ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月14日 11:21:03

綺麗でとてもよかった!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年04月06日 08:35:12

お客様

口コミをお寄せくださいましてありがとうございます。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン 3名様仕様/24平米】

326-tさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年03月14日 10:48:36

札幌駅からは少し離れますが歩いて行ける距離です。
バイキングスタイル朝食の殺伐とした雰囲気が苦手な私には大変素晴らしい朝食です。落ち着いた空間で素晴らしい朝食を頂けました。このご時世だからこその処置なのでしょうか?できれば継続して頂きたいです。
お部屋はモダンで快適でしたが、温泉大浴場は思っていたより狭く残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年04月06日 08:00:03

326-t様

この度はONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては326-t様の期待に応える事ができず、残念に思っております。少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。
また朝食につきましてはお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。バイキングスタイルのご自分でお好きな料理をお選び頂けるというのは大変魅力的ではございますが、私どもは料理の彩りや空間造りも含めて「朝食」であると考えております。コロナ禍で、普段気にしなかった事ですら窮屈に感じるこの頃ですが、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
今回はお忙しいところ、貴重な口コミをお寄せくださりありがとうございました。
326-t様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】北海道旬食材をまるごとこだわり<和御膳>◇朝食付

投稿者さん 2022年03月02日 18:47:42

お部屋が綺麗で、朝食も美味しかったです。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:46:34

お客様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変光栄に存じます。
何度ご来館頂きましても、期待以上のご満足を提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

なお880710さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

なお880710さん [30代/女性] 2022年02月26日 18:20:31

コーナーダブルからの景色がとても綺麗だとSNSで話題になっていたので、泊まらせていただきました。
こちらには2泊泊まらせていただいたのですが、前日は土曜日ということもあり、別のお部屋でしたが、翌日フロントに荷物を持っていくと、こちらのお部屋に荷物を移動してくれるとのことなので助かりました。
朝食は2泊とも利用したのですが、SNSで見たところ、2泊以上は少し料理の内容が変わってましたとのことで楽しみにしていたのですが、まったく同じだったので、少しだけ残念でした。でも味はほんとに美味しかったので、満足しています。

今回は大雪と重なり、なかなか思うように観光できなかったので、また暖かくなったら、こちらに泊まって北海道旅行をリベンジしようと思いました。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:44:48

なお880710様

SNSをご覧になったという事でございますが、各宿泊施設様がSNSで情報を発信する時代、その中で当館に魅力を感じてご来館くださいました事を心より感謝申し上げます。
ご連泊での朝食の提供についてでございますが、なお880710様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもの確認不足でございます。今後再発防止に努めて参ります。
一方で、お褒めの言葉もお寄せくださりありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたコーナーダブルベッドのお部屋でございますが、天井まで届くL字型の大きな窓から植物園を見渡せ、開放感を味わって頂けたかと存じます。今回は雪景色でしたが、季節によって様々な表情をご覧いただけるのも、こちらのお部屋の魅力の一つでございます。

今シーズンは雪国北海道でも稀な大雪に見舞われておりますが、あと1か月ほどで大通公園でもフキノトウが顔を覗かせ、春の訪れを感じる季節となります。「北海道旅行をリベンジ」されたいとの事でしたが、是非、私どものもてなしも「リベンジ」させて頂きたく存じます。
私どもの不手際があった手前、恐縮ではございますが、今後ともご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い致します。なお880710様に再びお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 15:33:27

この価格帯でこのお部屋、お風呂、お食事、サービスにはとても驚きました。本当に満足しています。
夜になっても周辺は静かで、落ち着いた滞在ができると思います。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:42:05

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂けたこと、心から光栄に存じます。
お客様にとって、良きご滞在になったということが、私どもにとっての喜びでございます。
ぜひともまた、当館へお泊りにいらして下さいませ。再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2022年02月17日 16:30:19

誕生日お祝いで友人がずっと行きたがってたのですがコロナで昨年キャンセルし、ようやく今年行けました。高層階ツインのお部屋にしましたが景色もよく、窓に向かって座って沢山話しました。お部屋も綺麗で友人は大変喜んでくれました。電話でチェックインが遅れると連絡した時も対応が良かったです。温泉も広くて綺麗で、本当に札幌市内かな?と疑うくらいです。友人は露天風呂の柵を取っ払ってここが大通って実感したい!と言ってました。それくらい札幌市内にある施設とは思えないくらい、旅館!って感じの良い雰囲気です。お風呂あがりに無料でアイスが食べられるのも嬉しかったです。朝食もボリューミーですごくおいしかったです!和食が好きな人ならものすごく楽しめるのではないでしょうか。飲み物のレパートリーにカツゲンがあったのもよかったです。コンビニも近いです。若干お値段しますが、街中にいながらあの非日常感なら納得です。ぜひまた利用したいです。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:41:08

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN YUEN 札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
昨年もご宿泊の予定であったことは承知しておりましたが、それから8カ月越しで再び当館をお選びくださったこと、大変有難く存じます。
また当館従業員の対応・サービスや設備と、たくさんのお喜びのコメントを頂きまして、大感激でございます。
大切なご友人様との滞在という事でしたが、お二人並んで街並みを眺めながら、話に花を咲かせる。一枚の絵になりそうなひと時を、微力ながら演出できたのであれば幸いです。
ご朝食はおっしゃる通り、ボリューミーではありますが、味も含めてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
余談にはなりますが、もともと「カツゲン」は戦時中に開発された「栄養ドリンク」だったそうです。それから80年を経た今でも愛される道民のソウルドリンクになっておりますが、カツゲンに限らず今後も北海道の魅力をもっと知って頂けるよう、趣向をこらした料理を提供して参ります。是非ご期待くださいませ。
最後に「ぜひまた利用したい」と仰ってくださったこと、この上ない幸せでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN YUEN 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

re619さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

re619さん [50代/女性] 2022年02月15日 13:47:13

息子が泊まらせて頂いたのですが、
とても、ホテルの方の対応がすごく良く満足できましたと言っておりました!
予約した時に間違って予約したのにも関わらず、とても、親切な対応をしてくださり、本当にありがとうございます。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:40:13

re619様

この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できました事、大変有難く存じます。
今後もお客様にご満足頂ける旅館を目指し、設備面とサービス面ともに研鑽して参りますので、変わらずご愛顧くだされば幸いです。
Re619様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月09日 01:27:05

ダブルの部屋に宿泊しました。館内もお部屋も綺麗で温泉もとても気持ちよかったです。
しかし部屋に冷蔵庫と金庫がなかった事と、部屋の空調が悪くさらに窓も開けられないため換気が出来ない事が残念でした。
冷蔵庫に関しては部屋にあるという方もいらっしゃるので私がみつけられなかったか部屋のタイプによって異なるのかもしれません。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:39:00

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けた事に、従業員一同嬉しく思っております。
ご宿泊くださいましたダブルルームでございますが、冷蔵庫は格子戸を引いていただいた中に収納をしております。分かりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、客室内の窓は事故防止の為、締め切らせて頂いております。客室内の換気は空調によって自動的に入れ替えを行っておりますので、ご容赦いただければと存じます。
金庫につきましては、お部屋にご用意はございません。フロントにてお預かり致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋で過ごされるなかで、数々ご不便を感じられたことと存じますが、今回貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月08日 09:48:40

従業員の方の接客がとても丁寧でした。
子連れにも優しく大変有難かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:35:59

お客様

この度は、数ある宿泊施設様の中からONSEN RYOKAN由縁札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださり、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より光栄に存じます。
今後とも精進を重ね、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また是非足を運んでくださいましたら幸いでございます。
再びお出迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン 3名様仕様/24平米】

towa512さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

towa512さん [40代/女性] 2022年02月03日 15:24:53

全てにおいて必要なところに必要なものが備わっている感じ。とっても居心地の良いお宿でした。
朝ごはん無しのプランだったのだけど、フロントで呼んでいただいたタクシーの運転手さんが泊まられたことがあるとのことで、朝ごはんを絶賛されていたので今度は朝ごはんありのプランにしますね♪
札幌行ったらここだなぁというお宿に巡りあえてよかったです♪

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年02月13日 16:16:10

towa512様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜わりました事、心より感謝申し上げます。towa512様ご満足いただけました様子を拝見することができ、従業員一同大変嬉しい限りでございます。大変恐縮ではございますが、タクシーの運転手さんも仰られました通り、当館のご朝食は多くの皆様よりご好評を頂戴しております。北海道産の食材にこだわり、四季折々の旬な素材を使用した和御膳を当館レストラン会場 夏下冬上 札幌にて提供しております。次回、ご利用いただく機会がございましたら、是非お試しいただけますと幸いに存じます。最後になりましたが、この度は温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご満足いく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【新春セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

spiky eddieさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

spiky eddieさん [50代/男性] 2022年01月19日 15:42:05

今回で2回目の利用となります。立地もよく、建物も綺麗で清潔感あり部屋もベットが小上がりでとても楽でふとんもふかふかでとても睡眠しやすいし、温泉も最高です。一つ問題があるとすれば2日目からの朝の食事です。前回も思ったのですが、初日の朝は感動モノですが、2日目以降からほぼ同じものがでるので飽きがきてしまいます。前回も6泊しましたが2食ほど抜いて外食し、今回も2日目は外食しました。1.2品の変更ではなかなか満足できませんので、連泊、長期滞在の方向けに全然違うバリエーションの食事の提供を切に願います。それ以外は完璧です! また札幌滞在には利用したいと思います

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年02月05日 16:33:29

spiky eddie様

この度は、再び当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ご満足頂けました様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きましたご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
ご連泊のお客様には可能な限り、内容を変更して提供するよう心掛けておりますが、食材調達の関係上、変化を持たせる事が難しい事も多々ございます。何卒、ご理解賜りたく存じます。まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同日々精進に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
spiky eddie様の当館へのお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付

投稿者さん 2022年01月14日 17:27:14

1月11日から2泊しました。新しく綺麗で洗練されたデザインのホテルでした。従業員の方もどなたも親切で、感じが良かったです。
温泉は混雑状況がネットで確認できるので参考になりました。朝入っても、前日の掃除ができていないということがなく、床などヌルヌルしているところがなく気持ちよく入れました。とてもいいお湯でした。
部屋のシャワーも部屋が広く水量が豊富でお風呂がいらないくらい、気持ちよく入れました。
朝食も朝から懐石のような内容で豪華で美味しく頂きました。ご飯ものにひつまぶしがつきました。連泊だとおかずは変わりませんが、他のご飯ものの選択肢をつけてくれました。

ほぼ大満足ですが、難をいうならばお洒落すぎて最初はホテルの入口のサインが見当たらず、入口がどこだか分かりませんでした。悪天候で足下が悪いなか、入口を探す旅行者の気持ちになってもらえればと思います。
またホテル内移動用の草履の鼻緒が固く、備え付けの足袋のような靴下をはいても指が擦れて痛くなりました。また、トイレ内に手洗いがなく、いちいち隣の洗面所に移動しないと手が洗えません。
部屋の冷蔵庫が素敵な木の棚に収納されてますが、扉付なので中をあけると熱気が籠もっていて、冷蔵庫のなかのものが冷えているかよくわかりません。
宿泊日は大変な悪天候で、ホテル前でのタクシーの乗り降りが大変でした。運転手の人も、どこで停めてお客さんを乗せるべきか迷うくらいでした。ホテル屋内の駐車場の車寄せまで入れてくれた運転手さんもいたのですが、乗降はホテル前でと言われたそうです。それならホテル前の雪かきをしておいて欲しかったと思います。年老いた親戚が杖をついてホテルまで迎えにきてくれたとき、申し訳ないと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年02月05日 16:32:35

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館に関しましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、従業員一同恐縮ながらも光栄に存じ上げます。
しかしながら、折角ご滞在頂きましたにも関わらず、多岐に渡りご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、当館周辺の雪かきにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。お寄せいただきました内容を基に、早急に雪かきを実施・改善に取り組んでおります。引き続き、当館へお越し下さる皆様に安心・安全にご利用いただけますよう、日々気を引き締め努めて参ります。
ご意見の中には、設備面での問題となり、時間を要してしまう点もございますが、お客様の声を真摯に受け止め、改善に向け検討して参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。この度頂戴致しましたご指摘を無駄にせぬよう、今後とも従業員一同更なるサービスの向上に精進を重ねて参ります。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

きっかわ395さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2022年01月10日 18:10:49

和を感じられて良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年01月21日 15:48:06

きっかわ395様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。きっかわ395様のご満足のいく滞在となりました様子を拝見することができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
当館にて用いられている各種の備品や装飾品は、旅館らしく統一された設えとなりますよう、設計士と相談をしながら、ごゆるりとお寛ぎ頂ける空間を目指しております。
きっかわ395様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、当館へお越し下さる皆様により快適にご滞在頂けますよう、日々精進に努めて参ります。最後になりましたが、この度は当館へご来館頂きました事、心より感謝申し上げます。きっかわ395様にお会いできます日を従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ゆのマーさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ゆのマーさん [40代/女性] 2022年01月09日 19:20:00

立地、建物、デザイン、接客、どれも大変素晴らしく、3回目の宿泊をしたほどです。ただ、ハード面に頼りすぎていて、清掃が行き届いていない点や、浴場の洗い場、脱衣所の狭さが際立ってしまいます。それ以外は、由縁に宿泊することで気持ち的にも非日常感を味わい、気持ちも上がります。以前食べた朝食はとても素晴らしいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年01月21日 15:31:31

ゆのマー様

この度は、再び当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の清掃や大浴場洗い場、脱衣所の狭さにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にご利用頂けますよう、従業員一同日々精進を重ねて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。ゆのマー様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

投稿者さん 2022年01月09日 10:14:39

初めての冬の北海道旅行で宿泊しました。暖房が強くて驚きました。
部屋はとても綺麗で、快適でした。
大浴場は思っていたより広く、洗い場も多くてよかったです。
大浴場の更衣室のドライヤーは、4つのうち2つがダイソンの物で、髪の毛がさらさらストレートになりました。
ぜひ部屋のもダイソンのドライヤーにしてもらいたいです。
連泊だったので、3日目の朝だけ朝食をいただきました。
品数が多く、メインのひつまぶしもとても美味しかったです。
ドリンクバーがあるのも嬉しかったです。

2泊3日とても充実しました。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年01月21日 15:12:55

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN由縁札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。当館客室や大浴場、ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ではございますが、大変嬉しく光栄に存じます。
お寄せ下さいましたお言葉に慢心する事無く、今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館にお越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年12月27日 15:17:17

12月24日に1泊でお世話になりました。
2度目の利用でしたが、接客の際に
スタッフさんが顔を覚えていて
下さった様で嬉しかったです。
前回タオルを1人につきもうワンセット
あればと思ったので、チェックインの際
聞いてみたところ、その場ですぐに
準備して頂きました。

その他、改善されると良いなと思う
ことは前回11月7日の投稿と同じで
靴の脱ぎ履きの椅子があると便利、
TVの角度が変えられる時良い、等の
内容と同じです。

また利用させて頂きます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:52:56

お客様

この度は、再び当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足のいく滞在となりました様子をお伺いすることができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
前回に引き続き、ご意見をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら、私共のご準備が整っておらず、大変申し訳ございません。
頂戴致しました内容は設備面の問題となる為、時間を要してしまう点でございますが、今後とも検討をして参る所存でございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月24日 17:47:38

今回は友人と宿泊致しました
恋人と過ごすのも素敵だと思いました
また泊まる際はパートナーと宿泊してみたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:51:51

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きました事、心より感謝申し上げます。お客様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を拝見することができ、従業員一同大変嬉しい限りでございます。頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、今後ともお客様により快適にご滞在頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
末筆となりましたが、この度は温かい口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。ご機会がございましたら、是非お客様の大切な人と素敵なお時間を当館にてお過ごし頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2021年12月23日 16:18:03

評価は、価格を考慮してのもの。
費用対効果が高く、納得のいく滞在だった。独自の価値がある宿である点も評価できる。
施設はまだ新しく、問題点無し。「ありがちな和モダン」デザインは、いずれ古臭く感じられるようになるだろうが、現時点では一般受けすると思う。
室内は、狭いながらも機能的で工夫されており、居心地良かった。いかに「必要十分」を達成するかをしっかり吟味した様子がうかがえる。
風呂は、男湯は女湯よりも設備が見劣りするようで、男性客軽視の姿勢は引っかかるものの、まあ良かった。周辺の宿と差別化できている。ただ、自称「温泉」に関しては、どこまで加水しているのか等全く不透明で、やや胡散臭さを感じた。
サービススタッフは、このクラスの宿としては良く教育訓練されており、なかなか好印象。
評判の朝食は、悪くはないが、改善・工夫の余地があると思った。
地元産の食材を用いてやや洋風テイストを織り込んだ和食なのは悪くないが、八寸は冷たい揚げ物系が多く、刺身まで出てくる。混雑回避のため作り置きできる物で対応するのは良いが、温かい物が味噌汁だけ(ひつまぶしも冷めかけ)なのは、冬の北海道ではやや寂しい。そもそも、この刺身と八寸は、酒のつまみ的印象の強いもので、朝食としては馴染まなかった。個人的には、味付けが今一つのひつまぶしよりも、熱々の普通の御飯(おかわり可能にする)とそれに合わせる海苔等にしてもらえた方が嬉しい。
なお、要改善点を二つ。
・宿の入口が非常にわかりにくい。少し離れた場所からもわかりやすい表示が必要。タクシー運転手も「このあたりのはずなんですけどねぇ」と困っていたし、車から降りた後も入口がすぐにわからなかった。
・(男湯の)水風呂が、足元不安定な高い位置にあり、非常に危険。足が悪い人や高齢者は使えないし、酔客やサウナでのぼせた人も危うい。このままでは、いずれ怪我人(や死者)が出る。工事に金はかかるが、早急に対処すべき。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月31日 15:49:50

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、多岐に渡りご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また、総じてお客様のご満足のいく滞在となりました様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
大浴場につきまして、外湯にて使用しております登別カルルス温泉は数ある泉質の中でも万能の湯として言われている単純温泉でございます。また、無味無臭・無色透明で肌触りが柔らかく、お肌への刺激が少ない事が特徴的な泉質となっております為、温泉らしい硫黄の香りをお楽しみ頂く事が難しくございます。また、大浴場設備面につきまして、男性・女性浴場に違いがあり、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。どちらの浴場も皆様が最大限にお身体を癒して頂けますようご用意をしておりますので、ご理解頂けますと幸いに存じます。
ご朝食につきましては、頂戴致しましたお言葉を当館レストラン会場料理人へと情報共有をさせて頂きます。今後ともよりお客様にご満足頂けますよう、改善へ向け検討をして参ります。口コミ内容にございました白ご飯のご提供につきましては、別途ご用意がございますので、その他ご不明点を含めお気軽にレストランスタッフまでお声掛け下さいませ。
当館入り口がわかりにくい点と男性浴場:水風呂の危険性につきまして、設備面での問題となります為、検討を含め時間を要してしまう点ではございますが、頂戴致しましたお声を基に、改善へ向け努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は当館をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。
引き続き、当館をご利用下さるお客様に安心・安全、より快適にお寛ぎ頂けますよう従業員一同日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ウシンちゃんさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2021年12月18日 22:38:22

二回目です。

今回の大浴場は季節限定のゆず湯。
風呂場全体的に微かにゆずの香りがしている、
私はゆずが好みなのでとても好きでした。
前回の口コミには書いてなかったが、
シャンプー類の香りもとても気に入っています。

朝食は相変わらずおいしくいただきました。
女性に対してボリュームは多めかもしれないですが、
残すことができない味つけでした。
ドリンクバーにあるコーヒー、ポタージュスープは
本当においしかった。ありがとうございます。

また行きます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月22日 16:32:35

ウシンちゃん様

この度は、再び当館へご来館下さいました事、誠にありがとうございます。
当館大浴場、季節湯やシャンプー類、ご朝食につきまして、ウシンちゃん様のお気に召して頂けました様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
頂戴致しました数々のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、従業員一同日々精進を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中から、再びONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
ウシンちゃん様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月14日 16:08:02

とても綺麗なお部屋でした!
スタッフさんも丁寧でまた泊まりたいと感じました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年12月22日 16:30:05

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さいました事、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。最後になりましたが、この度は、貴重なご感想をご投稿頂きました事、改めて感謝申し上げます。再びお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き