Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

rruka03さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

rruka03さん [20代/女性] 2020年10月30日 11:49:56

しばらく使われていないのか、小さいクモが何匹かいて蜘蛛の巣があったのが残念だった。
小さい子供がいたので清掃が行き届いていないのが余計に気になってしまった。
その他の面では満足した。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 16:31:58

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

また虫についてはチェックアウト清掃の際に虫駆除作業を実施しておりますが、お客様がチェックインされる直前にもう一度お部屋の状況を確認できるよう、オペレーションを改善してまいります。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 16:59:02

家族旅行で利用しました。
温泉付きで豪華料理の旅館にするか検討してましたが、

プライベート空間で、
スタッフも居ないので、
メイクや部屋着など気にせず、
旅館のように決められた食事の時間などに
縛られないのでを自由に過ごすことが出来ました。

部屋はとてもスタイリッシュで
価格以上に贅沢なつくりで満足です。

木更津アウトレットとも近く、
駐車場も使用できるので便利でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月02日 15:50:24

お部屋はお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。
こちらの点、お分かりいただき、楽しい思い出もいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

仰った通り、木更津アウトレットまで徒歩5分くらいの距離に位置しておりますので、15時に施設の駐車場に車を停めて頂き、タブレットで最短10分くらいでチェックイン。その後アウトレットでショッピングや夕食をお楽しむ!こちらのコース、是非おススメなので、また次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】夏旅応援☆口コミ投稿でポイント5倍!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/B棟】

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:21

9月20日に宿泊しました。アウトレットパークまですぐで、徒歩で移動しました。コンビニ近く何かと便利な場所で良かったです。部屋は思ったより広くなかったですが快適でした。長身の人はレンジフードに頭をぶつけないように(笑)危うく怪我をするところでした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月16日 14:51:06

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設の立地はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、COSTCOやコンビニも近くにございます。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

木更津へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月01日 14:11:23

今回は友人と2人で利用しましたが、部屋に入った瞬間、ここにして良かったねという言葉が出ました^_^
充実した1日でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月02日 15:42:40

「部屋に入った瞬間、ここにして良かったねという言葉が出ました」というお褒めの言葉いただき、スタッフ一同の励ましになります。
お友達様とごゆっくり滞在いただけたようで大変うれしく思っております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を重ねて参ります。

ご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/A棟】

投稿者さん 2020年08月22日 17:04:23

見所沢山の木更津で、アウトレットまですぐの好立地。
新築の匂いがする、綺麗な部屋でした。
掃除機や洗濯機まであり良かったのですが、連泊だったのにお風呂の洗剤が無くて残念。
自分で敷く布団も、掛けカバー枕カバーぐらいは付けておいて欲しかった。
どのカバーか、合わせて見ないと分からなかったです。
人と接する事なく家族で楽しい思い出ができたので、今年ならでは最適な旅でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 17:22:42

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

お風呂の洗剤につきましては、お客様のご意見を元に設置するよう検討させていただいております。
敷布団についてお客様により、敷いた方が良いというお声と、畳んでおいた方が良いお声両方頂いております。当施設としましては、まだオープンして間もない為、もう少し多くのお声を頂き、検討をしたいと存じます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【連泊プラン】連泊でお得に木更津ステイ☆2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】

投稿者さん 2020年08月17日 22:13:04

総じて満足です。
非接触体温計や除菌スプレーなども準備されていて、エアコンも各部屋に設置されていたので快適でした。
ソファや和室なども自宅にいるかのように寛ぐことができました。
テレビがネット接続のため、途中で切れる事はややストレスでした。
また保冷剤と氷嚢を持ち歩いていたので、冷凍庫があればよかったなと思いました。
宿泊した夜、こちらがテレビをつけていないとどこかのカラオケの音も気になりましたが、夜10時頃には静かになっていたのでよかったです。

以下、大して気にはなっていませんが、今後のために。
洗面所ドアのカギがかなり閉めにくかったです。
チェックアウト時に気づきましたが、ソファ下に前の方のスリッパが挟まっていました。
洗濯機のフィルターのセットが中途半端でエラーが出ました。メーカーのサイトで取説をみて解決しました。

予約前と宿泊後に問い合わせのお電話をしましたが、対応もよく安心できました。
また機会があれば、利用すると思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月12日 18:18:00

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、当施設で快適にお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は無人チェックインに加えまして、コロナ禍におきましても、お客様に安心・安全にご利用いただけますように、客室の除菌清掃、体温計や消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を実施しております。

また、各所の改善点についてご意見いただき、誠にありがとうございます。
テレビのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空港と近い立地上、飛行機の離陸・着陸時に少しネットワークが途切れる場合がございますが、皆様にお楽しみいただけますよう、改善策を検討してまいります。

お声を頂戴しましたれ冷凍庫につきましては、検討をさせていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

また、騒音につきましてご不便おかけしたこと、お詫び申し上げます。新しい対策としてお部屋の中の騒音を拾い、近隣の方にご迷惑となりえる一定水準を超える場合はお部屋のタブレットのアラートが鳴る設備を導入しております。

洗面所の設備不具合にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。工務店と連携し、善処しておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

なお、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

りんこ3さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

りんこ3さん [40代/女性] 2020年08月14日 10:28:59

帰省を諦めて、ほかの人と接触をできるだけ少なくして、県をまたがない…ということで決めたここ。チェックインなどの手続きもオンラインでスムーズにできたし、部屋もおしゃれで、子供たちも大喜びでした。
普段からマンション暮らしなので、うちよりきれいなマンションを一泊お借りしますという感覚。
いくつかトラブルもありました。有人ならその場で伝えて終わりですが、無人なのでこちらにて。
まずはテレビでなくpopin Aladdin…なのはいいんですが、説明の冊子の通りできず、テレビ視聴ができない。オペレーターの方につなぎ、どうやら接続自体ができていないのか、20桁の番号を入れて設定しなおし観れるように。でもサブアカウントなせいなのか、とにかく回線が不安定で途切れまくってストレスでした。テレビ視聴にはテレビだな。
しばらくすると、オペレーターさんから電話。下の方から走り回る音がうるさいとのこと。確かに小学生一人はいますが、ソファで大人しくケータイdaznでサッカー観戦しているところでしたので、恐らくうちではなく、お隣がこの話している今も走っている音がうちにも聞こえてきているので、こちらに言われても解消されないかと…とお伝えしました。マンションだと、上の音が真上なのか斜め上なのかはわかりづらいので、気分良くはないが仕方ない。逆にお隣の方すみません。
それからお風呂です。これもまた前の方が海水浴か潮干狩りにでも行かれたのかな…風呂自動でお湯張りをすると、砂が出てきてしまいお湯が張れませんでした。何度も流して風呂自動…を繰り返して、だいぶ砂の出方は減りました。が、途中で自宅のお風呂を掃除している錯覚に陥り、嫌気がさしてやめました。オペレーターの方には次の方のためにもとお伝えしておきましたが。ゆっくりつかれなくて残念でした。

投稿者さん 2020年08月13日 17:02:34

出来たばかりということもあり、とても綺麗な部屋で子供たちも大喜びでした。
ネットを利用したテレビは、画像と声にズレがあり、多少違和感がありました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年08月27日 20:39:02

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様たちも大喜びで、お部屋も広々とお使いいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、プロジェクターのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空港と近い立地上、飛行機の離陸・着陸時に少しネットワークが途切れる場合がございますが、皆様にお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 15:38:38

お部屋は綺麗だったのですが、
枕、シーツが少し脂臭かったのが気になりました。
お風呂も浴槽に髪の毛が1本あり排水口の蓋が開きっぱなしで
気になりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年08月27日 20:27:36

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際は必ずダブルチェックを行い、リネンの検品も徹底して参ります。

この度は至らない部分もございましたが、担当部署とも連携しながら、引き続き清潔で快適な施設作りを進めて参ります。

今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願いいたします。
Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダードプラン】2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】

maimounaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

maimounaさん [40代/女性] 2020年07月28日 23:51:49

立地もよく、清潔で住み心地の良いホテルでした。アメニティーも充実していて家族みんな満足です。テレビの代わりにプロジェクターとは良い発想でした。
ひとつだけ、長期滞在だったのでせめて郵便受けがあると不在票など受け取れるので改善されたら良いかなと思いました。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年08月27日 20:22:22

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々の宿泊施設の中で、Rakuten STAY HOUSE木更津をお選びいただいて、1か月もご宿泊いただけたこと、大変うれしく思っております。

この一ヶ月間ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

チェックイン当日は弊社の管理に不手際があり、大変ご迷惑おかけしましが、寛大にご理解いただけたこと、重ねてありがとうございました。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年06月26日 17:23:14

とても綺麗でした。
和室にテレビがないのが、
残念でした。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月29日 13:21:58

お部屋の清潔につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

テレビのご利用に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。

和室にテレビはないものの、リビングにはスマートプロジェクター「Popin Aladdin」を設置しており、新しい宿泊経験を提供することを目指しております。

ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【口コミ投稿でお得&ポイント5倍】2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2020年06月20日 07:56:19

部屋がとても綺麗で満足しました。クルマで5分位のところにスーパーがあって食材を購入し部屋で調理できた点が一番良かったです。また、翌日アウトレットへ行ったのでが、アウトレットまで近いのでチェックアウトギリギリまでくつろげました。また利用したいと思います。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月29日 13:11:43

お部屋のご利用につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設はアウトレットパークまで徒歩5分、またスーパーも車で5分の距離に位置しております。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年06月12日 15:20:46

木更津アウトレットからすぐ近いため、ゆっくり買い物を楽しめました。
お部屋も広々していて、とてもきれいでくつろげました。
友達と大人数で利用しても楽しそう!

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月25日 10:58:11

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お友達皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2020年3月オープン♪50平米貸切!Wi-Fi&キッチン完備

投稿者さん 2020年04月13日 16:42:15

鍵解錠する場所が分かりづらかったが、入室してからはビデオ通話でスムーズにチェックインできた。

キッチンや冷蔵庫、電子レンジ、ドラム式洗濯機も使いやすい。

事前に物品の数や仕様がわかれば、もっと有意義な滞在ができたと思う。

2020年04月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年04月16日 19:16:00

また、感想を寄せて頂き、ありがとうございました。この度は快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

しかしながら、事前情報のご提供に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとにお客様に配信している予約サイトに乗せる情報や予約後の案内メールの情報を充実化して参ります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

SCVF009さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

SCVF009さん [50代/男性] 2024年05月25日 00:17:28

2度目の利用です。前回と変わった点は、アメニティの髭剃りが無かった、設備(壁に穴 クリアテープで補修など)利用者の部屋の使い方が悪い所が残念でした。

2024年05月
【スタンダード】潮干狩りシーズン到来!牛込海岸潮干狩り場まで車で5分♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

きゃやのさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

きゃやのさん [40代/男性] 2024年04月30日 13:50:25

今回潮干狩りに行くのに2泊利用させて頂きました。
朝から動くのに少しでもゆったり出発にしたかったのと、その後とってきた貝をすぐに砂抜き、調理するのに近場にキッチン付きの宿をとりたかったのでうってつけでした。

立地については、時間帯によって周辺がとてつもなく渋滞する点はマイナスですが、アウトレットも徒歩数分なので遊びに行きやすく、アウトレット横にキサラピアという小さい遊園地があったので子どもも潮干狩り以外でもかなり楽しめました。

風呂はごく普通の一般的な風呂、サービスは特にチェックイン以外では宿とのコミュニケーションもないので普通です。

問題は部屋と設備です。

部屋は他の口コミの通り、騒音がもの凄いです。
1階の部屋でしたが、2階でイスかテーブルを引き摺る音が本当に凄く、とても環境としては良いとは言えません。
1泊目は上を利用された方がマナーの無い方なのかなと考えましたが、上の宿泊者が変わった2泊目も人を変えて同じ状況でしたので、普通に生活しても騒音になる作りなのだと理解しました。
あまりにもうるさいとアラームが鳴るようにしているらしいですが、鳴って無視されているのか、鳴っていないのか謎です。
ただ、過去の口コミによればきっと鳴っていないのだと思います。
アラームが鳴らないレベルでも十分過ぎるうるささでした。
ただ、全体的に汚さは感じず、DK以外に2部屋(1室は畳)なのは私にとってプラスでしたので、不満とせずやや不満としました。

設備はいろいろ整っていて良かったのですが、調理器具や食器がとにかく汚いです。
ハサミに明らかに変な汁がついていたり、その他ベトベトしているものが多かったりと、全て安心して使える状況ではなく、使うものは全部洗った上で使いました。
それと包丁はほとんど切れないので、新しいものが用意されない限りは持っていった方が良いです。
いろいろ揃ってた点は私にとってプラスでしたので、不満とせずやや不満としました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年05月16日 18:39:28

きゃやの様

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にも関わらず、数々のご指摘をいただくこととなってしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

騒音に関しましては、椅子の脚カバーを取り付け、騒音を軽減を図ります。また騒音感知レベルの見直しを行い、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
衛生面には極めて気を配っておりますが、この度のきゃやの様からのご指摘を受け、食器及び調理器具の洗浄をより丁寧に行い、安心してご使用いただけるようチェック体制も整えます。
また、包丁の切れ味を保つため、定期的な包丁研ぎを実施します。

立地に関しては、周辺の渋滞についてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。一方で、アウトレットやキサラピアへのアクセスの良さがお楽しみいただけたようで何よりです。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に貴重なものであり、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。今回のご指摘を踏まえ、より一層の改善を図り、お客様にとって快適な宿泊施設となるよう努めてまいります。

重ねまして、この度のご滞在では数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をどうぞよろしくお願いいたします。

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2024年04月30日 13:24:16

初めて2泊で利用させていただきました。以前の評価でもあるように、1階の部屋は上階の方のマナーがなっていないと足音、声がうるさくて眠れません。1泊目、23時まで子供の足音がひどく、オペレーターに連絡し、アルソック対応してもらいましたが、24時近くまで結局音がひどく、2泊目も21時以降また足音がひどく、オペレーターへ連絡、対応してもらいましたが、騒音は変わらずでした。結局は家族で耳栓して就寝しました。問題が起きた客は今後一階に宿泊させてほしいです。ソファーとクッションも匂いが気になり、クッションカバーをせめて洗濯してほしいと思いました。立地はよいのですが、泊まる環境としてはよくなかったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年05月16日 18:26:11

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう、上階の騒音に関しては、より一層の注意喚起とマナー向上のための措置を講じて参ります。また、オペレーターへのご連絡にも関わらず、ご期待に添える解決に至らなかった点、深く反省しております。今後は迅速かつ効果的な対応ができるよう、スタッフの教育強化にも努めて参ります。

また、ソファーやクッションの匂いについても、ご指摘いただきありがとうございます。最も重要な清潔さと快適さに関して、ご指摘をいただく結果になってしまったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後は定期的な洗濯や清掃の徹底を図り、すべてのお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう改善して参ります。

そのような中で、立地を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在が快適なものではなかったことは、大変残念であり、深く反省しております。お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、サービス向上を図り今後の運営に活かして参ります。

支配人

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6~7名様】

投稿者さん 2024年03月29日 22:24:32

大雨の日に部屋は駐車場から一番奥。荷物を入れるのが大変でした。
また、他の方のクチコミにあるよう、壁や天井が薄く、声がまる聞こえでした。夜中だったので、小声で話しているようですが、それでも、聞こえるので、最悪でした。
駐車場は一台のみなので、大きめな車が多く、乗り降りにを使いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年04月11日 14:19:59

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在中に複数のご不便を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の声は私たちにとって非常に重要であり、サービス改善のための大切な指標となっております。

大雨の日に駐車場からお部屋までの距離が遠く、荷物を運ぶことが大変だった点につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、壁や天井の防音性についてのご指摘、大変申し訳ございません。お客様の快適な滞在を確保するために、対策を検討いたします。

なお、騒音を感じれられた際には、カスタマーサービスまでご連絡いただけましたら可能な限り対応いたします。その際はどうか遠慮なくお申し付けくださいませ。

改めて、お客様のご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2024年03月12日 11:01:49

とにかく騒音がひどいです!
宿泊した事を後悔しています。

一階に泊まりましたが上の階の足音、話し方、椅子をずらす音、全てがそのまま聞こえてきて本当にうるさいです。
上の階が若い男性のグループで大騒ぎでしたので、22時に一度カスタマーサービスへ電話で連絡。対応するとの事でした。
しかし23時になってもうるさくて眠れずもう一度連絡。

こちらの施設は駐車場に部屋番号がふられていますし、構造上玄関で会ってしまえば上下誰が泊まっているか分かってしまいます。
あまり何度も苦情をいれて逆恨みされても怖いのでうるささは続きましたがカスタマーサービスへの連絡は二度までにしておきました。

その結果上の階は朝の5時まで騒いでました。
おかげでこちらはほとんど眠る事が出来ず翌日のアウトレットは眠気が勝り早めに帰宅しました…
(ちなみに私は普段どこでも眠れるタイプの人間です)

安さには理由があると痛感しました。
騒音が気になる方にはおすすめしません。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年04月10日 15:22:25

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず最初に、お客様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。私たちはお客様に安心してお過ごしいただける環境を提供することを最優先に考えておりますが、今回の騒音問題については、その目標を達成できておらず、大変申し訳ございません。

ご指摘の騒音問題については、現在実施中のお客様へのマナー徹底の呼びかけや、騒音対策のための設備・案内表示の見直しを行う予定です。

また、カスタマーサービスへのご連絡についてもせっかくご連絡いただきましたのに、解決に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、繰り返しお電話をいただいた場合は警備会社を手配するなど、的確に対応できるよう改善いたします。

お客様のご意見は、私たちがサービスを改善し、より良い宿泊環境を提供するための大切な指標となります。今後ともお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月24日 16:24:04

チェックインは無人であらかじめメールで届いているドアロックの暗証番号を入力するシステムだが、暗証番号が間違っていないにも関わらずロック解除できず。

何度も番号をしたせいで、ロックが更にかかり5分以上部屋の前にいても入れず。結局ラクテンハウスに電話して違う暗証番号を貰うまでにずっと部屋の前にいた。

きちんと暗証番号で入室出来る様にして欲しい。手間がかかるし寒かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:16:29

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津へのご宿泊、誠にありがとうございました。

まずご入室の際に大変なご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

いただいたお声をもとに原因追及をし、再度このようなことが起きないよう、対策をいたしました。

お客様にとって最初の宿泊体験であるキーレスでのご入室がスムーズにいかなかったこと、またそのために寒い中お待たせしてしまい、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【さき楽28】シーズン先取り☆養老渓谷まで車で40分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内