ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月07日 18:04:50

まるで和モダンでおしゃれな年賀状の世界に入り込んだみたい~!!!お風呂のロッカーのデザインとかさりげないところまでおしゃれだしめっちゃ綺麗で快適でもう一度行きたいです!

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月10日 22:53:31

お客様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。幾つもの身に余るお言葉を頂戴し、また、存分にお愉しみいただけたご様子を拝見することができ、大変嬉しく存じます。当館に設置されております植栽や照明は、旅館らしく統一された設えとなりますよう、生花店や設計士の方々と連携を取り、ゆったりとお寛ぎいただける空間を創り上げております。加えて、お部屋はタイプによって様々な工夫・こだわりが施されております。次回当館をご利用いただく機会がございましたら是非、他のお部屋タイプもお試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいました事、心より御礼申し上げます。再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

Lupita1218さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

Lupita1218さん [40代/女性] 2020年12月30日 00:15:08

期待以上の宿でした。部屋に入った時に、広くてキレイ!ってすごくうれしくなりました。食事のアレルギー対応も、ギリギリに伝えてしまったのですが、きちんと対応して下さいました。チェックアウトするのが惜しい程でした。1点気になったのが、お風呂も落ち着く感じで良かったのですが、うたせ湯に向かう階段が凍っていて滑ったので、ちょっと危ないかなと思いました。気になったのはその位で、本当に快適に過ごす事が出来ました。リピートしたいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月10日 22:54:43

Lupita1218様

この度は、ONSENRYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、大浴場の階段の件に関しまして、危険な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご意見を直ちにスタッフ内で共有し、早期改善に努めて参ります。
しかしながら、ご不快の念をおかけしたにも関わらず、お部屋やスタッフの待遇について、寛大なご感想を頂くことができ、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく存じます。また、「チェックアウトが惜しい程でした。」とのお言葉を頂戴できましたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指し、日々精進して参ります。
末筆となりましたが、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。Lupita1218様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!由縁札幌朝食付スタンダードプラン◇朝食付き
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

酒助さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

酒助さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:07:52

お風呂に、気持ち良く入れました。スタッフの対応も丁寧で良かったです。また、利用したいと思ってます。
有難う御座いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月26日 21:54:03

酒助様
この度は、数多くある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館の温泉大浴場やスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。「また、利用したいと思ってます」との嬉しいお言葉まで頂戴し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるご滞在となりますよう、慢心することなく精進して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また酒助様ご家族のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

toubetsuさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

toubetsuさん [40代/男性] 2020年12月03日 18:42:18

地元民です。普段行く定山渓ではなく、たまには変り種を……と思い選択しました。
モダンなデザインのセンス溢れる部屋やインテリアは大変感心しましたし、調度品に至るまで凝っているのが良くわかります。
朝食の味は過去のどのホテルで食べたよりも美味しくて、感動しました。
なお温泉は、少々小さめですがスライドドアを開けると「湯に浸かりながら露天にいける」という、大変面白い作りになっており、デザイナーさんの気合を感じました。(サウナも大きくはありませんが、長時間いても苦になりません)泉質も大変よく、出来たばかりという事もあって非常に綺麗です。

……とまあ。ここまでひたすら褒めて来ましたが。
全てをぶち壊す大問題があります。洗い場が寒すぎるんです!
洗い場が寒すぎるんです!! 大事な事だから何度でも言います。洗い場が寒すぎるんです!!!
露天と地続きにしようという試みは斬新ですが、そのせいで外気を殆ど遮断できず、12月の冷気がそのまま洗い場に流れ込んできますから5分と洗い場に居続けられません!
デザイナーさんの冒険心と心意気は理解しますが、真冬の北海道の寒さを甘く見ないでください!

他にも、2泊したのに冷蔵庫が帰る直前まで気がつかないほど部屋に溶け込みすぎていたり(あれは分かりませんって……)大変美しい急須がおかれていますが、実際に使ってみると上蓋で火傷しそうになったり……。

デザイン性と見栄えに拘るあまり、実用性をおざなりにしてる部分が至る所にちりばめられています。
もてなそうという気持ちは凄く感じるのに、何重にも空周りしてるというか。
ただ、今後の対策次第で良い方に化けるポテンシャルの高さはあります。……しつこいようですが、洗い場だけは早急に何とかしましょう!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月12日 06:09:08

toubetsu様
この度は、数多くある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館の様々な点にご着目いただき、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、なんとも喜ばしいご感想を拝見でき、恐縮ながら身に余る光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の室温や客室設備に関してtoubetsu様へご不快な念を与えてしまいましたこと、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
大浴場の室温に関しまして、多くのお客様から同様のご指摘を頂戴しており、現在、男性大浴場のこもり湯と露天風呂の連絡口を閉鎖しております。しかし、感染症対策の一環として、浴場内の密閉状況を避けるために常時換気を行っておりますため、通常よりも室温が下がってしまいます事、何卒ご理解賜りたく存じます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の改善に向けて邁進いたします。是非また、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌でtoubetsu様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

NIGG0209さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

NIGG0209さん [50代/男性] 2020年12月03日 15:45:40

妻と2人で利用させていただきました。外観等・細部までセンスありすぎです。スタッフも若い方がほとんどで対応も丁寧です。これから期待を込めて、気になる箇所の修正をお願いいたいます。トイレの自動感知スイッチが異常に早い(5秒ぐらいで電気が切れる。)
部屋のシャワーのみは賛成です。バスタオルと手ぬぐいかけが欲しい。衣類入れるカゴも。
部屋の窓の結露が凄かった。

温泉の洗い場が寒くて怒っている方がいた。(スタッフさんが丁寧に対応してた。)
温泉の湯の温度が低い?露天風呂は、もう少し温度が高い方がいいのかも(若い人向けです)

朝食は、見た目、味のバランスが最高でしたが、会場の窓際は足元が冷える、料理も冷えやすい、だし汁が冷え切っている。コロナの影響で静かなため洗い場の音、スタッフの話し声がホールまで響いている。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月12日 06:07:22

NIGG0209様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの待遇や朝食、設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、「細部までセンスありすぎです」となんとも心温まるご感想をお寄せ下さり、拝見しながら口元が自然とほころぶほど嬉しく存じます。しかしながら、多岐に渡りNIGG0209様のご期待に沿うご滞在の提供ができなかったこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。NIGG0209様の大切なお時間を頂戴しご投稿いただきました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、よりご満足いただけるひと時を提供出来ますよう、改善と対策に努めて参ります。
改めまして、この度は奥様との大切なひと時を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。またNIGG0209様ご夫婦にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ぴょんるんにゃんさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ぴょんるんにゃんさん [20代/女性] 2020年12月02日 17:26:46

大浴場にいくためのタオルが、カゴバックに入ってるのがとてもよかった。かわいいし、使いやすい。置いてあるお茶菓子も美味しかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月06日 22:23:58

ぴょんるんにゃん様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今回のご旅行は素敵なお時間になりましたでしょうか?次回お越しいただける機会に恵まれた際には、さらにご満足いただける滞在となりますよう、日々精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりますが、お時間を頂き、貴重な感想をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。再びぴょんるんにゃん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2020年12月02日 17:19:11

新しくて綺麗で素晴らしいです。
朝食も妊娠していると伝えたら火を通してくれたり、代わりのものを提供してくれて大変ありがたかったです。若い男性スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。
温泉もよかったです。しかし冬場だからか洗い場が寒かったので注意が必要です。ドライヤーがダイソンなのも良かった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月06日 22:29:46

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの接遇や館内設備につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、恐縮ながらも大変喜ばしく感じております。しかしながら、浴室内の室温に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
今後とも当館をご利用頂くお客様の素敵なご滞在となりますよう、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

komyasさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

komyasさん [40代/男性] 2020年11月30日 17:24:36

部屋はコーナーガラス張りで、景色が良く良い部屋でした。温泉も内部の雰囲気がとてもよかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月06日 22:15:14

komyas様

お部屋からの眺望、温泉の雰囲気をお愉しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵すると共に大変嬉しく光栄に感じております。今後ともお客様の素敵な思い出となる旅館を目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中お時間を頂戴し、貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。是非また、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌でkomyas様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

将さん1954さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:28:46

夕食を考えた時、館内や近くに飲食店が無いのはチョット残念。
あと、風呂上り後のタオルを干す場所が無いのは不便です。
その他は非常に満足しております。 特に部屋とお風呂は最高でした!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:40:01

将さん1954様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食ならびに客室設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
レストラン 夏下冬上 札幌は時期を見て、昼食と夕食の提供を開始する予定でございますが、感染予防対策のため未だ開始時期を検討している状況でございます。営業を開始した際には是非、ご利用の検討を頂けますと幸甚に存じます。
多々ご不便をお掛けしましたにも関らず「満足」のお言葉を頂戴できたことは、私共にとって何よりの励みでございます。よりご満足いただける旅館であれるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を投稿下さいまして誠に有難うございました。将さん1954様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2020年11月28日 16:22:22

朝ウナ渇望!

以上!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:15:42

お客様

当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようであれば、私共にとってこの上ない喜びでございます。
また、朝サウナの件、貴重なご意見をありがとうございます。人員の関係等もあり、今すぐにご希望にお応えする事が難しくございますが、可能な限り皆様のご意見に寄り添えるよう検討を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿をくださいまして、誠に有難うございました。またお目にかかれる日を、スタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

やんたろう0304さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2020年11月26日 14:08:57

メゾネットタイプにしたのが失敗でした・・・
下の居間の温度に合わせると、上の寝室がとんでもなく暑くなり寝れない、しかもすごく乾燥するのに加湿器も部屋になし(後で持ってきてもらいましたが、言わないとないのはどうかと)
金額も高い部屋でわざわざこれの部屋にしたのに、最悪でした
ホテルのフロントや対応面はよかっただけに残念でした
大浴場も登別の湯?らしいのですが、あんまり温泉の感じがしなかった

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:08:00

やんたろう0304様

この度は、数多くある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不満の多く残るご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでし
た。設備の問題故、全てに対応することは難しく大変恐れ入りますが、少しでも快適にお過ごし頂けるような空間づくりに一層努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中お時間を頂戴し、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。今後とも当館を利用頂くお客様のご満足のいくご宿泊となりますよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参る所存でございます。やんたろう0304様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 12:09:42

早く着いてしまいチェックインの少し前にお部屋に入れて貰えました。モダンで雰囲気が良く、スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。お部屋も木の香りがとても落ち着きました。
ただ、チェックイン時に朝食をお願いしたら完売したと言われました。地域共通クーポンを使う為にあえて素泊まりで予約したのですが、非常にがっかりしました。本来ならチェックイン開始時間前なのに、既に朝食が完売なんて聞いたことがありません。ビジネスホテルでも断られた事ないのに...
コロナで席数を減らしているなら、部屋食とか朝食の時間を長くするとか何か対応すべきだと思いました。宿泊しないと食べられない朝食なので非常に残念です。

お風呂のお湯は非常に温まって気持ち良かったです。
ただ、他の方も書かれている通り洗い場が寒すぎます。
凍えながら洗って、お風呂に入りました。お湯は暖かいのですが、お風呂場が寒くて室内なのに露天風呂みたいです。
ドライヤーや脱衣所の洗面台が3つしかなく混み合います。
これはどうしようもないかもしれませんが、部屋数に対して少なすぎます。ビジネスホテルではなく温泉なので皆さん温泉に入りに来るお客さんばかりだと思いますし、女性は洗面台を使わない人はいないと思いますので、3つは無理があると思いました。

あとは、部屋のトイレや洗面台など板のフロア部分にはスリッパが欲しかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:06:57

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、多岐に渡りお客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変遺憾に存じます。大浴場やご朝食に関する貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、よりご満足いただけるひと時を提供出来ますよう、改善と対策に努めて参ります。
また、スリッパに関しましてはお部屋にご用意しております雪駄をご利用いたただく仕様を想定しておりましたが、同様のお声を頂くこともあり、現在フロントにてご希望のお客様へのみスリッパをお渡しをさせていただいております。お手間をお掛けし、大変恐れ入りますが、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸甚に存じます。ご不快の念をおかけしてしまったにも関わらず、館内施設やスタッフの接遇に対して、温かなお言葉を頂戴いましたこと、恐縮ながらもたいへん励みになります。改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、数々のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

しー0627さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:17:38

11/20に宿泊しました。日本の良さを再確認させていただきました。館内は勿論、部屋の中の茶器もにもこだわりを感じられコート掛けのデザイン、布団カバーも無布かと思いきや地模様が日本の折り方の模様の数々。部家のガードキーが木製というのにも感動しましたし、各階のエレベーターホールのデザイン、盆栽をイメージしたオブジェ、木彫り熊本が現代風でした。お風呂のアメニティのカラーもうぐいす色と桜色。お風呂に行くときの篭バックもとても便利でした。温度もちょうど良かったです。コンセントや電気のスイッチのカラーもグレーで非日常を感じました。一つ希望としては部屋にグラスの常備があればホテルのフロントの方のてを煩わせずに済んだのかなと思いました。このホテルの近所ではたらいていますが是非仕事のつかれを癒しにまた宿泊したい気持ちとお友達にも勧めたいホテルです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:04:00

しー0627様

この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。随所までこだわり抜いた当館施設に関するたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。併せまして、グラス常備の件ではしー0627様の温かなお心遣いに心より感謝いたします。
「お友達にも薦めたいホテルです。」とのお言葉に恥じぬよう、皆様にご満足していただける旅館を目指し、今後も精進して参ります。またしー0627様に当館でおくつろぎいただけるお時間をご提供出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

1108mmさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

1108mmさん [40代/女性] 2020年11月22日 00:11:27

ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの方も雰囲気が良く、朝食もとても美味しかったです

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:24:51

1108㎜様

この度は、数多くある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内やスタッフの接遇、朝食と多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。この度頂いたご感想に恥じぬよう、次回お越しいただく機会に恵まれた際も、よりご満足して頂ける旅館を目指して日々精進して参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想お聞かせくださいまして、誠に有難うございました。また1108㎜様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:07:44

近所ですがgo toで安かったのでなんとなく泊まりました

スタッフの方がご親切で、お部屋もお風呂もキレイでおしゃれで素敵でした
冷蔵庫がおしゃれインテリアに隠れ過ぎてて見つけられなかったくらいです

打たせ湯のお湯がいきなり熱湯?みたいに熱くなったのはちょっとこわかったです笑

また今度は友人と泊まりたいです

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月25日 00:37:15

お客様

併せまして、お部屋の設備やスタッフの接遇に関しまして数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮ながらも光栄に存じます。今後、いつお帰り頂いてもごゆるりとお寛ぎ頂ける旅館を目指して、日々精進を重ねて参ります。
また、打たせ湯のお湯の件にてご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。火傷等、お怪我はございませんでしたでしょうか。早急に原因を究明し、再発防止に努めます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 10:16:25

木のぬくもりを感じられる作りが一貫している。ホテルでありながら、旅館のよさも味わえる。
岩をくりぬいた風呂が水風呂なのが残念だが、露天風呂はいい。
朝食は、選べないが、ホッケのひつまぶしはなかなか他では味わえない。
湯上りのアイスバーは、なかなかいいサービスだ。
部屋に安全金庫がないのが残念だ。一人旅で、貴重品を管理する上では、安全安心上、必要だと思う。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月24日 23:37:01

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の設え・大浴場・アイスサービス、朝食と多岐に渡り、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしながら、金庫の件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お部屋への設置はございませんが、ご希望のお客様にはフロントでのお預かりをご案内させて頂いております。ご面倒をお掛けしますが、次回ご利用頂ける機会がございました際には、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
至らぬ点もあったかと存じますが、一人旅のお客様が更に安心してお過ごし頂けますよう改善と対策に努めて参りますので、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご愛好いただけますと幸いです。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

ちだ9108さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ちだ9108さん [20代/女性] 2020年11月19日 19:32:59

とてもシンプルで綺麗で、景色が良いお部屋でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月24日 23:35:37

ちだ9108様

当館での滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。当施設は全10タイプのお部屋をご用意しております。各タイプによって、設備や景観が異なり、今回とはまた違った滞在をお楽しみ頂けることと存じます。お戻りの機会がございましたら、是非お試しいただけますと幸いです。
皆様からの温かいお言葉に満足する事なく、更にご満足いただける滞在を提供出来ますよう、今後とも邁進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいました事、心より感謝申し上げます。ちだ9108様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:17

とてもシックなセンスのいい内装でした。夏ならもっと植物園の緑が楽しめたと思います。お風呂はgoto の影響か若い女性で混雑していたのが少し残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月24日 23:34:10

お客様

当館の北側に面する一部のお部屋からご覧頂ける北海道植物園は、仰る通り、夏の間は園内一面を綺麗な緑で彩ります。中でも各階に1室のみご用意があるコーナーダブルルームは、北海道植物園に一番近く、他のお部屋にはない大きな窓ガラスから、今回とは違った迫力ある景観をご覧いただけることと存じます。是非、当館へお戻りの際にはご検討を頂けますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【スタンダード】由縁札幌スタンダードプラン<天然温泉大浴場付>◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

アンディックルさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

アンディックルさん [50代/男性] 2020年11月16日 20:05:19

チェックイン時:行列ができているのにもかかわらず、過剰なサービスで時間をかけるのはサービスではない。
お風呂:洗い場が寒い。水はけが悪く足が冷たくなる。他人の洗い水が溜まって、いい気分ではない。
朝食:ホッケのひつまぶしは道民にはあわないのでは?工夫されてる感はありました。
全体的に:施設が新しいので、お部屋は過ごしやすかった。ただ、暖房が効き過ぎで、切って寝て、朝起きてちょうどいい感じでした。
これからの運営に期待します!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月24日 23:32:45

アンディックル様

この度は、数多くある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、多岐に渡りアンディックル様のご期待にお応えすることが出来ず、大変遺憾に存じます。
チェックイン時の対応、大浴場やご朝食に関する貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、よりご満足いただけるひと時を提供出来ますよう、改善と対策に努めて参ります。
また、当館の今後の運営にご期待頂けるとのありがたいお言葉、並びに口コミのご投稿を頂きました事、心より感謝申し上げます。
アンディックル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:32

なし

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月14日 21:01:30

お客様

この度は、お二方の大切なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しい限りでございます。
今後、より多くのお客様にご満足いく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊賜りました事、ならびにご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。