楽しい思い出が残せたことと存じます。ご滞在中は、館内が混み合い何かと行き届かない点が多々ございましたことをご容赦ください。

宿泊支配人 中川聡一

【J-SMART 200】JMBホテルマイルが200マイル付〔朝食付き〕
【トリプルルーム(27平米)】

piano&mamaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

piano&mamaさん [40代/女性] 2016年02月15日 12:54:51

ハウステンボスに隣接しているので、途中でお土産を置きに帰ったりできて便利。専用駐車場がありスムーズに駐車できた。
大浴場があり歩き疲れた体をほぐしてくれた。これが、温泉だという事なし。朝のバイキングは、子ども達も喜んで楽しめた。
部屋は、清潔感があった。
また利用したいと思った。

2016年01月
ホテル日航ハウステンボス 2016年02月19日 14:59:32

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?宿泊者専用ゲートから何度でも入退場ができますので利便性の良さを感じていただけたと存じます。また、朝食のバイキングはお子様に喜んで頂けたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。
どうぞ、またハウステンボスにご旅行の際には、お手伝いをさせていただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月04日 19:52:46

宿泊当日は雨で風も強く,ハウステンボスに入場するか迷いましたが,再入場が何回でもできたのでゆっくり休憩をとりながらハウステンボス内を楽しむことができました。ホテルとは関係ないのですが,天候が運まかせになりますので,雨天の日は,入場料に少し差をつけると入場するか否かの決断がしやすく,ある意味では公平感がでるのではないかと思いました。

2016年01月
ホテル日航ハウステンボス 2016年02月11日 10:00:44

あいにくのお天気の中、ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?

次回お越しの際には、お天気も良好であることを祈りつつ当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 12:27:33

ハウステンボスで一日中遊びたい方には最高です。
部屋も快適でっした。朝食付きのプランしかないようですが、朝食のバイキングも種類が豊富で和・洋選べて良かったです。

2016年01月
ホテル日航ハウステンボス 2016年01月23日 16:13:23

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?毎年のようにイルミネーションもバージョンアップされて参りますので、きっとお楽しみいただけたことと存じます。

投稿者さん 2015年11月25日 12:20:40

お部屋へ案内してくださった方が不慣れだったようで、ハウステンボスの説明も要領を得ない上に、営業時間を尋ねたところ22時までと言われそれを目安に最後アトラクションを諦め買い物したりしていたが、ホテルへ戻ったら23時までだったことがわかり唖然とした。そうと知っていれば家族が行きたいアトラクションに乗れたのに、と悔しい思いをした。自分がきちんと調べて行かなかったので完全には責められないが、間違った情報を客に伝えるのは問題だと思う。
一応クレームもフロントに伝えたが、外国人の方だったせいか、いまいち伝わっていないようだった。その後のフォローもいっさいなし。東京と違い、全体的におっとり、緊張感のないサービスだった印象。教育が必要だと思う。(私もサービス業なのでいろいろ驚きました)

大浴場があることは疲れた体を癒すのにとてもありがたかった!ただ温度が自分には熱めでゆっくりはできなかったのが残念。露天風呂があると最高。
フロアの自販機でビールを買ったら全く冷たくなく残念だった。
朝食の和食が充実していて良かった!卵かけごはんなど、食べる時に醤油をかけたいものも多かったので各テーブルにも醤油が置いてあるともっと良くなると思う。(実際他のテーブルでは醤油を料理が並んでいるところから勝手に持ってきている方たちをちらほら見かけた)
入口が寂しい感じ。裏だか表だかわかりづらく、どちらもホテルの方が誰もいないのでさらっと帰る感じ。
コストパフォーマンスとしてはこの立地にしては良いと思うので他に出てこなければまた利用すると思う。

ホテル日航ハウステンボス 2015年11月27日 10:43:54

ご指摘のございました誤ってハウステンボスの営業時間をお伝えしました件につきましては、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。本人もご迷惑をおかけしましたことを大変反省しており、今後このようなご迷惑をおかけしないことを約束いたしました。また、「緊張感のないサービスだった印象」につきましても私どもの指導不足と真摯に受け止め、今後改善を図って参る所存です。
どうか今件につきましては、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。

また、フロアの自販機ならびに朝食の件につきましてもご指摘いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見として受け賜り、点検ならびに運用を検討して参ります。

どうかこれに懲りずハウステンボスにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月07日 08:15:40

家族3人で宿泊しました。ホテルの方が親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。大浴場よかったです。朝食も品数多く、おいしかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2015年10月08日 10:20:59

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ごゆっくりご滞在いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月26日 12:22:16

昨年に続いて2回目の利用です。
ハウステンボスの園内と行き来できるゲートが便利です。
また、朝食のバイキングが充実しているのも良いと思います。
大浴場があるのものんびり入れていいのですが、脱衣室と洗い場がもう少し広ければ言うことなしです。
お部屋は広くはないですが、特に狭くもないです。ユニットバス+トイレの洗面以外にも部屋に洗面台(手洗い場?)があって、誰かがトイレ使用中でも洗面台が使えるのが便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2015年08月28日 08:23:05

このたびは、昨年に引続きホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご朝食も皆さまにご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は、館内が大変混み合い何かとご不便をおかけしたことと存じます。
どうかこれに懲りずハウステンボスにお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月20日 11:07:17

5歳の子供と二人で利用させて頂きました。やっと休みが取れて、一泊ですが貴重な旅行。
毎年ハウステンボスで宿泊していましたが、今回はこちらで。
結果、大満足でした!!
立地は、入国ゲートに近いためレンタサイクルが使いやすい!
アムステルダムに宿泊してたときは
入国ゲート近くまで自転車を返却した後に歩いてホテルまで戻ってましたが、ホテル日航は専用ゲートがすぐ近くだったので疲れていても楽チン!
入国後から15時まで自転車レンタルして、返却後ホテルにチェックイン。お昼寝して、17時30分にホテルでバイキングを頂いて再びハウステンボスへ!
カナルクルーザーの乗降口も近くでタワータウンまで楽チン移動。そのあとアムステルダム広場で仮面舞踏会に参加!
お昼寝してるから子供も元気いっぱい、夜のハウステンボスを楽しんでくれました。今度は主人と上の子も一緒に利用させて頂きます。お値段もリーズナブルで、浮いた分お土産もたくさん買えました。
食事は朝も夜も美味しくて種類も豊富。あちこちホテル利用してますが、本当に美味しかったです。
一つ、要望があるとしたら、フロント受付の方の笑顔が足りないことでした。
受付はホテルの顔ですよね。
私も接客業してますが、あれはないです。
仕事は大変だと思いますが、どの仕事も大変なのは当たり前で、そこを笑顔で対応できるからこそのプロだと思うのですが…。
それ意外は大変満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2015年07月23日 14:58:20

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたフロント係員の笑顔が足りない件につきましては、接客業としてもっとも大事な部分が欠落しており誠に恥ずかしい限りでございます。今一度基本に戻りお客様へのおもてなしの心を指導して参ります。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。