Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 22:24:32

大雨の日に部屋は駐車場から一番奥。荷物を入れるのが大変でした。
また、他の方のクチコミにあるよう、壁や天井が薄く、声がまる聞こえでした。夜中だったので、小声で話しているようですが、それでも、聞こえるので、最悪でした。
駐車場は一台のみなので、大きめな車が多く、乗り降りにを使いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年04月11日 14:19:59

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在中に複数のご不便を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の声は私たちにとって非常に重要であり、サービス改善のための大切な指標となっております。

大雨の日に駐車場からお部屋までの距離が遠く、荷物を運ぶことが大変だった点につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、壁や天井の防音性についてのご指摘、大変申し訳ございません。お客様の快適な滞在を確保するために、対策を検討いたします。

なお、騒音を感じれられた際には、カスタマーサービスまでご連絡いただけましたら可能な限り対応いたします。その際はどうか遠慮なくお申し付けくださいませ。

改めて、お客様のご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2024年02月24日 16:24:04

チェックインは無人であらかじめメールで届いているドアロックの暗証番号を入力するシステムだが、暗証番号が間違っていないにも関わらずロック解除できず。

何度も番号をしたせいで、ロックが更にかかり5分以上部屋の前にいても入れず。結局ラクテンハウスに電話して違う暗証番号を貰うまでにずっと部屋の前にいた。

きちんと暗証番号で入室出来る様にして欲しい。手間がかかるし寒かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:16:29

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津へのご宿泊、誠にありがとうございました。

まずご入室の際に大変なご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

いただいたお声をもとに原因追及をし、再度このようなことが起きないよう、対策をいたしました。

お客様にとって最初の宿泊体験であるキーレスでのご入室がスムーズにいかなかったこと、またそのために寒い中お待たせしてしまい、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津
支配人

【さき楽28】シーズン先取り☆養老渓谷まで車で40分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2023年11月17日 06:57:28

駐車場が1台分しかなく、徒歩圏内にコインパーキングがないことがとにかく不便。
音漏れが酷いと口コミにあった為常に気になった。
化粧水のアメニティがあると良かった。
チェックアウトの際、時間前なのにも関わらず、清掃員がホテル前で待機し玄関前に清掃道具が置かれていることは気分が良くない。
清掃員の出勤時間をチェックアウト時刻の後に設定すれば良いのではないか。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月27日 16:45:26

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中に多くのご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたお声を元に改善できる点がないか今一度見直しを行って参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年10月23日 11:21:53

設備はとてもキレイで清掃も行き届いており、快適でした。
ただ、隣の部屋が朝の5時頃まで騒いだりケンカをしたりしていてうるさくて眠れませんでした。
他の方の口コミでも同様の指摘がありますので、チェックイン時に注意喚起を徹底したほうが良いのではないでしょうか。
個人的にはまた利用したいと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月03日 13:43:16

お部屋の清潔さと快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

隣のお部屋からの騒音で就寝中にご迷惑をおかけし、深夜の静寂な時間を奪ってしまったことをお詫び申し上げます。
現状、一定の音を検知することで作動する騒音センサーを設置しておりますが、今後も他のお客様への配慮をお願いする旨のご説明を徹底していくよう努めて参ります。

ご意見を謙虚に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
木更津の思い出作りに再度ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月02日 17:42:31

三井アウトレット木更津買い物+宿泊+コストコ買い物の流れで利用しました。子供がプチ旅行を懇願したので、当プランを活用です。Rakutenstayシリーズ2回目、ようやくチェックインアウト手続きも慣れました。
少し周りに気にしなく自由に利用できる点には楽かもです。食事も買ってから利用できるし。。。
立地上、車が便利ですが、おすすめです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:55

Rakuten STAYを日頃よりご愛顧いただき、大変うれしく思います。

立地の良さを生かしたご宿泊の提供は、大切な付加価値であると考えております。

お子様との思い出深い旅行が提供できたこと、日々快適な施設づくりに努める私共の励みとなります。

今後も自由な滞在をお楽しみいただければと考えております。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月02日 10:04:17

家族四人で利用しました。立地も設備もよかったです。4人では十分な広さでした。
一つ残念だったのは、壁が薄いせいか隣の外国人の話し声が結構聞こえてきて、ベットルームでは寝れなかったです。和室という逃げ道があるのでそこは良かったですが、もう少し防音がしっかりしてるとよかったかな。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:32

立地と設備の良さにご満足いただけたことをうれしく思います。
4名様には十分な広さだったとのお声を拝読し、ご希望に沿うことができ光栄に存じます。

嬉しいお言葉をいただく一方で、防音面に関してのご指摘をいただき、今後のRakuten STAYの施設づくりの参考としても有難く頂戴させていただきました。

今後もより快適な滞在環境を提供できるよう努めてまいります。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダード◆非対面チェックイン♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年09月30日 13:19:50

たびたび利用させていただいています。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:14

当館をリピートでご利用いただいていることをスタッフ一同嬉しく思っております。

立地条件の良さや、清潔なお部屋、充実した設備がリピーターの方に支持されているのだと思います。

スタッフ一同、お客様に快適な滞在をお約束するとともに、サービスの更なる向上に尽力してまいります。
これからも末長く温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2023年09月19日 16:09:19

お風呂のフタのカビがきになりましたが
その他は綺麗に掃除されてました
アウトレット、コンビニも近く
また、利用したいと思います

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:16:47

お部屋の清掃には万全を期しておりますが、お風呂のフタのカビに関しましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
スタッフへの再指導を行い、きめ細やかなチェックを実施するなど、管理を強化いたします。

立地の良さやアウトレットへのアクセスの良さがご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年08月27日 18:29:10

子連れの家族4名で1階に2泊しました。
防音が最大の問題かと思います。
椅子を引く音・足音・会話。
初日は男性グループが何組かいて朝方まで騒いでいてとても不快でした。
無人なのでどうする事も出来ず電話しようかとも思いましたが子供たちは寝ていたので我慢しました。
2日目はカップル・家族連れが多かった為かそれ程うるさいとは感じませんでしたが。。。
ソファーのクッションの臭いがかなりきつかったです。
それ以外は食事をする場所も多々ありとてもよかったと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月30日 15:59:22

防音に関するご指摘は重要なご意見と受け止めております。
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
騒音を検知する機器を導入しておりますが、他のお客様にも騒音に配慮いただけるよう、当館からの注意喚起を今後も徹底いたします。

ソファのクッションカバーの洗浄を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも引き続きご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

かずわん83さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

かずわん83さん [50代/男性] 2023年08月14日 06:33:57

アウトレット利用時に宿泊。近隣にコンビニ等もあり、またアメニティも充実しているためストレスなく過ごすことができました

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:34

当館はアウトレットパークからほど近い好立地にあり、ショッピングにご利用いただきやすいかと存じます。
近隣にはコンビニエンスストアもあり、お客様のご滞在をサポートさせていただいております。

お部屋にはアメニティを充実させ、できる限りストレスなく過ごしていただけるよう心がけております。
お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同さらにおもてなしの質の向上に努めてまいります。

今後もRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、快適な滞在をお過ごしください。
木更津エリアの魅力を存分にお楽しみいただければ幸いです。

Rakuten STAY HOUSE木更津

よこ(*´-`)さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

よこ(*´-`)さん [40代/男性] 2023年08月05日 14:11:11

モダンな内装の素晴らしい宿でした。設備、アメニティも充実しており、満足度は高いです。天井照明inプロジェクターは初めてだったので子供達も楽しそうでした。ちょとした改善案ですが2千円ぐらいを上限で金額差を付けて1階、2階を選べるように出来れば尚良しでは?と思いました。(2階が高い)当方は1階でそこまでではありませんが足音が気になりました。同じ値段でガチャ的に1階、2階を決められてしまうのは少し残念かなと。後は小さい黒いヤズデ?が宿泊中に4匹程現れて焦りました。なので2階が選べればと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月10日 17:38:53

モダンな内装と設備の充実さにご満足き、お子様方も楽しんでくださったようでうれしく思います。

本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
サービス向上に役立てさせていただきます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月27日 12:42:24

事前二案内された部屋に入るコードでドアが開かず、ロックがかかった。
新しいコードを口頭で案内されメールはなかった。

チェックインに使う部屋のタブレットはコードが切れており充電ができない。すぐに切れてしまう。

テレビもプロジェクターで見るが、すぐにバグる。

トイレの扉が傾いているのか、閉まらない。

設備もオペレーターの案内も残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:55:57

ご利用に際し、多岐にわたり大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
設備面やオペレーターの対応等に多くの課題があるとのご指摘を重く受け止めさせていただきます。

まず、タブレット修理を完了しておりますこと、謹んでご報告申し上げます。
今後は点検と修繕を徹底し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
オペレーターへの教育も強化し、丁寧かつ迅速な対応ができるようにいたします。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月16日 11:38:20

場所優先で宿泊施設を決めましたが、アウトレット、遊園地、コンビニ、飲食店と激近でとても良かったです。
無人の施設ははじめて利用しましたが、高齢者やアナログな方にはチョット手間かなと思います。
パッドを利用しての24時間対応可能なサポート対応はバッチでした。
深夜0時過ぎても他の部屋から椅子の音、走る音、会話があまりにもうるさ過ぎて…連絡をしましたら「申し訳御座いません。少々お待ち下さい。」数分には後静かになりました。
他の場所にも系列の施設があるようなのでまた利用してみたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年05月25日 18:11:54

ロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り当施設からアウトレット、コストコなどのショッピングモールも非常に近く、お散歩にいける距離に海もございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけたかと存じます。

ご滞在に際し、夜分にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設は、無人運営の宿泊施設となりますが、24時間対応のコールセンターへのお問い合わせは、お手持ちのお電話からも受付が可能でございます。
お客様のサポートをさせていただきますので、ご不便やご不明点などございましたらお気軽にご利用いただければと存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

aco5526さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

aco5526さん [40代/女性] 2023年05月01日 16:53:57

非常にゆっくり過ごせました。ただ、他の部屋の話し声がうるさい日もあり、気になりました。3泊宿泊したので、お風呂を洗うグッズ、台拭きとかは常備されてると嬉しいです。あと、ホットプレートも欲しかった。。
洗濯乾燥機は助かりました!また機会があれば利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年05月15日 10:19:48

当館でのご滞在につきまして、「また機会があれば利用したい」というお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。

一方で、上階からの音につきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、ゲスト様へはご配慮いただけるようお伝えさせていただいており、一定以上の音を検知した場合にタブレットでのアラートが鳴る仕様となっておりますが、今後さらなる改善のため検討を進めて参ります。

その他のご意見につきましても、ありがたく頂戴させていただきます。
早速、台拭きにつきまして近日の設置開始で対応を進めさせていただきます。

24時間対応可能なコールセンターを配しておりますので、次回以降はお気軽にお尋ねいただますと幸いです。
可能な限り、快適なご滞在をサポートさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月09日 20:31:52

1階だったのですが、2階の方の足音が終始気になりました。
あと掃除機の充電が3分ぐらいしか持ちませんでした。
それ以外は内装もおしゃれで清潔で快適でした。洗濯機がついてるのも助かりました!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 13:07:20

「内装もおしゃれで清潔で快適」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。
親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたのではないでしょうか。
当施設は乾燥機付き洗濯機を含め、家具家電等を一通りご準備致しておりますので追加での買い足しも少なく、便利にご滞在いただけると存じます。

ご滞在中、一部ご不便をお掛けしましたこと、私共も非常に残念でなりません。
現在の騒音対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音の保証はいたしかねますため、特に深夜・早朝でお気になります際には、該当のお部屋のお客様へ注意も行わせて頂きます。
365日24時間対応可能なコールセンターへ遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 20:51:27

普通の2LDKのお家にお泊りしている感じでした。他の方も言っていたように隣や上階の音が気になりましたが、夜は静かだったしお互い様かなという感じで許容範囲だと思います。リビングにプロジェクターがあってテレビやYoutubeを大画面で見られてよかったです。洗濯乾燥機付だったので旅行中のたまった洗濯ができて助かりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:36:29

当施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
私共は、ホテルとは異なる新たなご宿泊体験をお楽しみいただきたいと考えております。
スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

お声にも頂戴しております通り、乾燥機能付きの洗濯機を全客室に完備しておりますので、ご自宅にお帰りの後もご負担少なくなったご様子が伺い知れ、嬉嬉としてご返信させていただいております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年03月14日 21:59:01

家族4人で利用。
部屋は1階でコメントには2階の音が気になると書いてあり不安でしたが大丈夫でした。

キーロックはスムーズにする事ができました。備品(化粧水など除く)はだいたい揃っていて乾燥機付洗濯機やプロジェクターなどお宿を満喫できました。

◎気になった点◎
・部屋に入った瞬間お寿司の臭いがした。(空気清浄機が必要)
・タブレットやリモコンがベタベタしていた。
・タブレットの音量が小さく相手の声が聞き取りずらい。
・お風呂自動で沸かしたら溢れていた。(説明書に記入あったのかな?)

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 02:15:04

ご入室までもスムーズにご利用いただくことができ、総じてご満足を頂戴したご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

そのような中、清掃面が行き届いておらずご不快な思いを与えてしまったこと、大変残念でなりません。
今後も清掃の不備がございませんよう、体制の強化に励んで参ります。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF 非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

こうちゃん・_・さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

こうちゃん・_・さん [30代/女性] 2023年02月24日 16:00:13

ICすぐ、アウトレットへもすぐでとっても便利!!キッチン、洗濯機付きで、子供たちともゆっくり食事をしたり、汚れ物も夜のうちにドラム式洗濯機で乾燥までできて助かりました!!
クチコミに、隣や上下の音がというのを書かれていたので、こちらが下の階の方に迷惑をかけないようにと、気を使いながら過ごすことになったので、それだけちょっと窮屈かなと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年03月10日 18:14:32

こうちゃん・_・様

客室や設備に関しまして、沢山の嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたようで嬉しく存じます。

ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけなかったとのこと、ご配慮を賜り誠にありがとうございました。
当館は無人運営の施設となりますが、次回以降も現地にてお困りごとがございましたら24時間コールセンターを受け付けておりますので、お気軽にご利用下されば幸いです。

またの機会にも、大切な思い出の一部となれますようお客様のご予約、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【冬春旅セール】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年01月30日 21:07:58

1月22日宿泊しました。目の前に来ているのですが、なかなかたどり着けませんでした、2回ほど尋ねてやっと到着しました。
非接触チェックインが不安でしたが、タブレットでの対応が親切で、よかったです。
入力を間違えると、初めに戻ってしまうので、高齢者には少し大変でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年02月06日 17:53:02

高い評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。

施設へのご到着の際、たどり着くまでにお時間を頂戴したとの事、より分かりやすくご案内ができますよう社内にて検討をさせていただきます。

ご体感頂きました通り、当施設の立地としてはアウトレットが徒歩でほど近く、土日祝日は特に混雑する駐車場の心配がございません。
周辺を満喫し、チェックインしてからアウトレットへなどというプランもおすすめです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

1日3室限定カップルプラン★ショッピングや海辺のドライブに!非対面チェックイン

norinorisagaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

norinorisagaさん [50代/男性] 2023年01月15日 11:15:08

1月12日から14日まで
二泊しました。
非常に良かったです。
テレビが見れなかったのが残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年01月23日 17:01:49

norinorisaga様

ご滞在中、テレビのご視聴がいただけなかったとのこと、ご不便をおかけしましたこと深く反省致しております。
私共の準備不足があったのにも関わらず、お褒めのお言葉と最高評点をいただき恐縮でございます。

今後ご利用いただく皆様に、更に快適にお過ごしいただけますよう日々改善に取り組んで参ります。

当館は無人運営の施設となりますが、現地にてお困りごとがございましたら24時間コールセンターを受け付けておりますので、次回以降もお気軽にご利用下されば幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。