ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月15日 14:42:55

とてもおしゃれな建物で、若い人たちが多い印象。それでも堂々と宿泊させていただいたじいさんとばあさんです。
きれいなお部屋であちこちの扉を開け閉めして、「ここに冷蔵庫がある」と「ここにお菓子もある」と楽しんだりしていました。お風呂もQRコードから空いている時間が分かりましたし、とてもきれいに盛られた朝食は最高でした。
また利用したいと思います。
我が家から近いですし、家出した時に来れますね。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月22日 16:30:54

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越し頂きました事、誠にありがとうございます。お客様のごゆるりとお寛ぎ頂きました様子を拝見することができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
頂戴致しましたお褒めの言葉に慢心することなく、今後とも当館をご利用下さる皆様へご満足のいく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は当館につきまして温かいお言葉をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
雪も降り積もり、寒さの厳しい季節となって参りました。
どうかお身体にはご自愛下さいませ。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2021年12月14日 16:08:02

とても綺麗なお部屋でした!
スタッフさんも丁寧でまた泊まりたいと感じました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月22日 16:30:05

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さいました事、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。最後になりましたが、この度は、貴重なご感想をご投稿頂きました事、改めて感謝申し上げます。再びお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2021年11月15日 15:29:40

ハリウッドツインの部屋を3名で利用しました。寝るだけでしたら、十分な広さでした。部屋にシャワールームがあるのが有難かったです。タオルは、フェイスタオルがもう1枚あったらよかったなと思いました。有料の朝食は、品数が多かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月17日 15:36:52

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用下さいました事、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。タオル類のご追加につきましては、ご希望のお客様にのみ、お渡しをさせて頂いておりますので、その他ご不安な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
末筆となりましたが、この度は当館へご来館下さいました事、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様のお声を真摯に受け止め、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2021年11月10日 20:16:01

部屋もキレイで食事もとても豪華で美味しかったです!
接客が素晴らしくホテル自体には満足なのですが、
他の宿泊客がエレベーターでマスクをしていない人が多かったのが残念でした。

ラウンジの香りがとても良く好みの香りだったので
商品として売ってたら買いたいと思っちゃいました!

今回空きがなかったのですが、
露天風呂付のお部屋も泊まってみたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月17日 15:34:08

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご来館 下さいました事、心より感謝申し上げます。また、当館へのお褒めの言葉をお寄せ下さいました事 、大変嬉しく存じます。
しかしながら、折角ご滞在頂きましたにも関らず、感染予防の件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。引き続き、お客様へマスク着用の注意喚起を促して参りますと共に、感染予防対策をより一層気を引き締め、取り組んで参る所存でございます。
当館ラウンジスペースにて使用しておりますお香につきましては、東京都・新宿にございます「Juttoku.(ジュットク)」 という店舗からお取り寄せしております。「Juttoku.」ホームページ上からご確認頂けますオンラインショップもございますので、お求めの際は一度ご覧頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます、
お客様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

るん0114さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

るん0114さん [20代/女性] 2021年10月30日 08:52:23

新婚旅行で利用させていただきました。
宿泊したかったコーナーダブルにして、予想したとおり素敵なお部屋でとても嬉しかったです。
広さはそこまで広くはないですが、2人で宿泊するには十分な広さです。
また、温泉もあり主人とゆったり過ごすことができました。
札幌駅まで徒歩10分ほどだったので、どこに行くにも便利な立地でした。
スタッフさんの対応もとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。

フェイスタオルの数が日数分ぴったりしかなかったので、少し余分に設置していただけると良かったかなと思っています。
また、スーツケースを置く荷物置きなどがなく、畳に荷物を置いていたのですが、他の方も畳に荷物を広げているせいか、畳の傷が少し気になりました。荷物置きがあると良いかなと思います。

とはいえ、この価格でとても快適に過ごせたのは大変ありがたかったです。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月13日 17:30:49

るん0114様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きました事、誠にありがとうございます。当館につきまして、温かいお言葉を頂戴致しましたと共に、お二方のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を拝見する事ができ、大変嬉しい限りでございます。
タオル類の不足やお部屋のスペースにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。タオル類のご追加につきましては、ご希望のお客様にのみお渡しをしておりますので、その他ご不明点等を含めお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
末筆となりましたが、この度は、るん0114様の大切なお日にちのお宿と致しまして、当館をご利用下さいました事、心より御礼申し上げます。
またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

きむちんフライングホヌさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

きむちんフライングホヌさん [50代/男性] 2021年10月29日 00:53:07

今回念願の朝食を食べられ、大満足でした。少し待つのは仕方ないかなあと。和食の朝食は、内容的にも量的にも
非常に楽しめるものでした。朝食会場も落ち着いていていい感じでした。

大浴場も、カルルスの温泉 露天風呂が朝に晩に心地よく、泉質も満足いくものでした。

またお世話になろうと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月29日 16:43:00

きむちんフライングホヌ様

この度は、当館へ再びご来館下さいました事、心より御礼申し上げます。
当館大浴場やご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しますと共に、ご満足のいく滞在となりました様子をお伺いすることができ、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。
今後とも当館をご利用頂きます皆様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に尽力して参ります。
最後になりましたが、この度は当館につきまして心温まるご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。
きむちんフライングホヌ様にまたお会いできます日を従業員一同心より愉しみにしております。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月03日 11:48:39

お部屋も綺麗でシャワー室と洗面所、トイレが全部別途完備されてるのがよかった。
駐車場やフロントでのスタッフの対応も素晴らしく。QRコードで大浴場等の混雑具合がわかるのもこの時代にありがたかったです、お目当ての大浴場は想像よりも広く綺麗でしたし次回は朝食付きのプランで再訪したいです。欲を言えばお部屋に顔をふけるタオルがもう1枚おいてただけると助かります

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月12日 16:26:50

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも更なるサービスの向上に向け精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
当館レストラン会場 夏下冬上札幌にてご用意しております朝食は、北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用しております。北海道の魅力と共に四季の味覚を感じて頂ける内容となっておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2021年08月31日 07:11:46

夏に利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、お風呂もすごくよかったです。
部屋のトイレが入り口の隣で毎回下駄を履いて行くのが少し面倒くさかったです。
あと、玄関の段差もあるので夜は少し危ない気がしました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月11日 15:49:23

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。従業員の接遇や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、玄関スペースのご移動の件につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。当館では使い捨てスリッパのお渡しも承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、その他ご不明点も含めお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進に努めて参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり

投稿者さん 2021年08月26日 16:28:48

1泊でしたが心地よく過ごすことができました。
立地は地下鉄の駅から歩くと少し距離があります。
館内のインテリアや照明はとってもオシャレで気分が上がりました。
高層階のお部屋でしたが、ソファに背もたれがないタイプでちょっと残念でした。このタイプのソファは寛ぐにはあまり向いてないですね。
大浴場の脱衣場はあまり広くなく、混雑時は譲り合っての利用になりました。サウナと水風呂があり、水風呂はとても気持ち良かったです!
混雑時はお部屋でドライヤーを使うかと思いますが、格納場所が非常に分かりにくかったです。コップや手拭きタオルなどが置かれているトレーの下にありました。
冷蔵庫の場所も分かりにくく、ラベルなどで説明もないので、デザインを優先して説明を省いているのかな?とちょっと気になりました。
朝食は見た目にも美しく、味も良かったです。特に野菜の天ぷらが甘くて感動しました。
全体的にデザインに力を入れたホテルで、機能面が犠牲になってしまっている面もあるのかな?という印象を受けました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月11日 15:35:36

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、館内施設やご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の設えに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、デザインの関係上、冷蔵庫やドライヤーなどの設備が見えないように収納しております。ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。今後のご対応と致しましては、客室案内を設置する等検討をしている次第でございますので、引き続き改善へ向け努めて参ります。
末筆となりましたが、この度は当館への温かなご感想を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、ご来館下さります皆様により快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進を重ねて参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2021年08月06日 14:25:42

友人のおすすめで利用しました。
評判どおり朝食は本当においしかったです。部屋でゆっくりコーヒーを飲めるよう 持ち帰り用カップがあれば良かったです。

浴場ですが、洗面スペースではなく浴場内にメイク落としなどが欲しいところです。
脱衣所内に消毒薬がないので置いて欲しかったのと 恥ずかしながらダイソンのドライヤーの使い方がわからなったので 簡単な説明書が欲しいです。
客室は一人利用でちょうどよい広さかと。
洗面台の下にティッシュくずが落ちていました。ゴミ箱の後ろとはいえ、気づかない場所じゃないはず。それが残念でした。
とはいえ、自宅から片道15分ほどのところなので また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:15:46

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご滞在頂きましたにも関わらず、大浴場とお部屋の調度品やご清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せ下さいましたお言葉を基に、当館従業員へ情報共有を行い、検討を含め改善へ向け尽力して参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、「また利用したい」とのご感想を胸に刻み、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指して日々研鑽を積んで参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。
当館へのまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2021年08月04日 01:20:09

最寄り駅からはやや距離があり、立地はよくないので、他の要素でどれだけ加点できるかが勝負。

設備は新しく、和モダンでお洒落なテイストがインスタ受けしそう。
最上階の角部屋からは北大の植物園を見下ろすことができ、特別感あり。

お洒落にこだわるのはいいが、タオル掛けが少なくて使いにくい。温泉やサウナといった設備を売りにしているとは思えないちぐはぐさを感じた。干させる気が無いのであれば、使い終わった浴用タオルは大浴場で回収したほうがいいのでは。また、複数回入ってもらうことを想定しているなら、タオルを部屋にもう1枚ずつくらい備え付けておいたほうがよい。というか、大浴場にタオルを備え付けたほうが利便性が高いかも。

全身入れ墨の方が大浴場を利用しており、びっくりしました。

チェックインやチェックアウトでフロントが行列になっており、オペレーションは大きな課題。密を避けるためにフロントの人数を減らしていたのかもしれないが、その結果として行列という密を引き起こしており、完全に逆効果。
また、初日にはスリッパが用意されていなかった(2日目には用意されていた)。

朝ごはんは7時からと遅めの設定。
初日は時間がなかったこともあり、朝食ボックスの提供をフロントに相談したところ、「そんなものはありません」とばっさり塩対応。
朝食ボックスがないことも、塩対応されたことも初めての体験だったので衝撃を受けました。
仕方がないので、翌日朝一番にレストランに行き、急いでいる・提供された朝食を容器に移し替えて持っていきたい旨を伝えたところ、「わかりました」と言われたが、その後5分以上放置され、埒が明かないので朝食を諦めました。

朝食のレビューもしておく(2日目)と、料理もインテリアと同じくお洒落路線でインスタ女子がいかにも喜びそう。味は悪くなかったですし工夫も凝らされていました。ただ、札幌はホテル朝食激戦区であり、価格を考えるとお値段相応といった感じです。
(帰りがけにテイクアウトメニューがある旨の掲示を見て、複雑な気分になりました笑)

その他、歯ブラシのスペックは及第点。枕は一つだけでがっかり(ハードとソフトの2つが標準)。マットレスは普通。机と椅子は安っぽい。ダイソンのドライヤーは嬉しい(女子風呂は3台、男子風呂は2台うち一台は動作不良)。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:14:32

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より御礼申し上げます。しかしながら、折角ご滞在頂きましたにも関らず、当館の設えや従業員の接遇等に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ご朝食に関しまして、当館レストラン会場 夏下冬上札幌では、お客様がご来店されてからお食事の調理をしております為、お客様へご提供するまでにお時間を要してしまいます。
また、ご提供直前に調理を行う為、食品の衛生上「朝食ボックス」などによる提供が難しく、ご希望にお応え出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
テイクアウトメニューの表記に関しましては、7月31日から8月2日までの期間限定にて、15時から17時までのお時間帯で販売をさせて頂きました。私共のご案内に不足があり、ご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたにも関わらず、当館施設や客室からの景観に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお声を真摯に受け止め、当館をご利用頂きます皆様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、従業員一同日々精進を重ねて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2021年07月24日 12:21:02

和モダンな素敵な宿。
朝食はとても豪華でおいしかった。
お部屋の入り口がちょっと入りずらいのが気になりました。
札幌市内なのに温泉地にいったような気分になれて大変満足でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年08月22日 21:36:12

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館の設えや温泉大浴場、朝食にご満足いただけた様子が伺え、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。今後ともお客様の素敵な思い出となる旅館を目指し、日々精進に努めて参る所存でございます。
改めまして、お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。またお会いできますことを楽しみ愉しみに、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2021年06月15日 17:27:34

館内、部屋の雰囲気が
お洒落で和を感じられ
癒やし効果抜群でした。
お風呂は登別温泉から
源泉を運んでるとの事でしたが
塩素の匂いあり、少し残念でした。朝食は豪華でとても美味しかったです。

2021年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年07月11日 04:24:37

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
こだわりが詰まった客室、大浴場や朝食に、身に余るお言葉を頂戴いただけた事、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら、温泉に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。塩素臭に関しましては、浴槽中において安全値量の塩素が安定的に保たれるように管理致しておりますが、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、より綿密な管理、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は当館をご利用頂きました事、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 16:04:57

全体的にはとても満足で、リピートしたいです!
緊急事態宣言下で通常の食事いただけなかったのと、部屋にコーヒーがなかったのが残念でした。
ネスプレッソがあるホテルもあるので、お茶だけか…と、外に買いに行きました。
すぐ隣にコンビニがありますが、室内かロビーでおいしいコーヒー飲みたいです。

2021年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年07月11日 04:22:29

お客様

この度は、当館にてご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。
また「リピートしたいです」という温かいお言葉を頂戴致しまして、恐縮ながら従業員一同嬉しく光栄に思います。
次回ご利用頂く機会がございましたら、北海道産の食材にこだわり、料理人が真心込めてお作りしております、朝食を是非お試し頂けると幸いでございます。ご朝食をお召し上がりのお客様には、会場にてコーヒーのお持帰りも可能でございます。お声掛けを頂きましたらテイクアウト用のコーヒーカップをお渡ししますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
末筆になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。コロナの影響も未だ落ち着く気配が見受けられませんが、どうかお身体にご自愛下さいませ。
皆様でのお越しを愉しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月07日 10:25:49

札幌駅より徒歩圏内の好立地ながら、温泉にも入ることができ、寛げるホテルでした。また、朝食が素晴らしく、ちょっとした名割烹で出されるほどの高水準であったと思います。館内、お部屋も清潔感に溢れおすすめのお宿です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月20日 07:11:43

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館施設や大浴場、朝食につきまして、たくさんの温かいお言葉を頂戴すると共に、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
当館レストラン 夏下冬上 札幌にてご提供しております朝食は、道産の食材にこだわり、四季折々の旬な食材を取り入れた内容となっておりますので、食を通じて北海道の魅力や旬な味覚を感じて頂けますと幸甚でございます。
今回お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。またのお越しを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2021年05月05日 13:36:56

朝ご飯、めちゃ美味しかった!朝の大浴場は密密状態でしたが、、、今時期は外国人観光客もおらず、全体的に若めの宿泊客が多かったですが、落ち着いていて居心地が良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月18日 01:14:46

お客様

この度は、お二方の大切なお時間をONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の混雑につきましてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、より多くのお客様に安心、且つ快適にご入浴をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
また、朝食につきまして温かいお言葉を頂戴すると共に、ご満足のいく滞在となりました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。もし次の機会に当館を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。お客様のおかえりを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

junjun8710さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

junjun8710さん [40代/女性] 2021年04月28日 10:04:36

場所もよかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月18日 01:10:28

junjun8710様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当館の立地等につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同恐縮ながらも光栄に存じ上げます。いつお帰り頂きましてもごゆるりとお過ごし頂ける旅館を目指して日々精進を重ねて参りたく思います。
改めまして、この度はご宿泊またご投稿までいただき、誠にありがとうございました。junjun8710様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2021年03月19日 17:48:26

とっても綺麗で休息にぴったりでした。
朝ごはんもすごくおいしかったです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年04月07日 09:33:36

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在でご朝食もお召し上がりいただき、ご満足していただけたご様子を拝読し従業員一同大変嬉しく存じております。今後もより多くのお客様に当館にて快適な時間をお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
改めまして、この度は当旅館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり

投稿者さん 2021年03月13日 16:48:21

お風呂の洗い場が少し寒い、部屋のベッドに髪の毛が落ちていたなど気になる点は多少ありましたが、どのスタッフさんも目を見て丁寧に接客して下さり、お風呂のダイソンのドライヤーやアメニティ、朝食なども充実していてとても満足でした!ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年03月25日 08:05:35

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中より当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。まず初めに、お部屋の清掃不備に関しましてお客様にご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃確認、及び衛生管理は徹底して行っておりますが、この度このような不備が起きてしまった事を真摯に受け止め、直ちに社内で共有し、再発防止に努めて参ります。また大浴場の室温に関してですが、新型ウィルス感染対策の一環と致しまして常時浴室内の換気を行っておりますため、通常よりも室温が下がってしまっている状況にございます。私共と致しましても大切なお客様を暖かくお迎えしたく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。こちらに不手際があったにも関わらず従業員の接遇、館内設備、朝食等多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。再びお二人にお目にかかれます日を楽しみに、従業員一同日々精進してお待ち申し上げております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月31日 21:19:22

こちらで2泊させていただきました。部屋は靴を脱いで寛げるタイプのため、居心地がとてもよかったです。エアコンを常時つけているせいか部屋がとても乾燥しますので、加湿器を借りることでだいぶよくなりました。(ロビーで相談したら貸してもらえました。)温泉は他のレビューにもある通り洗い場がとても寒いですが、露天風呂もあるため冬の札幌の外気ではこの寒さも仕方ないところかなと思います。脱衣所、洗い場、温泉全体も清潔感があり良かったと思います。脱衣所の洗面台では除菌スプレーも用意されており、他の方々も洗面台使用後にスプレーをするなどして衛生面を気を付けている様子でした。朝食は和食で量もしっかりしていてとても美味しかったです。食べられないものをお伝えするのが直前になってしまいましたが、すぐに対応していただけました。スタッフの皆様にもとても丁寧に対応していただきとてもすごしやすかったです。ホテルの周辺はコンビニも多く(ファミリーマート/ローソン)、植物園のすぐそばなので場所もわかりやすかったです。また利用したいと思いました。

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年02月22日 22:37:04

お客様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。館内や従業員の接遇、朝食と多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。また、大浴場の室温に関しましてご不快の念をおかけしたにも関わらず、ご理解賜りました事深く御礼申し上げます。今後、いつお帰り頂いてもごゆるりとお寛ぎいただける旅館を目指して、日々精進を重ねて参る所存でございます。当施設は全10タイプのお部屋をご用意しております。各タイプによって、設備や景観が異なりますため、次回ご利用頂ける機会に恵まれた際には是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き