VILLA KOSHIDO KOTONI クチコミ・感想・情報

VILLA KOSHIDO KOTONIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 17:29:56

滞在中に地元食材を使って自炊をする為にこちらにお世話になりました。
自炊に必要な物はもちろん、それ以上の充実ぶり。備え付けの食器類も使い心地良かったです。

バスルームもゆったり、洗濯機も使えるのもいいですね。

帰り際に荷物の宅配をお願いしたかったのですが、特に箱などを常備されてはいないようです。元払いも指定無し、着払いのみの対応とのこと。これだけは少し不便を感じました。
(幸い近くに郵便局もあり、そちらに持ち込み手配しました)

フロント、スタッフの方々の対応は気持ちの良いものでした。
次回はもう少し長く滞在してみたいです。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年11月23日 11:13:04

この度は、VILLA KOSHIDO KOTONIへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、システムキッチンや家具、家電も取り揃えております。
貸し出し品も豊富にご用意しており、様々なお料理をすることも可能ですので是非今後もご活用して頂ければ幸いです。

宅配に関しては、ご不便をおかけし大変申し訳御座いません。
こちらの件に関しては、当館でも宅配の取り扱いが行えるよう早急に対応中で御座います。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は是非長期でのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】★キッチン・家具・家電充実★一人旅・夫婦・カップル・ファミリーにおススメ☆
【NYブルックリンスタイル(US)ツインルーム】

ギズモ9547さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

ギズモ9547さん [60代/男性] 2021年11月21日 03:58:48

国内、海外と宿泊は経験しましたが、総合評価で5点です。
設備内容は他に見ない充実した感覚の部屋です。従来の感覚にとらわれない
考えで至れり尽くせりの精神が感じられました。ただ綺麗だけでなく新鮮な
思いで宿泊させていただきました。
皆さんも一度宿泊すると他のホテルにはないものを感じると思います。
久しぶりに宿泊した衝撃のホテルでした。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年11月23日 10:56:42

また、素晴らしいコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の声を第一に設備やサービスに反映できるようスタッフ一同努めております。

またご利用の機会が御座いましたら些細な事でも何なりとお申し付けくださいませ。

お持ちしております。

【アジアンリゾートエコノミートリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月09日 11:04:23

とてもきれいでリーズナブル。
費用を抑えようとすると狭くて古いビジネスホテルになりがちでしたが、北海道に来た際は必ずここに泊まりたいと思えるほど費用対効果が高いです。
とにかく何でもそろっているので、出張等で長期滞在に使ってもいいなと思います。
設備の良さと清潔感、広さに驚いて一度フロントに、「部屋間違ってませんか?」と問い合わせてしまいました。
琴似駅も近く、札幌駅までのアクセスも良く、新千歳空港までも一時間程度でつくので、おすすめです。
あと一泊お世話になりますが、また次の機会もぜひ利用したいと思います!

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年11月16日 10:49:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を客室に反映し、日々アップデートしております。
今後とも何か気になる点が御座いましたら遠慮なくお知らせください。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【北欧モダンエコノミートリプルルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 18:28:47

NYブルックリンスタイルのお部屋に宿泊しました。琴似駅からは少し歩きますがガヤガヤしていない通りにあるため居心地はいいです。一人でしたが直前の予約でとても広いお部屋に泊まらせていただきました。新しくとても綺麗で大満足です。風が強い夜多少隙間風の音が響いていたの以外は最高でした。今度は大人数で連泊したいです。ありがとうございました。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年09月22日 19:16:33

この度は数あるホテルの中より【VILLA KOSHIDO KOTONI】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は風の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

それにもかかわらず、ホテルのお部屋などをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

是非お友達、ご家族の方とご一緒にご利用くださいませ。
お客様とお逢い出来る日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

最近気温も下がってきておりますので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【VILLA KOSHIDO KOTONIフロント 祐川】

2020年3月グランドオープン!開業記念特別プラン!(全館禁煙)
【NYブルックリンスタイル(US)エコノミートリプルルーム】

投稿者さん 2021年07月28日 16:29:40

部屋に洗濯機もあり、出張時は非常に助かります。
部屋もきれいで快適に過ごせました。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年07月31日 20:00:19

この度はVILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

洗濯機等のお部屋設備にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お仕事での疲れをご自宅のようにホッとしてお過ごし頂けると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 品川

投稿者さん 2021年07月21日 13:50:50

素晴らしい部屋でした。椅子があればベスト 楽しめました

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年07月21日 16:40:18

この度は、VILLA KOSHIDO KOTONIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお褒め頂き、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけた様でスタッフ一同安堵致しております。

ぜひ、またの機会にお越し下さいませ。
もうご存知かもしれませんが、当ホテルは、各階でお部屋が異なる仕様となっておりますので、次回またご来館いただけますと、新たな発見をしていただけるかと思います。
またお客様のご提案は、取り入れていけるよう努めてまいります。

またお客様とお逢い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。暑い日が続いております。どうぞ体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。
【VILLA KOSHIDO KOTONIフロント 川原】

【北欧ポップエコノミートリプルルーム】

よしのぶ1977さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

よしのぶ1977さん [40代/男性] 2021年06月29日 07:44:43

大変綺麗で、安いです。
オープン価格かもしれませんが、高くても泊まりたいホテルです。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年06月29日 18:19:57

「大変綺麗で安い」とのご感想を頂き、快適に過ごして頂けましたようでスタッフ一同安堵致しております。

ぜひ、またの機会にお越し下さいませ。
もうご存知かもしれませんが。当ホテルは、各階でお部屋が異なる仕様となっておりますので、次回もお客様のお気に入りのお部屋を見つけて頂ければと思います。

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 和田】

3月グランドオープン☆【お得な長期滞在プラン】3泊以上からご予約可能☆キッチン・家具・家電付きホテル
【北欧モダンエコノミートリプルルーム】

投稿者さん 2021年01月17日 18:15:20

お部屋もきれいで、地下鉄駅近く,静かで、フロントの方も親切で満足できました。

2021年01月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年01月17日 20:23:13

数あるホテルのある中、この度は『VILLA KOSHIDO KOTONI』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や交通の利便性を褒めて頂き、更にはフロントの接客応対が親切で満足できましたと仰って頂き大変光栄でございます。慢心せぬようこれからも迅速なお客様へのサービス提供に努めて参ります。

寒さが募りますので体調に気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VILLA KOSHIDO KOTONI】フロント 和田

【NYブルックリンスタイル(US)デラックスツインルーム 】

コウちゃん様0505さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2020年12月26日 18:26:26

2泊で使用。
ホテルというより単身者向けマンションに近い作りで、室内は広々。
非常に快適、贅沢な感じでした。
寒い日でしたが、暖房が2つとスチーマーまであり暖かでした。
部屋の備品には電子レンジやグラスまであって非常に便利。
イオンで惣菜を買って、美味しく食べれました。
また来月も利用させて頂きます。
ベッド上、天井の方から不定期にコンコンと音がしたり、水のピチャン音がして時々気になりました。どちらも何の音なのか、部位も特定できず。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2021年01月10日 06:42:06

お部屋内の設備・備品にご満足頂け嬉しく存じます。調理器具等お部屋内にご用意がなくても、無料でお貸出ししている備品もございます。お困りの際にはお気軽にお声がけ下さいませ。

また、お部屋内で聞こえた音に関しては確認がとれず、原因もわかっておりません。
次回ご宿泊頂けた際に再度、音が発生しましたらお手数ですが、お知らせ頂ければと思います。

1月のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 品川

早割り・さき楽28 【事前決済限定】☆28日前までのご予約のお客様におすすめ☆
【アジアンリゾートエコノミートリプルルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 11:51:10

室内は、とても綺麗でオシャレです!!
調味料や食材を持っていけば
食器類やキッチングッズも豊富なので料理をするのであれば
最適です!
グラスの種類も豊富でした!!

VILLA KOSHIDO KOTONI 2020年12月02日 13:34:03

この度は数あるホテルからVILLA KOSHIDO KOTONIをお選び頂き、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、ホテルのお部屋などをお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
次回は是非、ホテルのお部屋でのお料理も楽しんでいただきたく存じます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

VILLA KOSHIDO KOTONI
フロント 川原

【★今だけ割引★ホテルなのに2LDK(63㎡)!のんびり贅沢♪部屋数限定プラン♪】
【イタリアンモダン(IT)ファミリールーム】

投稿者さん 2020年11月28日 18:18:11

家にいるようにくつろげて、とても良かったです。
キッチンで調理もできるし洗濯機もついているので長期滞在には物凄く良いと思います。私は一泊でしたが…もう2、3泊すれば良かったと思っています。
階ごとにコンセプトも違うので全種類のお部屋に宿泊したいです。
絶対にまた行きます。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2020年11月30日 11:59:10

この度は数あるホテルの中から【VILLA KOSHIDO KOTONI】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご自宅におられるような居心地の良い空間を過ごして頂けましたようで大変光栄でございます。
キッチンや洗濯機の完備についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ぜひ今後は長期でコンセプトがそれぞれに異なる全ての階のご宿泊をして頂きたいと思います。
寒さが厳しくなって参りましたので、体調にご自愛くださいませ。またお客様にお逢いできる日を心より楽しみにお待ち申しあげております。

【VILLA KOSHIDO KOTONI】 フロント 和田

早割り・さき楽90 【事前決済限定・返金変更不可】☆90日前までのご予約のお客様におすすめ☆
【アジアンリゾートデラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 15:14:53

オープンしてから既に3回利用させていただいています。
気分転換を兼ねて、少し連休をいただいたらきています。

お部屋のコンセプトが色々あるので、3回来ても毎回楽しくてしかたありません。
また連休になったら利用させていただきます。一泊だとお部屋を堪能しきれなくて、私は二泊以上をお勧めします。
何よりとても静かに過ごすことができるので、いつもここで元気になって帰ることができてます。
いつも仕事で疲れてできない料理も、ここでがっつりやれるのがまた楽しいのです。

スタッフの方にも毎回親切にしていただき、もうチェックインの時点で色々借りることをわかってくださってお声を掛けて頂き、とても嬉しかったです!

次はどのお部屋にしようかな~と今から次のお泊まりを楽しみにしています!

VILLA KOSHIDO KOTONI 2020年08月04日 17:33:24

この度は3回目のVILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルのある中におきまして貴重なご連休を使って気分転換を兼ねてのご利用を大変感謝いたします。

お部屋のコンセプトが色々あり何よりお客様に『毎回楽しく元気になれる』とのお言葉を頂けますことはスタッフ一同とても嬉しく存じます。
お疲れのところ、当ホテル自慢の完備された調理器具や食器を使ってお料理をして下さり大変光栄でございます。

他にも貸出品色々とございますので次回またご利用いただけます際は遠慮なく仰ってくださいね。気温が変動しております。お身体を大切にお過ごしくださいませ。またお客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント和田】

【ロココ調(FR)ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月12日 22:21:57

大変くつろげました。いつもホテルだと廊下の人声やドアの音など聞こえますがまったく聞こえません。お部屋も広くて自宅よりぐっすり眠ることができました。お部屋の装備も満足です。特に長期滞在には最高です。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2020年07月14日 18:59:05

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
お部屋の広さや装備に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

ご滞在中はフロントスタッフにも優しくお声がけをして頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

2020年3月グランドオープン!第一弾開業記念特別プラン!(全館禁煙)
【北欧ポップツインルーム】

投稿者さん 2020年05月26日 20:52:12

5月24日から仕事で1週間お世話になってます。現在も滞在中ですが今までお世話になった数々のビジネスホテルでダントツのコスパにつき札幌に宿泊予定の方是非ともオススメです。3月にオープンなので綺麗なのは勿論ですが、最大サイズのキャスターバッグがどこでも広げられる安心感は出張先では久しぶりでバス、トイレ別ってだけじゃなくお風呂は自宅のみたいに自動や追い焚きが出来るし、電子レンジ、洗濯機、大きい冷蔵庫には感動ものです。キッチンには魚焼きグリル、フライパン、鍋、ワイングラスまで付いていて近くのイオンでついつい食材買いすぎちゃいます。フリーWiFiはサクサク動くし、調度品の趣味も良くウォークインクローゼットまで付いてます。フロントのスタッフの方の対応も良く札幌から移動する為次のホテルに移らなくてはならないのが残念です。

2020年05月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2020年05月27日 10:49:58

素晴らしい口コミ投稿をありがとうございます。当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
当館設備にもご満足頂き、幸いでございます。
ごゆっくりおくつろぎいただいたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。
次回札幌にお越しの際にも是非、お待ちしております。
素晴らしい一日をお過ごしくださいませ。

VILLA KOSHIDO KOTONI フロント川原

【和モダンツインルーム】

投稿者さん 2020年04月24日 19:47:05

スイート、イタリアンファミリー、イギリスファミリーの部屋に宿泊しました。全て広々してこの価格で泊まれるのは本当に素晴らしいです。

2020年04月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2020年04月25日 23:27:33

いつもVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただき誠にありがとうございます。
予約が入る度、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご利用いただけるよう今後ともサービス・設備の向上に努めてまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

VILLA KOSHIDO KOTONI フロント太田

【イタリアファミリールーム】

ゆっきい1118さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

ゆっきい1118さん [60代/女性] 2024年04月25日 09:30:31

毎年、札幌に伺う時は必ず利用させていただいています。広くていろんな物が揃っていて、本当にお気に入りです。特にスタイラーが便利です。
トランクの中でシワになってしまった服も綺麗になります。1つ残念なのが、洗面台が小さいのに蛇口が動かせないので、洗顔後には回りがびちゃびちゃになってしまうこと。今回はペーパータオルを持参しました。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年04月25日 13:19:26

毎年、VILLA KOSHIDO KOTONIをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

『広くていろんな物が揃っていて、本当にお気に入りです』と仰っていただき大変光栄でございます。

特にLGスタイラーをお気に召していただき、ご滞在中にご利用して下さり心より感謝を申し上げます。

全客室に設置してございますLGスタイラーは、
クローゼット型のホームクリーニング機で 内部をスチームで満たし衣類のシワ伸ばしや衣類についた嫌なニオイを除去します。他にも衣類を傷めずにホコリやウイルス、花粉を低減する除菌効果も多くございます。

ご宿泊されますお客様にも大変ご好評をいただいております。

今回、洗面台の蛇口が動かせず、回りが汚れてしまったとのことですが、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ペーパータオルを持参されたとのことでお手数をおかけいたしましたこと心よりお詫びを申し上げます。

今後は、このようなことがないよう、従業員1人1人が徹底して、客室清掃及び、チェックを務めてゆく所存でございます。

札幌は天候の移り変わりがありますが、桜が咲き始め春の息吹を感じられる時節となりました。

また来年に札幌へお越しになられます際は、スタッフ一同、VILLA KOSHIDOでお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 福田】

投稿者さん 2024年03月29日 08:59:31

仕事で3泊しました。
長期滞在用の宿で、キッチンや家電は充実しており、仕事の後、洗濯したり、簡単な調理をしたりと本当にゆっくりできました。
他にもいろいろな家電を借りられるようで、利用したかったのですが、滞在時間が短かったのがとても残念でした。
同系列の宿がほかにもあるようですので、長期滞在の際にはぜひ、泊まりたいと思います。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年03月29日 12:37:27

この度は、札幌にたくさんあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIを選んでいただきお仕事で3泊のご利用を誠にありがとうございます。

お仕事後にお洗濯や調理をしてくださり、本当に
ごゆっくりご滞在できましたようで、スタッフ一同心より安堵しております。

滞在時間が短かったため、色々な家電の貸出品を利用することが難しかったとのことですが、当ホテルは、事前に利用したい貸出品のご予約をいただけますと、当日ご用意してお待ちいたしております。遠慮なくお申し出くださいませ。

お客様もご存知の通り、当ホテルは、札幌市琴似に別館のannex(札幌市西区琴似2条4丁目4-26)と大通り(札幌市中央区西14丁目3-18)にもございます。

長期滞在はもちろんでございますが、ビジネス・出張や観光、ご旅行、デイユースなど様々な用途でご利用いただけますので、ぜひ、またの機会に札幌へお越しになられます際は、VILLA KOSHIDOをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

厳しい寒さが過ぎ、春のきざしが感じられる時節となりました。とはいえ季節の移り変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【和モダンツインルーム】

mi16candyさんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

mi16candyさん [30代/女性] 2023年09月27日 08:03:56

必要なものはほとんどそろっているので、自宅での生活と変わらず過ごすことが出来ました。

乾燥機能付きの除菌ボックスがあったのには本当にありがたかったです!出発前夜の洗濯物もその日のうちに乾いたので、パッキングがスムーズでした。

強いて言えば、床がツルツルで滑りやすかったり、食器棚が簡単に開いたり、つかまり立ちの0歳児には危険がいっぱいでしたが、どこのホテルでも危険はあるので問題ありませんでした。

次回北海道に行く際は他の店舗?にも泊まってみたいです。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2023年09月28日 15:08:30

この度は、札幌琴似にあるホテルの中から、VILLA KOSHIDO KOTONIを選んでご利用いただき誠にありがとうございます。大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルでのご滞在期間中も、ご自宅での生活と変わらずにお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安堵いたしました。

LGスタイラーが、お客様のパッキングをスムーズにさせるお手伝いをさせていただけたことに大変喜びを感じております。

床がツルツルで滑りやすかったとのことでございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。この客室は、大理石を使用しており、多少、滑りやすい面がございますが、今後は、摩擦抵抗なども踏まえ、滑りにくい床に改善してゆく方法を徹底してゆく所存でございます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】★キッチン・家具・家電充実★
【ロココ調(FR)デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 09:11:26

とてもゆっくりとできました。仕事に行かないでホテルでのんびり過ごしたかったです。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2023年08月15日 11:52:57

この度はVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお喜びいただけた旨のクチコミ投稿を拝読し、スタッフ一同歓喜しております。

ビジネスや観光など様々な用途で役立てるホテルでございますので、是非また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

これからもVILLA KOSHIDOをご愛顧いただけるよう、より良いサービスのご提供に向けて皆で励んでまいります。

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント】

【北欧モダンツインルーム】

iron82836さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2023年08月11日 10:31:59

8泊しましたが、とても快適に過ごせました。敢えて難を言えば、私の身長は180㌢弱なのですが、風呂場の天井が頭につきそうなほど低くくて窮屈でした。
琴似を訪れたのも初めてでしたが、いいサイズ感のエリアにいろいろ詰まっていて楽しめました。
きっとまたお世話になると思います。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2023年08月11日 15:58:35

この度は、8泊という長期のご滞在にVILLA KOSHIDO KOTONIを選んでご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心から安堵しております。

琴似を訪れたのが、初めてということで、琴似の
街並みを存分に満喫できましたでしょうか。
いろいろなエリアを楽しめられたようですね。

琴似は、第2のすすきのと言われているほどに
都会溢れる街でございます。
飲食店はもちろんではございますが、スーパーや
美容室、病院やドラッグストア、整体院、ジムなども豊富にあり、当ホテルから地下鉄までも徒歩5~6分で行ける場所にあり、利便性に大変特化しております。

ぜひまたの機会に、琴似にお越しになることがございましたら、VILLA KOSHIDOKOをご愛顧いただければと存じます。今回ご宿泊していただきましたVILLA KOSHIDO KOTONIの他にも、VILLA KOSHIDO KOTONI ANNEXやVILLA KOSHIDO ODORIもございます。ぜひご利用くださいませ。

夏の暑さに負けずどうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。